X



【悲報】ハンターハンターの念で一番のハズレ系統、決まる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:53:03.45ID:UIN7FVZXM
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:53:09.52ID:UIN7FVZXM
うおおおおお
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:53:16.22ID:UIN7FVZXM
語ろう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:54:13.58ID:DGj7pIYkM
はい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:54:23.80ID:DGj7pIYkM
はい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:54:38.91ID:DGj7pIYkM
ゴレイヌ、ノブ最強
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:55:04.69ID:xGHKRPgWd
系統が何でもお前らは絶対エロい能力にするだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:55:19.68ID:DboC/+c8M
ええんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:55:31.44ID:DboC/+c8M
ええんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:55:33.55ID:dYb17fX4a
ヘビ←分かる
ハト←分かる
子猫←分かる

生牡蠣←!?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:55:43.14ID:DboC/+c8M
ふぁあああwwww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:55:49.53ID:DboC/+c8M
はい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:55:58.96ID:5tIhSreQ0
ポックルは蟻に殺されなければハンターとしてかなりの成果出したろうなぁ
ハンターとして将来有望やったのに惜しい人材無くしたで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:04.20ID:VAt/YT61p
昔ビスケで抜きまくったなー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:06.92ID:DboC/+c8M
ウヴォー最強
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:29.37ID:O/BYsdzI0
>>18
転生してないん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:34.81ID:4ioNfeEdM
ネテロって強化?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:38.01ID:UxcEhfcX0
B型は変化系
ハッキリわかんだね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:44.05ID:sW924cB5H
桃色吐息くれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:03.15ID:lOphvMRk0
ゴンさんの代償をアベンガネが除念した時に生まれる念獣vsメルエム
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:06.60ID:5IQr+rOjM
強化って1番当たりだろ
治癒までできるんやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:13.75ID:eZ6ruJ/FM
>>11
女の子具現化しようとするけど修行足りなくてハニワみたいな女が出ちゃいそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:31.13ID:rnR6+LjlM
冨樫展ってまだやってんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:33.19ID:xGHKRPgWd
>>28
オナホの具現化で妥協してそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:39.43ID:u8qwfcwc0
>>18
そんなに強いっけ?ズシの方がまだポテンシャル高いイメージやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:40.28ID:dt1BCHyha
除念師はソロだと危険すぎるから信頼できる仲間に囲ってもらわなきゃ危険やな
アベンガネはソロっぽいのに金で釣られる辺り頭良さそうで実はアホやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:41.68ID:fOag+aAgp
久々に読んだらアリの女王がメルエム産むくだりで号泣したわ
いくら残酷なアリといえど人並みの親心はあるんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:45.02ID:O5RhBwnGp
殴り合いが頻出するのにシズクみたいなちょっと出血しただけで詰む能力出すとかチートやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:58:15.87ID:0iJbY05FM
放出が1番強いわ
指切り落とすだけで風船黒子貫通してるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:58:23.48ID:JVOf1NG20
1番のハズレは間違いなく具現化
ノブさんもゴレイヌも具現化ちゃうし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:59:28.01ID:ZJ1oI+j/M
1番ハズレの話は全員一致するだろ
暗黒大陸編
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:59:28.96ID:tsx/P2Tf0
>>30
もう買えばいいじゃん…ってなるやつ
なんか特殊効果つけたら話変わるやろうけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:59:31.37ID:xGHKRPgWd
具現化することのメリットがそこまで無いのがね
実質制約ゲーやし具現化
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:59:33.42ID:ewGd7BLn0
>>10
能力クロロに貸してるシャルナークとコルトピってのも富樫わざとやってるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:59:56.93ID:sW924cB5H
特質とか言う大体具現化した何かによくわからん能力付けてる系
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:59:57.71ID:vkt8r2Tc0
>>39
船に乗るまではワクワクしたんだよなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:00:15.30ID:DVKYIIzn0
>>33
残酷って言ってもやってることよくよく見返すとあんまり人と変わらんからな
むしろ人のほうが残酷な種族とも言える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:00:42.77ID:dt1BCHyha
>>33
そもそも女王自体純粋なキメラアントちゃうんじゃなかったっけ?あんなデカくて知能無いはずみたいななかったっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:00:48.70ID:2u0W1BxG0
特質なれない具現化操作やないの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:00:51.20ID:J+pRVvY4a
ゼノって変化形なん?
解説YouTuberがそんなこと言ってたけどソースある?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:00:57.35ID:yTjkCFhn0
そもそも旅団はモレナとの抗争でほぼほぼ死んで最後はヒソカにクロロ殺されて船の中で全滅エンドだから十二支んとは交わらんよ
十二支んは旅団なんか眼中になく今回の第一目的はビヨンドのハント
ただビヨンドには強力な仲間がいるしジンとパリストンを差し引いても旅団よりは遥かに強いビヨンド一派と十二支んがどう戦うのか
旅団とかさっさと全滅させてこっちやれや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:01:21.61ID:R4ivYOQXM
ハンターはグリードアイランド編、蟻編、ヨークシン編が面白すぎる
あえて1番決めるならヨークシン編
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:01:28.50ID:xGHKRPgWd
シズクの念能力だけ性能がおかしいだろ
血が吸えるとか生き物が吸えないの制約意味を為してないやんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:01:31.79ID:361ZV36Ca
強いのは強化と操作と具現化やろ
こいつらが近くにあったらバランス壊れてた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:01:32.70ID:s/T5JNPgp
>>33
あそこでナックルの話が通じそうな相手だったら保護したいって性分に触れたのもうまいわ
保護する対象とハントする対象で明確な区別が出来たし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:01:35.41ID:gNoxb54Y0
>>49
放出で確定した
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:01:56.01ID:xGHKRPgWd
完成度なら間違いなくグリードアイランドやろ
あれは天才の所業
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:17.33ID:sW924cB5H
>>42
戦闘には全く役にたたんコルトピとワンパンで倒されてアンテナ刺す刺さないの話じゃないシャルナークやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:28.21ID:JdmAuN8C0
>>52
血がOKなら髪の毛吸うとか胃の内容物吸うとかいくらでもできそうだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:31.06ID:/pZ1DefvM
ハンターハンターの0巻って面白い?
メルカリで売ってるけど高すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:47.63ID:5tIhSreQ0
>>31
ハンター=戦闘狂

ってわけではねーぞ

ライセンス持って各種分野で活躍するその道のエキスパートがハンターやからな


そもそもハンターのくせに戦闘特化能力にしとるハンターはそれ異常な奴や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:59.63ID:u8qwfcwc0
カイトってジンの弟子だけあってちゃんと強いよな
ヒソカイルミと同格やと思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:02.04ID:2u0W1BxG0
>>52
シズクが生き物と認識してるとだめなんやないかたしか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:14.41ID:joWokNMad
なんでカイトが転生したのが女王から産まれるんや
どんな能力だよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:35.09ID:cqc9v2jFd
>>52
でもアレのおかげで死体とか吸って隠滅してるんだなって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:38.01ID:xGHKRPgWd
>>63
言うてキメラアントみたいなのが例外なだけで基本は人間としか戦わんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:40.49ID:5tIhSreQ0
>>64
運がよかったんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:51.13ID:T1pZewz8p
>>59
冨樫の貴重なインタビューも見れる
好きな映画とか作品の影響とかの話が面白い
ファンなら所持しておくべき
漫画自体は普通に面白い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:59.34ID:sW924cB5H
>>49
昔出てたガイドブックでは変化系だった
ただ最近やった冨樫義博展では放出系になってた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:59.76ID:OXGtSXMJM
放出系がゴミクズすぎるだろ
強化系もゴミだけど放出系には負けるわ
具現化系は特殊能力次第だし変化系はオーラの性質を変えられる時点でクソ強いし操作系はどんな相手にも勝てるチャンスがあるのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:04:04.32ID:tsx/P2Tf0
>>46
ホコリだけって言えばいいの楽やな
主婦向けの能力
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:04:27.85ID:J+pRVvY4a
変化形が最強って言っとるYouTuberおるけどほんまなんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:04:42.60ID:u8qwfcwc0
>>60
ハンターとして有望と思う根拠がよくわからん
頭の良さも普通だしポテンシャルも人並みやん
念能力もイマイチ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:04:54.39ID:5tIhSreQ0
>>66
普通に念の修練度に応じて殴って殺した後念能力(発)でお掃除すればええからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:10.13ID:tsx/P2Tf0
>>73
キャラ人気は最強かもな
キルアヒソカビスケ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:10.15ID:xGHKRPgWd
>>64
キメラアントの摂食交配で産まれたってだけやろ
自我の強い奴は蟻として生まれても前世の記憶そのまま引き継げるってジャイロの時言ってたし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:18.72ID:dXhRw2zh0
人を操作するハードル低すぎる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:20.57ID:VV1Wxe9e0
>>61
グリードアイランド限定やないの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:21.87ID:CoZ7SCkMp
>>52
シズクの認識次第だったらクラピカの緋の目が雲を見て発動する事もあるように、相手を精気を失って死んでるとか倫理観死んでるとか認識しただけで吸い込めるようになりそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:35.97ID:K18Qju3L0
>>60
試験官のグルメハンターですらあれだけ
ぶっとんでんのにポックルは小さく収まり過ぎや
大成する未来が見えん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:50.81ID:yreG6btz0
ヒソカがノブナガ狙わない理由マジで何?
結局なんG民に馬鹿にされてる程弱くないってことだよな?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:51.38ID:J+pRVvY4a
>>77
まあ確かに人気どころが多いよね
0087!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:53.67ID:crV8BiAS0
具現化やろ
強いのカイトとシズクくらいちゃうん
しかもカイトの能力もギャンブルやしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:06:05.53ID:DVKYIIzn0
>>78
食われてたらそうやし誰も疑問に思わないけど食われてないやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:06:25.27ID:sW924cB5H
メルエムゼノシルバノヴのおかげで放出系は一気に最強格やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:06:29.20ID:dt1BCHyha
なんか設定集みたいなのにミルキの系統とか書いてあったの見たけどあいつの事だからくだらない能力とか系統違いのメモリの無駄使いとかしてそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:06:42.81ID:u8qwfcwc0
>>85
ヒソカは自分より同格か少し格上の人としかやらない設定じゃなかった?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:06:51.04ID:dHbRS2LHM
ブシドラテラディンにはガッカリした
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:07:01.11ID:cKWyKdsg0
操作系念能力者になって平穏に暮らすのが一番ええよな
危険地帯とか行く必要ない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:07:01.31ID:KWBM+ILH0
>>74
でも死後強まる念があるから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:07:02.70ID:xGHKRPgWd
シルバはそもそも能力不明やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:07:34.92ID:/LoJ0Qjq0
ハンター試験受かっても念使えなかったら他のハンターからはひよっこ以下の、扱いなんだよね?
無限4刀流の人はよく試験官なんてできたよね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:07:41.21ID:qhDxQ9/N0
モタリケくんの能力見てみたかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:07:49.74ID:xGHKRPgWd
ピトーって特質って言うけどあれ操作系だろほぼ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:03.60ID:k7S6oxgLp
>>71
放出系の技はジンが見せたレオリオコピー(想像)みたいにオーラの伝達に関してテクニカルな事出来る方面に可能性を見出せるかも
結局最後は変化系と変わらなくねってなりそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:12.98ID:DVKYIIzn0
>>77
こいつらは強いけど能力ってよりフィジカルとかオーラが優れてるだけやし強化系やったら更に強かったやろ
そう考えると変化系はやっぱり外れやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:13.08ID:WQnJtFvP0
暗黒大陸編もキルアいたらたぶんもっとおもろい
こんな便利なキャラいない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:29.71ID:JdmAuN8C0
「世界に数人しか存在しない三つ星ハンター」

↑これ聞いた時のワクワク感とその後の現実について
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:34.32ID:/LoJ0Qjq0
強化系って能力が地味で見栄えしづらいよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:35.79ID:mp0p9M9Y0
>>96
ガイジか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:49.83ID:h2Tk+ext0
放出が瞬間移動だの遠隔操作だのを司るんなら放出最強やろ
むしろこの才能ないやつはなんもできんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:55.09ID:joWokNMad
ゼノって放出なん?
勝手に変化だと思ってたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:55.16ID:IisPInvXM
特質系が最強な?
ソースはクロロ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:00.10ID:tsx/P2Tf0
>>71
火力はすごいから…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:10.95ID:huKWRXCnp
魚がゴンに「おかえり」っていうシーン鳥肌立った
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:11.85ID:2xxP66uNM
ヨークシンのシルバは両手に念集めてただけ?
それとも能力なの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:13.11ID:sW924cB5H
ビスケとか戦闘能力には全く変化系活きてないしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:18.61ID:xGHKRPgWd
>>100
離れた場所でも念を維持出来るが放出の一番の強みやぞ
変化じゃ無理や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:46.34ID:J+pRVvY4a
>>108
どう考えてもレオルの方が使い勝手良さそうなんですが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:52.35ID:yy1dvQ1dp
他系統で身体能力高いの多くて並の強化系がパッとしないんや
ウヴォーさんはやたら凄かったけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:52.97ID:d6XYFgCPp
操作系ってバイタルカスやろと思わせてからのシャルナーク自己操縦はセンスあるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:58.33ID:/MbuVUTv0
転生カイトって成長早いから蟻化してるって認識でええの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:10:21.30ID:lOphvMRk0
犬をたくさん操れる能力(エサ代は自腹)←こいつ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:10:57.44ID:JVOf1NG20
>>61
これ風船黒子の超絶上位互換みたいなもんでガワだけ具現化して中身はレイザーの強力な放出系のオーラなんやで
実質操作と放出のみや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:00.23ID:tsx/P2Tf0
>>101
でも強化に近い上にオーラ変質できるのは強みかもね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:03.72ID:xGHKRPgWd
>>112
そもそも念能力なんて便利なもんを戦闘にしか使わないのはそいつが雑魚だからや
ビスケは正しい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:10.12ID:sW924cB5H
>>119
ノヴと並んで欲しい能力だわな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:22.36ID:5tIhSreQ0
>>75
第4次試験まではキルアより成績いい
複数系統の念能力(発)やれるほど有能

かいちょの合格者のハンターとしての才能評価
1.ハンゾー、ゴン
2.ポックル、クラピカ、ヒソカ
3.キルア、ボドロ
4.イルミ、レオリオ

強さがハンターとしての有能さではないのよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:39.44ID:3vrFz/IE0
放出は当たりやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:42.35ID:Pgv0pKGk0
ドラゴンボール脳で考えるなよ
操作系は大当たりだろう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:47.87ID:ngTMHs5p0
ノブみたいに空間作り出したりルイーニーみたいに瞬間移動出来るのは放出系だけやから仲間にいるとめっちゃ便利
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:49.62ID:xGHKRPgWd
討伐軍にビスケば入ればモラウはフルパワーで煙人形使い放題だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況