X



東大卒で年収2000万超えたんだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:13:36.49ID:E0B8BY0vM
ついに超えたよ2本目
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:13:50.44ID:E0B8BY0vM
本当に頑張った
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:13:55.51ID:wxuewu1Tp
業界と職種は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:06.61ID:MkQc/Fk00
どうやって東大に受かったの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:32.06ID:nZXvpOLnd
コラボ叩いてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:39.86ID:E0B8BY0vM
>>3
中国系のIT企業のメーカー部門
前職は会社ゲーム会社プランナー

転載禁止
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:15:29.02ID:E0B8BY0vM
>>4
帰国子女枠やね
簡単簡単っていうけどそこまで簡単じゃなかったわ
むしろ小論文面接とか教授との相性が非常に重要でアジャストが大変だった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:15:38.74ID:E0B8BY0vM
>>5
何してるの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:15:56.25ID:E0B8BY0vM
>>6
コラボ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:16.41ID:S81PQndRM
でもおまえ末尾Mやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:26.61ID:s/VcEl9Sp
>>7
東大からゲーム会社プランナーってワイと完全一致やんけ!
転職の契機教えてほしいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:28.46ID:iYmkLLYJ0
ワイは4000万超えたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:49.35ID:2w742byOM
年収2000万でも末尾Mなのな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:57.02ID:qhmtIVXtp
ワイと同じやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:07.46ID:Jllxnf5pH
>>11
今だに格安SIM叩きしてる方がダサいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:35.83ID:hadrx52B0
税金とか高そう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:36.30ID:iYmkLLYJ0
5000万のワイも語ってええか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:18:13.09ID:E0B8BY0vM
>>12
そうなん?外資か?
転職は単純にできること全部やって自走するようにさせたからもうやることなくなっただけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:18:21.53ID:E0B8BY0vM
>>18
ええぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:18:26.31ID:pplYbigW0
底辺回線で草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:18:33.03ID:E0B8BY0vM
>>14
ちな楽天モバイルやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:18:49.29ID:E0B8BY0vM
>>15
外資?日系だと行かないよね基本
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:19:10.23ID:E0B8BY0vM
格安SIM叩いてるやつなんなんや
回線何個も持ってるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:19:39.80ID:E7OIewlW0
学部は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:19:47.15ID:OIDW1o8a0
>>24
なんGは初めてか?力ぬけよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:19:59.70ID:weocGkXuM
ワイはこの前1億超えたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:02.53ID:fU918S470
ダウンタウンの松本人志さんは勉強とは別の脳が優れてると思いますか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:23.62ID:ZF1+nODOd
やっぱ中華系って年収高いんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:28.18ID:iIJdjO/e0
うち入ってきた慶應出身の中国人の新人は年収3000万で中華企業に引き抜かれていったぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:32.07ID:twuPCKSdr
何歳?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:34.42ID:E0B8BY0vM
>>25
後期教養や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:51.83ID:0KDqduaq0
おれはもう現金だけで10億もってるから働く必要なしや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:56.90ID:MfRML0JKM
すまんワイは3億やからワイの勝ちでええな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:58.75ID:E0B8BY0vM
>>29
ちょっと前はバリバリに高かったね
今は少し下がったで。世界的な不景気もあるけど
それでも高いけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:03.03ID:0yiqp7DD0
何年目?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:06.53ID:E0B8BY0vM
>>31
28や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:06.80ID:6fVsDWwWd
明細見せて🤗
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:16.89ID:E0B8BY0vM
>>36
5年目やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:43.64ID:E0B8BY0vM
>>30
おお
業界は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:05.57ID:E0B8BY0vM
>>39
十分すごいやろ
ワイも26の頃はそれくらいやったわ
960だった気がする
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:18.22ID:MfRML0JKM
Huaweiとか激務らしいな
やっぱ高給な分激務なんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:31.24ID:YUFeZjeMp
>>19
いや日系のゲームプランナーやで 年収もそんな高くない
中華系ITの転職に際して、前職の何が評価されたんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:34.90ID:iIJdjO/e0
>>42
IT
メーカー系SIer
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:49.84ID:E0B8BY0vM
>>44
クソ激務や
まあ300万でサビ残100とかの会社と比較したらホワイトな部類やろけど
給料高いし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:05.38ID:E0B8BY0vM
>>46
やっぱITだよなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:24:20.48ID:E0B8BY0vM
>>45
立ち上げからメンバーだったことと、日本マーケットの切り込み部隊をリードしてたことやね
あと語学力かな
まあ人それぞれよ評価される点は

このスレ転載禁止な
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:24:29.58ID:Sgl7fc1R0
証拠見せろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:24:39.44ID:jFzMjqfM0
ITいまいち面白みがわからんわ
異業種行きたいと考えてるけど稼ぐなら外資のITなんか?
ちな東大卒IT系
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:04.07ID:70Q2HoL60
月の残業時間はいくらや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:27.82ID:xJGLCAxu0
>>8
しょうもな
楽しててムカつくわ
死ねや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:48.18ID:wSSLLZhC0
研究室何系やった?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:49.98ID:uHugd0MLa
>>49
5chの著作権は全て運営に帰属するからお前が転載禁止とか言ったところで無駄やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況