柿谷曜一朗さん、J2徳島へ移籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:30.44ID:ucyfS+Sj0
J2徳島ヴォルティスは1月6日、J1名古屋グランパスからFW柿谷曜一朗を完全移籍で獲得したと発表した。
同選手にとっては2011年以来の復帰となり、クラブを通じて「皆さんお久しぶりです」とコメントしている。

 J1セレッソ大阪の下部組織で育った柿谷は、16歳でトップチームとプロ契約を結び、2006年にJリーグデビュー。
2009年シーズンの途中から11年までの2シーズン半、徳島へ期限付き移籍したのち、
12年からC大阪へ復帰し、14年7月にスイス1部FCバーゼルへ完全移籍した。

 バーゼルでは2季在籍し2016年から再び、C大阪へ。
21年から昨年までの2シーズンは名古屋でプレーしていたなか、徳島へ11年以来の復帰を果たした。

 柿谷はクラブを通じて、
「皆さんお久しぶりです。文字で復帰に対しての思いは長くなるので、ここではただいまの一言でお願いします。
様々な思いがあるとは思いますが、もう一度昇格に向けて、がんばりたいので応援よろしくお願いします」とコメントしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a93392069d53aa71ac7009a03e1e8455e065038
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:11:48.56ID:T4Eu25nsa
古巣やからセーフ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:12:43.06ID:ioi5aPep0
もう倉貫も濱田もおらんし誰が手綱握んねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:12:59.82ID:lRDQqNqQd
徳島昔居たな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:14:17.09ID:QUp38Mtj0
宇佐美は日本レベルで見たら割と息長いし当初の期待を考えなければ悪くない選手だよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:14:35.73ID:UKm/wU980
日本サッカー界って地味に育成失敗多いな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:16:08.56ID:k+/u6CUF0
宇佐美かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:16:40.77ID:0KDqduaq0
今年のj2は清水町田仙台あたりが中心か
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:16:57.53ID:UTs3v5DS0
苔口とか今どこやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:17:42.33ID:RFjd/Epo0
天才って言われてたのに代表で活躍してなかったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:18:06.38ID:QU/m/ees0
ユンケーvsジーニアスがJ2で!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:18:16.65ID:ND38XMCO0
>>10
前俊を忘れない… みたいやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:18:25.66ID:f4/KgEVMa
ジーニアス柿谷ってなにがジーニアスやったの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:18:35.61ID:Br78zGpKd
サッカー詳しくない俺でも期待の若手で良くきいた名前だ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:18:48.81ID:zKWplQ0ca
>>10
家長、堂安、稲本

やっぱガンバよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:02.07ID:QU/m/ees0
>>14
トラップはマジで凄い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:06.06ID:ekuahI+Z0
おーい!天才ちゃーん!どこにいるのー!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:22.99ID:tDteBwRT0
日本代表育成失敗多すぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:25.73ID:K+TRKsba0
柿谷も健勇もセレッソ専用機やったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:27.55ID:0KDqduaq0
>>9
とっくに引退してる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:59.88ID:uT4gr0z+0
ドゥンビアも取っちゃえよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:20:08.12ID:UTs3v5DS0
>>21
まじか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:20:19.02ID:pPeJIIO4d
乾、柿谷、杉本が別のチームでJ2に揃うとか胸熱
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:20:49.88ID:eQjEpCd+0
かつてJの至宝とまで言われた男が…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:20:52.80ID:rmCbHphjp
>>6
海外行ってもひとつで帰ってきたらやっぱあかんのやなって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:20:53.89ID:4gcVpU5p0
健勇とJ2の舞台で再会だね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:21:11.89ID:UMtidmev0
柿谷が本気で練習してたらハーランドレベルにはなってたやろにな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:21:14.39ID:5kcBzRktd
ごり押しの末路
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:21:34.15ID:4gcVpU5p0
丸橋がヒッソリとタイに移籍してて草
山中に負けたんかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:24.94ID:QU/m/ees0
>>31
今シーズン怪我で離脱してたからリハビリも兼ねてるんやないか?
タイは今シーズン中やし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:36.07ID:UTs3v5DS0
>>21
そう言えば昨日ハーフナー・マイクが引退してたな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:39.79ID:zbZOn4uJ0
めっちゃ遅刻するやつ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:51.75ID:Wwp4oE4fa
年賀状のCM出ていた頃がピークやったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:54.69ID:7SRAdcwu0
こういう身体能力のないヒョロガリはこうやって淘汰されてく時代になるんやろなぁ
ええことや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:23:08.84ID:zKWplQ0ca
柿谷てトラップだけはマジでワールドクラスやったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:23:27.37ID:K5WDLpfdd
そんなことより権田残留ってマジ?
頭おかしくなったんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:16.62ID:WAa/+Xo+0
那須大亮のyoutubeチャンネルでいろんな選手が「本当の天才は柿谷」って評価するのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:23.11ID:LG+T0mCkM
昔はフィットしきれてなかった印象だけど今回はどうなんだろうな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:24.74ID:Wwp4oE4fa
名古屋と徳島ならどっちが大阪で仕事できるかやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:35.30ID:K5Bp2kta0
嫁にヌードで稼がせろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:25:00.53ID:Q+R+tN2Ca
丸高ちゃんは元気か
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:25:22.46ID:9gzTN/Vg0
徳島ってJ1に上がってなかった?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:25:53.41ID:zQBtp9V2p
>>39
海外狙いやからまだ決まったわけやない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:00.09ID:In4DJ/TW0
本田も槙野にこないだの代表の誰かを技術柿谷みたいって言われてそれは凄いなって普通に返してたからほんまに凄かったんやろうけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:05.64ID:mYLmR2RV0
にわかすぎて柿谷宇佐見井手口の違いがわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:06.71ID:mgoBMsS70
こいつがJ2で暴れてるころストライカーはレベル関係なく点取りまくってた方がええみたいな風潮あったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:17.06ID:5RYcfezCd
>>45
アカン
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:24.49ID:8hMtBC/o0
めっちゃゴリ押しされてたよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:32.19ID:/aQscXf+0
親善試合のベルギー戦とか見てもクッソうまかったのに何で成功しなかったんやろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:37.17ID:qIRzgO/k0
>>37
小手先だけで評価される時代終わって欲しい
もちろん技術も必要やけどそれだけじゃないんやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:42.91ID:d8pKhlPv0
柿谷、宇佐美の頭スカスカコンビ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:50.92ID:zmpktndGM
名古屋ってほんと補強下手だなこいつといいエヒメッシといい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:27:00.16ID:turTwhcEa
丸高愛実孕ませたの羨ましいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:27:21.47ID:qsTmk/Y/0
>>14
わからん
金子とかいうアホライターが柿谷を見て書いたコラムがネタになったになっただけやし


その言葉を安易に使うことの虚しさも、
危うさも、十分にわかっているつもりではある。
いや、わかりすぎていたがゆえに、
最近では、使おうという思い自体が浮かばなくなってきていた。
それでも、彼のプレーを初めて見たとき、
真っ先に浮かんできたのはあの言葉だった。
中田英寿に対しても、
小野伸二に対しても、
中村俊輔に対しても浮かんでこなかったあの言葉だった。

ジニアス--天才。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:27:32.35ID:QU/m/ees0
>>48
一昨年降格してる
去年は7位とか8位らへん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:28:06.33ID:62xijlnLp
ようやっとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:28:32.73ID:9KMxth+30
ジーニアス柿谷
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:05.90ID:QU/m/ees0
>>52
柿谷は別にJ2では得点量産してないぞ
J1では20点取ったけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:43.79ID:qKXloiWS0
アンダー世代の代表の中心選手があいつどこ行ったみたいになることも多くない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:53.28ID:udZSmV8m0
なんで大成できなかったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:03.35ID:2Ac8W1FdM
全盛期でも言う程すごくないしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:12.17ID:GzIxsweK0
プレーに華はあったけどな
まあ色々と勿体無い選手だったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:23.18ID:/aQscXf+0
名古屋サポにクッソ叩かれてたけど第三者が見たらうまくて楽しい選手やったわ
決定力終わってたけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:56.74ID:CsNNVqbR0
ポトフって今何してるんや 長野の監督だったあと5年位どこにいるのか知らん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:31:04.20ID:QjfFhtq90
>>72
マッシモの頃はよかったんだけどな
健太と絶望的に合ってない感じだししゃーない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:31:37.80ID:pwZ4n6gca
まぁ柿谷も宇佐美もワールドカップメンバーに選ばれて出場できてるだけ消えた天才てほどではないのは確か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:04.19ID:KkXhKuPXd
野生爆弾ロッシー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:43.37ID:Hu49Dz2Np
>>74
マッシモのとき足攣るまで走っててビビったわ
あと10年早くそれやれば良い選手になってたのにをやったのが久保って感じやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:08.55ID:qIRzgO/k0
>>68
そんなの世界中そうやろ
若い頃から何年も最前線いる奴らが凄いんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:23.10ID:C/K/2hRU6
マジかよwwwwwwwwwww
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:46.36ID:PDcBzsZK0
セレッソ産って早熟多いよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:59.92ID:jh/MZ+k60
ケンユーとの対決がJ2で見れるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:00.71ID:hK9wv2Zl0
>>73
2017年よりAC長野パルセイロのゼネラルマネージャーに就任[15]。2018年シーズン終了をもって退任した[16]。

2021年1月12日、ポルベニル飛鳥の監督に就任することが発表された[17]。
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:24.26ID:C/K/2hRU6
柿谷レベルの技術ならJ2で無双する気もするけどスタミナとフィジカルゴリゴリのJ2ではやっていけない気もする
どっちやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:29.35ID:b66jkdNDM
ザックジャパンのベルギー戦で岡崎に神アシストしたのがピーク
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:32.31ID:7gxLebHM0
徳島はガチればJ1優勝出来る資金力あるんやろ
大塚製薬本気出せば出来ないことないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:42.35ID:E5GhpfY20
宇佐美も何か一歩間違えてたら三苫みたいになれたんやろか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:43.93ID:h2ZH6haD0
落ちぶれたなー
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:26.43ID:JB8orkUe0
しかし、2得点を決める活躍を見せた第20節ファジアーノ岡山戦の翌日、練習に遅刻した柿谷に対し、クルピは「彼の行為はすべてのサポーターやクラブに対しての裏切りだ」と激怒[8]。約1週間後の6月18日、徳島ヴォルティスへの期限付き移籍が発表された[9]。アカデミーから育ったチームを追放されてしまった。

遅刻魔なの草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:50.40ID:0KDqduaq0
>>84
さすがに無双はない、最高にうまくいって10G5Aってとこかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:01.37ID:CAUpTZmkp
>>87
宇佐美柿谷が正しい道行ったのは三笘より久保ってイメージやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:26.72ID:QU/m/ees0
>>87
リベリやラームの話をちゃんと聞いていれば
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:33.01ID:hK9wv2Zl0
>>89
徳島加入後は出場機会が増え、当時のキャプテンであった倉貫一毅の高いプロ意識に感化されたことや、徳島監督美濃部直彦が柿谷との対話を繰り返した。
また、セレッソ大阪下部組織出身の濱田武が辛抱強く生活面のフォローを行った。 練習の日は濱田が車で柿谷の自宅へ迎えに行っていたが、いつも寝ていて出てこなかったという。 濱田曰く「基本ナメてます」。

しかし人間性としても変化の兆しがあり、柿谷の素行問題も徐々に改善されていった。[10]。



濱田とかいうぐう聖
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:46.83ID:IbTy0Hl10
>>57
出場時間の割に得点はけっこう獲ってたんやで
ただなぜスイスリーグ行ったんやって
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:38:13.27ID:z04x8DrV0
上手いんだけど決定力がない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:18.57ID:0KDqduaq0
>>86
今はもう町田や仙台なんかも資金じゃぶじゃぶだし大塚製薬だけでは別にな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:37.49ID:dL54679e0
柿谷の頃の天才って呼ばれてる奴のほとんどは国内専のことで海外で通用することじゃないからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:44.30ID:E0Rsrzp0d
恵まれたトラップから糞みたいな決定力
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:46.81ID:9YyMkbbMa
>>100
素行不良な清原
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:09.26ID:B+hSUBxD0
あと一年で岐阜来てくれそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:21.27ID:z04x8DrV0
>>86
大塚製薬にはお金あるかもしれんが
そんなに使っても収入は大して上がらんぞ徳島じゃ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:22.65ID:QU/m/ees0
>>100
清宮
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:57.88ID:T/fMCUZaa
関係ないけど今日ロナウド試合出るんかな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:34.28ID:M0/LvmRma
>>103
小野とかも天才って呼ばれてたやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:34.64ID:HpKZTzhM0
たしか香川と同い年で同じ年にセレッソユース入ったんやろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:47.64ID:vAqYyiIY0
愛知のスポーツチームってなんで揃いも揃って得点力皆無なんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:43:36.84ID:NIoEYs2B0
柿谷って期待されてたほどにはならんかったよな
何が悪かったんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:43:42.85ID:0KDqduaq0
>>112
そもそも香川はセレッソの下部組織に所属したことないからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:43:44.49ID:f4/KgEVM0
杉本健勇ってなんでそんなネタにされてるっていうか嫌われてんの
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:44:01.65ID:60Fec3+sM
嫁はさげマンなのか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:44:55.48ID:6EJrU0Yx0
FIFA「補強禁止やで」
磐田「クッソ!ケンユー買い取りや!」
FIFA「うーん、補強にならんからええか」

やさしい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:45:32.66ID:WYtM5zfea
>>10
吉田麻也家長はどうや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:45:35.03ID:CmEQ9dfSp
足使った玉転がしの技術とサッカーは違うんやろけど
あんだけ天才天才言われてた奴のキャリアがアレな感じやとなんか悲しくなるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:46:40.87ID:Fq9zl0Ja0
プレミアでゴリゴリに戦える三笘が凄すぎるだけなんやな
普通の日本人ならプレミアじゃぶっ飛ばされるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:46:41.75ID:WYtM5zfea
ケンユーって少なくとも2年ぐらいは活躍してるんだよな
それでこの扱いなのすごい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:46:48.91ID:jc2SFejTM
日本の天才シリーズで最高傑作は最強時代のセリエで7ゴール取った森本
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:07.28ID:zAkhRrqaa
>>119
マジレスするとレンタルで借りてた選手なら補強禁止期間でも買取できる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:11.98ID:XMJioThid
那須「中学の時頑張ったことは?」
柿谷「変化球の練習。ずっと壁に向かって投げてた。投手になりたかった」

そりゃ大成できないよ
むしろよくやった方
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:18.36ID:fd8LEAqZ0
シシーニョとか今何しとるんやろ
たまたま見た試合で化け物みたいな運動量で好感持てたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:23.31ID:kLnQNdMq0
>>116
自分をタレントと勘違いしてるから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:32.04ID:XKyXOow40
>>121
まぁどこの国でもそういう存在は多いしそういうもんと思うしかないやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:56.32ID:WYtM5zfea
柿谷はもっとエゴイストなら
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:47:59.68ID:0KDqduaq0
>>124
カターニアでもずいぶん期待されてたらしいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:48:03.70ID:Cvi0mWq2M
まだまだJ1でやっていけるも思うんだが
ハセケンサッカーに合ってなかっただけやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:48:37.65ID:HpKZTzhM0
ザックジャパンでも前田と大迫の間にちょっとだけCFに柿谷起用されてた時期もあったな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:48:44.83ID:Y5FmgLP30
木口亜矢に柿谷から散々口説かれたとかけど興味ないとか言われてたのは草やったわ
結局オリの三流選手と結婚して離婚やから柿谷の方がまだマシやったけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:30.97ID:Od29yzBF0
球技嫌いで苦手だからしゃーない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:47.57ID:1Qdwa/WRr
セレッソ最高傑作はリヴァプール南野やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:50.26ID:Rgv4kfWep
>>121
野球もそんなもんやろ
水泳とかは才能見逃さんな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:55.57ID:WkUmabM/0
>>117
ヤリマンや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:50:47.03ID:zAkhRrqaa
>>138
実際タキを超える経歴て歴代日本人でも数えるほどしかおらんしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:51:22.98ID:JLqUtVIBM
>>112
なんの知ったかぶりや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:51:44.59ID:XKyXOow40
>>138
今年のリヴァプール見てたらタキはようやっとったんじゃないかと思えるようになってきた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:51:47.53ID:6fruZMw/M
U17とかU20でMVP取った奴でもプロになって消えてる奴いるしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:41.07ID:z04x8DrV0
~ユース最高傑作でいちばんしょぼいの誰やろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:54.77ID:b46Z2Jtn0
ユース育ちってガキみたいな大人多いよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:53:20.89ID:4ienHYFc0
>>51
ワイは柿谷宇佐美と清武が被ってた時期ある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:53:22.56ID:ioi5aPep0
>>145
堀米
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:53:29.99ID:P/sqlheR0
>>10
酒井ゴリラはどうなんやろ
ユース最高傑作だったら工藤になるんかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:53:37.84ID:IbTy0Hl10
正直サッカーで天才言われて最後まで天才だったのって
リオネル・メッシしかおらんくないか?
他はどこかで崩れとる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:53:43.32ID:0KDqduaq0
>>144
財前とか柿谷なんて比じゃないほど天才言われてU17で大活躍したのにあれだし怪我も怖いね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:54:05.16ID:WkvDM6J3d
こいつ海外行った時「Jリーグ復帰は兆が一もない」とか言ってたよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:55:30.10ID:lhGJ8aCb0
なにやったのか思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況