X



【謎】アニ豚が自分の人生に1mmも関係ない円盤売り上げで争ってる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:08:29.05ID:Ey5yNHgla
何で?
0002それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:08:58.79ID:3J6CeOu60
数字遊びが好きなだけ
0003それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:09:12.40ID:Ey5yNHgla
まず円盤買うのが分からんけど100歩譲って何で円盤バトルしとるん?
0004それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:09:22.85ID:uFDQnmD8a
煽ってるのはアフィカスやろ
0005それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:09:27.24ID:Wik8tosAd
まとめ用スレなので
0006それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:09:40.59ID:Ey5yNHgla
何枚売れようがお前らの人生に何の影響も無いのに
0007それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:10:05.37ID:Ey5yNHgla
シンプルに気になるわどういう層なんやろ
0008それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:10:38.35ID:Ey5yNHgla
>>4
アフィカスだけであんな伸びないぞガチもんが混ざってるわ
0009それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:10:46.98ID:2ZDgEfcQp
数字バトルしようぜ!数字バトル
0010それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:11:05.55ID:hDI9nPZ10
数字が好き
0011それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:11:12.92ID:uFDQnmD8a
同接、円盤売上、セルランあたりはアフィのお家芸や
0012それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:11:32.06ID:Ey5yNHgla
>>9
それに勝って何あるん?どんな考えしてるのか本当気になるわ
0013それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:11:53.44ID:8EjekGu10
アフィカスに煽られた程度で自分に何にも関係ない円盤の売上で喧嘩する時点できちがい
0014それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:12:07.99ID:Ey5yNHgla
>>11
確かに同接セルランも一緒やね
0015それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:12:14.16ID:vEHYKKQM0
ステマの常套手段やな
対立煽りってやつや
0016それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:12:32.09ID:sG+z9WUCr
数字バトルがない界隈のほうが珍しいんちゃうの
程度の差こそあれ
0017それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:12:41.19ID:tvUH4ras0
民族性や自分の所属してる国を自己と同一化してる現象やな
球団単位で煽ってるやつらとかまさにそう
0018それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:12:45.46ID:wyPelpGDM
ガイジ見てるとガイジがうつるぞ
0019それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:12:57.62ID:2CQhRGem0
ゲハとかもやな
売上なんて売るやつだけ気にしとけばいいのに
0020それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:13:18.72ID:Ey5yNHgla
>>15
でもそれって踊らされるガチモンが多数いるからあんだけ伸びてるのであってそのガチモンが気になるって話なんだが
0021それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:13:20.31ID:AazSkHhM0
売れたら次の展開があるけど売れなかったら終わり
興味ない作品はどうでもいいけど好きな作品が売れてほしいと思うのは普通や
0023それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:13:34.96ID:Wik8tosAd
>>8
そらそうや
アフィスレなんてアフィカスが自演してるうちにアフィカスの養分が釣られてレスする方式や
0025それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:13:53.29ID:9Nsqp9j80
自分に誇れるものが何も無いからや
それかステマ
0026それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:14:02.79ID:B4Ha9AvhF
スポーツの視聴率年俸とかアイドル動画の再生数とかなんでも数字比べの世の中やで
0027それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:14:19.03ID:pFmKSLHi0
野球好きにアニメ好きが多い理由ってこれよな
0028それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:14:42.86ID:esEMfE/30
どの世界にも通じることやが…中身のない奴が数を誇る
0029それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:14:51.03ID:Ey5yNHgla
>>25
そういう人は深層心理でそうなっていくんか?怖いわ😰
0030それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:15:04.27ID:ZGaiOecj0
アフィカスとアフィカスの養分によって行われるガイガイ音頭
0031それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:15:06.65ID:/TbLuFOR0
やきう板がそれいうか
0032それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:15:09.01ID:35KCSjaV0
アフィの対立煽りに釣られるアホの多いことやな
0033それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:15:15.34ID:HHTopX+kM
>>17
シティ大好きなノエルも音楽を数字で語る時代は終わったって言ってるぞ
0034それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:15:18.62ID:fMTQfvnZ0
やきうと変わらんな
0036それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:15:36.91ID:kGUDVgxt0
スポーツの勝敗も結局根本は同じやからね
数字で競うのは面白いというそこからの派生や
0037それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:15:43.78ID:Ey5yNHgla
>>26
当の本人が比べる分には何も思わんけど外野がそれで争う必要ある?
0038それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:15:47.78ID:0kUUlWD1p
アニメに限らず数字バトル好きな人間が大半やろ
0039それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:16:23.23ID:q/4R1haZ0
たかが匿名掲示板で自分の好きな物を貶されてマジで癇癪起こす気持ちが理解できないんだけどさ

これが健常者には理解不可能な「発達」の特徴なんか?
0040それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:16:28.45ID:kGUDVgxt0
>>38
ランキングなんてものが存在するくらいやからな
数字バトルは世界の理といっても過言ではない
0041それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:16:38.03ID:x2g4vba50
これ順序が逆なんよね
アフィが煽るから対立が起きてるんじゃなくて対立が起きてることをアフィが輸出してるんだぞ
0042それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:17:12.50ID:Ey5yNHgla
>>38
ぼざろスレの人達ここ最近ずっとそれで他のアニメとバトってばっかじゃん
0043それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:17:22.25ID:35KCSjaV0
>>35
アフィっぽいレス
0044それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:17:43.57ID:757MlkIHa
野球が〜

野球板に来て何言ってんの?笑
0045それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:18:11.99ID:6zxjtwfA0
高校野球もワールドカップも同じことや
0046それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:18:13.57ID:8EjekGu10
>>44
効いてて草
0047それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:18:36.44ID:17QI9cGN0
野球選手の数字でキャッキャしてるG民が言うか
0048それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:18:40.89ID:Ey5yNHgla
なんかそういう人をターゲットにした論文とか誰か書いてないんかな?読んでみたいわ
0049それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:19:03.76ID:8caqGYQu0
贔屓の成績でイキる板やぞ
0050それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:19:09.83ID:17QI9cGN0
>>48
自分で書くと先駆者に慣れるで
0051それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:19:18.11ID:zSJWifI60
チー牛ランキング大好きやん
何でもTier分類するやろ
0053それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:19:32.36ID:pdwWJxyAr
焼豚が選手の成績で煽り合うのと同じ
0054それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:19:43.09ID:Ey5yNHgla
>>47
ぼざろスレというかアニ豚は全く同じ話題で4ヶ月近く話してるんだけど
0055それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:20:18.59ID:DrymtmT3p
自分の人生言ったらほとんどダメになるだろ
0056それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:20:33.87ID:Ey5yNHgla
>>50
普通にデータ集めるの大変そうやね…
0057それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:20:58.06ID:tXZ3d4zr0
自分の所属してるコミュニティの繁栄に一喜一憂するのは何千年前から群れで生き残ってきた人間の本能やで
0058それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:21:08.41ID:t+Z/zgeq0
自分の人生とまったく関係ない球団の強さでマウント取り合ってる野球板でいう?
0059それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:21:23.21ID:HHTopX+kM
野球やサッカーは数字で選手やチームの良し悪しが分かるけど
アニメや音楽は人気以上に個人の趣向に依存するから野球がなんだ言ってる奴は的外れ
0060それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:21:35.06ID:Wik8tosAd
>>54
ぼざろまとめてるサイト多い
検索するとよう出るわ
0061それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:21:43.84ID:qGGHg20Y0
自分の中で明確な基準がないからな
だから数字とか有名人からの評価をやたら気にするんやろ
有名人の意見をさも自分の意見のように語って理解しています感出す痛いやつなんかどの業界にもおる
0062それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:23:04.96ID:tvUH4ras0
アニ豚を野球民に置き換えたら今季のぼっちざろっくは野球民で言うところの巨人や
0063それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:23:17.58ID:HHTopX+kM
スポーツは特定のチームを熱狂的に応援することが観戦の面白みを増す
他にも歴史があったり地域に根付いてたりして応援する要素が沢山あるけどアニメにはそれがない
0064それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:23:53.70ID:ul3yUWPs0
ぼっちスレってけいおんの時に大騒ぎしてた奴がそのまんま年取ってやってそうよな
0065それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:24:05.59ID:mUzMfpg/0
アイデンティの確立に失敗したのがネトウヨアニオタだから
0066それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:24:05.73ID:3O1isFjca
内容について批評できる能力がないから
0067それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:24:37.13ID:tXZ3d4zr0
>>59
言うほど個人の趣向でアニメや音楽を楽しんでる人間っておらんと思うけどな
自分の趣向に合ったマイナーな作品や曲には見向きもせずに人気やから見る、人気やから聴くってのが大半やと思う
0068それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:24:40.47ID:Ey5yNHgla
>>62
置き換える必要ある?そしてつまりはどういうこと?
0069それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:24:49.59ID:aNIGnann0
どんだけ馬鹿でも数字の大小は分かるからな
0070それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:25:23.95ID:MPu8dkoJ0
内容で語ったら個人の感想言われるからな数字で白黒つけるしかないんや
0071それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:25:43.04ID:9nbo4Rls0
凄い冷静に考えたら、ホンマに意味のない謎の行動よなこれ

野球みたいな本当に勝負するスポーツとかでもないのに謎すぎる
0072それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:25:54.57ID:x2g4vba50
売りスレの楽しみ方わかってないね
このスレそのものがアフィ文化の象徴みたいなもんだな
0073それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:26:11.08ID:Ey5yNHgla
野球も確かに似たような感じだけど明確な数字による順位とか対戦要素あるのにアニメは別に嫌いなら観ないとか興味ないとかで済まない?わざわざバトルする必要ある?
0075それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:26:59.22ID:U6fZWcjtp
こういうの見るとアニ豚ってやっぱキモいなって思ってまう今の時代にあんなスレが勢い一位になるとか
0076それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:27:14.81ID:N0WPf82k0
最近はアニメ制作会社の信者とかも出てきたし頭おかしいわ
0077それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:28:23.56ID:0kUUlWD1p
アニメや漫画、他で言うとゲームや食べ物かんかも個人の趣向によりすぎて優劣の判断がしにくいから、売上っていう比較的客観視できる指標を持ち出すわけやな
そもそも比較するなってのはそうやけど、自分の好きなもんが実際客観的にどれくらい人気あるかってのは割と気にしがちや
0078それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:28:46.61ID:eKjLn29nd
悲劇ガイジと同じ
0079それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:29:42.20ID:Ey5yNHgla
てかこのスレもそうだけどアニ豚の中にやけに野球民に敵対意識持ってるやつ多いよな
0080それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:29:42.44ID:VJAdVu8J0
オタクの人も本当は流行りのファッション着たり音楽聞いたりしてみんなでキャッキャしたいんやろ
自分が好きなアニメがヒットすることで流行りに乗ってる感覚がして楽しいんやろ
0081それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:29:45.35ID:EjQwqjkTp
でも野球のデータは選手の特徴を表現できて、ゲームの勝敗に因果関係があるが
アニメの売り上げって一要素でしかないやん
そして作品の良し悪しって白黒付けるものじゃないやろ
0082それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:30:17.41ID:1eqncsTpp
贔屓のサッカーチームの所属リーグでのバトルもよく分からない
0083それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:30:41.64ID:Ey5yNHgla
>>80
ファッションとか音楽ってファン同士で貶し合いしてる?アニ豚だけだよね
0084それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:31:16.20ID:bss8VEc80
そもそもアニ豚なんか?
0085それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:31:41.40ID:ul3yUWPs0
そもそも売上バトルが意味わからん上に馴れ合い入ってきてめちゃくちゃなんよな
ザーチャンがどうのとかオケラに糖質発症してた連中と同じやん
0086それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:31:41.96ID:qYdDfekg0
ゲハカスみたいなもんかね
0087それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:31:50.59ID:EjQwqjkTp
贔屓強い=俺強いがやりすぎなだけで、スポーツの数字でバトルはまだ分かる
実際に試合して勝ち負け決まるんだから
0088それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:32:11.95ID:fVgA9x270
>>3
イッチは勘違いしとるな
円盤なんて買ってないで
0089それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:32:23.96ID:grencd3fM
>>8
煽っとるのは認めるんやな
0090それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:32:37.61ID:Ey5yNHgla
>>85
見てた感じぼざろの悪口をちょっとでもいうやつはざーちゃんてネームド判定されるらしい
0091それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:32:40.66ID:/wuAYyNo0
プロ野球贔屓のチームの優勝を願ってるなんG民がそれ言う?
自分の人生に1ミリも関係ないで
0092それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:32:45.02ID:XilWhSpDa
少しでも働いたことあったら売り上げが次に繋がるってわかりそうなもんやけど
0093それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:32:50.14ID:1BdFEst7d
円盤スレ民は誰も円盤買ってないってそれ一番言われてるから
0094それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:33:15.00ID:SyMHb8sPa
野球やアニメ、ゲーム好きなやつって一生数字で争ってるよな
0095それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:33:22.55ID:Ey5yNHgla
>>88
円盤買ってないのに好きな作品の円盤バトルしてるん?ガイジってこと?
0096それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:33:32.41ID:P9NNU62G0
もう10年以上アニメスレだらけのなんJなんGでんなこと言ってるのはイッチがなんも知らんだけ
0097それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:33:41.78ID:nzDGE2lNp
思ったのは好きなAV女優の売り上げでバトる奴いなくね?
0098それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:33:57.48ID:8SvwqM260
スポーツとか学校とかなら分かるんだけどアニメで数字バトルしてるのって虚しくならんのかな
0099それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:34:08.78ID:dHZZj0Oea
見てないからあいつら
ゲハと同じ
0100それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:34:09.75ID:105iqCc7d
ステマ
0101それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:34:22.44ID:Ey5yNHgla
>>96
そんな自分はじじいです宣言されても困るでじじい
0102それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:04.72ID:XvWq8/580
>>88
買ってもねーのに売り上げあーだこーだ言ってんのかw
0103それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:07.96ID:f6DK1ryb0
指標の一つや
0104それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:08.89ID:dHZZj0Oea
>>98
スポーツでもちょっとズレとるからなあいつら
勝ち負けじゃなくて入場者数競ってる様なもん
0105それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:24.24ID:vn4BzmHha
円盤売りスレはいまどこが本拠地なんや
0106それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:24.84ID:VxdiWEGZd
売上上位作品を支持する

自分が強くなった気になれる💪😤
0107それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:28.49ID:9HTzFZH1M
円盤買ってる人ならまだ解るが
一銭も出さずに他人の購買数でマウント取り合ってるなら滑稽でしかないな
0108それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:36.62ID:8caqGYQu0
売れてる=人気、流行りで
流行りに乗ってる俺凄いなんだろうけど
そもそも人気や流行りに乗ってるだけの人間は何も凄くないのウケるよね
0109それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:38.36ID:fVgA9x270
>>95
せやで
0110それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:54.37ID:1BdFEst7d
円盤で決めるのやめようやってやった結果配信ランキングだの海外評価ランキングで戦い出したからな
配信ランキングなんて独占配信が圧倒的に不利になる
指標なのに信仰しまくってるし
0111それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:35:57.19ID:m3Sc2LfcM
ソシャゲとかの売上ランキングバトルもよくわからない
0112それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:36:03.89ID:aNAVNrwXa
>>104
阪神ファンの不人気球団煽りと一緒やん
0113それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:36:09.26ID:8SvwqM260
>>97
無料で抜くだけ抜いてガチファンなんかごく少数やからな
金使うコンテンツなら争いが起きてる
0114それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:36:27.86ID:MmBUfnBg0
関係ないと思ってるのがそもそも間違い
アニ豚はずっとオタクのイメージ改善と強者化を願っとる
やから円板売上というオタクに有利なコンテンツで戦うんや
やからチェンソーマンとか鬼滅や洋画は嫌うし
独身率のデータぺたぺたするやつがおるのもそれや
0115それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:36:46.77ID:Ey5yNHgla
>>111
正直これも意味わからん
0117それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:37:18.05ID:vOr+0+IPa
焼き豚もサカ豚もそうやんけ
0118それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:37:30.50ID:jcdZtKGHM
どうでもいいけどぼざろスレ立て過ぎや
もうええて
0119それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:37:41.49ID:Ey5yNHgla
>>114
別に自分の好きなモンどう思われても良くね?何で強者化を目指してるん?
0120それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:37:42.39ID:1BdFEst7d
>>114
鬼滅も洋画のトップガンも円盤売れてるからな
勝てない相手を外してるだけ
0121それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:37:54.37ID:MmBUfnBg0
オタク界隈はいつも内ゲバしとるな
まんさんわらえんで
0122それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:38:15.82ID:aIa+5IlvM
単に批評能力もなければ個人的なこだわりを持つほどの知能や感性もないってだけでしょ
スポーツ観戦と同じにして反論するあたりもバカ丸出し
スポーツはそういう構造ってだけ
0123それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:38:40.90ID:u2kVPlEup
弱者男性は何も頑張りたくないけど、何か強いものに乗って勝った気分になれるから数字バトルが好きなの
0124それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:39:50.35ID:pYPx/XuIM
>>121
そもそもまんさんを笑える立場にいると思ってるのがすごいわ
最底辺やん
0125それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:40:04.36ID:8SvwqM260
>>123
それがアニメってのが虚しいな
アイドルとかも同じやけどやっぱ気持ち悪いわ
0126それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:40:16.53ID:QRr7Apmo0
昔買った円盤無駄遣いだったなーと思ったらアマプラになくて買っておいて良かったかもと思いました
0127それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:40:34.05ID:XvWq8/580
>>114
アニオタって鬼滅嫌いなの?
アニメ好きな人なら遊郭編の戦闘シーンとか凄いと思わないのか?
0128それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:40:45.21ID:dG0uo+6Ga
球団が優勝しようが選手がどんなに良い成績を残そうが焼き豚の人生に何も関係ないんやで
0129それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:40:49.06ID:Phs5AazUa
>>104
なんG民やん…
0130それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:40:53.48ID:E5vtNFbYp
>>117
スポーツは勝ち負けの競技なんだから当たり前じゃん
こういう所もアニ豚ってズレてるよな
犯罪者はパン食ってる理論でドヤ顔するし
0131それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:40:57.30ID:G7r1Wekma
やきう豚のデータ遊びも同じやろ
同じ弱男で何も変わらん
0132それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:41:43.98ID:MmBUfnBg0
>>110
一時期円盤煽りをやめるようになったのも上位におそ松さんとか鬼滅とかの女性向けコンテンツが出てきて不利になったからやし
意図的に有利な指標に引越したんや
0133それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:41:50.97ID:qZcfIzErp
スポーツでも勝ち負けでもなく
入場者数でパリーグ煽りってガチで存在してるからな…
0134それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:41:55.69ID:Ey5yNHgla
めっちゃ飛行機飛ばして発狂してるアニ豚いて草
0135それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:42:06.54ID:sbZSPuDZ0
自分の人生に関係ないやきうで争ってる板でそれいうてもな
0137それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:42:45.79ID:aNAVNrwXa
鬼滅映画の観客動員数が歴代一位だから鬼滅映画は邦画史上最高傑作みたいなアホなこと言ってるやついっぱいおったやん
0138それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:42:59.87ID:FP1CLPiOa
ほんとに好きなら数じゃなく内容語ればいいからな
自分の言葉も意思もないから数字で語るしかできない可哀想な人たちや
0139それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:43:04.03ID:MmBUfnBg0
>>127
新規か?
鬼滅とか敗北濃厚になる映画公開直前まで毎日叩きスレ立ってたぞ
中には広告出してるから鬼滅人気はノーカンを主張するやつもおったし
0140それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:43:51.08ID:qZcfIzErp
でもパリーグ不人気って煽るの楽しいから気持ちはわかるわ
鬼滅棒でワンピース叩いてる時も楽しかったし
0141それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:43:57.75ID:MmBUfnBg0
>>138
それじゃ美少女動物園は不利だから意図的にのぞいてるんや
オタクコンテンツが勝つっていう結論から始まるデータなんや
0142それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:44:43.98ID:Z37Ys1GBM
煽るアフィカスとそれに乗せられてしまって数字に執着するようになったガイジの成れの果てや
ゲームアイドルスポーツ全部そう
0143それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:44:53.03ID:LROLZ0tCr
そもそも円盤が流行ってないし誰も再生機器持ってないオワコンなのに円盤売上で流行りに乗った気になれるのが意味不明やろ
10年間刑務所でも入ってたんかアニ豚は
0144それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:45:20.61ID:Ey5yNHgla
>>140
いうほど不人気煽り楽しいか?
0145それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:45:28.57ID:FP1CLPiOa
>>141
別に美少女コンテンツでも内容あるやろ
○○って子はかわいい!こういうとこがかわいい!
これも立派な内容や
0146それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:45:39.34ID:qZcfIzErp
鬼滅も昔はピカッ!wって煽られまくってたの覚えてるわ
売れたらワンピース叩き棒になったから使ったけど
0147それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:45:50.56ID:5TfsUEvqM
ハッタショやから
0148それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:46:04.76ID:PHoWDXj9a
買ってたら数mmくらいは関係あるかもしれんが買ってないからな
0149それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:46:06.09ID:MmBUfnBg0
>>119
誰しも強者にはなりたいという願望さあるやろ?
そのために彼らができる最大限の行動がオタクコンテンツの円盤売上というデータを使って他を叩くことだったんや
0150それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:46:43.23ID:S8+ouqLx0
>>105
此処やぞ
http://bbs.jpnkn.com/chukei/
なお売上バトルやると規制される模様😂
0151それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:46:49.70ID:0X8Kzl/7H
叩き棒にして鬼の首取ったように暴れてるのはほんま分からん
楽しくやってる奴に混じれないのが悔しいんやろなとは思う
0152それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:47:05.21ID:wHERn8II0
アニ豚って円盤1位になるのを願って見てるの?
0153それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:47:05.12ID:3fv57ViV0
センサータワーソシャゲ
オリコン円盤アニ豚
ファミ通パケ週販ゲハ豚

どれが一番マシ?ワイの感覚だと上にいくほど若くてまだ知能指数高い印象やが
0154それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:47:06.22ID:Gaa2+Wtrd
アニ豚は作品の売り上げに貢献してるだけまだマシだろ 1mmくらいは関係ある
焼き豚はチームや選手の成績に一切関与してない癖にそのチームや選手の成績で煽り合いするから謎
0155それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:47:10.98ID:7ToiAsOD0
自民党信者になるのも同じ原理や
0156それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:47:14.22ID:MmBUfnBg0
>>145
それだけだと大衆コンテンツ叩く時に不利になりがちなんや
不利にならないように進化した形態が円盤煽りってわけ
0157それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:47:20.73ID:Ey5yNHgla
>>143
わいも1回だけ円盤買った時あったけど持ってたところで配信で観れるし馬鹿馬鹿しくなったわそれで続編とかやってくれるように期待を込めてお金入れるなら分かるが
0158それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:47:24.53ID:vngme3P+0
やばすぎやろ・・・
0159それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:47:58.77ID:MmBUfnBg0
>>152
せやで
円盤一位になったら社会現象扱い、一般ウケ扱い、他のコンテンツ叩きできるからな
メリットは多い
0160それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:48:16.07ID:FP1CLPiOa
>>156
自分が勝手に劣ってると思ってるだけなんやがな
自分が好きならそれが神やのに
0161それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:48:22.61ID:MEf3J4Nb0
一箇所に集めて毒ガス吹きかけて処分したほうがいいゴミどもだから
0162それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:48:46.92ID:Yskt1vOca
でも鬼滅がワンピースに勝ったら尾田くんに勝った気分になれるやん
0163それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:49:01.59ID:Ey5yNHgla
>>154
上の方に買ってないやつの方が多いってレスあるし焼き豚も配信とか球場とかグッズとか金入れてるんじゃないの?
0164それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:49:03.57ID:MmBUfnBg0
>>143
そんな環境関係ないねん
そこに有利なデータがあるだけそれだけで煽りに使うには十分
逆に不利になった時はそういう理屈持ち出すんやけどな
0165それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:49:04.22ID:RQTUwRrnd
未だにBDの売上で争ってるやつはジジイしかおらんやろ

今はソシャゲのセルランと配信の同接
これがトレンドな
0166それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:49:07.04ID:wHERn8II0
>>159
なるほど
0167それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:49:15.16ID:sLv9fkCCM
>>153
全員脳みそアリ以下のクソガイジ
0168それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:49:17.72ID:YKSJFmsoa
鬼滅やワンピ叩いて持ち上げるのがきららみたいな中身ない萌え豚アニメやからなこの
0169それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:49:41.48ID:BrC/Nbu9d
最近の円盤なんて争う価値も無いほど売れてなくね?
0170それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:50:03.83ID:ZQl/il48r
>>153
そらソシャゲが1番マシやろほぼ実態通りなんやから
下二つはサブスクやダウンロードっていう今風の形態完全に無視した老害指標やん
0171それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:50:12.15ID:Ey5yNHgla
>>153
全員弱者男性定期
0172それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:50:13.28ID:FP1CLPiOa
鬼滅でワンピース叩いてたような奴ってどっちも読んでないからな
叩けたらなんでもええから
0173それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:50:29.94ID:cZqFaY0RM
すまん、焼き豚がやってることと何も違わなくね?
0174それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:50:29.98ID:NKWfqlF90
やらおんとか好きそう
0175それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:50:42.70ID:r8/OYiZcM
やきう定期
0176それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:51:31.79ID:qZcfIzErp
>>144
シンプルにいじめって楽しいやん
みんなで何かを叩いたりバカにするのは楽しい行為なんや、これは人間みんなそうやと思うで
そのキッカケが鬼滅に負けたことであれアイドルなのに不倫したことあれ叩ければなんでもええんや
0178それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:52:31.84ID:bgMdcxQ90
Vの同接争いより兄豚の円盤争いのほうが最近は醜くないか?
0179それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:52:35.93ID:MmBUfnBg0
>>169
そもそも争ってないで
勝ちに見えるデータ出てきたから煽り散らかしてるだけ
0180それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:52:51.99ID:JgYwF7uc0
争ってる人らは何も偉くないのにえらそうにしてる
他のアニメけなしたりするのもマジでうんち
0181それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:53:08.90ID:B7X70jdO0
CD売り上げは馬鹿にしてるくせにアニメのDVDではホルホルしてんのがいかにもキモオタやな
0182それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:53:11.96ID:FCAJZgIbd
>>180
まぁ世の中そんなもんやろ
0183それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:53:15.93ID:y8Gs1bQ0a
そんなん言ったら野球の順位もワイの人生に一ミリも関係ないけどな
でも応援してるんや
なんでやろな?
0184それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:53:21.48ID:Ukfq13JQ0
ワイらに関係ない野球の贔屓で争ってるのと一緒やで
0185それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:53:38.68ID:eKjLn29nd
>>180
サッカーもやきうもみんなそうやで
0186それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:53:47.17ID:4sqS5VB/0
ワイ「ぼざろ面白い🤗」
ワイ「チェンソーマン面白い🤗」
ワイ「けいおん面白い🤗」
ワイ「BLEACH面白い🤗」
0187それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:53:48.66ID:/r883U9Sd
いまだにアフィカスガチでありがたがってるゴミがおるからな
そら消えんよ
0188それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:54:04.72ID:JgYwF7uc0
>>135
ストレス発散でぶつけてるだけの輩もいるし意味はあるんちゃうか
0189それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:54:05.40ID:nUkMkNAgM
それってさ

ぼ ざ ろ のこと???
0190それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:54:18.68ID:Ukfq13JQ0
>>172
鬼滅は自慢していいって作者公認やで
0191それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:54:20.82ID:Ey5yNHgla
>>186
1番ええな
0192それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:54:33.52ID:rQz79zAIa
中身で争っても勝ち負け出ないのは10年前位から皆気付いたけど数字の方はいつになるかな
0193それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:54:43.12ID:+mTtGolj0
キチガイやで〜
0194それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:54:59.49ID:evtViFsZM
円盤の売り上げでワーワー言ってんの10年ぐらい前の世界に戻ったみたいやな
0195それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:55:08.71ID:FP1CLPiOa
>>190
そういう歪んだ見方しか出来ないのか?
0196それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:55:31.85ID:Ukfq13JQ0
>>195
他の作品叩けとは言っとらんけど自慢していいとは言っとる
0197それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:56:00.09ID:u2kVPlEup
野球はまだ勝ち負け決まるから分からなくもない
贔屓強い=俺強いは円盤売上で争ってる豚と同レベルだけど
アニメソシャゲの売り上げバトルって何を主張したいのか不明
売れたと言う事実を支えるのって死ぬほどいろんな要素あるわけで
0198それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:56:27.00ID:RsPYE3lmd
でもこの理論突き詰めると1人でCD数百枚買ってるAKB豚が一番偉いになるからあんまり
0199それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:56:38.11ID:jNXN8LwE0
ぼざろは往年の深夜アニメブームほどのブームは起こせてない割にファンの凶暴さが往年のそれだからあかんわ
0200それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:56:52.54ID:WtfM6O4Pd
円盤売上煽りなんて今更語るまでもない下火やろ
って考えたらこのタイミングはチェンソーマンが売れてないからキレてるんか
0201それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:57:34.36ID:YiS0TBszr
>>199
叩いてるのがもっと終わってる無職ばかりなのが地獄を加速されとるな
0202それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:57:43.15ID:QOXQXvzLa
ソニーがソニーの音楽を売るためのアニメ見てなにが楽しいの?
0203それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:58:22.59ID:erN1XX0ca
>>196
だからそれが既に歪んでるやんけ
0204それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:58:30.16ID:qAoN0ZbZ
おとん曰く中身が無い香具師ほど数字を誇る
0205それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:58:52.97ID:JvKXYBZq0
>>159
一般人が円盤なんて買うわけないやんw
0206それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:59:23.65ID:ByZ6RNme0
コンシューマゲームはゲハ板有るからそっちがメインやけど
それ以外のキモオタ同士の喧嘩(アニメソシャゲ声優等)は全部なんGでやってるよな
0207それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:59:27.41ID:7k0u9DuU0
>>159
10年前から来た方ですか?
0208それでも動く名無し2023/01/06(金) 13:59:51.59ID:Ukfq13JQ0
>>203
どう歪んでるんや?
0209それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:00:19.85ID:DJM+Ivxjp
よくわからんけどアニメ板でやれば良くね?
0210それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:00:47.22ID:jNXN8LwE0
>>206
なおゲハもこっちでやる模様
0211それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:01:36.90ID:Fdv7g/SEp
>>206
ぶっちゃけ規模的にはカスもええとこやから寄生しないと暴れられないんや
0212それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:02:13.34ID:h+2IW+jMM
あのスレで円盤と関係ない話出来るしそこは有能や
0213それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:02:18.43ID:zQsF9+kza
>>206
なんG案件やぞ
0214それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:02:45.94ID:T+R8Xm590
>>211
これはあるよな
なんJ復帰したときに出てかなかったのもそれやろ
0215それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:02:48.47ID:PR9UcMuc0
数字バトルはなんGのメインコンテンツ定期
0216それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:03:31.20ID:v7XIQbyla
今どき円盤買ってるのって👴やろ
コミケとか行ってそう
0217それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:04:49.76ID:JPW9D95AM
>>209
それやったら野球も野球スレでやってくれって感じやけど
0218それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:05:39.00ID:rQz79zAIa
まず自分の人生に関係ないもんに全く興味無かったらそれはそれでろくなもんじゃないし1mmも関係なくはない(早口)
0219それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:05:51.16ID:CceawfYo0
てかこの時代に円盤って
0220それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:06:06.08ID:YiS0TBszr
自分に自信がないから主語を大きくできる何かを常に探し続けている
0221それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:06:19.54ID:Ey5yNHgla
>>212
円盤と関係ない話(煽り合い)
0222それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:07:44.23ID:K4pXPFSA0
カードバトルや
0223それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:07:58.86ID:0e04n6G9d
>>218
正論やね
結局イッチはワイの好きなものを貶すなーって言いたいだけや
0224それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:08:48.52ID:NuMlOl27d
結局チェンソーマンって売れてないんか?
0225それでも動く名無し2023/01/06(金) 14:10:51.34ID:3mdl02ibd
どんな趣味でも数字で争ってる奴は総じてガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況