X



ピアノってどれぐらいでスムーズに弾けるようになる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:21:51.63ID:KUFsB+4O0
何年ぐらいや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:23:02.53ID:6PAyHjJJd
曲による
猫ふんじゃったなら1週間でいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:23:13.10ID:KUFsB+4O0
>>2
20
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:23:18.35ID:PprzN3El0
光ってるところを追うだけで簡単に弾けまーす
やたらと宣伝を見かけたな
テレビcmかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:23:50.10ID:Tk3yGcJx0
60年くらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:24:12.09ID:3aOAAwoX0
上からノーツが落ちてくるピアノ買えば
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:24:12.88ID:kb+04yCZ0
10年くらい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:25:06.56ID:guGRUDxL0
2
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:25:45.32ID:9zTo2zfNM
毎日3年練習
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:27:09.78ID:KUFsB+4O0
>>7
それ効果あるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:27:16.70ID:CtmjHEjk0
50時間くらいやればまぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:27:30.18ID:KUFsB+4O0
オススメの電子ピアノとかある?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:28:52.62ID:gKGYcTVj0
>>11
楽しく続けられるから効果はあると思う
結局継続が肝心やしな
いきなり楽譜読むところから始めるのはきついわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:30:38.44ID:3aOAAwoX0
>>11
聞き手と反対側の指さえ動くようになれば後はなんとでもなる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:31:03.22ID:CtmjHEjk0
とにかく触れば音は出るんだからとにかく楽譜通りに弾いて(押して)れば割とすぐ弾けるようになる
いちいち弾かない理由つけてたらいつまでも弾けない
0017!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:17.70ID:VWrmrc2wp
ワイも去年始めたけど難しい曲でも、そればっかりずっと練習してたら弾けるようになるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:33:22.30ID:llrsgl8G0
反復練習してたらなんやかんや弾けるようなるで
めっちゃゆっくりのテンポからやれば両手でもいける
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:34:25.49ID:mQrLP+300
ワイも最近始めたんやけど伴奏がどうしても出来んわ才能ないんやろな😢
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:34:40.03ID:KUFsB+4O0
>>14
たしかにそうやね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:34:57.24ID:KUFsB+4O0
みんな何の電子ピアノ使ってるんや??
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:36:09.74ID:kb+04yCZ0
20歳から始めてプロになったやつとかもおるし本人のやる気次第やろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:38:49.53ID:gKGYcTVj0
>>21
ワイは電子キーボードだけどカシオのLk-520っての使ってる

楽器経験ゼロやから光るキーボードからスタートや

スマホ連動で上に書いてあるような上からノーツが降ってくる状態になる
楽しいよ😊
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:39:32.72ID:S5ryvZaAM
初心者ならヤマハのアリウスでええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:41:50.94ID:M//yok58M
マジレスする
幼少期からやってた奴レベルになるのは無理
小~中学で5年以上やってた経験あるならすぐ戻せるし、かなり上達は速い
成人で完全初心者なら曲を完成させても、必ずどこかおぼつかない感じで仕上がる
これはしゃーないことや。これで満足できるなら良い趣味だから始めるといいよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:42:12.16ID:i3trqt7WM
セール終わったけどsteamでDjMAX買ってキーボードで練習したらめちゃくちゃうまくなる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 05:44:59.86ID:M//yok58M
ローランドならpha4スタンダード鍵盤以上
ヤマハならgh3鍵盤以上
河合ならrhs鍵盤以上

これ買わないと後々買い替える羽目になるから注意

新品価格6万~
中古価格4万~
で探せばある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況