X



メーカー「助けて!若者が車買わないの!」ワイ「ほしいぞ」メーカー「じゃあ200万です(軽)」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:07.97ID:QpCLydT4M
高いぞ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:01.59ID:FRTkrTik0
>>906
洗車無精はグレー一択になるね
親父が年末にしか洗車しないタイプで車はいつもダークグレーのばかり買ってた

一度パールホワイトを買って2ヶ月で雨粒跡だらけの状態になってからグレーしか乗れない事に気付いたらしい
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:08.60ID:ITc0Di6G0
>>930
それはここ20年で家建てた人だけやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:15.94ID:m0tbqVuJM
>>938
世間的には無謀って呼ばれる奴やな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:30.06ID:gRzUvQ7A0
駐車場代、ガソリン代、高速代
保険料、車検料、消耗品の交換代


維持費えぐすぎる
ワイのパッパこんなん払ってたんか?すごすぎやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:32.81ID:5XtbW75RM
IT関連で海外にボロ負けだから、クルマでボッタクルしかないんやな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:42.88ID:UIRAxO8l0
北海道で勤務してる時に中古のポルシェ乗っ取ってたけど、3年目で東京帰る時に売ったらほぼ買った時の価格で草生えた
上級は車持っても金かかんねえようにできてるのな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:52.52ID:FRTkrTik0
>>939
カローラクラスの下取りがそもそもまだ分からん訳やけど
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:53.10ID:21s2kp1z0
ホンダEほしい
金はない
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:05.08ID:Tj6cxi1na
>>944
田舎は賃貸でも駐車場代込みや
でないと部屋を借りる選択肢にすらならなかったりする
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:18.55ID:H94SfZuV0
>>916
ツッコミ所でしかないけど
最初に新車買うのは避けるべきやな
免許取り立ては大体はどっかしら当てる
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:19.67ID:Qv3TdMyra
>>916
ええいままよ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:27.55ID:kaVhg6na0
おっちゃん「若い奴が俺が好きなものを欲しがらないのは金が無いからに違いない」

これやめーや
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:43.02ID:ltVPaxold
>>843
中高年にとってのポケモンみたいなもんでもあると思う
ウチのオトン絶対買えないような値段の車のことめっちゃ詳しかったし
雑誌とか山積みにしてた
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:49.37ID:eGSf6TmS0
糞田舎やけどヴェゼル買ったら高級車扱いされて草
フィットに毛が生えたやつやぞ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:56.64ID:ga3F32g40
ワイのCX-60はいつ納車されるんや😡
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:01.86ID:2lPswb8Ia
普通自動二輪欲しいけど難しそう
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:14.25ID:ITc0Di6G0
>>951
それ駐車場代の概念あるやんけ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:24.56ID:jryahcMDd
>>916
合流は運ゲーだと思ってそう
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:25.53ID:oOgxIGW4d
EVは時期が悪すぎる。
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:27.10ID:Tj6cxi1na
カローラツーリングどうなんや
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:33.73ID:C+as4piN0
ワイが生きてるうちに自動運転ってできるんやろか?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:56.97ID:opGuNxr/0
初期費用高いです、維持費高いです、そもそも納期いつになるかわかりません
バカでしょ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:59.34ID:wKKzYQF90
>>741
10分までなら歩くのは健康にも環境にも良いからセーフ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:07.80ID:Tj6cxi1na
>>960
サービスってことや
3000円ってとこもあるし
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:12.12ID:/aHf8inz0
田舎は車通勤で油代出るから維持費安いんや
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:16.23ID:FSkUXfB+0
>>959
簡単やで
一番むずいのは横に倒した車体を起こす練習や
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:33.97ID:5XtbW75RM
田舎は中古のキャリィかサンバーで十分
雪でも脱出できる
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:40.75ID:+rxzfarU0
>>959
免許取らせるための教習所やぞ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:41.36ID:9r+2HBrea
維持費高すぎるわ
駐車場保険車検ガソリン重量税
思いつくだけでも車体費以外にこれだけかかる
生活に必要な人以外は持たんよな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:42.74ID:uo5FGxQ70
>>967
ええなあ
ワイは11000や
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:42.87ID:Tj6cxi1na
>>741
リモコンじゃないんか?
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:43.44ID:+Qm+s7mKd
農道のNSXとも呼ばれるアクティバン復活して🥺
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:56.74ID:jpT6PrGwM
>>956
ヴェゼルもピンキリや
先代のヴェゼルツーリングやったら積んどるエンジンシビックハッチバックと同じやぞ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:21.76ID:9r+2HBrea
大多数が必要な時にレンタカー借りる方がお得なんよな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:30.61ID:FRTkrTik0
>>946
25から75まで普通車車持ち続けたらそれだけで2000万越えるからな
これに乗り換えの度に購入費が掛かるから250万の車を10年乗って買い替えるだけで更に2500万
合計4500万掛かる
住宅、生命保険、自動車だけでだいたい2億支払う事になるんだからな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:30.97ID:+DZJXkVC0
>>939
アルトワークスなんかは金無いやつ買えばええのにって思ったな、マニュアルの
あんなんどう考えても中古価格上がるやん
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:37.58ID:21s2kp1z0
長い年数乗ると維持費高くなるのって買い替え促進で車メーカーへの忖度なん?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:41.28ID:Tj6cxi1na
>>976
燃費エグそう
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:50.32ID:gj+qd3Qp0
ネット見てると老人の運転がー女の運転がこの地域の運転がーって他人の運転への文句多いじゃん
でも現状免許自体はかなり誰でも取れちゃうし
車を持つことまでもっと簡単になったら車道が今以上の無法地帯になりそうだけどそれはみんな嫌なんじゃないか?
いっそ車もっと高くして必要な証明書とか手続きも増やした方がいいんじゃね?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:53.68ID:ITc0Di6G0
>>967
家賃と駐車場代は別併記やぞ
ワイが何年地方で不動産の仕事しとると思っとるんや
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:38.47ID:m0tbqVuJM
>>948
融雪剤で足回りが劣悪になってそう
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:47.41ID:eGSf6TmS0
>>976
新型のほうっすね…
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:50.65ID:Rd8hhJ3Ap
軽で200万とかアホかよ
軽とか70万ぐらいでええやろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:51.64ID:FRTkrTik0
>>977
遠出の時はレンタカー
20キロ圏内ならタクシー利用
普通の人が生活する為に利用するなら自分で自動車を持つコストの1/3ぐらい済むっていう話やな

ただタクシーもレンタカーも思い立ったその時に必ずしもそのタイミングで利用できない事も結構あるからその不便さを補うのが所有っていう事になる
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:26.89ID:m0tbqVuJM
>>980
一定範囲内に収まってるほうが行政的にも楽ではあるやろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:44.36ID:H94SfZuV0
>>985
リセールいいやろ
良い買い物やで
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:19.46ID:cMsmWxMW0
>>987
レンタカーはいいと思うけどカーシェアは前の人らがどんな下品な使い方してるか分かったもんじゃないから怖いわ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:28.57ID:h0k+sMHjp
シエンタがアホほど売れてるらしい
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:32.37ID:9DduScEm0
>>928
ガンメタは30代以上の落ち着いたイメージやったわ
黒とカーキはもう少し年齢低めでやんちゃ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:59:24.32ID:h0k+sMHjp
ぶっちゃけ週1でしな乗らないならカーシェアかレンタカーでええよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況