X



ソフトバンク・柳田悠岐がWBC出場を辞退 2023年シーズンに専念へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 04:59:42.22ID:WlkGv88/0
ソフトバンク・柳田悠岐外野手(34)が、3月に開催されるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の出場を辞退したことが6日、明らかになった。
球界関係者によると、2023年シーズンに集中するためで、すでに日本代表の栗山監督らに意向を伝えたもよう。柳田は21年東京五輪で侍ジャパンの一員として金メダル獲得に貢献。11月の日本代表強化試合には参加していなかった。
昨季は117試合に出場し、打率・275、24本塁打、79打点。シーズン最終戦でオリックスに逆転優勝を許した悔しさを胸に、2月1日の春季キャンプに向けて調整を続けている。

https://www.sanspo.com/article/20230107-5MEB2A336BOZPHDMZJEQT2PT5I/

ソフトバンク・柳田悠岐がWBC出場を辞退 2023年シーズンに専念へ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673026906/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 05:00:13.17ID:/A/4bXied
邪魔だ別人も辞退しとけ雑魚
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 05:00:15.75ID:oiQ0Rgzz0
とっとと引退しろゴミ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 05:00:17.11ID:9+GKa8PT0
枠ギチギチのWBCじゃ余程の成績じゃないと複数ポジション守れる奴優先やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 05:01:46.72ID:e9CzOpqH0
これより成績が下で三振王の山田も当然辞退やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 05:03:27.61ID:Oo/2Cvdl0
国際試合は複数ポジション守れる奴で固めないと不調や離脱で詰むからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況