X



パチンコ・パチスロ化のお陰で人気が出た版権で打線組んだwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:30:13.18ID:gp4HpKvk0
1(中)北斗の拳
2(二)ファフナー
3(遊)牙狼
4(一)シンフォギア
5(右)エウレカ
6(三)エヴァンゲリオン
7(左)ユニコーンガンダム
8(捕)うまい棒
9(投)バジリスク
0002それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:31:11.45ID:cKVG6CFd0
花の慶次入ってないとかガイジか
0003それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:31:36.34ID:9othfPqNM
まどマギ定期
マギコレマネー定期
0004それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:31:37.57ID:DEsk+TGT0
アフィカス裏研修のネタ丸パクリやん
0006それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:32:22.51ID:KFTyT6pqa
アクエリオン
0007それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:32:35.59ID:gp4HpKvk0
>>2
花の慶次は元々歴史漫画としてはTOPクラスに人気やな
ただ今の花の慶次の知名度はパチンコパチスロのおかげやからエヴァと慶次どちらを入れるのか迷った
0008それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:32:36.29ID:wh33XD+Ld
北斗エウレカは元から人気あったやろ
ブーストはかかったかもだけど
0009それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:33:27.33ID:+mrST4XkM
北斗は若者人気に限ればスロのおかげやけど
全年齢ならスロ無くても人気やろ
0010それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:34:00.74ID:gp4HpKvk0
>>5
アクエリオンはパチンコが人気なだけで原作は全然人気ないでアクエリオンは無い
反面ファフナーはパチマネーでなんだかんだでカルト的な人気得てるしな
0011それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:34:06.41ID:FXM7ZZVeM
リゼロエウレカシンフォギアの3強やろ
0012それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:34:32.06ID:mZ73auH3a
コードギアスないんやなぁ🙄
0013それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:34:34.33ID:cKVG6CFd0
>>7
元々の人気考えたらうまい棒北斗エヴァ除いてリゼロとモンキーターンとアクエリオンでも入れた方がええやろ
0014それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:34:35.44ID:MlBFpWANd
おい!戦国乙女でパチンコ作るぞ!
って最初に言ったやつは凄いと思う
0015それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:35:10.10ID:mMxKEIox0
>>8
エルレカとか明らか格があがったから
0016それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:35:24.19ID:KG4+73BXM
エヴァのパチ打ったのがきっかけでアニメ見るようになったやつはようけおるけど
シンフォギア打ってアニメ見たやつ存在せんやろ
打順が逆や
0017それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:35:37.78ID:dsCPyVam0
北斗エヴァはちょっと違う
中興の祖って感じ
元々の知名度ないのはシンフォ牙狼バジあたりか
0018それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:35:46.01ID:gp4HpKvk0
>>9
北斗はむしろ初代人気やろ
当時は北斗専門店できるほどだし
そのおかげでコミックゼノンで色々な北斗のスピンオフが作れるし
0019それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:35:46.09ID:PbyNETkF0
知名度の変化でいえば牙狼がダントツちゃうの
0020それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:36:23.60ID:A2xv2IIB0
リングは?あんなんで喜んでる人アカン人やろ
0021それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:36:56.09ID:KG4+73BXM
逆にパチのお陰で人気落ちた作品ってあの花以外ある?
0022それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:36:58.97ID:cKVG6CFd0
>>19
バジリスクもなかなかやと思う
0023それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:37:17.63ID:cKVG6CFd0
>>21
世界名作劇場
0024それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:37:27.00ID:gp4HpKvk0
>>3

>>11

>>12
まどマギリゼロギアスは元から人気アニメやし
まあギアスは入れてもよかったと思うが
0025それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:37:45.54ID:3x6O8PPR0
>>21
ショーバイロック
0026それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:38:06.44ID:WJOkhFP/M
パチンコのおかげという意味では北斗より慶次とけ蒼天の方が恩恵受けてるやろ
0027それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:38:36.27ID:gp4HpKvk0
>>17
せやなぁ北斗やエヴァは全部パチのおかげってより
初代パチやスロで資金ができてそっからコンテンツ自体に人気が出た感じやな
0028それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:39:26.99ID:yCfcF7Ep0
裏研修調べやとトップはパチンコがシンフォギアでパチスロがバジリスクやっけ?
0029それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:39:50.31ID:KG4+73BXM
>>24
マドマギは放送時クッソ盛り上がってたけど
リゼロはスロ稼働するまで空気やったやろ
話題になる時もなろう系としてバカにされる時くらいやった
0030それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:40:35.83ID:lfwiwo8A0
高須クリニックやろ
0032それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:41:14.96ID:XXFwVKYi0
人気出たってのおかしな話だな
牙狼なんて別にパチンコ以外人気ないしな
0033それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:41:28.46ID:pjLNN6oO0
牙狼とか最初から知ってる奴おるんか
バジリスクはヤンマガ読んでたから知ってたが
0034それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:41:58.26ID:A23NqtSH0
番長の原作やった奴0人定期
0036それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:42:11.14ID:0fBSn9Nc0
鬱系ロボアニメはSANKYOという風潮
0037それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:42:40.12ID:ab8mEb3wM
>>32
深夜戦隊モノが珍しくで一応人気は出たんだけどパットしなかったわね
0038それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:42:45.02ID:YSE33u94M
>>32
原作流入数ならエヴァ一強やな
0040それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:43:26.93ID:yAIIMAKm0
モンキーターンがねえぞ
0041それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:43:37.72ID:gp4HpKvk0
>>31
確かにファフナーよりマクロスやギアス入れた方がよかったかもしれん
ただファフナーのカルト的な人気はパチマネーに依存しとるわけやしなぁ
>>32
本当に人気がなきゃ有名人呼んで映画なんかつくらんよ
0042それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:43:41.27ID:4dryxYBY0
慶次は歴史漫画でTOPクラスで人気やったから入らんてそんなこと言ったら北斗なんか昔からパチ抜きで普通に大人気やったろ
ガイジかこいつ
0043それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:44:33.21ID:kzFQ6XVj0
っぱシンフォギアよ
0044それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:44:45.55ID:ab8mEb3wM
>>39
北斗はケイジは一応人気あったゾ
0045それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:45:34.73ID:vt1cT/7o0
エヴァとかは二次ブームの要因ではあるだろうけどちょっと違うわな
0046それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:45:40.42ID:eORMenDFa
原哲夫は人気出たけど無理やりシリーズ化してる本宮ひろ志は駄目みたいですね
0047それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:45:41.62ID:l4R7wn8x0
カバネリ
0048それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:45:50.87ID:XXFwVKYi0
原作はちゃんと面白くないと
せっかく主題歌CMなどで盛り上がったアクエリオンみたいになるな
0049それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:46:08.45ID:QyxFZ7hXM
エヴァや北斗はパチにならんでも名前くらいは知ってたやろ
カバネリとかヴヴヴとかスロ化しなかったら永久に作品を知らんかったわ
それを人気が出たというかはわからんけど
0051それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:46:47.28ID:6hB7MXOv0
>>35
ファンドは赤字なんだよな
スロ化したのは利益還元の期限切れてから
0052それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:46:56.49ID:uPwYcGF80
緋弾のアリアとかいう一期しか放送されずアニメ内で続編作る謎版権
0053それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:46:58.05ID:N+wSYapYM
更にドンって意味ならエヴァとかもありやろ
0054それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:47:19.99ID:K3AmNiVPM
牙狼の原作リアルタイムで見たやつほとんど居ないやろな
0056それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:48:06.97ID:AvlgTahq0
北斗や牙狼は原作知らんやつ結構多いからなあ

昔、2chでマミヤを原作に出てないキャラ呼ばわりしてたやついてビックリしたな
0057それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:48:10.33ID:Z6AE9p3cp
>>41
マクロスのスロットとパチンコは初代はどちらも大して流行ってないよ
0058それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:48:12.84ID:K3AmNiVPM
>>52
パチンコだけのために映画になる作品多いからな
0059それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:48:38.22ID:OYGo5kmwa
マドマギ
緋弾のアリア
地獄少女
0060それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:48:58.15ID:PtU1PytO0
5号機あたりで中堅アニメ会社をパチンコメーカーが続々と傘下に入れたからな
0061それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:49:36.68ID:nLb10N+zp
牙狼パチンコでハマって見てみたらかなりおもしろかった
0062それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:49:38.29ID:SKbqnS/MM
超電磁砲はオタクに人気だったか
0063それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:49:40.42ID:yCfcF7Ep0
パチンコのエヴァはパチ屋の前を通りかかった庵野がマリンちゃんのポスターが一面に張ってあるの見て「あれが綾波レイなら凄い宣伝になるね、出来ない?」と言ったのを有能なスタッフがメーカーに営業かけて実現させた
0064それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:49:54.39ID:9aK9AGE50
版権弱いとある程度革新的な台じゃないと売れないんやな
0065それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:50:03.21ID:0fBSn9Nc0
>>52
あれ藤商事にアリア原作大好きマンがおると思う
ついでにそいつはジャンヌ推しやと思うわ
原作そんな出てこないのにパチで出しすぎや
0066それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:50:11.34ID:gnES8ureM
地獄少女定期
0067それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:50:49.96ID:MlBFpWANd
普通打ってれば原作見なくても内容わかるもんやけど
エウレカは未だに内容が分からない
0068それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:50:58.80ID:h5mR0BGy0
>>25
あれはアプリがズッコケたのがね
パチのほうは止めというか単に流行らなかっただけや
0069それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:51:09.75ID:uT4gr0z+0
エウレカって人気あるか?
0070それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:51:13.67ID:rFq8uyVa0
アクエリオン、シンフォギア、バジリスクあたりじゃないの
エヴァやまどか、北斗とかはパチなくてももともとその年代を代表するレベルのヒット作だし
0071それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:51:23.34ID:+OtGu40J0
エヴァがパチンコになった時ってどんな反応だったんだろね
それまではエヴァってオタクの間だけで人気あった感じ?
0072それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:51:31.55ID:1uw2i7dM0
アズールレーンってのが大人気だけどアニメでいいのか?
0073それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:51:34.11ID:L2FPHlIlp
マクロスFはニコニコで人気爆発して時代の代表作レベルなのにパチもスロも版権としてはずっと微妙やろ
0074それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:51:58.47ID:SKbqnS/MM
サムライチャンプルーアニメ界では人気あったみたいだな 内容わからんけど
0075それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:51:59.16ID:g5wI2yYL0
北斗はスロットなかったら今の聖闘士星矢ぐらいの立ち位置だったと思う。おっさんが熱狂するけど若い奴は誰も知らない枠にならなかったのは間違いなくスロの影響
0077それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:52:54.54ID:XXFwVKYi0
でもアニメ12話だけでヒットしたまどかマギカってコスパいいよな
0078それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:53:12.75ID:lH4zzJ3ed
バジリスク甲賀忍法帖とかいうスロカスしか見てないアニメ
0079それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:53:42.48ID:Cx3jG9gw0
アリアとかいうパチンコ以外知らないコンテンツ
0080それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:54:13.44ID:yCfcF7Ep0
バジリスクは陰陽座の知名度も上げたと思う
0081それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:55:37.30ID:8fnm2IFw0
エバは原作見るキッカケになったな昔のヤツだけど
パチンコは面白かったけどアニメはゴミだった
0083それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:55:45.09ID:uT4gr0z+0
エヴァは話題性だけの糞台やったけどパチンコの4代目で特大ヒットかましてた市民権得たイメージだわ
0084それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:55:47.19ID:Om5TaIdCd
アクエリオン入ってないのおかしいやろ
エヴァとか北斗はなくても人気やろ
0085それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:55:51.27ID:/3xRE0LqM
>>78
バジはパチンコのが先に出てる定期
0086それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:55:52.64ID:fJ07ax+na
郷ひろみなくて草
エアプやん
0087それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:55:53.01ID:gp4HpKvk0
>>80
蒼き独眼すこ
0088それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:56:09.51ID:XXFwVKYi0
バジリスクとか言うパチスロエンデイング到達だけでアニメ全部見た気になれるコンテンツ
0089それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:56:18.36ID:eC/lF+k10
うまい棒だけ違和感ある
人気度で言えばパチ無くても国民全員食べたことあるレベルやし
0090それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:56:26.79ID:UWMr1Fkv0
エヴァが映画作れたのはパチンコもデカいやろ
0092それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:56:41.54ID:q9+wY4oS0
>>83
初代で凸確で注目されてセカパクで特大ヒットやろ
0093それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:57:07.99ID:g9900cze0
パチンコ打ってるやつも未だに牙狼ってなんやろと思いながら打ってんだよなあ
0094それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:57:13.55ID:vt1cT/7o0
>>83
初代から人気あったやろ…
0095それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:57:28.93ID:/3xRE0LqM
>>83
4代目ってエアプやろセカンドインパクトと初代スロットのおかげやレイチャンスやぞ?
0096それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:57:54.83ID:SKoXvvWld
ヒーローズとかいうパチンコ雑誌
0097それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:57:59.49ID:XXFwVKYi0
どのメーカーに買われるかで変わってくるよな
高尾に買われた版権は死んだようなもの
0098それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:58:05.53ID:ht87CBefd
アクエリオンとかパチンコ無かったら続編絶対無かったやろ
0100それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:58:32.23ID:yCfcF7Ep0
>>83
初代の突然確変は良くも悪くも一つのブームを作ったスマッシュヒットやと思うわ
0101それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:58:36.78ID:1uw2i7dM0
確中ストーリーは確確ってのほんと良かったな
悠々と見ていられる
0102それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:58:40.87ID:Om5TaIdCd
>>98
なかったで
クソつまらんかったし
0103それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:59:03.67ID:xdW8tixv0
バジリスクはまぁまぁ人気でたやろ
0104それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:59:04.68ID:XXFwVKYi0
>>98
正直無くてよかったね
0105それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:59:49.37ID:C2ORwbZU0
アリアは?
0106それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 17:59:51.44ID:1yb1uEil0
ブラクラやない?
0108それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:00:43.16ID:g5wI2yYL0
>>100
残念ながら初代に突確はないんだな
0109それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:01:40.29ID:IWtrGAPxM
エヴァはどう見ても2代目からやろ
初代は人気なかったよ
0110それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:01:43.02ID:xLT0QpHD0
パチンコやる為だけにアニメやってた地獄少女は?
0111それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:01:48.92ID:mMxKEIox0
>>99
アマデジがセカパクで作られた時点でセカパク>奇跡
0112それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:01:51.65ID:ZxsOBbJFa
エヴァの福音ショックって何が原因だったの?当時打ってた人教えて
0113それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:02:03.90ID:0PsAhGcn0
裏研修の動画見て作ったの丸わかりやな
糞アフィカス
0114それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:02:20.76ID:/OWe9l4Xx
人気出たの定義がわからん
パチの影響で原作に人が流れたって意味なら牙狼とかは当てはまらないやろうし
0115それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:02:32.97ID:XXFwVKYi0
エヴァ初代は500分の1だっけ
あの頃の人気作は大ヤマトぐらいか
0116それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:02:35.20ID:q9+wY4oS0
>>108
初代のミドルにあるけど
0117それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:02:41.84ID:g5wI2yYL0
エヴァ初代はほぼ同じスペックの大ヤマトに完敗してたろ、跳ねたのはそれ以降
0118それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:02:52.70ID:+OtGu40J0
>>112
そんなショックあったっけな
レバーがテンガよは呼ばれてたが
0119それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:03:14.71ID:1uw2i7dM0
>>108
ZFしか打ったことないんか?
0120それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:03:39.57ID:vAP/hldO0
エヴァ、リゼロ、バジリスク、まどマギが入らないのか?
0121それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:04:28.42ID:Xewf8XMMM
リングにかけろ定期
0122それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:05:12.98ID:g5wI2yYL0
>>116
>>119
すまん、496でしか考えてなかったわ。397の方にはあったんやったな
0123それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:06:37.83ID:Nrjs1QDf0
バジリスクはアニメはともかく山田風太郎の原作の方はアホほど有名やろ
0124それでも動く名無し垢版2023/01/06(金) 18:06:44.29ID:XIHM2Gi/a
>>118
6作目の始まりの福音でずっこけて以来どんどん導入台数が減っていったって話はよく聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況