X



政府「弱者男性は他人がセックスして産んだガキのためにもっと消費税払え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:27:28.73ID:FIAfJZai0
 自民党税制調査会の幹部を務める甘利明前幹事長は、少子化対策の財源として将来的な消費税率の引き上げも検討対象になるとの認識を示した。5日のBSテレ東番組に出演し「子育ては全国民に関わり、幅広く支える体制を取らなければならない。将来の消費税(増税)も含め、地に足をつけた議論をしなければならない」と語った。

 少子化を巡っては、岸田文雄首相が4日の年頭記者会見で「異次元の対策に挑戦する」と表明した。甘利氏は恒常的な取り組みのためには財源が重要になると強調した上で、与党の税調で議論する時期を従来の年末から早めて十分な時間を確保する考えも示した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:16.48ID:1lew6j1B0
異次元の少子化対策ってエロ漫画でよくあるやつか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:45.61ID:WBr2uJUi0
大切なのは出生数を増やすことであって子育て支援はあくまで手段の一つでしかない
結婚する人を増やし結婚した夫婦の子供を作る数を増やすこと、どちらも大事なはずなのに
貧困が理由で結婚ができないこの国で貧困者を増やして本当にトータルで子供が増やせるのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:36.35ID:WBr2uJUi0
>>2
防衛費増額のための手段としての所得税を増やすことはしないって意味ちゃう?
子育て支援も含めて所得税や消費税を上げないって言ってたんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:31:15.21ID:qktcg8rI0
派手な言葉使えば国民騙せると思ってそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:52.08ID:nJQkHjnV0
とりあえず働いてればなんとかなるぞ
相手を選ばないで結婚するために動いてれば1人ぐらいは見つかる

実際弱者男性とブス女の夫婦なんてザラにあるわけやし
子供さえ産めば他人の税金で育てられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況