X



【至急】親友からマルチ商法の話受けとる時の対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:02:56.58ID:KEApM56r0
ワイも全く同じことあったけどほっといたら勝手に失敗して元の関係に戻るで。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:03:31.16ID:ean1XCAN0
配信してよ
自宅でしょ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:04:38.03ID:liAkeHKXM
おばあちゃんからの遺言でマルチとネズミは出来ないんやスマンな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:06:50.06ID:KEApM56r0
こういうのはまった友達ってマジで宗教ハマったみたいに盲信してるよな。不思議やわ。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:07:39.72ID:uutXCpTo0
自分は当然やらないし、親友も辞めさせたい
あかんてマジで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:08:21.04ID:oWIRS+WT0
その話をするならもう連絡せんでくれ
普通に遊びに行くなら今まで通りでええで

って言ったらそのまま絶縁や
友達がマルチとかカルト嵌るのは嫌やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:09:07.65ID:uutXCpTo0
>>6
めちゃいい奴やからいい養分にされとるとしか思えん
アムウェイと同じじゃんこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:09:16.15ID:KEApM56r0
>>7
ワイの友達は恋人と仕事失って少し借金残ったけど普通に生きとるで。特に友人関係も壊れとらん。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:10:39.62ID:Pwy6OJRN0
勧誘してくるやつは親友ちゃうぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:11:21.38ID:pYvFwPoI0
反ワクやろそいつ、変なサプリメント好きやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:23.69ID:fzfq+hpb0
ワクチン好きなやつのがハマってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:40.77ID:+d3+l/Nb0
マルチや宗教にハマった時点で別人だからな
友達だった奴はもういない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:05.08ID:Pwy6OJRN0
ホンマにええもんやと信じて勧誘してる⇒アホすぎて危険やから縁を切る
成り上がるつもりで勧誘してる⇒クソ野郎やから縁を切る

どっちにしろ縁を切るしかないで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:18.50ID:On/NBmVa0
中日ドラゴンズの話でも逆に聞かせろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:44.94ID:ean1XCAN0
はよ配信してよ
声だけでもいいよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:47.00ID:KEApM56r0
幹部クラスでもなければ逮捕もされんやろしほっときや。ワイも数時間説得したりセミナーついていったりしたが心配して損したわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:00.64ID:yQ8eoYQfd
さりげなく聞いたことあるマルチの失敗談でも話してダメそうなら切れよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:18.57ID:KEApM56r0
>>18
すまんが何歳や?ワイは20~21の頃やったから修正きいたけどそれ以上ならマジ救えんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況