X



【悲報】年間167万円国に納めていない国民はお荷物確定www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:11:38.57ID:Sqt4tjFda
2022年度税収 : 約68兆3,500億円
2022年度徴収社会保険料 : 約131兆1,000億円

68,350,000,000,000+131,100,000,000,000
=199,450,000,000,000円

日本人口約1億2000万人
199,450,000,000,000÷120,000,000
=1,662,083

年間国に年167万円納めていない人はお荷物w
(消費物価指数も含めて換算して平均で所得920万円以下の国民はお荷物、消費しようがしまいがお荷物確定)

なお日本人の上位4%が前税収の半分を納めている
先進国の中で最も高所得者に厳しく弱者に甘い国
https://i.imgur.com/P5Dx1be.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:12:24.61ID:sdBeIk5oM
お荷物の世話してくれてありがと~w
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:13:12.47ID:Sqt4tjFda
>>3
こういう奴らが政権批判とか哀れよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:13:12.89ID:rulGehOg0
そのお荷物がいないと搾取できないやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:13:28.56ID:SYvFnWTK0
サンキューアベノミクス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:02.12ID:Sqt4tjFda
>>5
搾取先なんて日本国内じゃなくてもええし
そもそも商品買ったも買わなくてもお荷物確定
死んだ方が負担減る
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:04.02ID:yRuhBOvu0
すまんな
これからもワイを背負って生きていくんやで🤗
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:12.09ID:Sqt4tjFda
>>8
はよ死ねw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:19.36ID:OcMSZ0/b0
頭弱そうなスレ
大きな桁の書き方でそいつの学歴と偏差値丸分かり
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:23.19ID:HQLYdC0rd
嫌ならでてけばいいやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:29.59ID:Sqt4tjFda
>>10
早よ死ねw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:39.76ID:Sqt4tjFda
>>11
それな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:14:48.85ID:Sqt4tjFda
>>14
それな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:15:03.11ID:Sqt4tjFda
>>16
お前がゴミ定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:15:09.82ID:OcMSZ0/b0
>>12
図星でスマンww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:15:28.71ID:Sqt4tjFda
>>16
そのゴミみたいな国におんぶだっこされてるお前はゴミ以下やんw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:15:37.44ID:Sqt4tjFda
>>10
早よ死ねw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:15:45.47ID:Sqt4tjFda
>>18
早よ死ね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:15:52.14ID:Y1CGXBrP0
お金持ちの資金源って事やで
一番必要な層や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:16:10.73ID:Sqt4tjFda
>>22
資金源なんて海外にいくらでもある
早よ死ねw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:16:10.99ID:Es4KP9SC0
お荷物のいっちはいつ死ぬんや?
早く高額納税者のワイの負担を減らして
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:16:19.78ID:Sqt4tjFda
>>24
早よ死ねw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:16:54.78ID:t6OMBtke0
このスレは累進課税でいう33%以上納めている年収900万以上が国を支えてるって言いたいだけか?
そう書けよ。分かりづらい計算式要らんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:17:00.37ID:Es4KP9SC0
>>25
同じ言葉繰り返してオウムみたいなやつやなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:17:10.68ID:GwP7n0Tl0
自民がーとか岸田がーとか言ってる奴に限って自民党に生かせれてそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:17:23.88ID:Sqt4tjFda
>>26
すまんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:17:32.68ID:Sqt4tjFda
>>27
はよ死ねよゴミ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:17:39.86ID:Sqt4tjFda
>>28
それな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:17:54.64ID:t6OMBtke0
>>29
お前は岸田の犬か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:18:06.61ID:ADLTpsNg0
感謝感謝🤪🤟
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:18:16.07ID:rulGehOg0
>>25
効いてて草
お前も早く死ねよw
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:18:17.75ID:Sqt4tjFda
>>32
それお前だろ?壺ウヨはよ死ねよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:18:25.25ID:Sqt4tjFda
>>33
はよ死ねw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:18:47.61ID:Sqt4tjFda
>>34
法人税も結局は金を生み出すのは個人だからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:18:49.56ID:94vRipaiM
サンキューヤニカスw
サンキューアル中w
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:18:55.61ID:t6OMBtke0
>>10
これ
伝わりづらい文章
短絡的な発想
イッチはただのアホやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:18:59.48ID:Sqt4tjFda
>>35
効いてるねぇw
お荷物ははよ死ねw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:01.98ID:nFPM5aW+0
欧米は嘘だわ欧州スタイル
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:06.92ID:Es4KP9SC0
https://janken.another.jp/otoshidama/

ジャイケンで前澤社長に勝つと一千万円もらえる!

贈与税で日本に貢献しよう!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:10.20ID:Sqt4tjFda
>>38
それな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:17.77ID:Es4KP9SC0
>>44
🥺ぷゆゆのアドバイス🥺
社長は最初の3回はちょきをだすぞ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:20.14ID:Sqt4tjFda
>>40
はよ死ねw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:26.37ID:VEM62S8e0
>>28
それ上位4%の人達であって自民党ではなくない?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:30.84ID:Sqt4tjFda
>>41
すまんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:36.55ID:Es4KP9SC0
>>44
ツイッター見てると500万もらったやつもいるらしい!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:44.47ID:t6OMBtke0
>>36
納税しろとか増税好む頭岸田やんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:51.19ID:r6yy7A3Za
消費税合わせたらいくやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:53.88ID:Es4KP9SC0
>>44
お荷物から脱せるぞ!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:55.62ID:Sqt4tjFda
>>43
それな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:20:07.13ID:SxrurvjZ0
国に搾取自慢とか草w
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:20:09.00ID:19bjEFin0
イッチが荷物っていう自己紹介なんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:20:13.58ID:Es4KP9SC0
>>44
20連勝で一千万や!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:20:29.63ID:Es4KP9SC0
>>44
勝つしかねえぞ!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:20:39.73ID:Sqt4tjFda
>>53
消費物価指数も換算してるから行かんで
どんだけ消費しようが所得は上でストップやから
死んだ方が国のため
はよ死ねw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:20:55.36ID:+N9jzRX2a
167万とか普通に取られてるけど無職か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:21:15.81ID:9SFMnXR30
>>28
国家予算は政治家のもんやと思ってるんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:21:15.87ID:Es4KP9SC0
>>44
一千万円の贈与税は177万やからノルマをクリアや!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:21:23.62ID:Sqt4tjFda
>>61
ちなみに住民税は含まれてないで
つまり住民税や自動車税も足したらもっと上行くで
はよ死ねよw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:21:33.33ID:r6yy7A3Za
>>39
法人税ほとんどの会社が払ってないの知ったら憤死するぞお前
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:21:36.29ID:Es4KP9SC0
>>44
お荷物からの脱そう!
レッツじゃんけん!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:21:59.50ID:Sqt4tjFda
>>65
だったら尚更個人当たりの納税負担率が増えるなw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:22:39.73ID:r6yy7A3Za
>>60
朝6時から死んだら迷惑だろ時間選ぶわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:23:03.90ID:Sqt4tjFda
>>69
じゃあ早よ時間選べw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:23:39.37ID:DVyiJ3jE0
そのお荷物の経済活動や労働力がなければ年収900万円以上稼げへんやろがアホなん?

お前一人の力だけで生きとるんちゃうんやぞ 社会ではみんな助け合っとるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:24:03.44ID:Y1DL32Ya0
このグラフやと1000万以下が5割以上負担してるようにみえる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:24:52.53ID:Es4KP9SC0
>>73
そうやろ😅
人数で割ったらイッチの主張になるんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:25:01.33ID:r6yy7A3Za
>>68
よく炎上せんかったなコイツ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:25:03.25ID:gjZGypNnr
固定資産税だけで160万でちゅらい🥺
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:25:14.63ID:xCIP9ghma
>>72
違う
それ込みで存在がマイナスって話
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:26:11.29ID:5LZw19pS0
お荷物の集まる場所でマウント合戦しても虚しいだけやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:26:18.75ID:dC4HCWRm0
子供の有無や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:26:28.17ID:r6yy7A3Za
>>1
これ社会保険料入ってんじゃん限度額あるだろあれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:27:26.33ID:7h8eqVe80
株で収めてるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:27:59.66ID:DQ7Qi1nfH
ワイ一人で5億以上納めてるからもう少しライン低くしてもろても構わんで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:28:14.28ID:AJVtBzyH0
余裕で納めてるけど
むしろお荷物なのは政府やと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:29:13.11ID:W15sY1WNd
金持ちだって労働者こき使って稼いでるに過ぎないのになんで納税額ごときで傲慢になれるんや
資本層ほ労働者への金払い悪いから代わりに国家の機能として税収から還元してくれてるんやろ
メディアに出てるのがアホ成金ばっかやからしゃーないとは言えノブレスオブリージュなさすぎや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:29:28.43ID:r6yy7A3Za
>>76
どんな豪邸だよ地価4億はあるだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:29:42.46ID:t6OMBtke0
まぁ年収900万以上稼げる奴は大半の年収300万~600万の奴らを踏み台にしたり利用してるんだけどさ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:29:56.07ID:YSu0psNK0
>>1
必死にファビョっててバカだろムクガイジw
お前が支えられる側だろwww

そもそもお前のような無職じゃなければ高額の税金払ってる奴が普段貧乏人から搾取してる側なんだから税金位払えやって話
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:30:03.62ID:hYudrK2fa
お荷物を軽くしたいので安楽死合法化してください
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:30:09.77ID:DVyiJ3jE0
>>85
ほんこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:30:11.97ID:SdZvIEX30
お荷物はお前
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:30:35.25ID:r6yy7A3Za
イッチどこいったんだよ社会保険料と税収は比例しないぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:31:40.54ID:d+lzBMita
>>85
なんでって自覚あるじゃん
ノブレスオブリージュって欧米の考えなんすわ
将軍をトップに幕府や大名(=上級国民)の下でせこせこ税金払うのが日本なんすわ
君みたいな人は欧米で頑張った方がいい日本人に向いてないから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:31:51.38ID:9RtL2HAl0
1 :それでも動く名無し[]:2023/01/07(土) 06:28:33.70 ID:Sqt4tjFda
ゴミ父親が学資引き出して使い果たしてたわ

どうにかして60万円獲得する方法教えてくれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:32:23.52ID:r6yy7A3Za
>>94
社会のお荷物じゃんw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:33:01.89ID:gjZGypNnr
>>83
ビル2棟とガレージとマンション🥺

国なんてどうせ無駄遣いしかしないんやから160万ワイが使った方が有意義やとホンマに思う
アホらしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:34:15.44ID:oVyD3kKi0
日本の凄いところ

中国のパクリを笑えない二次創作の巣パクリの祭典コミケ
電波オークションがない
芸能人やスポーツ選手、ユーチューバーに芸能人税も導入されていない
それどころか芸能事務所に国が税金投入
通名制度
ステマは合法
中抜き、世襲制が蔓延る
DNA検査が離婚事由になる



>>1,2-10
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:34:21.82ID:gjZGypNnr
安価ミスや>>83やなくて>>86宛や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:34:29.35ID:EEHdhORQ0
壺にいくら納金できたかを競ってて滑稽やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:35:14.45ID:s1JjUy8EM
>>28
大学いってなさそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:36:47.52ID:PYxqWeQo0
>>100
死ねガイジ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:36:50.14ID:W15sY1WNd
>>93
武士にもノブレスオブリージュあったんだよなあ
ヨーロッパでノブレスオブリージュが生まれたのも封建社会でや
庶民のくせに君みたいな考え方やから下品な成金が生まれんるんやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:37:59.70ID:gjZGypNnr
>>103
嫉妬しないで🥺
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:37:59.86ID:DuGw9x66a
>>94
3 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 06:29:47.76 ID:e7GspcDF0
そのぐらいあるだろ

5 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 06:30:54.54 ID:Sqt4tjFda
>>3
マジでない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:40:06.19ID:6GLiQGwj0
社会インフラ従事者のほとんどがそれ以下なんだから破綻してる論理や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:42:08.07ID:nqT0EOe40
>>94
このお荷物死ななあかんやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:43:16.29ID:5PMJxrscp
950万やから上位4%ってことか?
照れるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:44:14.08ID:j2iODfMPd
使われる社会保障は世代別にめちゃくちゃ違うんやし平均とか言い出したら20代〜50代くらいは不利すぎる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:44:14.40ID:d+lzBMita
>>104
初耳なんやけど江戸時代以前におけるノブリスオブリージュってなんて言うんや?
ワイは明治維新以降に西洋から入った文化やと思ってるんやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:46:46.60ID:1hXLNsvw0
これこんなに経費かかる自民公明がゴミなのでは?🤔
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:48:15.69ID:Es4KP9SC0
>>109
将来かかる医療費でマイナスや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:49:32.07ID:4E8kDmeOa
無職がなんか言ってて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:49:36.07ID:W15sY1WNd
>>112
言葉がないから思想が存在しないって本気で言ってるなら頭悪すぎるやろ君
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:50:38.72ID:JDRzl6gwa
グッバイイッチ
○ね連呼はやりすぎたな
こういうのは忘れた頃に家に来る

俺はポンと教えただけ
それで終わり
それでお前は長く苦しむ
楽しいね
最高の娯楽
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:50:55.73ID:5OTvQCtI0
でも勝手に金がかかってるだけやん
ワイは公営施設のほとんどやここまでのレベルの治安は不要なのに勝手に金かけてそれを払えない奴はお荷物呼ばわりかよ
たくさん払えと言うんじゃなくて金をかけるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:52:55.36ID:RwnF3Q0p0
>>94
現実世界でうまく行ってないから社会的にうまく行ってない層を煽っているってわけか
実際はもっと底辺に近いのにね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 06:55:22.54ID:TbbPV34MF
低収入のエッセンシャルワーカーの税を免除すべきでゎ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況