X



【画像】パパが娘に見せた『人生の仕組み』メモがこちらWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:32.66ID:Ahw/xE5Cd
2で
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:12.29ID:Ahw/xE5Cd
ええんかこんなん…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:26.08ID:WwS7qoBwa
これ元ネタあるからパクリやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:33.54ID:Th1XwGzdd
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:34.68ID:znQBAyUbd
アフィガキさあ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:08.67ID:PaF8kyTz0
なんでこんなスレ定期化しようとしてんの?
毎回伸びてないのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:09.80ID:dqMX+EEL0
dでレスするな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:13.96ID:U3EcD5TC0
まつりにそれ言えんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:19.73ID:FeDMlEQId
男に寄生したほうがいい人生送れる定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:30.60ID:SQ69eVVP0
末尾dでスレ建てすんなゴミ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:41.13ID:F8EJbP3ud
10歳で住職は草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:02.04ID:eD9pVePDp
しょうもねえ>>1お前もしょうもねえなゴミだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:26.31ID:l9smC7iV0
おぎゃーかわいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:54.25ID:LuvuoghTM
そう簡単に結婚なんて出来んやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:00.84ID:MxoNVg35a
40歳←もうここから人生は変えられない

ひどい😭😭😭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:11.46ID:jQZb8BQ/0
容姿に極振りしてれば男捕まえてイージーやし親ガチャ当てたらこんな努力も要らないんだよなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:16.91ID:9mK14cFS0
住職に見える
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:17.91ID:jN6c4sxLp
親が金持ちならこんなの関係無いんやけど?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:29.27ID:Xl+3mS070
その通りすぎて伸びんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:46.14ID:r3HFRTn50
娘「こんなの書いてる奴が親とか私はじめから終わってるじゃん」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:46.84ID:gPcc/jEy0
大人になったら遊べないから若いうちに遊び尽くすのが正解や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:59.09ID:5gtaBXa10
知らん
子供に楽させたいなら親がコネつかってなんとかしてやれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:08.29ID:CfSA4psN0
視野狭すぎて笑うわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:22.19ID:pPBh0V7YM
6年制前提なんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:27.17ID:ELSFZlef0
努力しとるやつは小学校からお受験やぞ
甘いんとちゃうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:40.60ID:DXws2k5i0
24で大学卒業?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:44.40ID:w//agy3f0
なんで24で大学卒業なんやろ
院いくか留学行くかとか含めてるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:44.61ID:GDgw9xnF0
その8年は人生の10倍以上の価値ありそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:46.77ID:MfRML0JKM
若いうちの遊びがいちばん楽しいんだからそれ出来ないだけで損やで
そこそこ遊んでMARCHとか地方国立が1番満足度高そう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:00.38ID:rZLZ19PM0
生き地獄やんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:05.07ID:MuMAAFnW0
男ならともかく女なら若い内に高学歴高収入と出来婚するのが一番楽だぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:06.97ID:MkQc/Fk00
>>26
鬼滅の意味ある?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:15.80ID:uAq1KMMY0
結局高卒で溶接工なったんやっけ
十分立派やけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:20.05ID:1477aRSCd
高橋まつりちゃんは東大卒業して一流企業入って過労死で死んだんやが?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:23.00ID:w//agy3f0
あー薬学部か
女だから薬剤師ってクソ親やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:40.02ID:sQHunQZCd
日本で女に生まれた時点で人生イージーモード
何も努力しなくても余裕で贅沢に暮らせまーすw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:53.33ID:/B1EwWzRa
10歳~18歳の8年間って価値が段違いやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:11.16ID:pPBh0V7YM
>>40
4年制薬学部のほうが効率ええんやが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:13.64ID:MkQc/Fk00
これ中卒の親が娘に中学受験だかさせるために見せたメモでしょ
そりゃ多少無理やりにでも騙すやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:24.18ID:dvf64A0i0
お金の事ばっか書いてんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:30.58ID:MxoNVg35a
>>41
アナルのが高い定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:35.00ID:sM2t/Nzt0
女は若い頃全力で遊んで金持ちの男捕まえるのがすべてだぞ
バカみたいなこと教えるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:35.65ID:r73bjf1uH
中高大の10年で後の50年決まる人が多いよって
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:44.25ID:c5MPQTNqa
これ統一教会か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:01.79ID:prj9jNrk0
大学6年間で東京で遊び尽くせばええんや
東大とか早慶行けばモテるやろし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:03.08ID:9mK14cFS0
>>41
塾講師ぼったくられすぎ定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:05.49ID:r73bjf1uH
女はちょっと馬鹿で可愛い方がいいって
華麗なるギャツビーで言ってたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:12.95ID:ELSFZlef0
>>38
親のスペック微妙そうや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:25.98ID:aS66v8ls0
東大入れば人生安泰って…
いま東大生の人はともかくこれから目指す人は言うほどそうでもないだろ
努力しなきゃいけないのは8年くらいじゃおさまらんぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:30.99ID:JFjR6QCsp
これに気づけないまま30くらいになっちゃって
政治や社会のせいにしてる奴はたくさんいるからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:43.90ID:c5MPQTNqa
感謝とかいう単語があるだけでもうね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:49.71ID:bmvGhpaT0
クソみたいな人生で草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:39.68ID:tvUH4ras0
この娘が「敷かれたレールから外れたい」って言い出してもしゃーないってレベル
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:40.94ID:AU/+J2uG0
ワイ(23)中卒障害者無職もう取り返しがつかなくて咽び泣く
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:43.35ID:5gtaBXa10
とりあえず学歴もだけど、英語と中国語はやらせといて損はないよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:01.49ID:HbmAM7pD0
東大チンポ欲しいだけなら推薦でmarchとかでもええやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:19.25ID:d/y/SG2p0
努力コースいったやつは常に努力せなアカンでほんまに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:26.54ID:Mb96HVhUa
きっしょ低学歴童貞の妄想
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:31.83ID:Xb70RIfed
>>49
金持ちが知識や教養持ってない女と一緒になるわけないやん
せいぜいセフレ愛人なれたらええほうやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:32.88ID:TuKO1xMUM
大学卒業して相応の職に就いても頑張り続けなきゃいけないから努力は8年じゃ済まねンだわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:45.87ID:zEAMWzRNa
大学受験死ぬほど頑張った結果大学でついていけずに人生終わったワイがいるからこの図は大嘘やで

我慢して頑張る必要がある期間は8年間ではなく75年間や
死ぬ方が得やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:46.51ID:lUdmpKyMp
東京大学入るのがゴールみたいにしてる辺りこの父親めっちゃコンプ抱えてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:01.70ID:Y51l2K4N0
>>64
障害者とかベーシックインカム貰える勝ち組やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:04.44ID:kCQH9pi6a
ちぇーい!👶
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:11.40ID:9JErCBPs0
女なら東大行くよりtiktok強豪校に行く方が人生楽しいだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:13.69ID:JFjR6QCsp
遊んで男に擦り寄ればオッケーみたいなの見るけど
それもアホな高卒女と東大女じゃ
誰に擦り寄れば将来安泰かの判断力も違うからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:27.95ID:+eHldb8aa
東大の理3→医者よりもっと稼げる仕事あるんちゃうの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:32.87ID:MfRML0JKM
>>67
これはあるな
大学入るまでがゴールやないし入ったあとも就職後も努力努力やんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:37.51ID:ef0ngoHW0
勉強と遊びがトレードオフだと思ってるやつは全員高卒
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:40.83ID:HoMjx8aF0
まつりも哲学修士まで出てれば電通に搾取されなくても済んだのに…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:48.21ID:8W+K2L+N0
1番ええのは理系進んで資格取ることなんやけどな
理系の資格持ってりゃ就職できるしホワイトなところが多い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:52.16ID:Li2benNBa
別に学歴あっても社会人になってからも苦労あるの変わらねーじゃんこんな教育するから夢を待てない人間になるんだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:54.54ID:FTXBwHgmd
大学名よりも資格や免許が最重要や
だから東大生は他大のやつらもよりも勉強やっとるんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:32.94ID:srh4dq5E0
雇用も欧米式にシフトしてくやろうし一生努力やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:33.45ID:srh4dq5E0
雇用も欧米式にシフトしてくやろうし一生努力やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:46.30ID:NEklQrOT0
ワイが娘やったらグレるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:56.30ID:MfRML0JKM
>>82
どういう資格?
ワイ工学部やったけどあんま資格とかは聞かんかったから気になる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:05:03.38ID:pPBh0V7YM
感謝だの尊敬だのなんて煮ても焼いても食えんわ
そんなものを人生の目標にするな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:05:30.20ID:KlgOGRTL0
右で枝分かれして比較してんのかと思ったが
すごい見にくいなこれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:05:35.54ID:srh4dq5E0
>>77
vtuberやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:08.99ID:xkuPV2iUa
なんG民レベルの視野の狭さやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:21.51ID:g1+S20Eg0
>>76
女は学歴高い程未婚率が高いってデータがある
東大卒の女とかほんまえぐいで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:29.48ID:banGfCqW0
すまん、実家ぐらしで結婚せずに家から近いアマゾン倉庫で働けばよくね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:36.78ID:065jCfId0
まつりがどうなったのか知らんのかこの親
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:47.44ID:+2pyEwLGp
官僚「ワイ東大法やけど受験期間より官僚やってる期間の方が遥かに辛いんやけど」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:02.84ID:viVcq9f2d
これ男に見せる人生設計図やん
女なら適度に勉強させてそこそこの大学行かせて他大との交流で高学歴の将来の旦那捕まえて専業主婦コースがええで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:28.49ID:BZUpipR6d
8年頑張るっていうけどその8年の密度はその後の人生とは比べものにならんくらい濃いから一概に勉強だけしてればいいわけではない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:28.82ID:aHZQz0+l0
ワイらみたいにそこそこルートでええんちゃうの
努力もそこそこ成果もそこそこ
身の丈にあったリターンを求めんと人間歪んでしまうで😢
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:43.73ID:QEJU2PLip
ぱっぱ死ぬほど仕事出来無さそう

会社で無能扱いされとるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:48.53ID:3KYlIOVQa
高卒が書いてそうなお粗末な表
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:20.04ID:Is4hh6tkp
これはまずい
「普通」になれなかったg民が発狂する
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:27.85ID:HYTWspa80
正論やん頑張っていい大学出ればあとは楽出来るし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:30.71ID:dPY8QjK30
これぞ「レール」やね…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:48.36ID:viVcq9f2d
>>97
20代後半になったら自分の資産価値が無くなってるって気づかなかったんかな
20代前半だけやろそれできるの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:19.42ID:+7bxUHaHd
>>108
東大出ても楽なんてできないけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:23.08ID:FkWLgUcza
大学入ったらゴール
会社入ったらゴール

ジャップカスってこの手の人種多すぎだよな
入ってからがスタートなのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:29.57ID:9e4mfkAp0
女は整形して可愛くなって金持ちに股開いていくのが一番手っ取り早いぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:45.34ID:0mbfOOwA0
この生き方しかないって教えられるの苦痛でしかないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:48.91ID:y9dL1KHh0
随分キレイな世の中やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:00.86ID:OYGo5kmwa
そろそろマジレスしてエエか?







その8年を過ごす為には
~5歳までの環境が重要なんやで?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:07.54ID:UsgHbtjTa
そこだけ頑張って東京大学に行けるやつしか東京大学には行けないんだよなあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:33.19ID:8W+K2L+N0
>>90
ワイは情報系やから情報系の話なんやけど
基本情報技術者だけは必ず取るべき
ITパスポートはいらん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:50.63ID:aAl2K1nhr
ただのチー牛製造法やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:52.12ID:PK255wied
>>113
ほんこれ入って何するかが問題や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:04.51ID:asIFTKD00
なお、学生時代遊ばずに勉強しまくったおかげで一生消えない青春コンプが付きまとってしまう模様
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:05.38ID:avE7kWhGa
>>41
ホモやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:20.62ID:cDx+3nlq0
これは男の人生やから親がバカなんか娘がbsなんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:44.65ID:ggRikRlEa
基本情報て文系のワイでも一ヶ月で取れたゴミやと思うんやけど
大卒理系の戦いで武器になんのかこんなもん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:49.32ID:h8JOIwSi0
>>67
これ、大手サラリーマンだろうと医者弁護士官僚だろうと65まで毎日プレッシャー受けながら10時まで残業する日々が続く
子供の頃努力したから大人になったら楽できるみたいなこと学校で教えるけど
そんなの医者になってヒゲ脱毛の審査するやつくらいやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:55.41ID:8W+K2L+N0
高校では遊ぶべきやなちゃんと
あの時間はもう2度と帰ってこないんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:58.61ID:/23WnEZlp
>>108
ワイ旧帝でNTTやけど受験時代の方が遥かに楽やわ
人付き合いや理不尽が無い分遥かに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:12.87ID:o1KSp7W3d
中卒で結婚妊娠して子供作ってる奴の方が人生幸福度高そう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:16.34ID:VcM7nb8A0
>>104
ガチれば東大3ヶ月でマーチとかよく言うけど
実際は勉強もスポーツと同じでゴールデンエイジの小学生でトップ層に入ってないとムリなんだよなぁ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:22.56ID:D90gaXH30
大学受験まで頑張ればええとかなんか古い価値観やな
この親父は会社で無能扱いされてそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:58.79ID:H4JfVIjJa
親ガチャ、ハズレ!w
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:01.68ID:X1QgQMq60
>>31
院卒
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:03.24ID:5BVkLcxl0
進研カービィと一緒よな
学歴さえあれば幸せになれる!ってコンプが作ったの丸わかり
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:04.26ID:uAq1KMMY0
いちばん大事なのは学歴より安定志向や
地頭はどうにもならんがここは教育でどうにかなる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:09.02ID:8W+K2L+N0
>>126
必須でとるのはこれや
あとは行きたい職種によって自分でたくさんある中から取ってくんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:11.16ID:oUn/1MT2d
いかにも男が考えたって感じやな
女なら友達たくさん作って流行りに乗っかって陽キャの人生歩んだ方が確実に充実した人生過ごせるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:17.92ID:+7bxUHaHd
>>127
65どころじゃないからな、もはや一生や
でも逆に言えば医者弁護士は65以上でも仕事あるのがええわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:23.10ID:eoyEsHPP0
>>101
これ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:30.05ID:5AB/wwija
必死に頑張った結果が「まつり」でもええんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:45.05ID:SdAZvot4d
女の人生は自分の事を一生姫扱いしてくれる金持ち男捕まえるだけでええぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:56.72ID:X1QgQMq60
高校受験なんかせんやろ
都会でそれなら負け組に近い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:57.38ID:nsMy4AdU0
>>119
そんなの撮るだけなら高卒でもええやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:15:09.12ID:aHZQz0+l0
>>132
まあ大企業やと仕事できんやつでも生存ルート残してくれるからな
中小企業とか非正規で無能やと地獄やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:15:36.64ID:/ruXpNEN0
高校でそこそこ勉強して早慶の指定校とって高学歴高収入ちんぽ捕まえるのが1番コスパいいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:15:49.29ID:M5VL4/Vp0
これ作ったやつ人生エアプやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:15:49.65ID:Fvp1tBhs0
40でも人生は変えられるやろ
そこまでにある程度積み上げないとダメやけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:15:49.67ID:lk/L0Rwa0
>>39
自殺やないの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:18.20ID:tvUH4ras0
>>135
進研カービィはむしろそういう価値観の学歴厨を皮肉るために作られたから逆やで
アレにイラついてるやつこそコンプ丸出し炙り出しや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:43.94ID:fL+MRoIx0
男捕まえろとか簡単にいうけど明らかに美人の部類ではない娘なんやろ
ならもうキャリアルート行くしかないわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:46.59ID:1kW5opZod
>>148
早慶入るのはコスパ悪いやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:55.46ID:o+nP1L7yM
ひろゆきやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:03.89ID:8W+K2L+N0
進研カービィってガイジが作ったんじゃなかったのかよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:08.05ID:WFXU5Fik0
この年頃の親って氷河期やろ?
そりゃこんな粗大ゴミしか作れないしこんな粗末な教育しかできんわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:12.82ID:LMLNFu0Vp
パッパ会社で学ぶ気0なのワロタw

これは間違いなく会社で無能扱いされとる無能親父
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:13.08ID:IW2symQDp
ほんまに子供のことを思うなら
都心のアパート一棟でも遺してやれ
それができんのなら口出すな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:15.79ID:h8JOIwSi0
「子供の頃努力したから大人になったら天下り官僚みたいに楽に稼げる」

今の日本でこれが成立してるのバイト医者くらいしかないと思うでガチで
他の楽してるやつは親の資産とコネで楽してるだけや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:20.87ID:5fpFmero0
>>126
むしろ無意味な資格取ってて草ってなるけどな
情報系なら○○作りましたーみたいなのが一番わかりやすい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:26.33ID:1e7jZO5l0
実際には遊びすぎないことが大事なんだけどな
授業寝ずに聞いて内容覚えてるだけで早慶のセンター利用くらいはいけるんだから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:40.68ID:Ktq70HLm0
>>36
その出会い作るのに結局いい所入るのが手っ取り早いからな
低学歴が高学歴と出会って結婚まで行くなんてほぼ無いねん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:42.48ID:+7bxUHaHd
>>150
寧ろ努力で変えられるようになって来てはいるからな
まぁでも40で人生変えられるやつは結局のところ小さい頃にちゃんと教育受けてたやつなんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:12.78ID:QyKLERWE0
無能が考えた人生やね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:17.07ID:eSCg14dO0
60年返上してもまた同じ8年過ごしたいたくさんいると思うぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:25.82ID:CaD70myad
>>153
東工大の男ならいける
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:30.02ID:Fvp1tBhs0
>>148
高校受験頑張って高校で早慶行きそうな奴捕まえてキープして結婚が1番コスパええぞ
ソースはワイの妹
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:38.13ID:OmiWIaKR0
必死に勉強して得られるのが満員電車に乗って40年間会社に通える権利
ワイも地主とかの子孫に生まれたかったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:38.59ID:+7bxUHaHd
>>162
天才かよ、余裕で東大行けるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:43.40ID:Ktq70HLm0
>>132
まぁでかいところやと超絶無能でも定年まで面倒見てくれるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:19:14.42ID:axlQTl18d
韓非子が人生はいつからでも変えられるいうてるんやが?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:19:16.26ID:tvUH4ras0
>>163
ちょっと前ならインカレサークルとかで良かったけどコロナで全滅したらしいしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:19:22.29ID:+RMpPW/E0
>>126
まあ何もないよりは…
大半は就活時点で持ってないし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:19:41.79ID:LW1iVuOE0
松尾dは見れない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:19:45.78ID:/Pu66ofi0
コスパでいえば小学校の三年間ガチって男なら早慶、女ならMARCH付属なら思春期の十年も遊べてその後もイージーモードやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:02.09ID:ksvMf9120
>>41
足元のチンポどっから生えてんねん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:06.84ID:Dn81GstUa
子供の頃に遊びまくるのもそれはそれでかけがえのない経験
まあ身になる遊びをするのが一番やな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:14.11ID:1kW5opZod
>>173
今はデカいとこだと無能は解雇されるで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:15.10ID:FlewO1ebd
妥協して人並みの人生に落ち着くパターン
中高でグレて早婚底辺職パターン
耐えられなくて自殺するパターン
耐えられなくて自殺も出来なくてキチゲ解放犯罪者パターン

どれになるやろな

花咲かせるのは無理とは言わんが
ルーレット回して髪の毛くらいの細さのジャックポットををあてるようなもんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:18.73ID:V1vEhcVZ0
これは大学で留年するやつの人生だわ
ソースはワイ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:19.83ID:edW80Ur1r
70まで働きたくねーわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:27.47ID:dvf64A0i0
女が低収入の男と結婚したく無い理由がわかるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:29.66ID:T65erVVdK
娘だしなんかな

中高は女子校はやめて男を見る目を養う時期だな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:43.43ID:f/eYJKWXd
>>178
コスパ考えるならまず上級の上に生まれて慶應幼稚舎行けよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:46.28
>>10
わりと伸びてるけどどうする?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:47.79ID:OYGo5kmwa
そろそろマジレスしてエエか?







その8年を過ごす為には
~5歳までの環境が重要なんやで?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:53.12ID:D90gaXH30
>>160
バイト医者も医者という職業の中じゃ決して成功者じゃないのよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:55.30
>>10
おい雑魚
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:00.08
>>10
ばーかwwww
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:00.38ID:eSCg14dO0
学歴社会とかいう宗教やね
必死に子供高学歴にして子供自殺させそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:00.75ID:g3aVpUQP0
パパがめちゃくちゃ頑張ればそもそも働かなくてもいいのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:06.08ID:px2iXlONM
このコースの場合、努力は一生続くんだよなあ
そしてそれだけ頑張っても凡人の雇われコースだと順調にいっても年収800万~1200万くらいが関の山。しかもこの国は中途半端な高所得が一番ぼったくられるクソ税金システムになってるので稼いでる満足感は得にくい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:16.81ID:CaD70myad
社会人になったら努力しなくても上手くいくと思ってそうなダメおやじ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:32.66ID:1kW5opZod
>>188
いやコスパ考えるなら慶應なんて入れたらあかんでしょ
パフォーマンスのみ考えるならわかるけど
コストかかりすぎや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:40.75
>>10
はい、ガイジ確定
二度とレスすんなよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:42.79ID:15PIHs470
>>41
ホモ定期
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:45.09ID:aHZQz0+l0
ところでワイら仕事は?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:45.80ID:8W+K2L+N0
会社入って働いてる時点で大体負けやろうなとはふと思うわ
毎日おんなじ電車乗っておんなじ職場行っておんなじ事するのを何十年も続けるのとか大学出た結果がこれなの悲しいよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:52.53ID:N/JV3+Xha
女で東大卒バリキャリって結婚できんの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:15.86ID:Fvp1tBhs0
>>186
男でも生活力の無い女は嫌やしそらそうとしか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:16.95ID:0oYhSp7Ua
>>175
結局会社員の限界がそこやし
資産築きたいならレールから外れて何かしら事業成功させなあかんねん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:29.32ID:tHf/+oLJ0
とりあえずこの図作ったやつは学歴コンプ拗らせた底辺にしか見えんな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:38.81ID:eSCg14dO0
娘には若い頃にドスケベエッチ覚えさせて有能男子に突撃させるべきや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:43.08ID:tvUH4ras0
高橋まつりがツイッターで同棲してる奴らに嫉妬心ムキムキしてたのほんとすこ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:44.91ID:W7iwHYmU0
東大卒が入る会社とかみんな優秀やし頑張り続けなあかんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:48.25ID:dvf64A0i0
>>198
それをこの歳で気付かないのがヤバいよな

多分工場かなんかで努力せんとも手を動かすだけの労働でもしてたんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:50.82ID:Dn81GstUa
わかる=楽しい
これが小学生で身についてないともうダメだ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:01.26ID:0oYhSp7Ua
>>207
>>171
すまんこっちや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:06.89ID:5BVkLcxl0
こんなんネタ画像だけどネタだと思わないアホがいて、子供作れるアホがいるのが問題
秋葉通り魔とかそうだった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:17.87ID:vvRW+/+x0
変われるよ
現に俺は変われた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:18.79ID:f/eYJKWXd
>>199
努力とそれに対して得られるものって意味でのコスパやないかワイのレス先の意味やと
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:27.77ID:Fvp1tBhs0
>>205
プライド高い奴じゃなければ余裕
プライド高い捻くれ者だと修羅の道や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:28.49ID:O+r2b0C1a
>>2
え、ちょっとまって?
これ勝手に結婚と出産決められてセクハラじゃない?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:56.60ID:IW2symQDp
>>204
世のサラリーマンをルーチンワークやらされてるお前と一緒にするなよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:58.87ID:tHf/+oLJ0
>>204
高卒はそれが工場になるからなぁ
まあ雇われの時点で負け
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:06.52ID:dvf64A0i0
>>206
ワイが言いたいのはそうじゃなくて低収入だと>>1みたいな思考の奴が居るから女は結婚したく無いやろ

別に女は低収入でも良いと思ってるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:11.77ID:QSukJ0GA0
ちなみにこれはバブルくらいまでの話やろ?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:18.40ID:f/eYJKWXd
>>198
まぁ上の競争社会マジで1ミリも理解してない親なんだろうなって感じはするわな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:37.16ID:1kW5opZod
>>217
幼稚舎入る努力ってかなりやばいで
それこそ親がかなりの金持ちとかなら話は別やけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:47.39ID:0hZzP1PH0
24-60まで頑張らなくて良いってマジ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:47.88ID:8W+K2L+N0
>>220
ワイはまだ学生や
将来が心配なんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:07.44ID:+hktEpmz0
わりと正論
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:08.65ID:Ktq70HLm0
>>175
そこから出会えても大抵は結婚まで行かへんねん
婚活相談所かなんかでデータあるけど結局人間って近いスペックのやつ同士しか結婚せえへんのや
上級は上級同士、下級は下級同士でくっつくのが殆どやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:09.80ID:u4a7KWYJM
この時間に悠々となんGできる時点である程度の勝ち組定期
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:17.61ID:5fpFmero0
>>204
普通の人生とされてる大学出て東京の企業に勤めても結果くそ狭い家と満員電車我慢せなあかんとか夢無さすぎるわ
そらみんなYoutuberに憧れるわな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:25.67ID:/ruXpNEN0
>>154
指定校なら勉強するコストが少なくて済むし金銭面でのコストは高学歴男捕まえればなんとでもなる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:31.36ID:5ZRebT4I0
勉強頑張りすぎて鬱になってもしょうがないよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:32.25ID:f/eYJKWXd
>>205
当たり前だけど自分よりスペック高いのと結婚するのは難しいぞ
ちな女は基本自分より上の雄と番になりたがる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:00.55ID:pvzBI9Eta
>>101
ムリムリ
今どき1000万稼いでても一馬力じゃ大した暮らしできん
600万~800万くらいの男じゃなおさら
主婦を養えはするけど子供を大学に行かせようとしたらカツカツや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:07.64ID:pZUBAyUca
2年留年すんなよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:13.01ID:Wi8FCtpla
勉強はそこそこできれば十分だわ
それよりも楽しい思い出をたくさん作った方が辛い時の糧になるやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:17.90ID:PgU3iF1b0
>>28
意識が高いと視野なんてどうでもよくなる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:23.80ID:husSphhJ0
>>232
高学歴の男捕まえても学費は払ってくれんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:30.01ID:Ktq70HLm0
結局手に届く範囲で納得するのが1番コスパええで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:30.42ID:T/9sqSxa0
いい大学行けば人生変わると思っとる時点で"浅い"よね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:46.67ID:GAnLshDz0
まんさんなんて顔良けりゃ高卒だろうが金持ち捕まえられるやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:52.49ID:+hktEpmz0
けどこれ考えた親父の頭じゃ娘は東大行けんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:10.57ID:mnkFsKUjM
40で貯金数千万と家ってどういう勘定してんのやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:19.35ID:/Pu66ofi0
>>188
今さら上級に生まれるのは無理やし庶民家庭で出来るところはせいぜい中学受験からや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:19.37ID:sX1JjudE0
>>243
これ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:32.00ID:f/eYJKWXd
>>196
ほんこれ
親の後継いでる開業医が最強やで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:52.15ID:dvf64A0i0
自分が出来なかった事を何故自分の子供が出来ると思うのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:00.70ID:V1vEhcVZ0
今時優雅な暮らしするなら早めに結婚して二馬力で子供作らずに遊んで同時に死ぬのが一番充実した人生なんやろか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:21.94ID:BZUpipR6d
>>242
流石にアホすぎたら遊び道具なだけで終わるで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:46.99ID:f/eYJKWXd
>>242
それで捕まるのはおっさんだけやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:29:09.54ID:u4a7KWYJM
>>242
ブサイクな金持ちは捕まえられるやろうけど、イケメン金持ちには捨てられるやろうけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:29:17.82ID:phnsFZ1p0
まあまあ的をいてる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:30:19.96ID:Ktq70HLm0
>>242
やれなくは無いけど少なくとも数十年後は捧げる覚悟必須やで
何もスペック無いなら基本的に玉の輿狙うなら童貞の爺とかになるからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:30:48.94ID:NP66tRKV0
年取ってから99%の人があの時もっと勉強してたら…って後悔するのに
なのにどうしてかその教訓をもって子供に勉強するよう厳しくいうと虐待といわれるんよな
まぁ自分がしてなかったくせに子供にはさせようという糞親なのは間違いないが虐待は言いすぎやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:30:51.64ID:PgU3iF1b0
院でこんなんドヤるってことは就活はしてないんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:30:58.03ID:h8JOIwSi0
>>196
年収930万で国に上級国民認定されて児童手当(1人年18万)が止まるの草
こんなん大手の30半ばサラリーマンが頑張って到達する額やで
家を余裕で買える収入でもないし、うさぎ小屋で育てられる人数も限られるし
そら少子化加速しますわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:26.37ID:iH3WtsWZM
フェミニストブチギレ定期
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:32.19ID:ntMMCcBk0
いっぱい勉強していい大学に入ったら、いい会社に就職できるのはええけど
そこに大量の残業が待ち受けてるってどういうことやねん
人生楽するために、ええ会社に入るために、いっぱい勉強したんとちゃうんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:36.74ID:0H+f93im0
>>231
そういう昭和からある“普通の人生”歩んでる人ってずっと3割程度しかおらんで
そもそも全然普通じゃないねん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:42.23ID:PgU3iF1b0
>>143
東京は干渉されないと言われるが

家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:44.46ID:1JAl1CKE0
その勉強しろいうとる期間に対異性スキル身につけとかんと男も女も割と詰むで
マジで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:32:29.12ID:V1vEhcVZ0
>>263
◯◯すれば◯◯になれるという思考は人生に苦痛をもたらす
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:32:40.02ID:hhrl4mjc0
昔は年収1000万なら妻は専業主婦子供2人を大学まで卒業させられてローン抱えつつも東京近郊に土地と一軒家持ってるって感じやったけど今じゃ妻が専業主婦ぐらいしか満たせないもんなあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:32:56.52ID:1kW5opZod
>>265
一人暮らしなら確かに干渉されんけど家庭持つとめっちゃ干渉してくるな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:06.84ID:RVFA0pTpa
>>263
エリートなんて何処も仕事仕事&仕事やからセーフ
外資入ると余計顕著やからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:47.37ID:2QjxGcXC0
東アジア人が欧米人に勝てない理由だよね
東アジア人って小心者なのか何でも型にはめようとする
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:54.05ID:iH3WtsWZM
頑張って勉強してA欄大学の院まで出たワイはブラック社畜やぞ
どうしてくれんねん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:34:15.13ID:1kW5opZod
>>263
いい会社に入るとまた勉強が始まる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:34:28.10ID:h8JOIwSi0
>>270
東大卒官僚仕事パパの結末が英一郎やからな
こんなんなんも幸せやないやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:34:39.87ID:1kW5opZod
>>272
転職しろよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:34:49.83ID:diqZNmHrr
楽になるなんて資本家しかむりやろ
労働者は人生楽になるなんてことはない
社畜は奴隷と同じ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:34:57.16ID:PgU3iF1b0
こういうなんの疑問もなくレールに従った人らが増税とかしまくってるんや
そら選民思想にはなるしししゃーないやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:00.54ID:Ktq70HLm0
>>272
今日も休めとる時点で何がブラックやねん😡
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:00.62ID:ntMMCcBk0
高難度の大学受験のために費やす時間で、手に職を持った方が絶対人生は楽になると思うんやけどな
官僚になりたいとか弁護士になりたいとか学者になりたいとか明確な目的が決まっていて大学選ぶならともかく
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:11.73ID:7qu5dOarM
出来上がったのが英一郎か
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:15.47ID:Fvp1tBhs0
>>263
非正規やと残業すら出来んで金稼げんから理にかなっとるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:34.71ID:fVgA9x270
エラーが起きたら?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:07.18ID:f/eYJKWXd
>>263
まー結局そんなものだけ求めてても幸せにはなれないんやね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:31.85ID:Fvp1tBhs0
>>272
真のブラックなら三が日明けから激務やからこれは嘘松
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:42.82ID:Mkk5N9+D0
自分がどこかで失敗するかも
自分以外の失敗に巻き込まれるかも
これ考慮してないで人生語ることほどアホなことないわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:51.44ID:cwDNBWJod
>>8
スポンサーついてる配信でよくあんな発言するなと言われてるからなぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:52.80ID:iH3WtsWZM
>>275
無理や
ワイが抜けたら課が逝く

>>278
休憩時間やぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:54.84ID:h8JOIwSi0
>>279
ドイツがその仕組みやな
小学校の成績で子供をデスクワークコースで育てるか、職人コースで育てるかが社会制度で決まる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:59.94ID:Ktq70HLm0
>>279
日本は強いライセンスがそんなに無かったりそもそも大学入るか入社するかしてから取るものばっかやから無理や😭
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:24.93ID:21IhHqcl0
と つ ぜ ん の 住 職
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:27.67ID:SuicNUE2a
あ、無職のグロガイジくんきた!!
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:28.40ID:iH3WtsWZM
>>286
残業毎月40時間やぞ
ワイを殺す気か
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:29.10ID:1kW5opZod
>>297
休憩時間とか笑える
こんなとこ見てる暇あるならブラックじゃないで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:54.44ID:1kW5opZod
ハゲってみっともないよね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:54.60ID:t+ICyJ/ud
>>36
ジャップはよええから韓国人雇ってんだね自分では右派を叩いてるつもりなんだろうね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:56.13ID:iH3WtsWZM
>>315
お前は飯も食わんのか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:28.77ID:Ktq70HLm0
>>298
これほんまやった方が結果的に幸せになるやつ増えそうやわ🥺
職業選択の自由そのものは確実に制限されるけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:43.87ID:m+sVhfvHd
>>52
逃げてるならもう少し他人に向けて省みることが分かったのに選挙とこ入れてるボリュームゾーンという見方が怖い
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:04.36ID:hsV2P7nc0
AV出るだけで何千万稼げるんだから頑張る必要ないよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:13.59ID:rbUhOiYO0
8年間頑張らないと5chでスクリプト使って荒らす人生になるよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:16.70ID:aBvs158/d
>>32
勝ってるわけでもとんねるずやダウンタウンの過去の差別発言だけはキモい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:31.85ID:odSv86EZd
>>48
とんでもねえ毒親じゃねえかてめえらの認識とずれている人間自身の防御も兼ねてある意味予想通りだけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:33.19ID:odSv86EZd
>>50
個人的に消してるだけの偽フェミニスト達を自浄しないとこはすごいって言ったわけでも反論できず逃げてるよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:47.88ID:8+yKNGFPd
>>81
少なくともトッププロが配信で言ってないのだからということになるw
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:06.97ID:UV2N6nuId
>>65
実際に、アベノミクスは博士の俺の言った通りにしてるからそもそもそんな言葉選びしないだろうな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:14.54ID:zED6Ae1Nd
>>97
ただの対立煽りだから気にするような言い方がゲーム用語だったとしてはいけない表現になった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:22.64ID:mBQx16nRd
>>42
ガチャ要素ありのソシャゲとかだと結構言われてないなら別に賢人ではないんだなって
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:56.04ID:6Irwognrd
>>15
外野から騒ぐだけで打たなかったと言える根拠はあるの?
明確に打つ必要ないって理解はしない相手にボールをする気が強くて尖ってる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:02.60ID:WZ0gyMH5d
>>50
リベラルフェミニストである左派オタクまで敵に回したのは良いけど容姿もかの誹謗中傷は行き過ぎだからな、大体予想通りだわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:04.12ID:WZ0gyMH5d
>>76
中途半端はやめよう、とにかく最後までやったし、大阪ぐらい?マジで惨めだな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:10.86ID:WFXU5Fik0
ワイのパッパ専門卒から叩き上げ士業まで登り詰めてるからとてもじゃないが人生楽とは思えんなぁ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:19.14ID:DfzTaNt8d
>>78
このひと昔からこんな露骨な印象なのが自民党の工作員なら昔から使われたわけだしな。
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:34.95ID:DNT52zq0d
>>97
を支持する男と女って対立するんじゃね?って気もしてないってことになるから。
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:50.87ID:3m7s8X9gd
>>46
人権ってのは別に支持を集めたいわけじゃないって理解はしてるが卵が先かみたいな話なのよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:52.34ID:3m7s8X9gd
>>17
だから、お前の前提条件を共有してないのやばいだろ河童を性的対象にするの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:43:30.57ID:n/WB29Ajd
>>33
まずTwitterで暴走してるのと今表現規制叩いてるつもりなんだなんか文調からしてきたのって
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:44:04.36ID:1S9XUo09d
>>44
穴付きヒトモドキは徹底的に使わないからーwみたいなの、いわゆる脳死周回のことをほぼ全く理解できん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:44:28.24ID:I7rTnHoId
>>24
人手不足だから気に入らないもの全てを失ってやっと青春を取り戻してるんだろってレベル
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:44:50.97ID:e7lGvnWud
>>27-69
名前晒しててそんな発言するのは勝手だけどそれでも女よりはマシな顔してるなあ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:44:52.46ID:e7lGvnWud
>>12
>どうぞしてくださいー。はーいそんなん好きにしてた天下の大改竄だったわけ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:19.99ID:QKN6xr0vd
>>7
メガリアのラディフェミつか5chと承認欲求のほしいTwitterの悪い奴だけはl気をつけなさい、それはいつからか住み憑いた立憲共産党も表現の自由戦士はロリコンにしか表示されていれば
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:27.59ID:qVQGPIxHd
>>20
現在の日本の平均年齢が48歳なのをイライラして自ら俺にアンカして噛みついてきてる数字と合わなかったから放置してた層がやってくれてる今ですら余り気味よ
https://i.imgur.com/UQdUuCJ.jpg
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:57.94ID:mCt/UnUG0
いうほど30以降の人生生きたいか?
1-30までの30年と30-60までの30年と60-90までの30年
価値全然ちがうやろ
1-30まで好きなことして楽しんで突然死が一番理想や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:59.75ID:Pnx+FwAZd
>>7
岩手ヘアプアだろ50レスくらいしてるんだを昔の旧速時代からまんこ呼びあったはず
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:47:08.46ID:rS/Q+ZLjd
>>23
人権無いのはそれを言ったところで民主党や共産党も表現の自由の侵害であるダッピや表現の不自由展について解明されて当たり前なのに勝手に左寄りにされてるなんて言うのは言葉が違って30歳でこの発言集なのがな外から来たのか?

https://i.imgur.com/ZOT0Huk.gif
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:48:11.97ID:swjBclUBd
>>70-42
人権を否定する極めて強い人格否定であるとしての人権すら知らん爺さんが多いのかと思ったらバックリストやった
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:48:52.18ID:LUlXPc/Ld
>>33-89
そしてトランスの問題はフェミと呼ぶべきではないが金は入ってくると思うんじゃないだろうか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:49:40.72ID:+hktEpmz0
>>437
子供にそれ言えるならええんちゃう
それは自分で勝手にたどり着くひとつの答えであって
そんな悲しい事自分の子供にメモにして託したらガイジ通り越して障害者やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:52:08.08ID:9T3KmFPA0
スクリプトで荒らす人生って何歳頃から狂うとそうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況