X



【悲報】柴田勝家に子供がいない理由、誰も分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:31:25.91ID:Ubeaa/+n0
・あれだけの立場で後継残さないほうが不自然
・豪快なイメージだし性欲も強そう
・強者男性で60年も生きてて童貞なはずがない

マジで謎やわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:31:44.36ID:Ubeaa/+n0
あんま話題にならんのも謎や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:00.66ID:bESJTy9W0
もともとの出自分からないという事実
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:27.42ID:2orvg7XA0
細川政元や上杉謙信の例もあるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:00.73ID:z04x8DrV0
種無しだったんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:03.36ID:Zq9W4TCD0
どういう事や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:09.21ID:hCUbLurya
種無しなんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:22.20ID:bESJTy9W0
譜代っぽいのにね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:23.24ID:Ubeaa/+n0
>>4
でも勝家は俗人ぽいやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:31.98ID:mOCfyeCT0
上杉謙信や立花宗茂も実子はいない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:43.02ID:d8pKhlPv0
信長に対して一回反乱したから子供作らないとか何とか
反乱しないアピールや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:07.95ID:mhlMdoH90
実は秀吉とこづくりしたかった
もしくは前田利家
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:08.57ID:Ubeaa/+n0
>>6
マジで一人もおらんで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:35.35ID:89coWOjWd
安倍晋三
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:38.14ID:3HWpYt320
ずっとお市一筋やったんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:46.55ID:/zQq9mSH0
お市とは中出ししたんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:47.68ID:k59fZpzy0
種無しって結構あんのかな
現代やとやりまくらんからわからんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:53.72ID:mhlMdoH90
>>10
宗茂のあの嫁ってどんだけ地雷やったんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:34:55.20ID:QtZteIka0
EDとか種無しとかまあ普通にそんな感じだったんだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:18.85ID:Wpbx74H40
お市とかいうビッチ!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:27.23ID:mhlMdoH90
お市は子供うんでるからなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:34.89ID:NzLFGYwL0
昔は高熱とか感染症で種無し多いぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:44.91ID:2orvg7XA0
>>21
ビッチというよりはサゲマンや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:58.26ID:Od29yzBF0
昔は子供できなくて養子取るの結構おったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:11.36ID:k59fZpzy0
>>23
後天的原因もあるんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:12.96ID:pt15NZVk0
種無しは草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:29.52ID:89coWOjWd
>>23
安倍晋三もか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:46.05ID:AEnhZLSD0
サル「ノッブに養子もらおう☺」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:51.38ID:hArQzSoo0
お市とはもう手を繋いだりしたのかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:02.51ID:mhlMdoH90
槍ヶ岳の戦いてしょうさんあったんかあれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:09.68ID:bsqda8fY0
童貞だからやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:17.10ID:mhlMdoH90
賤ケ岳やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:21.64ID:2orvg7XA0
種無し説でいくと
織田家の主権争いを種無し猿vs種無し閻魔でやりあってたってことか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:48.38ID:bESJTy9W0
秀吉は実子いる定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:49.20ID:Ubeaa/+n0
>>11
これ初耳やけどソースあるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:38:25.85ID:89coWOjWd
>>31
秀吉陣は穂高あたりかな?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:38:53.31ID:EmDVDcKRa
そもそも正室がお市と結婚するまでおらんってのは不自然よな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:14.51ID:Ubeaa/+n0
>>35
秀勝やっけ?長浜時代の
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:46.74ID:Vd5kMSuJ0
ノッブの家臣は激務で子づくりする余裕無いんやろ(適当)
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:25.04ID:Ubeaa/+n0
>>38
ノッブのお気に入りやし嫁の斡旋とか進んでやってそうやのにな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:41:01.89ID:b46Z2Jtn0
勝豊は実子ちゃうんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:41:13.92ID:zrU2T74vp
まあ若い頃に居たとしても亡くなったら名前売れる前やし記録に残ってないとかまああるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:41:43.68ID:d8pKhlPv0
>>36
センゴクかへうげものか何かでみた記憶があるけど忘れた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:02.32ID:FM/hLqVpp
いつもワイプで号泣してるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:43.42ID:89coWOjWd
>>42
他の大名でも正妻排除して縁組してるもんな
後付の脚色やろね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:47.56ID:AEnhZLSD0
勝家が再登用され始めたのって上洛戦からやから結構スッポリ何してたのかわかんない奴なんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:56.30ID:bESJTy9W0
>>39
石松丸秀勝やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:43:31.60ID:XasyOUqrp
勝家って子供おったやろ
確か身分が低いから後継にせんかっただけで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:44:54.06ID:QtZteIka0
>>46
へうげもの最近読み返したけどそう言う描写はなかったからちゃうかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 19:44:55.35ID:h4UkbWyx0
センゴクでは一度信長に謀反起こしてるから二度と謀反起こさない証明として跡継ぎ作らなかったって理由付けだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況