X



【朗報】ラミレス「今年の中日はかなり良くなるんじゃないかな、順位上がるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:32.60ID:JtJcUjNn0
褒め過ぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:40.85ID:qAVd5xk80
よかった☺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:43.68ID:6pSRu0LDd
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:47.10ID:1SAv3+uy0
サンキューラッミ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:55.61ID:Cl4528dR0
かなりよくなる(bクラス)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:04.81ID:cJACBG7t0
ポジってんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:11.17ID:QLwusZ1Ad
またご冗談を…w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:19.94ID:bXM92N5Sd
ラミレスが言うなら間違いないな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:54.08ID:ZRKE8MAw0
でも中日より下に来そうな球団がいまいち想像できんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:21.49ID:2VWsh8mJ0
日本人ぽくお世辞言おうとしてミスってるやつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:30.52ID:iljXltSF0
日ハムはダメなのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:32.66ID:25uXGA+j0
良かった今年はかなり順位上がるんやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:39.79ID:HpHDKcx70
同感やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:43.40ID:e5oh19b2a
🤔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:53.99ID:qKgbGwTZ0
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:54.96ID:2VWsh8mJ0
>>11
ワンチャン広島くらい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:46.33ID:ZxA4gC9i0
良くなってもCSには出れません
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:52.81ID:fQbJcAQF0
>>11
巨人は間違いなく中日より下やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:41.11ID:qYSC5EV60
適当言うなよハゲ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:58.76ID:qtAqiW0H0
アンチ乙
周平が吉田正尚になればAクラスだから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:00.32ID:tuu/Puogd
よかったなぁ
これであのおはDも成仏できるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:16.13ID:e5PnCoO+d
ポジ味噌精神
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:27.87ID:JsL6Rj1Q0
まあなんやかんや2年連続の最下位になってるイメージはないし、4位はありそうってのが中日研究家の見解やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:52.33ID:biHZbhzur
かなり良くなる(Bクラス)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:57.91ID:ujCALB+P0
外国人野手が一人でも覚醒すればコツンコツンコツンドカーンで4点入る打線やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:06.27ID:NGq0uf/d0
ユーチューブでやたら強い中日
お友達感覚でよいしょしとるんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:07.64ID:ifEbjT9sM
高津1年目なんJ民「高津無能高津辞めろ」→2年目優勝
三浦1年目なんJ民「三浦無能三浦辞めろ」→2年目2位
立浪1年目なんG民「立浪無能立浪辞めろ」

絶対このパターンやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:07.82ID:lNsI4uIT0
ヤクルトはCSで敗退するって言ってたおじさん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:20.56ID:4EKhcv8ua
こいつちょっと前はロッテ持ち上げてた無能やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:57.15ID:5Tme6mdh0
>>12
高崎健太郎も大真面目に5位を目指しますって言ってたし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:59.03ID:gmFKzHRGa
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:00.24ID:tuu/Puogd
中日の次のリーグ優勝AB年後
【00.00.00.AB】
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:04.01ID:PRYV57Yy0
監督になれそうな球団に媚びてるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:06.17ID:BPbweNii0
まぁ阿部や京田はこれくらいやろって計算出来るからな
知らない人で大きくなるのは仕方ない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:09.76ID:PpR9GbBQ0
>>14
コラかわからんけどバッピがホームラン競争で打ちやすい最高の球投げてもバンドの柵超え難しいからな
ゴロで抜けるシングルヒットはいつでも打てるけどプロが守って長打はムズい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:11.79ID:1SAv3+uy0
>>38
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:14.80ID:c1CM/EKW0
>>31
そもそもコツンコツンができてるか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:32.05ID:5sjqH/6Ya
ワイもaクラスなんなら優勝の可能性あると思う
もしくはBクラスか最下位
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:33.14ID:84adFKYta
かなり良くなるという言葉で4位か5位ってなんか変な気がする
中日ならそれが限界だろうってのは分かるけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:17.06ID:lNsI4uIT0
>>45
捜査のプロ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:19.52ID:74bvqjn90
>>33
高津も三浦もコーチ→2軍監督経験して下積みしてるんだよなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:22.58ID:LJpjOs6fa
ナチュラル畜生で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:22.97ID:KKWLk4vz0
>>41
手のひら返しすぎやろ豚
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:23.27ID:ttDED5M3d
セ・リーグはDeNAの断トツ優勝確定だからなあ
今年のプロ野球はセ・リーグ、パ・リーグつまらないだろうな
セ・リーグはDeNA
パ・リーグはソフトバンクが優勝確定だし
盛り上がるのはセ・パ共に二位と三位はどこか?ぐらいか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:30.97ID:NGq0uf/d0
>>41
豚の顔みせんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:12.77ID:6Q4F6FTJ0
>>32
中日持ち上げると名古屋のタニマチが味噌送ってくれるんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:14.86ID:TGpwQ4FP0
中日はWAR的に不運だったから戻すよ
岡林を信じろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:25.34ID:FS0AAp0s0
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:51.34ID:OYQPOxpgF
>>41
酷え
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:54.74ID:5L7zWe0b0
広島も大概やべーしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:08.07ID:z+122ZRHr
何故笑うんだい?中日の順位は上がっているじゃないか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:16.53ID:YErkVgb+0
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:04:24.25ID:1OUwMaZH0
皮肉が強すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:05:17.80ID:cZfJM7M70
主力高齢化+先発不足の巨人
明らかに得点圏打率上振れしてた広島
とにかく打てない中日

この3つが下3つなのは確定やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:05:48.40ID:4F2wL/7H0
広島も巨人も外国人が当たらないと結構やばいよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:28.36ID:Kp7C8fQ/0

そんな事なんg民でも言わんぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:55.83ID:C0dSi2xf0
ラミレスって指標厨のくせにあらゆる指標が悪い横浜は1位予想してるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:56.35ID:ITsixmym0
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:58.31ID:0M2Q+p0w0
どの道Bクラスなんかーい!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:14.05ID:NGq0uf/d0
広島の去年の得点圏打率と新井やからな
新井が笑ってる所想像できんわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:22.13ID:4WCPCWqm0
過大評価しすぎやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:46.32ID:1SAv3+uy0
>>63
広島は投手改善するか
巨人はおっさんズの劣化次第だろう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:00.57ID:nR8Gk3u4d
Aクラスなんて言ったら誰でも嘘だってわかるし最高の褒め言葉やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:14.60ID:I8HtBlV90
中日嫌ってそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:23.01ID:YErkVgb+0
ラミレスこれ割りと現実的で大真面目だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:27.01ID:/gvufpI90
猫おじさんと化したラミレス
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:31.64ID:fsioC7qXa
>>68
大連敗ぶちかまして死にそうな顔してるのが早よ見たい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:39.15ID:DGscO+gU0
ラミレスドラゴンズ見たいわ
ちなDe
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:03.92ID:HQU4iHeU0
ベイスは弱いぞ
野手は貧弱で投手も阪神中日あたりに比べたら弱いしそもそも戦力不足
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:15.85ID:cZfJM7M70
>>70
巨人もおっさんがある程度頑張ったところで先発足りてねえわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:17.22ID:LYqsgNOpM
ラミレス面白いな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:24.69ID:1S/kV8Hsa
いうて新井さん佐々岡より酷いイメージないわ
あれ以下は早々ないやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:34.47ID:tES0SMs80
かなり良くなって4位5位なら普通に行けば最下位ってことやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:38.85ID:efsscaxPM
>>68
野手は指標悪くないし普通に投手が原因やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:59.11ID:TGpwQ4FP0
>>78
戸郷山﨑菅野だけでそこそこのレベルにはあるわ
ほんとにやばいのはショートと外野やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:28.84ID:4Zl+9HTy0
煽り力がありすぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:31.84ID:cZfJM7M70
>>80
近年セリーグで指導者経験をせずに監督になった例
高橋由伸 金本知憲 立浪和義
ロクなのが居ないし新井も多分無理や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:16.11ID:T3WGUEwup
>>85
金本って優勝してないんやっけ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:23.59ID:NGq0uf/d0
>>82
だからそう言うてるやろ
去年打者は確変やいかの投手がボロボロか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:29.16ID:fQbJcAQF0
>>83
ゴミやん
阪神なら誰もローテに入れなそう
虚カス頭湧きすぎやろw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:34.59ID:efsscaxPM
>>85
金本って2位になってなかったっけ
最後は最下位だけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:44.12ID:j5EpW5gIM
二遊間が高卒3年目とルーキーに委ねられる模様
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:53.45ID:UGEubpFWp
>>80
佐々岡に酷使された投手陣の立て直しから始まるからなあ
まず一年目Aクラスはない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:58.13ID:4EKhcv8ua
>>86
阪神はもう18年優勝してないぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:02.47ID:BZg5GqTq0
巨人が全力で最下位狙ってるからな
読めんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:11.12ID:1S/kV8Hsa
>>85
コーチ経験なし監督は落合とかいうレジェンドいるから...
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:20.98ID:eEB5+Huma
防御率の話です
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:13:03.32ID:npvuzyMY0
投手だけならまあ
けど打撃で詰むやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:13:13.29ID:3hF7Snxj0
>>85
ここではバカにされてる矢野先生も2軍監督日本一で指導者経験ありやからな
新井さんはキツイと思うわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:13:22.96ID:cZfJM7M70
>>83
山崎が3番手にして4番手以降名前が上がらないってヤバいやろ
最下位の中日でも大野 柳 小笠原 高橋 涌井 松葉で6枚上がる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:13:28.82ID:IFJUFrJt0
巨人は侍ジャパンとの試合で投げた左腕、井上だっけ?あれが今シーズン楽しみではある
あと山崎
TJ明けで去年はダメだったがドラフト前の評判通りの成績残せるか
中日も確かに色々補強して期待したい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:13:46.02ID:wWJOqv5u0
>>89
ハム以外と最下位多くねーな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:04.85ID:4ht1NzwN0
巨人と広島あたりはもう裏目ったら最下位行く勢いあるからそうなったら中日上がるなって感じやね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:08.20ID:JGW7IHMdr
ルーキーに背負わせる気満々なの笑えんわ
しかもバックアップすら用意してない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:08.74ID:cJokAtsR0
つーても去年いうほどセリーグのチーム中日に勝ち越してるわけでもないんだけどな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:21.31ID:Y3fRV1rAM
>>94
巨人ってそんなおかしなムーブしてたっけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:23.88ID:KrsJV74Ja
>>89
FAと2929宝物やろこれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:27.43ID:tIzTxqtOp
最下位より下はないからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:31.06ID:fQbJcAQF0
>>102
巨人は普通にしてても最下位やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:41.15ID:ahbpS4aa0
>>89
阪神えらい評価高いな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:46.40ID:JGW7IHMdr
>>101
湾J民は宝物だらけや
逆に言えば宝物だらけでこれや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:47.49ID:UGEubpFWp
巨人は先発もグロいけど中継がもっとグロい
整備されたらAクラスは普通にある
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:47.73ID:95DvqIvCa
広島は一回金本でも挟んで新井コーチで入閣させてから監督させるべきだったよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:48.52ID:569mYhwV0
ほめすぎやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:53.60ID:efsscaxPM
>>104
対戦成績ってそんなあてになるんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:09.19ID:fQbJcAQF0
>>105
メルセデス放出してwarマイナスかき集めてる
オフのwar増減はぶっちぎりのワーストやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:13.86ID:TGpwQ4FP0
>>88
阪神は戦力的には優勝なんだけどな
一昨年が運良くて去年が悪かっただけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:18.72ID:wwwrhaM7M
過大評価が過ぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:30.96ID:9YvZONeB0
アキーノが当たれば普通にAクラスやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:49.97ID:fQbJcAQF0
>>111
野手もゴミしかおらん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:00.38ID:HQU4iHeU0
>>109
4年連続Aクラスで去年得失点1位やしAクラス評価は当たり前やろ
優勝予想はともかくBに置く方が逆張りや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:12.04ID:6SiJPUIY0
フロントも現状に対してかなりヤバいっていう認識はないんかな
選手が育たないとか金が無いとかそのレベルじゃないだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:19.37ID:Q0zDZBs+0
>>103
溝脇
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:35.22ID:2HVGuVahd
ラミレスの予想ってマジで外れないよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:39.38ID:zQGlbpvnp
>>89
膸ってアレやなしかし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:46.10ID:fQbJcAQF0
>>116
いやそんな話はしてないけど
そんなゴミでそこそこのレベルとか話にならん
普通に12球団ワーストやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:54.41ID:YvriCjajM
>>115
ファッ!?ベンツクビになったんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:03.41ID:nUI3JhBZa
広島は交流戦いい加減どうにかしろよ
去年も一昨年も交流戦5割ならAクラスっていうね
いつまで交流戦最下位やってるねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:13.45ID:4ht1NzwN0
まあ阪神は阪神で飛び抜けていい選手おらんからええとこいくやろ止まりなんだよな
優勝予想もしにくい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:16.20ID:nR8Gk3u4d
去年のAクラスの中で大コケありそうなのは横浜くらいしかないし
その横浜でもBの面々と比べればまあそら上に置くよなって感じやし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:25.66ID:4F2wL/7H0
>>99
うんちの先発陣は指標的にセ・リーグ屈指だからな
0133それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:26.14ID:4Vb9MfES0
3位と3ゲーム差なのにかなり良くなって4位か5位…?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:26.54ID:s/J8OOKup
>>110
そういや至宝がいたな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:40.70ID:YvriCjajM
>>116
wrc+中日以下だぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:59.93ID:TGpwQ4FP0
>>99
候補でいいなら堀田とか高橋とか赤星とかおるやん
中日は野手がゴミなだけで投手は普通に優秀やから比較にならんし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:18:23.45ID:WO16Qxu+a
>>134
外野席で民国国旗振ってヨーダイカーン叫んでるネエチャンおったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:18:30.44ID:PNFw9q2Xd
言っても2ゲーム以内に下位4チームが収まってたんだから
4位くらいなら普通にあるやろ
特別補強したチームもないし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:18:37.76ID:ZqpYijVO0
ナチュラル煽りカスすき
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:18:46.44ID:tuu/Puogd
>>89
ほとんどヤクルトと阪神やなセリーグは
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:18:59.93ID:TGpwQ4FP0
>>127
ヤクルト通年回ってるの小川ぐらいしかおらんけど
ワーストは有り得んわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:13.85ID:kp1tgLUY0
広島ってスコアラーケチってるやろ
交流戦負けすぎや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:30.66ID:x10gfw8Ma
ラミレスって記者が言って欲しいこと何でも言ってくれそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:31.21ID:Q0zDZBs+0
>>123
2020
ヤクルト最下位予想→優勝
ヤクルトCS敗退予想→突破
ヤクルト日シリ敗退→日本一

特に根拠もなく予想して外してしかいないけど?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:35.28ID:fQbJcAQF0
>>136
堀田高橋赤星ってw
他球団なら名前も上がらんレベルやん
巨人がゴミしかいないから実力不足だけと無理矢理使われてるだけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:45.44ID:cZfJM7M70
>>111
整備されたらAクラスとか中日も野手が整備されたらAやろw
順位予想はそう言う不確定要素を取っ払ってするもんだし巨人広島中日の最下位争いは揺るぎないと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:50.87ID:npvuzyMY0
どこもヤバイのは変わりないから最下位なるなら如何にヤバイかを競わなアカンねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:57.01ID:tuu/Puogd
>>115
そうなんか
セで一番WARの増加多い3チームどこなん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:02.63ID:f1WlzaiEF
交流戦を制するものがペナントレースを制するって見てりゃわかるよな
少なくとも交流戦で勝ちまくってBになることはないやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:04.87ID:fQbJcAQF0
>>143
巨人は誰がいるんだよw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:25.44ID:Q0zDZBs+0
>>146
2021
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:28.73ID:efsscaxPM
>>131
そうは言っても一昨年は最下位だし指標も悪いしBクラスでも違和感はない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:43.04ID:HQU4iHeU0
>>152
ヤク阪は近年交流戦強いからな
この2つが沈むことはまずない罠
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:50.89ID:XjIvtafqM
>>33
くるか…?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:53.39ID:npvuzyMY0
>>111
整備できる人材おるんかね
メルセデスも放出して若手の底上げに期待するしかないのが現状や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:04.74ID:T3WGUEwup
各球団が村上をどれだけ研究してくるかやな
流石に今年は去年ほど打たれんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:13.53ID:tuu/Puogd
>>33
その感じだと3位になって微妙な雰囲気が流れそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:14.76ID:Dz2dDGBmd
>>135
そこはウィークポイントだけど足使えるし横浜レベルには得点力あるけどな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:14.79ID:f1WlzaiEF
>>150
ペナントレースは外国人くじあて大会なだけだから
とりあえず現状のままいくならヤクルトか阪神優勝だろうけど
外国人でどうとでも転ぶ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:24.47ID:IT4nIbbBa
流石に今年最下位なったら死人出そう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:36.29ID:qAVd5xk80
>>63
これまでの巨人はFAがあったから外国人ガチャ外してもなんとかなったけど最近はガチャに頼るしかなくなってきたな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:53.39ID:7N087vUsd
一つでも上がれば上位か
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:22:00.18ID:Vg6fA5dK0
ラミレス監督まだか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:22:31.75ID:Y1jMqvsIM
>>133
ヤクルト以外どこも雑魚化してたのに最下位だったからな
阪神も逆噴射で大借金スタートしてたし
去年の中日はキングオブ雑魚だった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:22:56.76ID:IFJUFrJt0
>>164
ウォーカー去年はよく当てたよなあ
今シーズンは投手版のウォーカーみたいな外国人獲得してたけど、どうなるやら
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:22:57.32ID:TGpwQ4FP0
>>153
菅野と戸郷
山﨑伊織も後半の感じだとローテ入るし
これだけでヤクルト広島横浜より上か少なくとも同レベル
巨人の先発はいうほど酷くない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:32.53ID:HQU4iHeU0
>>168
チームWARだとリーグ4位ぐらいだったし立浪がうんこなんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:38.72ID:NGq0uf/d0
巨人も他のセの球団と変わらんわなもう
ドラフトか外人でしか強くなれん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:39.28ID:cZfJM7M70
>>169
守備が下手すぎてWAR2.0ないしスタメンとしては不合格レベルやけどなウォーカー
安いしそこまで文句は言えんけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:39.68ID:iE6KPOvG0
2位と3位が4ゲーム差
3位と6位が3ゲーム差のクソリーグやしな
普通に3位あるわ
他のカス3球団ファンは何を考えるんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:43.24ID:T3WGUEwup
そういえば阪神は開幕からめちゃくちゃ連敗してたな
あれ無かったらもっと面白かったのにな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:45.43ID:wa9JuXzf0
ラミの予想は大体当たるからなあ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:00.04ID:sFygl/PSa
かなり良くなって4位か5位なの草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:26.04ID:fQbJcAQF0
>>170
通年回ってないやんw
てか横浜より上だと思ってるのかさすがに虚カスガイジすぎて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:37.42ID:YvriCjajM
>>159
ヤクルトの5番次第
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:55.80ID:cZfJM7M70
>>171
チームWARやと3位相当やぞ
うち半分近くを未知数な若手が叩き出すと言う豪運を持ち合わせて尚最下位なのが立浪や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:25:03.55ID:fQbJcAQF0
>>169
war1点台で当たりとか虚カスガイジやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:25:41.32ID:f1WlzaiEF
村上は勝負されなくなるから去年より成績は伸びんよ本塁打数も
山田哲人が復活するとかあるんかね
あいつが,280 30本とかするならヤクルト独走してもおかしくないと思うけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:25:42.10ID:22qBVFO4a
>>169
あのリーグは独立でもレベル高いから掘り出し物zakzakらしい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:25:42.78ID:IvGrqu/U0
>>89
蔑称一切無美
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:25:44.80ID:Dz2dDGBmd
>>175
無駄なたらればやろ
コロナのせいでフルメンバーで開幕臨めなかったし
どこもコロナの影響なんて受けてるしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:26:03.93ID:YvriCjajM
>>174
Aクラスと最下位が3ゲーム差って夢あってええやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:26:05.20ID:Vg6fA5dK0
war最下位で2位の三浦
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:26:13.39ID:WGz98ag90
いうても去年3位とそこまでゲーム差離れてないしいけるやろ
つーかなんGの中日煽り異常やろ
5位と0.5ゲーム差の最下位なのに96敗したような扱いやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:26:50.45ID:EzhrIiLM0
まあでもこういう1球団をバカにしてるときに限って来年中日が勝ちまくって普通にAクラスとかになるんだよね
今年の阪神も序盤以外は強かったし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:12.83ID:rvSHSTrr0
>>33
まぁチームwar3位だったしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:16.15ID:cZfJM7M70
>>170
今永大貫石田濱口といる横浜より上な訳ないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:30.30ID:1SAv3+uy0
広島の上がり目は野手はデビッドソンが当たってサード埋まるとか坂倉捕手専念で捕手の打撃が他所よりアドバンテージとか秋山開幕からいて西武時代ぐらいやるとかの可能性ならまだあるけど投手は上がり目一切ないよな
というかやべーの投手やし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:56.10ID:TGpwQ4FP0
>>180
別に巨人ファンでもないが
FIPベースのRCAAだと巨人の先発は阪神に次いで2番目に優秀やぞ
中日とは僅差の上に高橋がいるんで来年逆転されるとしても3番目には入るわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:00.02ID:4ht1NzwN0
ちょっとWARがよくても得点ないと勝てないスポーツなのに誰が点取るねんってチームやからな中日
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:07.34ID:m2Ln/fT3a
>>33
>>48
高津とか三浦の様にしっかりコーチ・指導者としての経験を積んだりとかもさせずいきなりトップに据える辺り
ぶっちゃけ立浪は中日のフロントから強権持った客寄せパンダとしか思われてないんやろな
白井時代は引退後の立浪を現場に入閣させず、立浪自身も他所で経験つんだりとかもせず
(兼任コーチ以外で唯一あるのは一時的なコーチでしかない侍で中田翔にアベレージタイプのフォームを押し付けて改造しようとしてた事位)

与田時代は「立浪が与田の下のポジションになる」のはダメなの😭って話もあるって読んだ記憶あるし
立浪は
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:14.12ID:HQU4iHeU0
>>191
そらここ10年CS出てないチームが最下位やからな
クソ雑魚扱いは免れんやろ
まごうことなき暗黒チームや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:17.63ID:dyOEGEX6M
こいつちょっと前まで中日とロッテ優勝予想してたやんw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:21.19ID:a2SYB/Cga
【入団・退団・移籍選手WAR】
1.8 楽天
1.8 ソフトバンク
1.7 日本ハム
1.5 ロッテ
0.4 広島
-0.2 中日
-0.3 ヤクルト
-1.5 DeNA
-2.0 オリックス
-4.7 阪神
-4.9 西武
-6.2 巨人

普通にオフシーズンはようやっとるんよなぁ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:26.56ID:6SiJPUIY0
5位と0.5差ってことよりもここ10年でAクラス2回だけってのがね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:32.32ID:3hF7Snxj0
>>175
あの時の矢野先生がおかしかったの金村投手コーチが暴露したのは笑った
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:45.36ID:8UR2vFzfa
warでみたら上振れしてるのは横浜か
横浜最下位も全然あるな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:55.16ID:DhERgjnEd
>>191
中日に関してはオフの言動が面白すぎるのが悪い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:58.20ID:dyOEGEX6M
>>196
そうなんだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:01.76ID:cZfJM7M70
>>201
巨人なんでこんなマイナスなんやと思ったけどマイナスの人間引き入れたからか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:02.78ID:TGpwQ4FP0
>>194
どうせ怪我するやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:05.38ID:TBCHTR2A0
>>201
ソフトバンクこんなもんなの
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:34.46ID:fQbJcAQF0
>>196
RCAAは野手指標なんですが虚カスガイジ過ぎんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:35.93ID:HQU4iHeU0
>>207
巨人と阪神は外国人ほぼ入れ替わってるから
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:40.94ID:22qBVFO4a
前半戦ちょっとだけやるやんけて時期あったしそこまで舐めたもんちゃうと思う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:41.19ID:cZfJM7M70
>>208
どうせ怪我するなら病み上がり山崎なんてそのうちまた怪我するやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:42.06ID:cG2bH1xw0
はははこの黒人め
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:45.08ID:qAVd5xk80
>>194
東入れてもらえないんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:48.67ID:NDyge/cDa
>>207
メルセデス放出も痛い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:51.97ID:Vh91H/0D0
>>201
阪神何があったの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:56.19ID:ITTWSVMd0
ポジり過ぎや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:56.71ID:7A3T/1di0
ここまで過大評価してんのラミレスくらいやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:00.18ID:Y1jMqvsIM
>>191
だって去年のセ・リーグはヤクルト以外ほんま酷かったもん
横浜←よく2位になれたな
阪神←よく最下位にならなかったな
巨人←よく最下位にならなかったな
広島←よく最下位にならなかったな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:01.83ID:iIXkZ1mW0
>>201
楽天ソフトバンク並みなのなんでなん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:05.74ID:a2SYB/Cga
>>209
千賀グラシアルデスパイネ消えてるからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:06.41ID:m2Ln/fT3a
>>95
落合は臨時コーチがちょっとだけやな

>>85
立浪は現役の頃兼任打撃コーチやってたし
侍で中田翔をアベレージタイプにしようとした経験があるぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:19.07ID:cFmsdumT0
外国人らしい皮肉やね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:26.13ID:T3WGUEwup
>>195
おおせら、九里、栗林、森下とかはダメなん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:26.74ID:adBw64sma
>>191
そらここ10年でCSすら出てねーんだからクソ雑魚扱いはしゃーないやろ
00年代の横浜広島と同レベルの球団だと自覚しろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:27.33ID:22qBVFO4a
>>203
あんなもん誰がどう見ても壊れてたやろ
あそこから立て直したのはすげえ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:29.83ID:cZfJM7M70
>>215
東まで行くと流石に巨人の赤星とかそう言うのも入るレベルやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:30.08ID:HQU4iHeU0
新外国人は0で計算してるからマイナスが大きくなる
別に大したことではない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:35.90ID:fQbJcAQF0
>>207
メルセデスは阿部と同じくらいのWARだからな
それで中日と違って見返りなしで放出してるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:35.90ID:/k265nZc0
広島の最下位評価がよく分からんわ
優勝はあれやけどそんなに弱いか?
新監督のマイナス補正かね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:50.12ID:Oo/2Cvdl0
>>191
5位力が自慢のチームが最下位獲ったらしゃーない
「なんだかんだ中日より下に来るチームが毎年ある」と言い続けたから
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:53.95ID:dyOEGEX6M
そんなことよりラミレス戻ってきてくれ
今年優勝出来ないやろしオフに今永石抜けルシ終わりや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:57.22ID:JL0H9X4O0
すげえ躍進や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:31:07.56ID:DGscO+gU0
5位 .481 13.0差
4位 .481 13.0差
5位 .477 14.5差

佐々岡の安定感すごない?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:31:15.28ID:T3WGUEwup
>>222
キューバコンビクビになったんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:31:31.53ID:aeUoiBHs0
>>233
三浦で2位になってもまだこんなこと言ってるアホおるんやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:32:06.97ID:HQU4iHeU0
>>231
投手陣クソ
打線も20本打つような打者が見当たらない
去年は何故か得点圏で打ちまくった上振れの可能性高い

こんなとこやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:32:13.94ID:fQbJcAQF0
>>229
巨人の外人が全員合わせてWAR6稼ぐことはどう考えても無理や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:32:30.20ID:NGq0uf/d0
>>235
中日がおらんかったらベベばっかやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:32:32.09ID:/dGT9cjr0
>>231
ネガもポジもないのと交流戦以降の失速の印象が強いんやろな
ノムスケ復活とかあればAクラス争いは出来そう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:32:43.21ID:E6xAIOEZp
>>631
消去法で挙げられてる感はある
得点圏の上ブレとか言われてるけどwRC+は2位やし別に戦力通りの結果やで
総得失点もプラスだし戦力がないわけではない
投手は弱い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:33:00.80ID:1SAv3+uy0
>>225
栗林は文句ないけどそこまでに繋ぐ勝ちパがいない
大瀬良九里はローテ下位レベルの成績だった
森下は手術した
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:33:14.08ID:TGpwQ4FP0
>>213
TJ明けとちょっと話違うやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:33:15.36ID:P+myWq8zM
>>231
現場経験なしは普通に無理だろうな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:33:23.08ID:Y1jMqvsIM
>>231
三連覇した反動がモロに来て再建中だからな
三連覇した時の主力で今も主力のままなの菊池くらいか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:33:34.55ID:rvSHSTrr0
終盤の落合中日もそうだったけど、warの割に勝ててるのは勝ちパ酷使してるからなんだよな
大体数年後ヤバいことになる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:33:49.77ID:fQbJcAQF0
>>231
得点圏打率は確かに上振れだけど
WAR的にはコロナで離脱しまくった割には悪くないし
監督なんておかざりや
まあ普通に巨人が最下位やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:33:52.24ID:cFmsdumT0
>>203
阪神唯一の有能金村が抜けてどんでん入ってきたの地味にやばいよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:34:00.26ID:/k265nZc0
>>238
投手陣はほんまにやばいのは中継ぎやないか
先発は高齢化しとるけど駒はいるし今年よりはマシになるやろ
中継ぎはどうにもならんから接戦は勝て無さそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:34:07.44ID:Fh0uwkNY0
>>193
それは無能ってことでは?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:34:20.60ID:dyOEGEX6M
>>231
最下位はないやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:34:27.96ID:M/Yp+1d2p
ヤクルト阪神の優勝争い
横浜広島のAクラス争い
巨人中日の最下位争い
今年はこれやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:34:44.51ID:/4tkh3u20
巨人が意外とヤバい
去年最下位とほとんどゲーム差ない4位だし外国人抜けたし今んところこれといった補強もしてない
アンチ巨人ではないけど巨人最下位ちょっと見てみたいな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:34:51.16ID:gWROIvjoa
これ以上下がらないからな
上しかないんよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:05.62ID:TGpwQ4FP0
>>210
FIPベースだと先発が2番目に対する反論は?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:16.93ID:fQbJcAQF0
>>253
争いになるとしたらそこだと思う
巨人がぶっちぎりの最下位になるとは思うが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:21.61ID:H837cprw0
実は広島って阪神より本塁打数上やからな
大山佐藤の20本組二人のお陰で色々錯覚起こしそうやけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:37.40ID:rvSHSTrr0
巨人が最下位になるわけないやんw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:38.41ID:1SAv3+uy0
>>238
20本はマクブルームが全試合出たら行くんじゃない?
去年の数字的に
後はデビッドソンが当たるか秋山が西武時代ぐらいやれば行けそうってとこだが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:45.72ID:HyCyW8b+a
まさか巨人と中日が最下位争い予想されるとはね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:49.27ID:ExhqJH8C0
ドラゴンズはとてもタフなチームだ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:01.16ID:tuu/Puogd
>>201
セリーグ補強やる気なさすぎだろ
+なかったらまたヤクルト優勝じゃねえか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:07.03ID:HQU4iHeU0
>>247
ベイスはエスコバーの耐久性が異常すぎてなかなか落ちないんだよな
山崎康晃も壊れたかと思ったら復活したしあそこだけは謎だわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:18.49ID:Y1jMqvsIM
>>253
とりあえず盛り上げて欲しいわな
去年のシーズンはほんまつまらんかった
ヤクルトファン以外は
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:27.89ID:FFsE07/UM
>>254
ベテランと若手ばかりやから短期間は結果出すと思うで
1シーズンは持たないと思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:29.38ID:TBCHTR2A0
>>222
千賀のことすっかり忘れてたわ
そらそうよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:33.29ID:NvYk/7O70
監督としてもタレントとしてもようやってて楽しそうだわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:34.71ID:P+myWq8zM
>>258
ていうか阪神は一昨年も打撃下位レベルだしなんでそんなことになっているのかわからんわ
特に一昨年なんか春打ちまくってたのに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:37.69ID:9YvZONeB0
広島の三連覇ってもう5年前なんだな
巨人の連覇はすっぽり頭から抜け落ちてた
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:40.44ID:fQbJcAQF0
>>256
反論も何も野手指標を投手指標だと言ってきてるガイジのレスに信ぴょう性も何もないやろ
ソース出してから語ってくれや
あるとしてもなんかゆがめられてそうだけどw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:19.71ID:fQbJcAQF0
>>259
根拠は?妄想?
戦力見たら明らかに最下位だけどw
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:38.51ID:cG2bH1xw0
>>109
なんガイジが阪神弱い弱い言い張ってるだけやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:40.82ID:61FNWrt10
【MLB】性的暴行処分のバウアー、事実上の戦力外 ド軍「放出を決定」…格安での獲得可能に

米スポーツ局「ESPN」のジェフ・パッサン記者は「ドジャースは2250万ドル(約29億7200万円)を負担し、バウアーを希望するチームはMLB最低保障年俸の72万ドル(約9500万円)で獲得できる」と伝えた。

巨人はバウアーとればいい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:49.08ID:P+myWq8zM
>>264
野球って壊れにくい良い中継ぎいるのが1番反則だよな
1番勝利数に直結する気がする
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:49.39ID:2TPVH/zbM
>>238
捕手坂倉とかいうリーサルウェポンを信じろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:50.95ID:GoW0rWed0
ドン底なんだから上がるしかねーだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:38:13.73ID:jdZ1AGLFp
つか得点圏とか見なくても広島は攻撃指標はヤクルトの次に高いぞ
投手は終わってるけど攻撃力は普通にある
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:38:16.61ID:Oo/2Cvdl0
DeNAってずっとブルペンぶん回してるのにリリーフより先発が離脱してくの面白いわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:38:47.66ID:fQbJcAQF0
>>276
小園ショートにこだわらなければ何とか埋まると思うな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:39:03.93ID:G6iZ7uC4d
そんな上がったら巨人が最下位になっちゃう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:39:32.27ID:P+myWq8zM
>>278
いつも野手のことばかり言われているよな
投手がガチゴミなのにそっちより言われている
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:39:47.10ID:aTyoHAjma
秋山って44試合で5本だから単純に3倍にしたら15本ぐらいか
日本だとホームラン打てるな普通に
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:39:58.77ID:vINe4P9i0
横浜は去年HR25打てるのおらんかったし得点力グロいと思ったけどチーム得点は4位でHRは3位なんやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:02.87ID:NGq0uf/d0
横浜は今がピークやからな
中継ぎそんな何年ももたんしな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:05.07ID:Qc2bHrkN0
広島の林とかいう数少ないホームラン期待できる打者なのになんか消えたやつ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:06.10ID:9YvZONeB0
De地味に先発やばくない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:13.81ID:2TPVH/zbM
森下って開幕間に合うの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:42.39ID:HyCyW8b+a
広島は先発がどうなるかやろ
久里が復活(しても正直微妙なPだけど)するしかない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:49.25ID:TGpwQ4FP0
>>271
なんかわからんけどチンクル画像アップデートでけへんかったわ
RCAAまとめブログとかいうやつだと巨人が7.8で2番目にきとるで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:06.15ID:hY2JmTblp
タツラミ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:12.54ID:o+hAmWCdp
ヤクルトの予想全部外して今度は逆張りか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:16.65ID:RM3q7YKq0
横浜はマジで今永いるうちに優勝せな当分チャンス来ないから焦ってるやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:20.88ID:ZhZC59bs0
>>236
自主退団や。ほぼ任意引退みたいなもんやが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:22.43ID:3hF7Snxj0
>>287
ファーム成績もクソ
ガチであの時だけの確変
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:22.95ID:don35/SR0
小学5年生より賢いの?に出てたけど全然ダメだったじゃねーか!
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:26.69ID:dW/Dr04N0
まあ新井さん最下位の方があり得るよな
確かに順位は上がるな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:42.51ID:TUIEZGaU0
パ・リーグが大補強で話題になってる中セ・リーグは全然だな
どうしたんだよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:56.71ID:fQbJcAQF0
>>287
あれはUZRもやばかったし
正直1軍レベルじゃなかったよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:00.20ID:j29G80Lr0
暗黒横浜と今の中日ってどっちが弱いんやろなぁ
一応横浜は村田と内川おったけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:06.12ID:hY2JmTblp
>>148
京田に関しては低評価のやつの方が少ないやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:07.02ID:liYL+tah0
ハメって嶺井いなくなるのになんで平気なの?普通に最下位あるやろ
それとも嶺井なんて役になってなかった?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:08.71ID:don35/SR0
>>296
横浜が育てたはずなのにどうして
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:23.79ID:Hc7odFEQp
>>278
秋山加入は結構でかいよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:27.65ID:fQbJcAQF0
>>291
urlでもいいから貼れよ
虚カスってホンマ使えねーな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:43.45ID:eIdupjKWp
>>303
嶺井を失う哀しみを京田獲得の喜びが塗り替えてしまった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:47.16ID:2TPVH/zbM
>>285
横浜はいつも塁に出てる佐野牧宮崎が揃って足遅いのがね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:09.35ID:HQU4iHeU0
>>299
Bクラスに沈んだ巨人が謎に大人しいからな
他はそもそもそんな大補強するチームじゃないし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:22.09ID:Oo/2Cvdl0
大瀬良は140のヘロヘロ真っ直ぐ投げとるし
森下も全体的に2周り劣化しとるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:27.41ID:/EpkZlyM0
>>203
そら色紙にすがりたくもなるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:32.09ID:dyOEGEX6M
>>303
戸柱で先発炎上しまくりそう
光はどうせまた大して試合出れないだろうし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:33.05ID:vINe4P9i0
>>288
5年前から派手にヤバい
今永もわりと大きな離脱あるし最近で安定してローテ守るの大貫と甘く見て濱口くらい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:37.25ID:MsgrDyv3a
三連覇の時期でも一年安部が確変したぐらいでろくに固定できてない広島のサード事情
まともにサード複数年やったのって新井さん江藤ぐらいまで遡るな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:46.60ID:fQbJcAQF0
>>310
大人しいっていうか
お断りされまくってるだけやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:47.92ID:KABBdIJD0
ラミレスが言うなら間違いない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:49.61ID:Y1jMqvsIM
>>294
客席埋まってるし焦ってない思うけどな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:50.40ID:rkHm4+b/M
>>303
war0やろ嶺井って
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:08.37ID:qpHMQLap0
ラミレスって投手8番におくって戦術をセ・リーグで流行らせたし地味に名称だよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:09.37ID:+sCnKuaAa
中日ファンって「5位力が〜」とか言ってたからずっとBクラスのくせに最下位のことは相当見下してたんやな
去年最下位になったら「5位とは0.5ゲーム差だから!」とかめちゃくちゃ喚いてて草生える
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:30.29ID:DGscO+gU0
>>294
次は2036年やから余裕やで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:54.43ID:ApJG7O3/a
>>33
緒方も1年目むちゃくちゃ叩かれてたな
新監督は2年目以降で判断せんと駄目やわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:57.10ID:h+1jlruC0
底をついたからこれっから上がるだけといういつものラミレス理論
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:57.83ID:HyCyW8b+a
>>311
大瀬羅ってなんであんな微妙になったんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:13.31ID:d9v+12FI0
>>309
足遅いのはええけど怠慢に見られるような走塁はアカン
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:20.95ID:7HZXWX9f0
アキーノアルモンテが当たり、岡林が2年目のジンクスにならない、土田が一年持つ、セカンド争いでレギュラーになるやつがでてくる、ここまでやって去年の同レベルから少し上積みやからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:28.81ID:9YvZONeB0
>>303
来年若月獲るんやない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:31.23ID:rkHm4+b/M
>>323
5位って何もいいことないよな
フロントも本気出さないし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:35.63ID:R6B+40w7M
bなら立浪クビで
ちなうんち
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:41.08ID:dyOEGEX6M
>>311
でも横浜だけは抑えるんだよなコイツら
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:42.70ID:Qc2bHrkN0
結局毎年阪神と中日って打てなくてシーズン負けるくせに全然その辺補強しないな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:46.77ID:OV0VLxcs0
>>323
横浜見下し癖はひどいわ 横浜が弱小なのはとっくに終わってるのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:54.82ID:MsgrDyv3a
>>327
春先はようやっとったからスタミナかな
佐々岡が先発引っ張りすぎなのも悪い
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:58.96ID:HQU4iHeU0
>>317
昔なら金にモノ言わせて暴れ回ってたのになぁ
時代も変わったな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:46:18.39ID:rkHm4+b/M
>>311
森下は肘治ったら復活するんちゃうか
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:46:25.05ID:d9v+12FI0
>>279
会社でブラック部署はイキイキとしててホワイト部署は休職者出てたら恐怖やろな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:46:25.82ID:j2UuKPrB0
先発揃ってるからAクラス狙えるやろ
守り勝つ野球で
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:46:39.13ID:don35/SR0
>>308
京田いなかったら西巻でポジるしかなかったという事実に震える
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:46:51.81ID:NGq0uf/d0
>>334
中日はなんもしとらんかもしれんが
阪神はしとるやろこねえけどな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:47:07.27ID:vINe4P9i0
足というと広島が盗塁多いイメージあったのが去年は全然やったか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:47:15.54ID:tuu/Puogd
普通に考えたらヤクルト阪神の優勝争いしかないからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:47:22.95ID:Y1jMqvsIM
>>334
打てる奴を補強するって金がかかって大変やしな
阪神は客席埋まってるし中日も弱くても客席埋まるチーム目指してるし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:47:31.73ID:dyOEGEX6M
>>344
そらそうよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:47:57.54ID:OV0VLxcs0
>>344
藤浪の穴はどうするんや!
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:01.23ID:xCu8D5oLd
中日が強いというより横浜広島阪神が酷いからAクラスは確定
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:03.64ID:R6B+40w7M
ヤクルトはきついよろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:39.92ID:nhLr7D3R0
さすがにヤクルト戦には各球団ローテいじってエース級ぶつけてきたりしてくるかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:57.37ID:yN8BfGrzM
セリーグマジで補強やる気ないよな今のところ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:06.08ID:HQU4iHeU0
>>344
去年矢野が狂ってたエピソードも暴露されてたし阪神は優勝争いするだろうな戦力的にも
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:27.65ID:Qc2bHrkN0
ぶっちゃけ村上がMLB行くまで特にシーズンやる気ないやろどこも
アレだけでパワーバランス破壊してる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:37.03ID:hpxiBXtX0
中日って2022シーズンコロナ離脱は多い方だったっけ?
多い方だったならゲーム差自体は少ないし何とかなるんちゃうか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:06.49ID:MsgrDyv3a
巨人がBクラスなのに引退間近のおっさん取って終わりだったのマジで草
昔なら近藤森両方取れてたろ
時代は変わったな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:25.91ID:P+myWq8zM
>>349
中日も酷い側だと思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:37.42ID:Y1jMqvsIM
>>351
しない
優勝目指してる球団て巨人だけやし
他は優勝争いして2位が理想だろ
ヤクルト包囲網なんてやる意味なし
阪神はどんでんだから例年よりはやる気ありそうやがな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:51.09ID:bVYn4mBWd
>>342
中日アキーノアルモンテ取ったやろ
打撃は大島岡林あたりの小兵と中軸の外国人でどうにか点取って投手力で勝つチーム目指してるんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:57.89ID:TGpwQ4FP0
>>306
URLもNgワードとか言って省かれるからJaneダウンロードしてきたわ
感謝してくれ

https://i.imgur.com/sIXcGjM.jpg
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:08.95ID:/wQGEedSM
阪神は投手は素晴らしいけど打線が弱すぎるのがね
20回くらい完封されたんやっけ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:18.16ID:MsgrDyv3a
今年から定期コロナ検査やめるらしいからコロナ離脱はどこも大幅に減るやろな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:19.92ID:Z/mLjg6aM
>>354
ワイもその考えやからオフの中日の大胆な入れ替えは割と評価しとる
3年後に向けた編成がベストや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:30.45ID:o+hAmWCdp


横 


0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:32.23ID:03tJD/eQ0
8割以上は中日ドベやろ残りの2割程度は知らん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:34.65ID:hY2JmTblp
>>279
ずっと踏ん張ってるのはエスコバーくらいな気もする
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:42.26ID:7gptEJBo0
阪神ってそんな抜けた?
外国人がWAR稼いでた風には見えなかったけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:43.94ID:/wQGEedSM
>>357
近藤はセ球団どこも手挙げてなかったしDH希望やったんちゃうか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:51:54.02ID:tuu/Puogd
>>354
それやってんの広島だけじゃね?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:52:17.94ID:kWlr9rQaM
これは有識者
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:52:19.53ID:71LMPrywd
>>362
それって単純に球場が広いから抑えてるだけでは?
中日やん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:52:21.59ID:juKGHFO1a
>>348
勝手に開いた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:52:26.25ID:d9v+12FI0
>>352
1球団だけやたらと血の入れ替えしとる球団があるやんけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:52:32.86ID:NGq0uf/d0
>>360
アルモンテ出戻りの時点で他球団は馬鹿にしとるで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:09.21ID:ZbOfXVnG0
ラミちゃん、小5よりバカやったからな
この予想もハズレるんちゃうか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:18.89ID:PWdV00GR0
コロナ検査無くなったら阪神広島有利だろ
去年コロナ酷かったぞ
逆に他は落ちる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:25.47ID:HyCyW8b+a
>>354
3年後に王者がゴリゴリに弱体化するって考えたらそこに向けて戦力整えるのもありっちゃありだな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:28.25ID:P+myWq8zM
>>354
投手はよくないし奥川もすぐ戻ってこれないみたいだから付け入る隙あるんだけどな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:38.29ID:PCnQv7z9M
>>363
今めっちゃ死者出てるけど大丈夫なんですかね…
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:40.76ID:fQbJcAQF0
>>361
RSAAやんけRSAAはFIPとは何の関係もないです
ただ失点率と平均失点率の差異を出しただけ
頑張ってダウンロードして恥かくとか哀れやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:54:04.68ID:fQbJcAQF0
>>365
虚カスガイジ過ぎて草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:54:15.96ID:4ODNKPNc0
去年の広島は床田が消えてよう最下位にならんかったわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:54:18.02ID:e5WnSY2Gr
どの辺りにポジ要素見出したんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:54:42.21ID:fQbJcAQF0
>>372
巨人と違って三振が劣れるからな
巨人は三振率も四球率もワーストの底辺投手陣
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:54:55.63ID:MsgrDyv3a
>>380
症状でなきゃ検査なし
プロ野球選手とかほとんど症状出てないし問題ないやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:02.46ID:TGpwQ4FP0
>>381
失点率にせよ2番目であることに変わりないやん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:09.66ID:VpH/MjfLM
検査やめない方がいいと思うけどな
去年の山岡とか見てると先発は影響ありまくりや
そして先発が複数いなくなると去年終盤のヤクルトみたいになる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:41.67ID:o+hAmWCdp
>>383
毎回それ言われるけどヤクルトファンなんだよなあ
阪神なんて指標良かろうが矢野でも無理だったんだしどんでんならもっと無理だろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:52.25ID:P+myWq8zM
巨人の最下位は珍しいから予想されないだけで今年は最下位もありえるレベルになってきているよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:20.50ID:MsgrDyv3a
>>389
いうてメジャーとかとっくにやってないからな
大谷誠也ダルビッシュ誰もコロナ離脱しなかったろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:26.81ID:PeX5ovRdd
この前の強化試合とオリンピックで阪神は優勝無理だなって思ったわ
短期決戦に弱すぎるわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:27.11ID:don35/SR0
>>376
まああの番組緊張感あるし地味にムズいんだけどな最終問題で音楽出てきた朱鷺の絶望感は異常や
奥さんも別に頭良くなくて草やったが
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:28.96ID:uweFDxG4a
贔屓目に見ても巨人は良くて4位 5.6も余裕であるわ アホオーナーは戦力整ったとか頭おかしいこと言ってるけどマジ死ねよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:29.11ID:dMDZWqx+M
立浪が今年は勝つ為の采配すると言ってたし期待したい
ダメそうなら選手育成に切り替えて最下位でも良い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:29.94ID:fQbJcAQF0
>>388
運とか守備とかの影響はいりまくりやん
三振四球率ワーストでFIPがよくなるわけねーだろw
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:41.00ID:9YvZONeB0
自分から放出した選手を再獲得ってなんかダサいよな
昔の檻もよくやってたけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:57:13.46ID:P+myWq8zM
>>389
辛い奴だけが離脱じゃダメなんか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:57:16.96ID:fQbJcAQF0
>>392
阪神じゃなくて巨人の話をしてるんやで虚カス
なにをどう間違って巨人が2位になるんや
ありえないw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:57:33.18ID:WTZxEEZyM
>>394
元気に試合に出場してる選手が陽性で隔離とかアホらしいもんな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:57:57.42ID:fQbJcAQF0
>>403
そしてそれを利用して巨人だけが得してたからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:02.78ID:TBCHTR2A0
>>401
辛くないやつがばら撒く可能性ある
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:24.79ID:Ajfx7JCCM
ゆうておはDってヤクルトに勝ち越してたから最下位でもめちゃくちゃポジってるよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:28.28ID:cZfJM7M70
>>375
それは単に1.5億なら要らんけど3000万ならいるってだけやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:32.28ID:1/bDT+t3p
FA争奪戦に惨敗する巨人とか見とうなかったわ…
最近巨人ファンも煽りカスも元気ないし、また強くなってほしいわね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:39.07ID:WTZxEEZyM
>>402
これ
虚カスてすぐ尻尾出すよなw
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:48.16ID:o+hAmWCdp
>>402
消去法やな
ヤクルトも戦力ダウンしたけど他が弱すぎて首位
ぶっちゃけ2から4は大した理由も無い
5.6は間違いない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:59:14.45ID:cZfJM7M70
>>405
じゃあばら撒かれた結果辛いやつだけ隔離でええやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:59:37.83ID:b0cyI5Uk0
>>354
チートレベルの打者一人いても余裕で最下位になるのはいつかのヤクが証明してるやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:15.48ID:fQbJcAQF0
>>410
>>201
一番戦力ダウンしてるのは明らかに巨人なんだけど
虚カスガイジ過ぎて草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:15.63ID:cZfJM7M70
>>398
福留に固執する奴に勝つための采配なんて出来るわけがない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:20.22ID:TGpwQ4FP0
>>399
守備はウォーカーやポランコが守ってるのに優秀なわけないやろ
運に関してはあなたの感想ですよね
データあるんですかね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:23.94ID:17/T1uRp0
中日ってトレードたくさんしてる割に強くなるイメージないよな
血の入れ替えというか、ただの出血
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:35.13ID:We8XK+5Y0
ラミちゃんは万年Bクラスのベイスターズをよく知っとるからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:49.28ID:Flw+6THCM
来年のヤクルトは弱いやろ
ぴょんぴょんされて打てずに終戦するわ
捕手は大変やけどな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:01.53ID:Hj9zQ1JW0
ロペス 高梨 今村 平内 鍬原 (中川)
大勢
この時点でAクラスはないやろなと思わされるリリーフ陣
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:12.05ID:fQbJcAQF0
>>416
巨人は明らかに下やん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:35.52ID:G6iZ7uC4d
阪神は開幕から多分飛び出て夏場から他よりリリーフがへばって落ちてくると思うわ
でも前半の貯金で2位以上は固い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:46.59ID:t5BCr+tJ0
>>377
普通にどこも影響受けまくりやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:58.86ID:o+hAmWCdp
>>414
かと言って指標や戦力通りに2位阪神にしてもおもんないやろ
阪神なんて日本一1回で16年優勝してないんやし上位にあげたく無いんだよね
まだズルをフル活用する巨人の方が2位ありうるわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:06.39ID:TBCHTR2A0
>>412
それがエースや4番になるかもよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:09.46ID:fQbJcAQF0
>>417
そのために指標があるんだが
防御率や失点率に回帰する意味がさっぱり分からないね
虚カスはホンマガイジやな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:37.43ID:R6B+40w7M
立浪的には今年がラストチャンス
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:38.11ID:fQbJcAQF0
>>425
戦力通りに巨人最下位にするのが面白いよw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:41.47ID:Tb9nEl6l0
暗黒ベイスが最下位脱出するようなもんやろ?
凄いことなんちゃうの
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:54.03ID:cZfJM7M70
>>426
エースや4番が元気なのに隔離されるかもしれんよりマシだろ笑
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:02:55.86ID:vPze3t7/M




ここまで去年と変わらない気がする
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:03.01ID:Ajfx7JCCM
>>411
横浜に負け越してなければ優勝してたってポジってるし楽しそうやわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:09.27ID:P+myWq8zM
>>424
巨人は休んでたけどな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:21.08ID:fQbJcAQF0
>>424
(巨人以外は)どこもな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:32.15ID:MsgrDyv3a
>>431
無症状なのに離脱とかほんまアホらしかったしな
投手なんかそれだけで調整し直しミニキャンプ
症状でなきゃいいわな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:32.85ID:R/k/J6R7a
横浜って佐野とか宮崎みたいな見た目の数字だけいい連中が蓋してるからパッと見いいけど結局弱いんだよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:37.96ID:TGpwQ4FP0
>>427
じゃあその指標を見せてくれよ
個人ならともかく球団の年間単位で指標と防御率がそんなに大きく乖離すると思えんのですが
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:46.63ID:Flw+6THCM
>>432
ヤクルト優勝は無理やて
チラ見で打ってたのバレたんやから
対策されて来年からは打てねーわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:57.55ID:vPze3t7/M
>>431
感染してないなら隔離なんてせいぜい2日やぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:35.28ID:OkcZC7OLM
うんちはハメ対策しても他が疎かになり2022シーズンと同じく断トツラスやで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:37.34ID:P+myWq8zM
これから喘息持ちはドラフトで避けられるようになったりするのかな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:46.53ID:o+hAmWCdp
>>429
戦力通りなら広島やろ
佐々岡に半分壊された先発陣と何しろキャッチャー会沢か去年ほぼマスクかぶってない坂倉なのが終わってるし
中日はラミレスと同じ理論で5位にしとる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:47.62ID:fQbJcAQF0
>>438
三振率と四球率なら割り算すらできるなら出せると思うけどw
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:48.36ID:cZfJM7M70
巨人なんで去年の時点で中日とそう変わらんやろ
ズル休みなかったら中日の下行ってた可能性すらある
そのうえロクな若手いないし今1番未来がない球団やわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:02.40ID:U2AfdD420
ヤ星虎のAクラスは確定という風潮
巨人が上がり目ないのが悲しいね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:13.31ID:er3ys/8mM
>>437
まぁ指標見ればうまく噛み合いまくった結果って感じやしな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:43.91ID:EXLOXsLY0
>>437
ベイスはなんか結構な面子並んでるなーからの総得点が低いのよね
中日みたいにこの面子じゃ点とれんやろとはまた違う
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:45.06ID:JZT+nBxb0
なんGのガイジ有識者に聞きたいんやけど
最近野球スレなら巨人関係あるなし問わずずっと巨人のアンチして大量のレスしてるID:fQbJcAQF0って
去年後半良く見かけた、巨人ファン自称しながら佐々木朗希や岡林とロッテ中日をもはやアンチやろってくらい褒めちぎり続けてたやつと
似てるって思ったんやけど同一人物?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:48.46ID:OkcZC7OLM
ハメは優勝かラスの2択やろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:48.66ID:YDGUpSF+0
嶺井いなくなるいうても、嶺井って2割そこそこの三振多くて最低限できない打者やからな。去年はええとこで打ってたから助かってたが
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:49.10ID:vzUKK0Foa
中日ばっかネタにされてるけど本命はカープや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:59.20ID:fQbJcAQF0
>>443
広島は巨人と違って戦力ダウンしてないし
コロナや通年秋山がいるというポジポイントもあるな
巨人はコロナでずるしてたアドバンテージがなくなりWARも最下位
底辺やな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:06:05.15ID:7bmUA4G50
巨人最下位かな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:06:18.78ID:dyOEGEX6M
2036年に優勝するからセーフ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:06:18.84ID:mRt84hUk0
ふざけたメガネのBIGBOSSにボコられたチームにしては高評価だろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:06:23.60ID:EXLOXsLY0
>>446
外国人切って放出で、また外国人ガチャだけど
近年は打者の方はほぼ当たらんからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:04.38ID:Ajfx7JCCM
最下位は巨人やと思うわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:08.37ID:H7MLyxKl0
ラミレスからしたら次に監督できそうなのって中日ぐらいしかないからな
擁護するに決まっとるわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:21.93ID:fQbJcAQF0
>>449
虚カスと一緒にするな
失礼にもほどがあるやろ
最大の侮辱だぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:26.58ID:Flw+6THCM
来シーズンはサイン盗みとチラ見対策が徹底される
ヤクルトはBクラスやな
阪神
横浜
中日
広島
ヤク
巨人
こうなるわ
中日と広島は入れ替わるかもしれん
これ保存しといてええで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:34.86ID:b0cyI5Uk0
横浜のストロングポイントは阪神に次ぐリリーフの厚さだと思う
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:37.87ID:cZfJM7M70
>>460
村社会の中日で監督できるわけねえだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:47.28ID:fQbJcAQF0
>>452
本命はどう考えても巨人やで虚カス
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:51.78ID:TGpwQ4FP0
>>444
先発に限定した数字はわからんから出してくれや
そもそもゴロ率も阪神に次いで2番目だから三振四球だけだと不完全で指標とか言えるレベルちゃうし
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:52.10ID:X6H0V7uFd
ラミレス有能だったな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:01.42ID:X6H0V7uFd
ラミレス帰ってこい!
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:06.39ID:fWE9Zlnxr
>>51
(*^◯^*)
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:21.45ID:OkcZC7OLM
立浪は歳下の煽りに弱いんや
2022シーズンも中日舐めてた歳下監督の新庄井口三浦にボコボコにされた
そして広島に歳下の新井が加わるから昨年よりも成績落ちるで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:39.27ID:G6iZ7uC4d
セは上と下でクッキリ別れてるから今年は最下位争いが面白くなりそうや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:41.30ID:o+hAmWCdp
>>453
まあワイもアンチ巨人やから最下位に置きたいのはわかるがなんだかんだ原は経験あるから最下位は無いよ
2年連続Bクラスも考えにくい
広島新井監督が名将なのもイメージ湧かない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:57.84ID:YDGUpSF+0
>>463
解説はバッティングのチームいうけど明らかに党首のチームだったよな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:58.59ID:SxKszKo6M
中日ばっか言われてるけどどこも大した補強しないんじゃまたヤクルト優勝やん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:22.12ID:m5X5jQUId
テスト
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:27.39ID:C0zinZJxd
つまり最下位は広島
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:39.73ID:fQbJcAQF0
>>467
ゴロ率はぶれ易いからな
だからxFIPよりk-bbのが優秀やないかっていう議論があるくらいやし十分やろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:40.70ID:U2AfdD420
阪神は野手次第だろ
野手陣が1人2人覚醒したら全然優勝もある
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:51.01ID:TGpwQ4FP0
>>475
本来は去年阪神優勝やで
普通にやったら阪神が勝つ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:03.49ID:P+myWq8zM
中日は捕手足りなくなって出した選手再獲得みたいなことしていると1年間安定して戦えるのかなって思っちゃうわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:04.05ID:Flw+6THCM
>>475
だから無理やって
サイン盗みとチラ見で打ってただけなのバレたやろ
対策されてBクラスや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:07.16ID:m5X5jQUId
落合のようにパと違ってセはどこでもあるわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:08.10ID:H7MLyxKl0
>>464
村社会を終わらせるのが立浪やぞ
中日の最終兵器がこのザマなんやからな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:15.81ID:hbONTvyf0
>>479
優勝だけはないよ
阪神だもん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:34.55ID:NGq0uf/d0
去年巨人最下位も十分あったのにウンチときたら…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:10:51.43ID:fQbJcAQF0
>>473
野球の監督に価値なんてないよ
スタメンを決めること以上の仕事はない
原は以前は戦力が足りてただけ
戦力が足りてないゴミ球団が勝つことはないよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:11.09ID:fQbJcAQF0
>>477
最下位は巨人です
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:51.55ID:fsnxSp1+M
阿部とかいう中日が出せる最上級のカードをわくわくさん引換券にしたのよくわからない
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:51.91ID:3x4qFaGo0
二遊間はルーキー二人と土田で回せるんか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:53.46ID:fQbJcAQF0
>>488
コロナで巨人にずるされたからな
まあ今年はさすがに巨人が最下位だろうし安心や
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:02.98ID:DGscO+gU0
>>460
独裁者から独裁者への豪華リレー
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:04.38ID:Quirgl1xd
お前らいつも同じ話題ぐるぐるしてんな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:07.38ID:CwaWbPUIM
阪神は矢野がド無能過ぎて優勝逃してるだけで断トツ優勝候補だから

2021見たか?酷かったやろ?
2022も
V2しててもおかしくないくらいには整ってるよ監督がバカじゃなければね
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:08.68ID:P+myWq8zM
>>473
2年連続借金だけどな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:12.05ID:U2AfdD420
言うてヤクルトも抑え用で獲得してきた新外国人がハマらなかったらやばいやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:12.83ID:SyUqM1ODM
>>241
もう野村に期待してるカープファンほとんどおらんやろ
まだ森や玉村の方が現実味あるわ
復活で言えば小林樹はどうなるんやろか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:12:18.06ID:m5X5jQUId
>>489
戦力足りんでも優勝デキるチームあるわ
頭原か?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:01.47ID:fQbJcAQF0
>>500
それは運がいいだけやったりお前がただ過小評価してるだけのことや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:35.57ID:ZHn5FIbB0
中日スレって異様に伸びるよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:39.15ID:P+myWq8zM
>>499
広島の投手はもう無理だろ
ここ数年ずっとドベだし
監督コーチ変わってどうにかなるレベルじゃないところまできていると思う
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:45.10ID:Flw+6THCM
>>496
ワイも矢野はほんま無能やと思うわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:15.37ID:/aehJTdS0
村上だけでもチートなのにオスナサンタナ居て
劣化したとは言え山田までいるんだから強いに決まってるわな
巨人が今年のSBみたいな補強でもしない限り
村上いなくなるまではヤクルトがどう勝つかってだけのセリーグはつまらんわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:32.15ID:kzcDgTYE0
横浜にだけ大幅に負け越した中日
横浜阪神に大幅に勝ち越してるのに他全部負け越しで0.5ゲーム差の5位だった広島
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:38.47ID:PTqDqVxfd
>>496
一昨年はともかく去年は打線がヤバ過ぎてそうは思えん
野球っていくら投手が頑張っても点取らなきゃ勝てないスポーツだぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:43.65ID:4QFkMd5WM
>>270
そう考えると丸って五連覇なんやな
WARも優秀なのにイマイチ代表にも縁なかっ不思議な選手だわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:54.59ID:QAOaGF7mM
>>498
ハマらなくてようやく他にワンチャンって感じやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:00.62ID:3x4qFaGo0
開幕スタメン予想
7大島
8岡林
9アキーノ
3ビシエド
5石川
2木下
4村松
6土田
投手
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:24.62ID:yR8pma5ya
>>504
壊す一方やからな
22歳の山口すら切る始末
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:42.48ID:fQbJcAQF0
>>506
オスナサンタナは別にそんなに大した選手じゃないぞ
特にオスナ
村上塩見山田がコアや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:45.99ID:Flw+6THCM
>>503
一試合も見なくても語れるからな中日ドラゴンズは
中日スレ伸ばしてる人間で中日の試合を見てるやつは0だと思ってる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:48.14ID:zqdNxpFtM
3~6位全部借金持ちなんよな去年
3ゲーム差しかないしここはいくらでも入れ替わる可能性ある
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:20.40ID:Ajfx7JCCM
ヤクルトが三連覇出来るかは塩見と山田にかかってるわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:42.41ID:Flw+6THCM
>>510
ワンチャンどころか来年のヤクルトはBクラスや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:12.79ID:4QFkMd5WM
>>327
なんかずっと体の状態良くなかったんやと
新井は大瀬良やアンダーソンは投球数制限させて早い回からリリーフつぎ込むような考えらしいで
リリーフ崩壊しかねないけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:17.44ID:P+myWq8zM
>>516
一昨年もじゃなかったっけ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:38.42ID:G6iZ7uC4d
>>489
極論過ぎるわ
キャンプ時から戦力を選り分けていくのも監督の仕事やから
戦力のあるなしはシーズン開始前後で変動していくものやで
原が戦力なきゃ勝てない(戦力の選り分けも出来ない)というのは同意やが
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:45.66ID:yR8pma5ya
>>519
そもそもつぎ込めるリリーフがいるんですかね?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:51.70ID:Flw+6THCM
>>517
無理やから安心しろ
来年のヤクルトはBクラス
打てないからな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:06.29ID:WznG1oS80
>>511
来年のか?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:08.42ID:Pbgwygl40
でも実際今の中日って最大限ポジってもAクラス行ける気しないよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:18.30ID:1cvd0g1J0
横浜は足が遅いのは置いといて怠慢走塁がねとかいうやつおるけど去年は圧倒的に良くなってたわ
ホームランが少なすぎるるから得点低いんだよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:43.01ID:n/x17dd6d
>>507
どっちも裏ローテがしょぼかったということやな
中日は打線を捨てて涌井を補強したけど…
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:52.75ID:Ajfx7JCCM
>>526
ポジDはAクラス行けると思ってるで
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:53.94ID:sz70Ma4uM
高津や三浦や工藤など投手監督はリリーフ整備上手いのに佐々岡って何もできなかったな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:30.19ID:Pbgwygl40
>>529
最早現実逃避の域やろどこにAクラス行ける要素があるんや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:36.90ID:WznG1oS80
>>527
少なすぎるって横浜よりHR多いの村上がいるヤクルトと助っ人野手フル活用した巨人だけだぞ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:52.27ID:P+myWq8zM
>>530
広島って歴史的にリリーフゴミだよな
緒方時代が奇跡
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:03.69ID:Ajfx7JCCM
>>532
アキーノアルモンテとかやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:16.49ID:U2AfdD420
>>517
日本シリーズに山下が出てくるレベルの先発ローテ奮起とマクガフが抜けた後の代役のハマり具合やろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:34.36ID:WMv7h79sr
これ中日じゃなくてねこの話やぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:42.40ID:tuu/Puogd
DeNAの野手が微妙なのってわかりやすく守備走塁やないの?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:59.34ID:1cvd0g1J0
>>533
そいつらのが得点多いやん
阪神中日なんて論外やし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:16.42ID:fQbJcAQF0
>>521
でも結局スタメン予想とか素人でもできるし殆どそれと変わらないやん
監督なんて何もしないのが一番いい
まあ森が言っていたように若手が委縮している環境があるのは間違いなく
それを作ってるのは原なんだから若手が全く育たないという影響はあるだろうけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:17.99ID:n/x17dd6d
>>534
生え抜きで有能そうな投手コーチ浮かばんもんな
高橋建は阪神でようやっとったんやっけ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:32.11ID:T46CvLQH0
煽り煮卵
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:45.85ID:WznG1oS80
>>539
なにいってるかわからん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:57.34ID:yR8pma5ya
>>343
あの下手さは何なんやろうか
新井さん機動力復活を掲げてるけど…
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:26.10ID:TBCHTR2A0
>>530
全体的に投壊してるわけではなく先発は割と揃ってる謎
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:50.31ID:Ajfx7JCCM
ヤクルトの先発陣なんて良くなりようがないやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:06.86ID:9YvZONeB0
村上がメジャー行ったら4番塩見か?
暗黒臭がすごい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:18.44ID:yR8pma5ya
>>545
先発も次が育たないとそろそろやばい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:30.66ID:6o8Cz3DRa
広島ぶっちぎり最下位間違いとは思う
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:32.85ID:cJIV8d260
ラミレスに監督やってもらえんの?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:41.07ID:7bmUA4G50
横浜は何か打つ割に各駅停車な気がする
ヒットで1人帰るんやなくて1つ進むだけ

球場のせいなのか気のせいなのか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:47.33ID:yaCpfH5Ld
ヤクルト3年後には4番いなくなるのやばいな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:10.20ID:2rTWr6LBd
中日より弱い球団なんていないのに広島だの巨人だの名前上げてて中日ファンってホントバカ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:17.81ID:IK6tYsgY0
>>547
三年で育つと思えないしまた100敗チャレンジしてそう
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:30.52ID:5MtfXNOf0
広島は途中加入した秋山のおかけで最下位回避できたんやろか?
影響あったかようわからん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:31.72ID:Ajfx7JCCM
>>547
西村を育てて4番に据える予定なんちゃうか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:54.11ID:tcALaPdC0
立浪はキャッチャーを補強してくれるぞ! 凄い捕手を獲って、木下は正捕手の座から転落だ!



加藤バズーカをロッテから貰いましたwww
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:02.97ID:0Euf6hPXa
まるで10位とかにおったような言い方されて草はえる
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:07.56ID:xza0veona
ヤクの野手はタケノコみたいにポコポコ生えてくるやろどうせ
問題は投手やろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:29.55ID:5DGYSvC00
ヤクルトの打撃指標って村上で底上げされてるだけだからな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:31.72ID:XIIrtlKG0
>>530
リリーフより先発に重きを置いてた気がするわ
まあ勝てる先発6人揃えたら優勝出来るし、それも間違いでは無いんだけど
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:48.17ID:fYNpCjFW0
下はないんだから上がるしかないだろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:54.26ID:1cvd0g1J0
>>543
ホームラン増やせば得点増えるって話や
全体ではホームラン数3位とか言ったって絶対評価で117本は少なすぎるわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:55.21ID:xFKvvCTB0
>>545
揃ってないやろ
カープの先発普通にうんちやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:24.17ID:xFKvvCTB0
>>564
間違いではないっつーかまず先発から厚くするのがセオリーやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:24.81ID:Flw+6THCM
>>562
無理無理
生えたのは山田だけや
他はサイン盗みとチラ見で打ってただけ
唯一実力でトリプルスリー何度も取った山田も衰えたしな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:30.58ID:yaCpfH5Ld
>>561

Jリーグに参加してたのかな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:42.07ID:NGq0uf/d0
>>560
帰ってきただけやろ草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:49.42ID:zz2GG0cO0
広島巨人ヤクには勝ち越せるやろDeには3勝できたら御の字や
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:34.78ID:U2AfdD420
>>563
塩見も山田も大したことないからな
佐野牧宮崎がいるDeより相互力は低い
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:45.24ID:ygJ6xBEDp
ヤクルト見る前に真上の広島見とけよ
そういうとこやぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:48.15ID:xFKvvCTB0
>>311
森下は劣化してないやろ
去年はフツーに2年目より良かったやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:55.34ID:ouHsWpwB0
>>235
弱い
弱い
シナシナ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:57.28ID:KkrMwqoHM
>>564
試合数も多くないしそこまで数字残した訳でもないし上本がなんか確変してたから秋山いなかったら最下位だったかまでは微妙なとこ
もちろん期待はしてるし必要な選手だけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:59.47ID:JdKL/56gM
>>563
村上の56本抜いても本塁打数リーグ2位だぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:06.37ID:H0qyzXjz0
最下位回避力とかいってキャッキャしてるやつまじで寒いわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:27.47ID:Flw+6THCM
>>563
その村上もチラ見だしな
対策されたら成績は大きく落とすわ
来年は.250 25本くらいやな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:07.01ID:yaCpfH5Ld
投手弱いチームは安定感ほんまないよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:16.69ID:j29G80Lr0
そもそも去年は巨人阪神広島どこが最下位になってもおかしく無い混戦やったやん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:25.89ID:KkrMwqoHM
広島は割と真面目に新人の益田と河野次第なとこはあると思う
新人に期待しなきゃいけない時点でアレなんやろうけども
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:57.51ID:xFKvvCTB0
>>584
河野はともかく益田は先発無理やろ
フツーに最下位やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況