X



【悲報】歯学部の偏差値、ガチのマジで終わるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:05:13.33ID:KgvsFZ+9r
ガチで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:06.26ID:gcVXbJIB0
歯医者多すぎやねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:13.02ID:c9LczCVs0
歯医者さん余ってるからしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:26.62ID:Z17XBGwy0
稼げないからしゃーない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:47.14ID:U014j61Pr
ボーダーフリーの大学あって草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:48.09ID:cwooaoGsM
すまんな
偏差値40もない大学入って
6年間で700万払って歯医者になって
国立より安く上がったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:14.89ID:NuL/+Qedr
歯科医院ってコンビニより多いらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:17.49ID:ZJHlt6ea0
バカでもなれてええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:57.23ID:obuw/51gr
もしかして歯医者に変なやつが多いのってこれが理由か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:29.97ID:0WtFR4qb0
福岡の歯科医師会の会長やってた爺さん知ってるけど60超えてもバイアグラ飲んで女買いまくってるクズやったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:43.50ID:wLwagU5q0
歯医者行こうかなと思って家の近所の医者かたっぱしから調べたら院長の出身軒並みFラン級の偏差値で戦慄する
そんな奴にぐりぐりされたくない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:46.14ID:6prXRSeI0
真面目な人は歯医者さんになろうと思った時点で医科歯科大を目指すやん
医科歯科大目指してて勉強してたら例え落っこちても鶴見大なんて行かんよね普通
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:10:24.48ID:FbbTuZ78r
>>15
ヒエッ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:10:42.25ID:CeMv6WVYr
>>15
こんな大金払って元取れるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:39.11ID:ZJHlt6ea0
https://imgur.com/dH8SPJq.jpg

んほぉ〜医学部医学科の偏差値たまんねぇ〜
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:12:10.31ID:/bO6I6TEa
ストレートで卒業して歯医者になれるのは全体の何割なんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:09.39ID:a7A7Ukxer
>>23
やっぱ医学部よ
川崎医大でもマトモな人多いし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:30.59ID:v/eYsJwQ0
ボーダーフリーの所出た奴には流石に神経通った歯を削るような治療はして欲しく無いな…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:01.36ID:D5lFzvA00
酷いな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:06.63ID:/bO6I6TEa
医学部はどこも偏差値高いのに歯学部や薬学部にBFがあるのは何でなんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:19.56ID:7ZVm4W6dr
ボーダーフリーって正真正銘のFランちゃうの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:31.90ID:+UCfS10Qa
歯医者の息子で普通に勉強できる友達いたけど歯医者になれればどこでもいい言うて神奈川歯科行ってたわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:15:23.45ID:9PclqWvHa
9割が口腔外科になれないらしいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:03.78ID:bwKR4rexM
ここに載ってるようなとこ卒のやつも病院でくっそイキってるわ
医者と同格みたいな態度しとるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:34.36ID:cwooaoGsM
>>30
あそこってちょっと前まで特待生充実してたしな
あと古いから地味に学閥は強い方だし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:39.32ID:Y/M0pM/Xr
>>30
勉強できるとか絶対嘘
本当にできるやつは国立の歯学部行くわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:51.35ID:/bO6I6TEa
歯医者って頭の良さだけじゃなく手先の器用さが必要なの大変そう
国家試験合格しても手先が不器用だったらどうなってしまうんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:05.06ID:neGi4D4F0
>>20
開業は厳しいかもしれんけど働く場所死ぬほどあるし雇われでもそこそこ給料あるしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:23.54ID:agEMchQS0
>>28
薬学部のBFは国試受からん馬鹿多数や
お客で私立のBF薬学部と取引してるが
そもそも受からないバカには受験させないとかやってる
一応合格率9割とかうたってるBF学部とかあるが、そもそもの受験者数が学部生全員じゃない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:47.37ID:O1xV7oQja
近所のヤブ歯医者は高そうな車何台も持ってるから儲かるみたいやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:18:13.88ID:KCfVbO8cr
>>37
歯学部は医学部と違って生涯勤務医とか不可能に近いよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:18:28.68ID:v7/GC+0Tr
親ガチャ当てないと入れないやん
学費出してもらってるやつほんま羨ましい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:19:25.95ID:/bO6I6TEa
私立歯学部とか私立医学部って一回でも留年とかしたら破産しそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:19:39.79ID:+UCfS10Qa
>>35
調べたら高校の偏差値69あるし勉強はたぶんできるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:20:37.20ID:qMOG2ink0
金あるならマジで穴場だろこれ
あとは留年やらしないようにしないとな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:10.37ID:Z17XBGwy0
>>43
偏差値69の高校とかピンキリやぞ
下のほうはニッコマすら受からんやついっぱいおる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:14.86ID:cwooaoGsM
>>37
なんでも良いなら後継者募集してる歯科クリニック多いから
開業もわりとどうにかなるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:33.34ID:v/eYsJwQ0
>>42
そもそも私立医大、歯大受けるような奴らは医者の子供で金だけはあるって奴多いんじゃね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:48.07ID:t+5q/hRC0
こんな偏差値なのにそれなりに良い立地で開業できれば日系サラリーマンだと駐在商社マンくらいしか敵わないくらいの稼ぎできるぞ
基本的に地方だけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:08.00ID:ZJHlt6ea0
医学部入って借金パンパンにして
卒業と同時に自己破産すればよくね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:27.77ID:LhEuH/RC0
国試合格率よく見えても落ちそうな学生は卒業させなかったり、国試の日に卒業試験追試させたりするからな
闇の合格率で調べると面白い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:44.54ID:jmsRZCRW0
下手くそな歯医者多すぎ
どんだけ血を流さなきゃいかんねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:54.54ID:ASaOoS480
>>26
そういうやつはそもそも国家試験通らないから問題ないぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:30.63ID:OXAc6JTU0
医学部の学生の駐車場みたらわかるけど高級車しかない
つまり学生も金持ちのボンボンなわけや
そういうやつが医者を目指す
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:47.06ID:ZJHlt6ea0
包茎チンポの皮を切り刻まないと金持ちになれないなんて夢が無いよね
医者の世界も
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:47.52ID:M6viNyOg0
皮膚科とかステロイド出すだけなのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:24:33.74ID:+UCfS10Qa
>>45
そういうもんなんか
それでもかなり勉強はできる方やったと記憶してるけどな
まあなんでもええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:24:38.65ID:Z17XBGwy0
>>56
ワイ医学部だけど、高級車乗ってるやつなんて片手で数えるくらいしかおらんぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:39.52ID:O1xV7oQja
精神科と皮膚科がダントツで楽そう
前者はキチガイに燃やされるリスクあるけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:40.22ID:/bO6I6TEa
医者とか歯医者って頭の良さだけじゃなく手先の器用さも求められるから大変そう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:49.70ID:vXxsMmi20
コンビニより多いって想像できんわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:01.20ID:Z17XBGwy0
>>59
ワイがまさに偏差値69の高校に通ってたからな
学年の上位2%くらいしか東大京大国公医に行けない
ボリューム層は地方国立マーチ関関同立
下のほうは聞いたこともない大学に進学する
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:18.95ID:U1ebw5Mc0
ほぼ満員の自由席の通路で歯学部っぽいやつが
歯茎の画像見てたんやが、微妙に視界に入るから止めて欲しかったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:37.92ID:Z17XBGwy0
>>61
そりゃ医師は儲かるからよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:22.32ID:DOpw9En40
入る前に当たりの歯医者探す方法ないんか
外してばかりで歯医者行くのほんま怖いわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:46.24ID:WeRkSDnX0
>>7
成績優秀者枠か?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:02.52ID:Ea1hqj700
コンビニ並みにあるからしゃーない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:10.21ID:Z17XBGwy0
>>68
学歴見たらええやろ
国公立か私立なら東京歯科や大阪歯科なら間違いないと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:50.34ID:pATwDacma
今の歯医者はコンビニより多いってよく言うけど、日本の統計上コンビニの数が歯医者より多かった時期は一度もないらしいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:00.48ID:KHfSRJLU0
左右の歯間違えるしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:29.17ID:/bO6I6TEa
>>74
はぇー勉強になったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:33.39ID:fN0ixt5M0
やっぱ獣医学部の枠制限は正解やったね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:49.74ID:g7fW+Q6f0
>>68
若いかつ認定医とかじゃなく専門医取得してる歯医者おるところやな
若くなくても元歯科口腔外科おった歯科医はあたりやと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:55.95ID:O1xV7oQja
この低偏差値の地元の歯医者は激ヤバやからな
絶対行くな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:59.89ID:cwooaoGsM
>>65
わい私大歯学部卒やが
同じ大学に開成卒やら麻布卒やら海城やら
駒東やら甲陽やらラサールいたからな
公立トップくらいならもっとうじゃうじゃいたし
ただ結局、国試受かるのはそいつらやったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:34.89ID:qMOG2ink0
>>72
歯医者の当たり外れに学歴関係ないやろ
学歴だけあって不器用な奴はマジでワイの歯削らないでほしいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:37.42ID:cwooaoGsM
>>74
さらにいうと実は歯科クリニックは減り出してるで
ほんまに焼石に水やが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:31:40.41ID:/bO6I6TEa
国家試験受かりそうにない学生は卒業させないっていうけど何でなんや?
嫌がらせでもされるんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:31:54.39ID:cwooaoGsM
>>14
そんなやつおらんで
そんな気力があるやつはとりあえず医者を目指す
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:12.62ID:HmCtN8LB0
>>72
ワイは数学科から日系大手メーカー研究開発内定やけどそれと大差ないんやろ医者って
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:19.24ID:r4PFP52Ia
>>72
全員国家試験受かってんのに学歴見る必要ある?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:44.72ID:wC3X6/o90
歯医者は脳筋仕事だから偏差値要らん診断とかに能力割いてないし
最後は削るか抜けばOKや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:58.64ID:qMOG2ink0
>>83
合格率を高くして見栄えを良くしたいらしいで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:58.89ID:HmCtN8LB0
>>87
ワイは数学科から日系大手メーカー研究開発内定やけど
お前はどんな企業なんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:44.27ID:qMOG2ink0
>>87
そんな奴は国家試験にそもそも受からないんですが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:49.64ID:ASaOoS480
>>68
学歴見るって言ってるのはエアプな
知り合いのバ先で国立卒の院長が免許なしのガキにレントゲン取らせてるらしいし一回行ってみて人間性見るしかないやろ
それか専門医
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:00.62ID:v7/GC+0Tr
ワイも歯学部行きたいんやけど3000万も奨学金借りられんのかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:17.90ID:cwooaoGsM
>>87
最終的に世界トップクラスに難しい国家試験がはじいてくれるから
日本の国試がガイジで受かるなら
世界中の歯医者がガイジだらけや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:44.82ID:wC3X6/o90
医学部とかでもループし続けてる人とかいるしまぁ気にするなよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:35:07.98ID:/bO6I6TEa
私立歯学部をストレートで卒業するのって相当頭良くないと無理そう
特待生維持したまま卒業する場合はもっときつそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:35:20.01ID:4vPJMoGc0
歯学部って親が金持ちじゃないと行けないだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:36:07.93ID:rAa0b6ecx
歯医者だけは学歴調べて行ってるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:36:53.31ID:wF6BmLZup
もう虫歯になったら治らないね😢
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:37:04.68ID:+UCfS10Qa
>>99
エアプで草
弱者男性やってそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:37:14.49ID:ASaOoS480
>>101
じんしのがまだマシしちゃうの?
神歯はグラウンドの隣が米軍基地なので野球ボールを打ち込むと鉛玉でお返しされるから気をつけろよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:37:53.16ID:ASaOoS480
>>102
アテにならんぞはっきり言って
偏差値高い国立のがドス黒いことやってるぞ
医科歯科とかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:38:12.27ID:HmCtN8LB0
>>103
そんな勉強できるならええ就職先なんやろなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:38:36.91ID:rAa0b6ecx
医学部通ってた時、歯学部からのコンプが凄まじかったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:38:44.81ID:pATwDacma
>>78
口腔外科って激務ではあるけど親知らず抜歯とか嚢胞、腫瘍、骨折、顎変形症ばかりで、それ以外の一般診療はやっててもバイト日の週一しかやってないから親知らず抜歯以外は微妙だと思うで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:19.03ID:HmCtN8LB0
>>111
んでお前は今何してるんや?
医学部辞めたことで偏差値コンプになってそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:29.46ID:rAa0b6ecx
>>107
医科歯科でそれなら諦めつくわ
クソバカ私大のとこにわざわざ行って残念な治療されたら悔やんでも悔やみきれん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:46.44ID:/bO6I6TEa
入るのは簡単だけど卒業は大変なのって残酷過ぎないか?
下手したら金も失った上に年だけ取った高卒になってしまうんやろ?
私立行くやつは覚悟決まりすぎでは?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:49.12ID:v/eYsJwQ0
ワイの近所の所は元口腔外科医で腕良いわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:58.17ID:rAa0b6ecx
>>113
医学部通ってたんやから今は医者に決まっとるやろ
頭湧いてんのか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:59.85ID:4+P/o6ly0
歯学部の理三はどこなん
阪?医科歯科?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:40:02.08ID:wC3X6/o90
>>111
まぁでも薬学の方がしんどそう…一生医者の指示に従って生きていくだけになるし
だから歯学部に狙い定めたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:40:37.62ID:ASaOoS480
>>114
残念な治療というより金をむしり取られるということや
一説によれば医科歯科とそのobでカルテルつくって患者回してるとか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:40:42.19ID:HmCtN8LB0
>>117
ヤブ医者やってるんか
地方国立出て地方で臨床医でもしてるんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:05.59ID:rAa0b6ecx
>>119
まあ綺麗に分業はできてるな
口腔外科とかいうお医者さんごっこ連中は何とかせなあかんが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:06.09ID:cLoDOpi20
アホでも金あればええらしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:07.47ID:yBS/vH5a0
>>78
口腔外科って正真正銘の医者よな?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:09.51ID:mMVTHepi0
医者の息子で親も継いでほしかったみたいやけど
肝心の当人が医学部入れるほどの頭ないというか馬鹿の方やったから
しゃーなしで歯学部入れるようにしたとかは知り合いにおる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:08.51ID:pATwDacma
>>115
頑張って卒業しても国試浪人で免許とれないとかもおるしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:11.40ID:cwooaoGsM
>>101
どっちもだが
今ならじんしかなー
でも頑張って日歯くらいいった方が良いよ
特待取れたら学費1000万以上安くなるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:27.91ID:rAa0b6ecx
>>121
宮廷出て今は都内勤務医やが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:30.57ID:m5uH/6Es0
>>23
日大の医学部以外と高いんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:45.68ID:KpVEAsEgd
>>121
こんなとこでも無理やりマウントとらなアカンの?
人生しんどそうやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:53.36ID:qMOG2ink0
学歴学歴言ってる奴と医学部通ってた奴は学歴コンプ持ってそう😢
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:56.11ID:/bO6I6TEa
てか医者と歯医者と薬剤師で分けてるのがよくわからないんやが
歯の治療も薬の処方も医者がやればええんやないの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:14.76ID:n8QWR0krM
偏差値がどうこうは知らんけど埋まってる親知らずメス入れて抜けるのはすごいと思うわ
頭が良くてもできないわあんなこと
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:24.81ID:v/eYsJwQ0
>>125
医者のバカボンが金で歯科大捻じ込まれるのあるあるだよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:29.90ID:KW9M8eR30
医学部で担当の科を選ぶときに歯科選ぶみたいなノリではだめなん?
特殊技能がいるんかやっぱ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:31.44ID:+rxzfarU0
でも歯医者になったら勝ちじゃん
適当な治療して虫歯ちょっと残しておけば数カ月後にまた治して❤って馬鹿な患者が来る
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:41.57ID:cwooaoGsM
>>107
医科歯科卒は両極端やな
コンプレックから意地でも儲けたろ、何でもやってやるってのと
聖人タイプの両極端
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:41.61ID:Wa9wKj8ta
国家試験より大学入試を信用するやつってそういうネタか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:45.46ID:g7fW+Q6f0
>>124
いやちゃうやろ
ワイが舌癌なったら耳鼻咽喉科行くし絶対
逆に顎の骨折は歯科口腔外科行くけどな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:09.96ID:5GupLYdDp
>>134
なお
紹介状書いて他に回す模様
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:10.20ID:4+P/o6ly0
>>124
歯科口腔外科に在籍
なんなら教授でも医師免許は持ってなくて歯科医師である場合もあるで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:28.37ID:HmCtN8LB0
>>128
ええやんけ
でもなんg民の医者とか怖すぎるから後で勤務先だけ教えてなw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:32.17ID:4+P/o6ly0
>>128
最強なのか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:59.99ID:Y5Mp7dKr0
>>144
悔しそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:39.67ID:yBS/vH5a0
>>140
そうなんや
医者やと思ってたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:42.73ID:eknU4uSka
>>132
うん10年前の医療レベルならいけるかもしれんけど現代の高度化して複雑になった医療だといくら医者と言えど全部頭に入れるのは無理や
薬は薬剤師、歯は歯科医、その他にも放射線技師や作業療法士なんかと連携せな厳しい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:43.00ID:n+oFiCe5p
>>109
そらそうや
>>113
で医学部やめたとか読んじゃう
日本語すら読めない低知能のお前とは違うで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:46:06.32ID:HmCtN8LB0
>>148
ワイは数学科から日系大手メーカー研究開発内定やしな
勤務医ほどじゃないけど君よりもらえてるからエエな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:46:06.70ID:rAa0b6ecx
>>144
医者なんて腐るほどおるんやからなんGにいても別に不思議じゃないやろ
マウント取りたいだけなら俺以外にしたら?勝てないよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:46:44.76ID:HmCtN8LB0
>>155
ワイは数学科から日系大手メーカー研究開発内定やけど君はどうなんや?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:46:55.27ID:pATwDacma
>>141
得意じゃないのにやられるよりはマシやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:04.37ID:Y5Mp7dKr0
>>153
ワイも勤務医やけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:08.32ID:g7fW+Q6f0
>>150
医師免許もってて歯科口腔外科おる人ごく稀におるけどな 
大半は歯科医やね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:11.80ID:vQFwrl+e0
>>153
人生で唯一誇れる学歴でも負けたからって怒んなよw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:23.32ID:HmCtN8LB0
>>154
宮廷ってどこや?都内なら東大やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:30.09ID:/bO6I6TEa
>>151
はぇーそうなんか
勉強になったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:47.06ID:qMOG2ink0
医者やってるやつ胡散臭ぇーwwwww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:49.69ID:rAa0b6ecx
口腔外科とかただの歯医者が抗がん剤扱ったり全麻やったりしとるからな
お医者さんごっこも大概にしろと言いたい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:54.58ID:HmCtN8LB0
>>158
悔しそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:49.48ID:V42nR5fH0
>>80
そいつらはどこで挫折して歯学部にしたんや?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:51.72ID:4+P/o6ly0
>>161
ワシは京🙋‍♀
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:55.35ID:Y5Mp7dKr0
>>165
現実を認められないのは分かるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:58.46ID:n8QWR0krM
>>164
裏口入学だらけの医者は信用ならんわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:12.29ID:HmCtN8LB0
>>166
お前はワイ以上にボロ負けしとるんやし何も言わんでええのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:13.23ID:S98Dp/fm0
>>12
それって言うほどクズか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:17.89ID:4+P/o6ly0
>>166
いやちゃんとおりまっせ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:42.46ID:HmCtN8LB0
>>168
すごすぎ定期🙆‍♀
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:45.27ID:z5L+/8aYH
実質5浪宮廷理系ワイより低学歴なのにこいつらの方が幸福なんだよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:49.97ID:n+oFiCe5p
>>156
いやおまえ低学歴やろ
日本語すらままならんやん
高齢ヒキコモリの弱者男性さん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:04.90ID:4+P/o6ly0
>>174
嘘だから全然すごくない😞
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:16.82ID:/bO6I6TEa
歯学部や薬学部の国家試験合格率は7割位やけど医学部は何故か9割越えてるよな
何でなんや?医学部の国家試験が簡単という訳ではないんやろ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:17.39ID:oJ7dEsHJd
レスバ中に隙見つけて自慢はまだわからなくもないけど一発目のレスで自慢挟んでくるやつやばすぎるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:28.87ID:rAa0b6ecx
>>161
宮廷は宮廷や
もしかして母校=医者の勤務地だと思ってるクチ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:46.04ID:HmCtN8LB0
>>176
確かに日系大手メーカーなんて外資には勝てないからな
それはそうや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:21.51ID:GBmi97CA0
医科歯科大とかどーなん?
ってあそこ東工大とくっつくんやっけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:22.15ID:kUaskoNId
>>7
国立は400万しないぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:22.46ID:OLxJsEC+d
ワイ歯医者で働いてるけど上手い下手に学歴あんま関係ないぞ
マジで丁寧な性格か雑な性格かが大事
国立の歯学部で頭良くてもクッソ雑でヤブ医者みたいなのもいる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:25.04ID:HmCtN8LB0
>>179
別に日系大手メーカーなんざ誰でも入れるから自慢でもなんでもないぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:29.85ID:rAa0b6ecx
>>170
じゃあ国立卒の医者選べよ
私立歯科の方が裏口エグいで、私立医と違ってまだメス入ってないからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:32.30ID:4+P/o6ly0
>>178
医にはいわゆるFランがないのだ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:48.87ID:MZjQFyJOa
>>166
普通にいるだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:53.22ID:pATwDacma
>>178
Fラン歯学部薬学部が出てきてるからな
そいつらを落とすためやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:54.45ID:Vk2Rn5JQa
歯科医業界は私立大優位で定員の調整がしづらいから過剰気味の状態が続いてる
おかけで国公立の定員がとんでもなく少なくなってるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:55.00ID:HmCtN8LB0
>>182
でもワイは最低限日系大手メーカー内定しとるしなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:58.53ID:oJ7dEsHJd
>>178
医学部は腐っても早慶レベルの学力あるけど歯学部薬学部はガチのFランまであるからね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:28.42ID:oJ7dEsHJd
>>186
誰もお前のこと言ってないけど何か心当たりでもあったんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:32.91ID:veFHQm9Q0
うちの大学病院は歯科だけは安全って言われてたのを思い出したわ
学内に歯学部がなくて他大出身やからという理由で
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:49.33ID:n8QWR0krM
>>194
医学部も佐野くんレベルが大量におるけどな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:03.96ID:HmCtN8LB0
>>187
ほーん
んじゃあ君の病院行くわ
来年度よろしく頼むで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:07.76ID:rAa0b6ecx
>>196
定員割れ=全入というわけではないので…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:24.00ID:4+P/o6ly0
衛生士さんが当ててきてるのおっぱいと胸のどっちなんだぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:25.58ID:qMOG2ink0
>>178
10年以上国試落ち続けてただの歯に詳しいおじさんおばさんやってるやつ奴も少なくないから歯学部って残酷だよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:46.72ID:rLjfpWgYd
や医者にもヒエラルキーあって歯医者は医者ではないって言われてるらしいな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:58.22ID:cHBiFCQk0
歯医者多すぎてね
あいつらいかに治療引き伸ばして金引っ張るかしか考えてないしな
医者として失格
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:08.95ID:me9gIbSh0
もう銭収集装置になっとる
大学側は留年大歓迎w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:24.55ID:v/eYsJwQ0
>>178
医学部とか最低でも偏差値65前後あるやろうけど薬学部とか歯科大は3〜40台もザラみたいやしそら国試合格率も差出るやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:33.54ID:n+oFiCe5p
>>192
内定してないやろ
低学歴の高齢ヒキコモリ

昔医学部行ってたわ

退学したと解釈するとか知能低すぎる
低学歴のくせに学歴コンプ奴wwwwwee
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:04.23ID:hSSqd8Ci0
保険診療だと報酬激安なんやろ
しゃーないと思うわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:04.36ID:Y5Mp7dKr0
大手メーカーくん、負けを認めるのも社会で働く上では大切だぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:15.63ID:JTmVsijB0
私立の歯学部って定員割れが嫌やからアホでも取るだけ取って後から試験で絞りまくるんやで
6年に上がる頃には2/3に減っとる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:15.66ID:rAa0b6ecx
>>204-205
制度上も法律上も歯医者は医者じゃないで
完全に別の職業
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:20.00ID:HmCtN8LB0
>>208
でもワイは数学科から日系大手メーカー内定しとるしなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:20.83ID:oJ7dEsHJd
歯科医なんてちょこっとやってもらうだけで定期検診とか歯石取りとか歯科衛生士と接するのがほとんどやしなんかデカい手術でもせん限りそんなに歯科医のことは気にならんわ
丁寧な衛生士さんがいい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:29.24ID:Vk2Rn5JQa
>>201
まあとんでもないやつが裏口で入ったとしても
留年しまくって数千万円払った挙げ句退学とかだしなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:39.48ID:qMOG2ink0
>>208
でお前さんの最終学歴は?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:45.91ID:HmCtN8LB0
>>210
火曜から勤務頑張ってな😁
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:10.52ID:1rRrjxVi0
コスパ良すぎて草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:25.36ID:/bO6I6TEa
医学部って面接あるけど何で薬学部と歯学部にはないんやろう?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:33.58ID:Y5Mp7dKr0
>>217
月曜からなんだよなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:47.26ID:4+P/o6ly0
>>220
歯学部はあるじゃろ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:56:59.61ID:JTmVsijB0
>>87
池沼じゃ国家試験通るの無理やで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:06.18ID:/bO6I6TEa
>>222
あるんか?知らんかったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:14.62ID:n+oFiCe5p
>>204
医者は医者で無駄にコンプあるからな
理学部の研究者に頭の良さで勝てないから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:22.72ID:pATwDacma
>>218
(一般人に比べて)歯に詳しいってことやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:23.98ID:V42nR5fH0
1度弱者男性煽りされただけでキレ続けてる奴がいて草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:29.78ID:n8QWR0krM
>>220
医学部は「あの官僚の子息さんね、裏口入学でOKだから安心して」ってためだから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:57.07ID:/bO6I6TEa
>>227
そうなんか初めて知ったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:26.41ID:eknU4uSka
現状需要に対して歯医者の数が過剰なのは確かにそうなんやろうけどじゃあ数を減らした方がいいのかというと難しいところやな
日本人のオーラルケアの意識が低いから需要が少ないだけで本来は今いる歯医者全員が忙しくなるくらいワイらが歯の健康に気を遣わなきゃいけないのかもしれんし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:33.88ID:n+oFiCe5p
>>216
宮廷院卒やで

>>213
もう会話すら成立してなくて草
低学歴のくせに学歴コンプほんま惨めwww
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:59:06.44ID:Vk2Rn5JQa
>>61
そもそも医者は全く足りてないから
絞りまくってる
別に医者も国試で落としまくればいいだろ?w
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:59:21.00ID:HmCtN8LB0
>>234
でも
ワイは
数学科から日系大手メーカー内定しとるしなあ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:59:51.00ID:q0MQvLJ20
そもそも歯科医は医師ではないってこと知らんガイジおるよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:59:58.42ID:Y5Mp7dKr0
>>236
哀れなヒキおじよ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:00:00.40ID:3soo+oUg0
歯医者めっちゃ多いよな
美容院くらいあるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:00:06.43ID:4+P/o6ly0
>>236
高齢引きこもりなのに数学科から大手メーカー内定なんて繰り返し自称する動機はなかろう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:00:18.82ID:Y5Mp7dKr0
>>237
あーあ、壊れちゃった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:00:25.92ID:me9gIbSh0
>>227
寧ろ推薦で論文、面接のみってのが主流ちゃう?
ワイの甥はそれで入学したでw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:00:39.86ID:rAa0b6ecx
>>226
「頭の良さ」が何を指すのか分からんが、医者と偏差値を張れる理学部なんて一般的には東大くらいやで
医者は基礎よりも臨床重視になるから単純に時間かけられないだけや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:00:47.28ID:/bO6I6TEa
医者や歯医者や薬剤師ってよく余ってるとか足りてないとか言われてるよな
何が真実なんや?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:00:48.04ID:WzFg6ytV0
ファッ!?
歯医者ってこんな頭悪くてもなれんの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:00:59.47ID:JTmVsijB0
>>207
偏差値60台の国立歯科でも合格率7割切ってるところがざらにあるから単純に難化しまくっとる
東京歯科みたいな偏差値の割に国試合格率クッソ高い大学もあるし一概に偏差値で測れん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:01:11.66ID:4+P/o6ly0
>>244
あとはまあ自然科学系のトレーニングをほとんど受けてないんよな
これ大学院で研究するときどうなんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:01:40.20ID:HmCtN8LB0
>>247
宮廷院卒なら日系大手メーカーくらいは行っとるんやろ?
ワイと同レベルか外資ならワイより上やんけ
構ってくれてありがとうな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:01:52.43ID:hSSqd8Ci0
>>246
金さえ出せば歯学部には入れるぞ
ちゃんと卒業して国試受かるかは別として
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:01:52.70ID:jryahcMDd
ワイ現役歯学部生
どうして浪人してでも医学部にいかなかったのか後悔
周りアホすぎて会話できンゴ
辛ンゴ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:01:56.15ID:uUI9cSai0
歯医者って開業仕立ての若い奴より
ベテランの爺のが腕が良いからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:06.72ID:Vk2Rn5JQa
>>245
医者は総合病院は超絶ブラックで足りてないけど開業医にとっては同業者なんて少ない方がいいから意見がねじれる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:16.51ID:4+P/o6ly0
>>250
もっとこうパティシエとかお花屋さんとかの方が自称しがいがあると思って
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:24.62ID:2TmSycp/M
基本歯石取りくらいしかいかんし、施術するの歯科衛生士やしどうでもええわ
設備が新しい方を選ぶ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:31.99ID:pATwDacma
>>243
それは推薦枠とかAOとかの特殊枠やろ
一般入試では普通に筆記あるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:41.76ID:JTmVsijB0
>>246
ヤバいアホでも際限無く取るけど、試験やりまくって留年させて学費搾り取るのが今の私立の歯科大や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:46.71ID:4+P/o6ly0
>>253
周りを見下すのはやめなさい
それができないなら今すぐ医学部再受験じゃ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:59.46ID:EXMc4PCkp
こんなアホでも研修医終えた1年目から60万もらえるぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:03:00.66ID:Y5Mp7dKr0
>>251
さっきから君ボロ負けだけど
内定の証拠でも出して1発黙らせれば勝ちやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:03:52.97ID:Vk2Rn5JQa
>>246
本当のバカは留年地獄だし国家試験受からないから
大学教育と国家試験が機能してるとも言える
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:03:55.94ID:9PclqWvHa
やっぱり"金"なんやなあ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:03:56.32ID:rsNyflZT0
東京歯科とか医科歯科はどんくらいなん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:04:09.21ID:cwooaoGsM
>>245
歯医者は有病者数に対しては足りないが
国の予算に対しては多いが正解やな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:04:22.70ID:/bO6I6TEa
医者と歯医者って学力以外にも求められる能力多すぎだよな
だから高年収なんかな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:04:55.26ID:3ssdMSxz0
歯医者の当たり外れって結局人間性な気がする
入る前に判断するんなら設備の充実とかなんだろうな
ワイが通ってるとこは設備は全然大したこないけど結構親身にやってくれるとこにしてる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:02.91ID:v/eYsJwQ0
>>248
そういやワイの地元の国立医大も偏差値は真ん中より下ら辺やのに国試合格率はトップレベルやったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:13.76ID:rAa0b6ecx
>>263
まあ肉体労働やしな

理学部にコンプ抱えてる医者なんて微塵もおらんと思うで
本気出せば勝てること分かってるから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:16.61ID:JTmVsijB0
>>267
東京歯科は偏差値60弱、医科歯科の歯学部は70前後やな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:20.91ID:4+P/o6ly0
>>264
もっと下のあほになるとホームレスに石を投げて消える
司法が機能した例
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:24.94ID:HmCtN8LB0
>>262
このスレで誰も画像出してないのが悪い
まず君から出してみたらどうや?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:40.97ID:Y5Mp7dKr0
まぁワイも研究やっとる医者の身やけど、ほんまもんの研究者の足元にも及ばんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:46.08ID:pATwDacma
>>245
どの職にしても地方には足りてない、ってことやな
便利な都心部ではそんなことないんだろうが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:52.38ID:4+P/o6ly0
>>270
医療系ってつまるとこそれだよな
多分
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:06:21.47ID:4+P/o6ly0
>>275
CT?エックス線?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:06:22.75ID:rsNyflZT0
今光学印象進化しとるとはいえまだ粘膜面は不安だし、施術どうこうもそうだけどちゃんと印象取れる歯医者行った方がええで若いうちは硬組織の補綴しかしないだろうけど自分のジッジの義歯とかの付き添い行った時はマジで大事や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:07:05.77ID:QWNqYgWOa
私立やん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:07:08.24ID:rAa0b6ecx
色んな医者見てきたけど、
医学部は私立卒にも良い医者はいるがやべー医者は大概私立卒や
タレント医者なんてほとんどアホ私立卒
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:07:15.71ID:HmCtN8LB0
>>277
ほんまもんの研究者より全然スペック高いやろ
山中先生もバイオ系の研究者蹴散らしちゃったし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:07:26.10ID:rsNyflZT0
>>273
サンガツワイの学生時代の学生部長鬼やったし学生教育ちゃんとしてるなら入る時の頭はそれなりでええんやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 12:07:28.94ID:Vk2Rn5JQa
>>278
ただ医師は首都圏すら足りてないから地方は死ぬレベルで足りてないみたいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況