X



自炊について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:35:07.44ID:5TxRghMM0
物価高すぎんよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:35:26.48ID:5TxRghMM0
今年は自炊頑張る
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:35:43.02ID:5TxRghMM0
のでお前らの知恵を貸してくれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:36:06.10ID:5TxRghMM0
>>3
なるほど
知恵を得たで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:36:27.79ID:SClbksnf0
なんで無料で教えてもらえると思ってんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:36:42.24ID:5TxRghMM0
ガチ勢は今日は七草粥とか作るんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:37:07.52ID:khtweYBV0
自炊なら物価あんまり気にならないな
そもそも値上げされるような物は買わない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:37:09.65ID:48HQX4QE0
近所にクソみたいなスーパーしかないから惣菜弁当や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:37:11.07ID:5TxRghMM0
自由に語ってくれや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:37:32.37ID:5TxRghMM0
便利な調理器具とか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:37:38.31ID:30wWDdthM
勿論だ
もう西友で七草パック完備している
これから作る
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:38:02.23ID:5TxRghMM0
>>8
そのへんは自由度あるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:38:14.60ID:5TxRghMM0
>>9
惣菜も安いな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:38:47.67ID:5TxRghMM0
>>12
すげえな
七草言えんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:39:24.80ID:onfirJSH0
>>8
でもサラダ油の高騰は結構痛いわ
なんやねん1kg500円って
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:39:26.55ID:yrucEglm0
料理作るのは面倒やから食材を切って加熱する程度の調理しかしとらんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:39:31.08ID:5TxRghMM0
ワイの知恵
炊飯器2台持ちで片方でごはん炊いて片方で煮込み料理作る
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:39:51.83ID:q6dLPobX0
爆上がりしてるのは輸入牛と一部の魚で
野菜はギリ安定してる印象
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:40:11.59ID:onfirJSH0
>>19
なおキュウリ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:40:38.94ID:48HQX4QE0
最近牛乳高くね?
ワイの所だけか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:23.96ID:onfirJSH0
>>21
ワイは元々買わんけど今年も余ってるから無料配布までしてるって報道されてへんかったか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:03.81ID:5TxRghMM0
>>21
馬鹿舌やから低脂肪乳買っとる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:48.60ID:LhWHrEoVa
最近サブの冷凍庫買ったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:50.73ID:yDJdLJkQM
牛乳は西友のは不味い
ライフのあじわい牛乳が安くて美味い
あれがあれば明治のおいしい牛乳いらない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:56.71ID:5TxRghMM0
今年はだし巻き卵作れるようになりたい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:06.32ID:C0dSi2xf0
この前初めて鉄フライパン買ってチャーハン作ったけどテフロンで作るのと全然違って感動した
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:48.61ID:onfirJSH0
困ったら小松菜の煮浸しorほうれん草のお浸しand冷ややっこで副菜を埋める習慣をそろそろ直したいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:50.06ID:5TxRghMM0
>>28
鉄パンかわいいよな
サボると錆びるけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:05.11ID:9u9qvl5u0
袋麺に米国産豚肉とキャベツぶち込んで食べてるわ

一食200円でめちゃくちゃ量ある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:34.88ID:fQNXY18i0
冬は鍋
これでだいたい何とかなる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:35.72ID:5TxRghMM0
>>29
ええやん!
ワイも最近おでんハマっとるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:42.46ID:C0dSi2xf0
>>31
テフロンは長く持って1年やけど鉄はこれからずっと使うと思うと愛着が湧いてくるよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:26.74ID:C0dSi2xf0
>>33
野菜いっぱい取れて美味いから最強なんよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:58.93ID:onfirJSH0
今年は白菜一瞬上がったけど安定してるから鍋はありだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:06.85ID:vIRdHDtU0
白菜豚バラの水炊きとポン酢が最強や!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:12.19ID:5TxRghMM0
お前らきのう何食べた?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:35.86ID:4D5sbvwyp
>>34
餅巾着と竹輪が半額やった
大根はこの時期ストックしとるし蒟蒻と豆腐は前に豚汁作った時の余りや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況