X



ワイタツキ信者、チェンソーマンの売上がぼっちに惨敗した現実受け入れを拒否
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:20:51.70ID:51X8XIMx0
そもそもアニメはチェンソーマンではないという結論に至る
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:11.35ID:y/iaJf8va
ドラゴンが闇の悪魔のシーンどうするかみたいな怖いもの見たさはあるわ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:11.93ID:2bBh8JJId
勝手に期待してた奴が悪いんや
ハードル上げすぎなんや
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:18.50ID:d66dX+0u0
鬼滅超えとか煽られても結果出した呪術とアメトーークまで出してやったのにこの惨状のチェンソーじゃコンテンツとしての地力が違うわ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:20.16ID:S0edWU0+a
>>944
まあすでにスレ落ちまくってるしオワコン感強いけどなぼざろって
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:24.73ID:qN5I6frfM
>>852
ガチのミスやろな
電子手帳ではないやろうし
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:25.57ID:KWhSdFDwp
>>939
米津はチェンソーマンの力なんか借りんでも自力で売れるわ
海の幽霊とかクソアニメなのに売れとるやん
チェンソーマンが米津の力借りたんやろ間違えるな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:40.69ID:GaeltOmP0
ギャグなのにアニメチェンソーは欠片も笑えないんだよな
唯一笑ったのは邦画コピペ通りのアキの日常シーンが出てきたとこ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:47.59ID:T/7eEajI0
邦画っぽさ洋画っぽさの議論に答えはないよな
だって具体的にどういうもんかワイ分からんもん
多分ドラゴンも同じだから頭のなかでぼんやりしたものをアニメに落とし込むのは無理だったよな実際無理だったけど
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:49.50ID:1yl8l4h2d
普通にチェンソーマン忘れ去られてね
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:52.14ID:gVmIgXMr0
>>937
1番面白いところなのにそんなことされたら困る
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:57.53ID:vjE6vdYs0
これはチェソソーマソだから
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:06.21ID:t5pxF9d5M
アメトークも売り出したいからアニメ放送中にやるしな
ただのネタバレにしかなっとらん
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:09.12ID:oa7gvovTa
>>952
アレは引いてても絵になりそうやからまだマシやないか?
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:18.72ID:frzI7bwy0
1話の戦闘シーン見返してみろ
マジで迫力無さすぎてちチビるわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:29.72ID:83icmbhla
>>938
ボールペンっぽいな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:31.29ID:ydfcW9L60
>>778
もうアニメも見なくなったぞ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:41.47ID:A8JhtcGYp
>>955
昼からぼっちの実況スレ立ってて今なんGで勢い2位やん
無職の嫌われゴミガイジ的にはこれはスレ落ちてることになるん?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:44.33ID:qN5I6frfM
>>937
あれだけ盛り上がって死なせたら集英社は絶対版権渡さんやろ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:46.22ID:UXFdHvyv0
>>958
MVがウケたのも米津の力10割だよな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:56.98ID:lcpsHqva0
>>941
大多数はそんな見方知らねえしチェンソーマンはマンガとしてしか消費されてねえよ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:45:03.51ID:mYbwYj0mM
正直チェンソーよりは手抜いてそうな進撃part2のほうが見応えあったで
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:45:07.43ID:QivNdaEua
>>960
チェンソー1は全然邦画っぽくない
2はわりとあの冗長な間の取り方が邦画っぽい気はする
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:45:11.70ID:9RdpHnjtM
>>962
一番面白いところにドラゴンぶちこみてぇなあ!
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:45:13.43ID:GRgOZIz20
>>959
監督が自分ギャグ嫌いなんすよねぇやから
割りと大事なとこもギャグ表現に見えるのはカットか改変や
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:45:30.57ID:GCTj5ioRa
>>944
チェンソーの話題あるに決まってるやろ
中山監督の新作アニメ決まったら必ず話題になるわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:45:35.03ID:S0edWU0+a
>>969
負け犬ぼっチー実況でイキってて草
昨日スレ落ちまくってたの惨めで草w
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:45:53.79ID:mYbwYj0mM
>>938
8話の12分辺り見返したらわかるけど指の動きがポチポチしてる感じになってるからPHSかスマホや
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:45:54.76ID:UPOZSlXR0
>>941
邦画コピペが流行ったから多くの人が邦画=あのイメージになっちゃってるんじゃないか?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:46:02.21ID:2bBh8JJId
スレ完走する人気あるのに売り上げ2000枚はおかしいやろ
嘘の悪魔にでも騙されてるのか
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:46:12.64ID:r4Lp3mtZ0
>>967
動画見たらわかると思うけど思いっきりタイピングしてて、あと場面からして情報送るシーンやぞ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:46:14.81ID:xdx8GO/Md
>>960
昨日詳細に解説してる人いて
けっこうみんな納得してたわ
それはそれとして読解力が〜って反論して叩き続けるって結論になったけど
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:46:35.16ID:S0edWU0+a
ぼっチーイライラしてて草
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:46:36.65ID:NHyZi8did
>>955
嫌われゴミニート
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:46:59.03ID:qN5I6frfM
>>980
そもそも邦画コピペ知らなそう
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:07.26ID:e5WnSY2GH
>>972
でもまぁ邦画って叩くならせめて邦画を見てないと
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:21.63ID:lcpsHqva0
>>984
ここのと同じ奴やろ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:37.73ID:wbeAw7rE0
>>842
引きの悪魔定期
骨延長定期
ギャグ漫画日和定期
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:40.67ID:W48VIl4Jd
なぜぼっちざろっくって馬鹿にされるだけの存在になったんや?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:54.18ID:lcpsHqva0
>>989
それはそうかも知れん
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:54.45ID:e5WnSY2GH
>>980
叩く根拠がコピペのイメージってのは恥ずかしいことな気がする
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:56.87ID:GRgOZIz20
>>982
原作パラ読み
アニメじゃなくてドラマ目指してるので漫画的、アニメ的表現は排除
ギャグカットでシリアスドラマ作る
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:48:04.99ID:hJdFXl2id
ぼっちざろっくって
ただのゴミやったな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:48:09.27ID:S0edWU0+a
>>987
負け犬ぼっチーイライラw
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:48:13.90ID:hJdFXl2id
ぼっちざろっくごみ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 15:48:16.75ID:QHxKPUVmM
1000なら二期もドラゴン続投
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況