X



UNISON SQUARE GARDEN史上最高の曲wwwwwwwwwwwwww 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:05:11.63ID:7XQugS6la
初期の代表曲マスターボリュームが好きなやつ全然おらんよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:05:27.26ID:rzI7zMbWd
>>101
もう代わりのベースが正式メンバーになったで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:05:28.96ID:kFfwzAc60
今回初めてCD買ったけど放課後マリアージュ良かったわ
フレデリックのエッセンスちょっと入ってない?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:05:32.87ID:gzjyIPZq0
>>94
シルエットとシュガーソングとビターステップが同じくらいか?
たぶんそのへんのイメージやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:05:39.16ID:vo9scX2v0
世界はファンシー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:05:49.61ID:iCAuxPjL0
あれユニゾンっていつからサブスク配信してた?
今調べたらあったわ
ちょっと前までなかったよな?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:05:59.51ID:TOVVvUpQ0
アルバム最高傑作はMODE MOOD MODEやろなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:06:17.03ID:rzI7zMbWd
>>107
どっちも2015年やね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:06:38.85ID:rzI7zMbWd
>>109
2,3年前にアルバム解禁してたな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:06:44.15ID:5ETuKA8g0
>>109
わりかし最近やね
アルバムだけやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:06:46.40ID:gzjyIPZq0
KANA-BOONの脱退したベースは今サウナで熱波師やってるぞ
元気ならいいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:06:48.96ID:WaMvLH630
>>109
2年前くらいにどかっとアルバム追加されたで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:06:54.30ID:646sDhQK0
ぶっちゃけ斎藤の声とフラッドのボーカルの声逆やったら良かったな
ギターの腕はそのままで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:06:59.39ID:sR/6qqttM
mixjuiceの言うとおり
タイトルは相変わらず意味わからんが1番良い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:07:03.14ID:rzI7zMbWd
>>110
ワイはCIDER ROAD
次点でMODE MOOD MODE
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:07:35.43ID:2pZ/tSUGM
春が来てぼくら
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:07:39.31ID:gzjyIPZq0
>>111
そこやなサンガツ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:08:04.46ID:iCAuxPjL0
サンガツ
そんな前かよ
聴きまくるで~
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:08:13.13ID:rzI7zMbWd
>>116
佐々木の声やったらここまでハマってないと思うわ
THE KEBABSもなんかそんな好きになれない
フラッドは結構好きなんやけどな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:08:14.22ID:uB7XvZrV0
シュガーソングはなんであんなにバズったんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:08:14.62ID:OJI4TOhx0
Dizzy trickstarな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:08:15.15ID:646sDhQK0
ワイはJETCOとポプラが好きやわ
初期派
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:08:29.79ID:T4Qs3Mq90
>>88
カナブンってフェスバンド流行ってた辺りのお仲間ちゃう
ユニゾンてワイの記憶だと2010年辺りに人気出てたバンドってイメージだわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:08:43.86ID:iCAuxPjL0
>>117
わかる
歌詞がすこ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:08:47.24ID:TOVVvUpQ0
>>118
CIDER ROADええよな
最初の曲から飛ばしてるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:04.60ID:CP8KQgCJ0
君の瞳に恋してない、以降ぶっちゃけ微妙よな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:14.24ID:kFfwzAc60
>>124
サビよりBメロ好き
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:14.25ID:AxbOdt+Jr
ワイユニゾン詳しくないからゴダイゴの話ししてええか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:14.63ID:KeVCm9SE0
ユニゾンのライブはMCないことに驚いた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:27.87ID:rFq8uyVaa
>>123
完全なアニメ効果ではないよな着火剤にはなってそうやけど
アニソンって知ってる人少なそうやわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:31.78ID:0cJsCqVO0
シングルはリニアブルーから10%まで
アルバムはizzyからMMMまでが最盛期
それ以降なんか個人的に微妙や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:32.51ID:TOVVvUpQ0
>>123
ダンスの映像のクオリティーが高かったからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:49.40ID:rzI7zMbWd
>>123
最初は血界戦線のEDの映像が良くて火がついて気が付いたらカラオケのランキングで1位とか取っててビビったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:10:23.17ID:rzI7zMbWd
>>132
昔は3人とも喋ってたんやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:10:28.43ID:TS2k4DbVa
i wanna beleve夜を行く
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:10:30.91ID:9ICNPRcq0
>>123
血界戦線はED聞くために見てたわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:10:44.48ID:3PGQQCqh0
場違いハミングバードや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:10:45.40ID:7XQugS6la
ユニゾンが売れ出した頃に相対性理論も出てきたからあの頃新時代感感じてた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:11:18.49ID:OJI4TOhx0
静謐甘美めっちゃ好きなんだけど人気ないの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:11:19.38ID:kFfwzAc60
ちなみにYouTubeでもMV解禁しとるからいつでも見れるぞ!
なおセンチメンタルピリオド

https://youtu.be/SjwMTno8IKc
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:11:47.05ID:TOVVvUpQ0
アニソンスクエアガーデンって呼ばれるのも仕方ない気はするがそれ以外にもええ曲多いから残念ではある😫
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:12:12.06ID:rzI7zMbWd
>>142
ひげだんとかキングヌーとか好きな若いファンにめっちゃ支持されてるイメージ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:12:13.73ID:sOPJph1a0
>>139
なんでやcv釘宮のヒロインも良かったやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:12:25.25ID:IHAFPJoua
ワールドワイドスーパーガールな
ラスサビのコーラスライブではやってくれんの悲しいわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:12:29.67ID:Td8aXl0C0
>>141
相対性理論マジで好き
やくしまるえつこは史上最高の女性ボーカリストやと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:12:34.14ID:rFq8uyVaa
ブルーロックにユニゾンってこれ以上ない親和性やわ
誰もが納得やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:12:49.75ID:iCAuxPjL0
田淵ってほんま天才やわ
声優とかVにも提供してるけど聞いてて楽しい曲多すぎる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:08.71ID:TOVVvUpQ0
>>145
ボールルームへようこそとブルーロックの主題歌もええから聞こうで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:19.05ID:IHAFPJoua
>>151
最近はダイアローグってアイドルのプロデューサーもやってるで
勿論曲は田淵や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:40.04ID:7XQugS6la
>>151
田淵はすごいけど田淵節求められすぎてて色々似た感じになってる感は否めない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:40.72ID:DwNa8OSqM
ワイの中のアニソンバンドの代表格やわユニゾン
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:40.90ID:/6CN12cM0
【悲報】ユニゾンの歌詞、誰も理解出来ない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:47.73ID:5ETuKA8g0
シュガーソングってよくカラオケのアニソンランキングで上位入っとるけどあんな高音歌えなくね??
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:57.10ID:OJI4TOhx0
>>146
人気なんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:11.20ID:fniAqahd0
今月10年ぶりにノベンバと対バンするのクッソ嬉しいわ
両方好きなんや…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:17.00ID:5ETuKA8g0
>>155
さっきのスレのアジカンもそうやしほとんどのバンドそんなもんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:28.02ID:T4Qs3Mq90
>>141
せやせや
ワイの中ではその辺のイメージだわ
あとサカナクション
フジファブリックがちょい前?くらいで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:30.05ID:iCAuxPjL0
このVのこと全く知らんけど田淵曲ってだけで聞いてるわ

https://youtu.be/mcQs0iQE0bs
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:35.39ID:kFfwzAc60
>>159
女性がよく歌っとるイメージ
実際に見たことは無いけどyoutubeのカラオケ動画見ると9割女性や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:42.44ID:iCAuxPjL0
>>154
もちろん聞いとる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:47.91ID:mE7lXqGd0
夏影テールライト
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:47.97ID:OJI4TOhx0
>>158
斎藤宏介も理解してないから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:48.28ID:HPm3nUv30
イッチがマスターボリューム挙げてるせいで逆張りG民誰も同意しとらんけど
ワイもはイッチに完全同意でマスターボリュームが一番すきや
「なにが正しくてなにが間違っているのか全部わかんないが問題ない」って歌詞がすこ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:14:52.92ID:CP8KQgCJ0
アトラクションがはじまるとかいう地味に屈指の名曲
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:02.48ID:TOVVvUpQ0
>>158
田淵も理解させるつもりなくて語感の良さ重視で作詞しとるからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:04.04ID:bi1NVfkc0
ダンスアニメのやつすき
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:04.96ID:iCAuxPjL0
>>156
ワイもそれを求めてるからいい😤
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:22.59ID:rzI7zMbWd
>>160
ちょっと前の楽曲投票でもかなり上位やったはずや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:24.70ID:kPEbcipi
ファーストテイクでヘッドンホホ取れちゃったよね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:45.89ID:TOVVvUpQ0
>>170
あの後にシュガーソングに繋がるのええよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:51.33ID:gxg4WPnh0
ワイBUMPのHelloWorldが血界戦線の主題歌になったからアニメ見たけどそこで作品にもユニゾンにもどハマりしたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:15:54.39ID:LV7YyZJF0
>>159
今流行りのボーカルとしてはそこまで高くなくね?ミセスとかほぼ女やし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:16:25.71ID:+Hd7ow7d0
シュガーソング以外逆張りやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:16:45.39ID:fniAqahd0
>>169
かっけーよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:16:48.95ID:KeVCm9SE0
ベボベと対談したときに実はほとんど同世代って話しててユニゾンも意外と長いんやなって思った記憶
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:16:58.89ID:LV7YyZJF0
>>151
鬼頭明里の「23時の春雷少女」は名曲
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:16:59.71ID:7XQugS6la
>>180
そんなことないやろ
だってあれポップすぎるわ
もっとギターで聴かせてくれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:17:19.94ID:5ETuKA8g0
>>164
田淵って結構いろんなところに楽曲提供しとるしな
ワイの好きな過疎りまくってるアイドルソシャゲにも前提供しとったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:18:09.82ID:fniAqahd0
>>183
ユニゾン含め近年の田淵曲で一番好きやな
おもいでしりとりもすごいけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:18:36.71ID:WaMvLH630
>>180
シュガーソング好きなら天国と地獄聞け
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:18:51.44ID:CP8KQgCJ0
catch the momentとか提供したの勿体無いやろって思ってしまうわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:18:55.48ID:XG0kdFJx0
>>180
オリオンをなぞるは割といい勝負できるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:18:57.05ID:YDdcsrwm0
初期の方が声ががむしゃらですこ

なおサイダーロード位で壊れた模様
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:19:02.08ID:TOVVvUpQ0
田淵って提供に力入れてユニゾンの活動を疎かにしたりしとらんか?🤔
本人が楽しいならええんやが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:19:02.92ID:ki7IEuKZ0
フルカラープログラムって結論出てるよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:19:36.24ID:iCAuxPjL0
>>183
わかる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:19:40.81ID:fniAqahd0
>>182
ユニゾンは売れるまで結構時間かかったと思うわ
逆にベボベは売れるの早すぎやし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:19:46.33ID:gp4HpKvk0
>>141
相対性理論ええよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:19:46.64ID:ywUwQtwj0
invisible sensationのPVほんとすき
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:19:48.37ID:wq+8ZVGK0
>>185
リステか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:20:25.61ID:TOVVvUpQ0
>>141
ハイファイ新書ほんとすき🤗
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:20:48.28ID:T4Qs3Mq90
アニソンスクエアガーデン揶揄されたた時ってオリオン辺りだったのに気付いたらシュガーソングの人になってた
血界戦線てそんな流行ってた?
割とアニメは見てる方やが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:20:50.36ID:7XQugS6la
ラブソングは突然にって何のカップリングやっけ
あれも好きや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 02:20:50.66ID:fniAqahd0
>>191
カップリングの曲減らしたりアルバムのリリースペース露骨に落ちてるの許せねえよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況