X



【悲報】ナイジェリア「日本兵は第二次世界大戦中生きてる人間を食べた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:13.91ID:tZ1Xn7D70
>>287
南アフリカが凋落したからな
エジプトとナイジェリアの二強よ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:24.34ID:05SL5OYLH
>>245
同じ失敗したら草生やすだけや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:29.96ID:tZ1Xn7D70
>>295
同じ失敗したらワイが死ぬかもしれんし草生やしてる余裕はないやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:34.09ID:IuGjSoAod
ちゃんと殺してから食ったやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:43.30ID:Sv98cg/8a
豊臣秀吉の飢え殺しなんか調べるとマジで人間極限まで追い込まれるとカニバリズムを平然とやるようになるんやろなって
インパールなんか酷いもんだったやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:41.32ID:ijRBEVX90
実際日本も食ってたし歴史上そういうことはいくらでもあったけど
近代に行ったというだけで何でもかんでも非難されるのはしゃーない面もある
ロシアの侵攻だって19世紀以前ならよくあることで終わりやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:53.46ID:xdllWhaE0
中国人が書かせていそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:58.79ID:TS5iww6Yp
ナイジェリア(中国)
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:36.33ID:pHCzdzqsa
京極夏彦のにも似た話あったな
組織的かはともかくゼロではなかったんじゃない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:38.68ID:17xM+riA0
ナイジェリアなのに中国が真ん中にくる地図使ってる時点でお察しだわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:55.41ID:+mTtGolj0
>>296
普通の人の心理として都合が悪い事は否定したがるからな
その結果が今の惨状なわけで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:40:35.29ID:tZ1Xn7D70
>>299
侵略戦争はパリ不戦条約で国際法上禁止されたんやからそりゃあ19世紀ならよくあることで終わりよ
当時は侵略戦争しても違法やないんやから
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:20.41ID:+HZU2D4la
流石に殺してから食ったろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:43:59.49ID:IuGjSoAod
>>302
鬼一口での鬼の定義が「人を食うもの」ってなってんの怖くて好き
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:44:30.64ID:lknrrMoYd
というかさ、こんなんツイートの文脈次第やん

「日本兵は戦時中にこんな残虐なことをしました。だから日本人を許してはなりません」と書いてあるのか
「日本兵は戦時中にこんな残虐なことをしました。戦争が起きると誰しも人間性を失ってしまうのです。だから戦争をしてはなりません」と書いてあるのか
それ次第で全く別の話になるやんか
文脈見ずに「日本が批判されてる!ふざけるな!」とか言い出す人は病気やと思うで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:45:13.29ID:tZ1Xn7D70
>>309
おっしゃるとおりやわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:32.60ID:UKueKoEsd
>>309
多分後者の意味で書かれてるのにネトウヨが勝手に前者の意味でとらえてナイジェリアは反日だの中国人の影響だのと騒いでる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:48:15.53ID:22Qt1yo9d
>>309
まあネットのウヨサヨ対立は大体がそんなもんやろ
レベルの低いところで争ってる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:48:38.77ID:uxbJsxjaa
>>232
分かる
だからちゃんと日帝の歴史と決別してほしいんやが、戻ろうとしてる奴らばかりで嫌になるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:49:01.60ID:N+dOazOTM
じゃあどういう文脈なんや?
全文も貼らずに文脈によって違うキリッ、ネトウヨガーだけされてもな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:49:12.95ID:P9NNU62G0
なんGでわざわざ叩いてる時点でお察しだろ
それもいつも戦争時代のスレ立ててるしそんなのケンモメンしかしねえよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:50:34.47ID:IwzoL3w2a
小笠原事件に関しては否定的見解が多い

当時、第二魚雷艇隊の少尉候補生で、この事件が弁護士活動の原点になったという、後に日本弁護士連合会(日弁連)の会長になった土屋公献は、この食人事件を否定している。

彼は、父島に配属されており、ボーン中尉と会話を交わす機会が幾度かあったばかりか、処刑当日は、彼を処刑場に連行する役も務めていた。しかも、初めはボーンの処刑役まで務める予定であった(途中で、処刑役を学徒出陣組の中にいた剣道四段の人物と変更させられる)。処刑されるまでボーンの身近にいた土屋はこの事件の内容について、処刑された場所は秦郁彦のいう砂浜ではなく米軍の砲弾で穴の開いた土の上で、飢餓状態で理性を失った二人の兵士がボーンの遺体を掘り返そうとした事があり、それを当直将校であった土屋が戒めており、酒宴を開き人肉を食ったなどという事実はなかったと証言している。

(なお、土屋は、日本の戦争責任を追及し、戦後補償裁判の一つで重慶大爆撃訴訟の弁護団長を務めていた人物である)
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:50:45.08ID:N+dOazOTM
>>311
全文見てないのに多分てなんだよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:51:34.96ID:Xc20BgzA0
>>309
批判はええよ日本を許すなであっても事実に基づいてるならな
これ「生きたまま食った」と「戦意高揚のため食った」の根拠はどこやねん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:51:43.34ID:hk2USYgV0
この頃から絆パワーあったのか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:51:47.40ID:tZ1Xn7D70
末尾Mってキチガイ多すぎやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:52:31.34ID:N+dOazOTM
>>321
差別用語簡単に使用してる時点で説得力皆無だな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:52:59.69ID:dJq5Y4hH0
>>300
やったら政体別とはいえ自国の軍隊の写真使わんやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:53:53.80ID:hTooe8En0
>>317
さすがに否定証言一つじゃ信用できないわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:54:03.07ID:rTSc3UxJa
>>304
武漢産なのに…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:54:30.69ID:QjwGI5ewd
捕虜「木の根食わされた」
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:54:41.88ID:R1Nvw7P/0
「絆」の力やね🤗
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:54:45.09ID:N+dOazOTM
>>326
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:54:51.58ID:hTooe8En0
戦友会も否定してないよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:55:01.70ID:nZFk7aJQM
>>327
デマ定期
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:55:52.22ID:ed5MkYjn0
次の世界大戦で戦勝国側につくまで言われ続けるなぁこの手のは
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:56:03.76ID:a6lv47jad
馬鹿で事実を事実として認識できないガイジネトウヨは認めないよなこれ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:56:11.37ID:86bZFN8ep
アヘンでラリってそうなツイートやね😆
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:56:56.07ID:AQgxbnJK0
一緒に出撃した同僚パイロットが小笠原事件でジャップに食われたジョージ・H・W・ブッシュ大統領は
昭和天皇の葬儀に参加した時に「初めて日本人を許す気になれた」と語った

旧日本軍の最高司令官だった昭和天皇が死んで、やっとブッシュの中で戦争が終わったんやろうな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:57:08.72ID:xQB+U0mbp
日本のこと批判してるのは中韓だけなんや!!
それ以外の国はみんな日本大好きだからこれは中韓が裏にいるんや!!!
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:57:37.22ID:nXwQlkZbd
>>319
(2月23日、第308)大隊副官から「307大隊に行っている部隊長から電話があり、きのう処刑した捕虜から肉を1貫目(約3.75キロ)ほどとキモを取って大至急届けるようにと言ってきた。ただちに実施してもらいたい」(と命令があった)。
察するに(立花旅団長と的場大隊長は)昨夜から徹宵飲み明かし、余勢を駆ってきょうは2人で307大隊長のところへ押し掛け、3人で飲んでいるうちに、「硫黄島上陸作戦が始まってから、どうも士気が衰えたようだから、ここらで全軍を鼓舞する意味で、見せしめに敵兵の肉やキモでも食ってやろうじゃないか」と意見が一致したもののようだ。とんだ役目をいいつかったものだと思ったが、軍医はいまのところ私しかいない。ぐずぐずしていると、短気な部隊長のことだから、立腹のあまり、あとでどんなとがめを受けないとも限らない。「卑怯なやつは見せしめに死刑に処す」などと言いかねない男である。私は承諾した。
―寺木忠(第308大隊付き軍医)「告白の碑」より
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:58:01.66ID:DKWDxA7g0
ソースも無しに80年前の事言ってええならなんg無双するで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:07.62ID:tZ1Xn7D70
>>336
ほんまウヨってこれだよな
普通に考えて戦時中の日本の悪行を肯定してるやつはおらんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:10.25ID:Ktq70HLm0
やっぱりジパングやん…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:20.24ID:N+dOazOTM
>>177
米兵のこと言われだしたら都合悪くなってゴールポストがとか言い出してて草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:29.58ID:tmK5zRw90
>>117
やべぇ全く覚えとらんわ
読んだのめちゃくちゃ昔やしな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況