若者が車を買わない理由、圧倒的一位がとんでもない結果に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:13:55.71ID:J5qYLSZw0
20歳がマイカーを持たないワケ 3位「事故を起こしたくない」、2位「必要性がない」、1位は
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe6bf806023cd49d7903cae368e558fd7f96ee1e

 ソニー損保は「20歳のカーライフ意識調査」をインターネットで実施し、1000人から回答を得た。運転免許保有率は61.2%で、前回調査時の57.2%から上昇。一方で、「車を所有する経済的な余裕がない」との回答が57.9%に上った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:14:29.88ID:FSkUXfB+0
高いからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:15:10.98ID:zQTyPYab0
そら二十歳に聞いたらそうなるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:16:33.01ID:1QNm1Xvb0
オッサンだって若い頃は余裕無かったやろ
無くても無理して買ってたかどうかの違い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:17:11.19ID:ZVfYqmZ3M
大学生でマイカーなんか金持ちだけだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:19:51.08ID:LoD14nF50
昔は20歳で車持ってたんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:20:05.07ID:e6xybXL0a
余裕なくても買うんだよみんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:20:51.22ID:4rC0w+PK0
18~20歳で自腹で買えない状況だけがマズいんじゃなくて
最初の車すら買ってやる事が出来ん親や祖父母の状況も相当やべーよ
しかも余裕で半数超えてるって・・・
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:21:34.27ID:KewlmP9f0
おじいちゃんが買うもんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:21:54.32ID:1DeykvSnM
>>4
20年前ぐらいやとサーフとかチェロキーとかセルシオとかリンカーンとか中古でも買ってたで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:23:12.03ID:BK+MoqDwM
だって賃金は30年上がってないのに車はどんどん高くなってるやん
軽ですらいいやつは200万するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況