X



この文章意味わかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:17:05.67ID:j56OW2Yj0
シンクのなかにあるカゴが外にあったからシンクを掃除した
あとから別の女の人がそこを掃除してた
ワイが「もうそこ掃除しましたよ」って言ったら怒られて「カゴ元に戻してくれたら分かったのに」って言われた
あとから「あそこもともと私がやるつもりだったんですよ」と言われた
他の人もワイの悪口言おうとしたけど目で止めた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:17:40.75ID:3mbLZOWtr
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:18:10.78ID:j56OW2Yj0
さっきファッションやとか言われたんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:18:36.70ID:dQyeiPDP0
わかるけど書いた人は相当日本語が苦手なんだなという印象
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:19:36.23ID:j56OW2Yj0
>>4
昔は読解力はあったんやが文章力は落ちた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:19:56.89ID:nQzRpe+m0
通じてますよ。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:20:43.50ID:j56OW2Yj0
シンクの中にカゴが置いてあってそれを外に置いて掃除する感じなんや
シンクの中にカゴを戻して置けばシンク洗いしたと分かるのにという感じ
その行き違いで怒られた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:21:11.62ID:rCF7i3GB0
理解はできるけど下手くそな日本語だなと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:21:27.35ID:YkvBPYi60
前頭葉ない人?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:22:00.35ID:j56OW2Yj0
>>9
シンクの中にカゴがあって外に置いて掃除する

女の人がカゴを外に置く
ワイは「誰か掃除する予定なんやな」と思う
勝手に掃除する
その女の人があとからやる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:22:14.43ID:j56OW2Yj0
シンク掃除や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:22:46.84ID:j56OW2Yj0
>>5
ちょっと短気やなと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:23:20.60ID:j56OW2Yj0
前は普通やった
ここ数日で日本語能力が落ちた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:23:25.30ID:GiuUgkrL0
カゴってなに?なんでシンクの中にカゴが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:23:41.84ID:j56OW2Yj0
正月くらいまでは普通やった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:24:24.72ID:YkvBPYi60
>>17
こわE
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:24:28.04ID:j56OW2Yj0
>>16
なんかそういうことになってるんや
カゴに消毒液入れて浸してる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:24:55.11ID:GiuUgkrL0
頭ぶつけたとかなにかの後遺症か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:15.94ID:j56OW2Yj0
>>19
たまにそういうことがある
原因は分からん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:51.57ID:ulNDkNTV0
下手なのはともかく状況はわかるけど
>他の人もワイの悪口言おうとしたけど目で止めた
ここだけよくわからん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:52.28ID:YkvBPYi60
>>22
病院行けよ😰
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:26:09.44ID:j56OW2Yj0
>>21
小学生のときもワイの長文は意味不明やった
気力があるときは直っててそうじゃないときは意味不明や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:26:28.02ID:j56OW2Yj0
>>23
気のせいかもしれん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:26:40.62ID:j56OW2Yj0
>>24
行ってるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:26:53.38ID:YkvBPYi60
>>27
ますます怖いよ😱
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:27:24.53ID:NM0oAQNx0
こういう文章書くやつの部屋って
絶対汚いやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:04.70ID:WP4hLa400
掃除する時シンクのカゴ外に出すから外に出てるカゴを見て掃除しなきゃって思ったんやろ?
でもそれはどう考えても誰かが掃除してる途中なんだから元に戻さないと最初に掃除してた人に伝わらんでしょ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:35.87ID:cbl4HfQja
文章が下手なんやなくてアスペなんやろ
何を伝えれば他人が理解するかがわかっとらんやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:36.09ID:NM0oAQNx0
>>23
目で制したって意味やないの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:36.66ID:c/+QxYVB0
1行目が面倒くせーな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:40.78ID:c9nHf4ocM
ギリ障
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:54.89ID:nB15z1Yg0
誰かがやってるなら他のとこ掃除しろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:59.76ID:GiuUgkrL0
これウミガメのスープになりませんかね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:29:29.61ID:pdUslecR0
本来シンクの中にあったカゴが外に出されていた。ワイはシンクの中を掃除した。
しばらくすると女の人が来て、またシンクの中を掃除していた。ワイが「そこはもう掃除しましたよ」と声を掛けると、怒って「掃除したならカゴをシンクに戻しておいてくれたら分かったのに」と言われた。
↑これはどう?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:30:49.04ID:ulNDkNTV0
>>32
状況的に職場?でのイッチの立場弱そうなのに悪口言われそうになったのを目で制止できるのがよくわからんかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:31:23.54ID:cbl4HfQja
掃除したのにカゴを戻さんのとか典型的なアスペやん
自分と他人の認識の違いを理解できてない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:31:27.76ID:PieWLiJu0
文章もなかなかやが単純に行動がかなりやばいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:31:58.86ID:pdUslecR0
>>38
他の人も何かを言いかけたけど冷たい目でイッチを見るだけに留めたとかなんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:32:51.14ID:pdUslecR0
でも後から掃除してたおばさんもヤバいよ
怒ることないじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:35:17.79ID:j56OW2Yj0
>>30
せや
そういうことや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:35:39.01ID:j56OW2Yj0
>>37
そういうこと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:36:10.45ID:j56OW2Yj0
>>38
眼力は立場の割にはあるからな
陰キャやけど謎の眼力がある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:36:54.53ID:pdUslecR0
>>44
良かった😎
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:36:56.24ID:gJiNzBHZ0
掃除しようとしてカゴどかしたときに呼ばれたかなんかしたんやろ
まあこの経緯で怒るオバハンもどうかと思うが
あらそうだったのねありがとうで済む話やんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:37:19.25ID:j56OW2Yj0
>>42
ワイが悪いんやけど言い過ぎな感じがちょっとした
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:38:01.01ID:rBUqVqwe0
軽度知的だろ
それが愚痴ってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:39:14.70ID:dQyeiPDP0
まず時系列順に出来事とか状況を箇条書きにしてそこから繋げて文章にするといいと思う
イッチの場合その瞬間に思ったことをひたすら書いてつなげてるように見える
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:40:05.01ID:dQyeiPDP0
>>37
有能
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:40:57.95ID:j56OW2Yj0
>>49
統合失調症や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:42:16.90ID:pdUslecR0
>>48
善意が仇になった感じなんかな
いつかいいことあるよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:43:04.44ID:3LW2Edjg0
最後の一文がようわからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:43:57.09ID:jyjokQn30
最初の文見るだけで頭の悪さが伝わってくるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 03:44:56.33ID:/z8hIC6Ua
>>54
にらんで止めたんやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況