X



なんG資格部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:04.96ID:LSRsWQIrM
三連休やぞ!勉強するぞ!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:17.08ID:LSRsWQIrM
やる気出ない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:42.41ID:5hiRWNAca
週末やるぞはやらない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:57.63ID:LSRsWQIrM
休日に勉強ってなんか疲れるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:12:10.17ID:SMuHE/MGa
介護福祉士ワイも参加してええか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:12:18.49ID:LSRsWQIrM
>>3
もう1時間やった😤
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:12:35.28ID:LSRsWQIrM
>>5
ええぞ!
国家試験やんけ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:00.60ID:SMuHE/MGa
>>7
えっへん😤💳
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:13.92ID:LSRsWQIrM
年1試験やとモチベ保つの難しいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:41.78ID:5hiRWNAca
>>5
十分やようやった😎
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:17.30ID:LSRsWQIrM
介護系の資格の序列よくわかってないわ
社会福祉士が最強なんか?
ケアマネってのが名前の割に難関やとは聞いた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:15:22.53ID:v2ilet8oM
クソスレ立てんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:15:23.51ID:LSRsWQIrM
こんなに勉強して意味あるんか謎や🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:15:34.30ID:eSfcqxxS0
今年は簿記一級挑戦するやで😳
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:15:59.22ID:LSRsWQIrM
>>14
ええやん!何月受けるん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:02.78ID:LSRsWQIrM
コロナで外出れないかれ勉強ぐらいしかやることないよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:11.05ID:eSfcqxxS0
>>15
6月や😳
まだテキストも買ってない😤
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:46.27ID:LSRsWQIrM
>>17
まあ半年頑張ればいけるやろ!
ワイは工簿が邪魔やから受けないけど税理士試験受ける予定や!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:19:27.00ID:LSRsWQIrM
勉強頑張るぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:20:07.99ID:5hiRWNAca
高度情報処理技術者の勉強なかなか捗らんわ
心の奥底で難しくてなかなか受からんししゃーないて甘えてるからな🤣🤣🤣
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:20:35.15ID:LSRsWQIrM
>>20
IPAの試験は運ゲーやと思うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:20:56.97ID:UdY8mVlX0
天体宇宙検定受けるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:24.10ID:LSRsWQIrM
>>22
面白そうやん!ええなぁ
ワイもそういう検定受けたい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:35.58ID:gjQxdqj+0
it未経験やけど応用情報勉強してるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:32.92ID:LSRsWQIrM
>>24
未経験者は応用情報からの方がええんやろうな
ワイもそうやった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:12.62ID:RpHzYKJRM
ワイは会社から合格祝い金が出る資格ばっかり受けてたら電験二種一陸技応用情報と何の統一感もない資格だらけになったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:53.08ID:s+I+1QAJ0
◆法律・労務系業務独占資格試験一覧
弁護士(司法試験) 紛争性のある法律事務等業務
司法書士 登記業務、裁判所等に提出する書類作成する業務等
土地家屋調査士 不動産表示登記業務等
行政書士 官公署提出書類、権利義務に関する法律書類作成等業務
通関士
社会保険労務士 労働関連法令に基づく申請書等作成代行等の業務
弁理士 産業財産権等業務
海事代理士 海事法務手続等代理業

◆税務・会計・経営系業務独占資格試験一覧
公認会計士 財務諸表の適正性を証明する監査業務
税理士 税務代理、税務書類の作成、税務相談

◆土木建築・不動産系業務独占資格試験一覧
不動産鑑定士 不動産の鑑定評価
建築士 建物の設計、工事監理等
測量士・測量士補 測量業務
宅地建物取引主任者 宅建業務における重要事項の説明、記名押印等
管理業務主任者 マンション管理業務における重要事項の説明、記名押印等
建築施工管理技士 建築施工業務
土木施工管理技士 土木工事施工業務
電気工事施工管理技士 電気工事施工業務
造園施工管理技士 造園施工業務
建設機械施工管理技士 建設機械施工業務
管工事施工管理技士 管工事施工業務
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:53.17ID:LSRsWQIrM
>>26
ワイは会社からお金もらえないけど統一感ない資格ばっかりやわ
報奨金もらえるの羨ましい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:05.85ID:LSRsWQIrM
>>27
全部難しそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:23.09ID:iwlil0lP0
ITは独占系の資格ないしやる気おきん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:29.83ID:LSRsWQIrM
昼から何時間できるやろうか
勉強飽きてきた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:30.74ID:tssMrmil0
税理士の勉強したいんやが早めのお昼食べたら眠くなった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:46.54ID:ZJ5wxuKs0
なんUにスレ復活してるらしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:09.06ID:LSRsWQIrM
>>30
受験料高すぎるしね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:30.34ID:LSRsWQIrM
>>32
寝てから勉強しよう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:57.18ID:LSRsWQIrM
>>33
復活しとるんか!
こっちも復活してほしいわ
たまにたってるとモチベになるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:07.26ID:ga3F32g40
去年簿記論受かってた🥺
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:22.32ID:LSRsWQIrM
なんか休みでみんなが遊んでるのに勉強してるとちょっとしんどい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:39.37ID:LSRsWQIrM
>>37
凄い
ワイは受かる気しない😭
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:10.63ID:LSRsWQIrM
>>39
ええやん!
ワイは英語苦手やから英語できる人ほんと尊敬できるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:32.37ID:SnGm4hdZ0
社労士勉強しとるけど何か難易度に対して割りに合わない気がしてきたわ😢
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:52.17ID:gk8JZV2S0
明日2級建築士の合格祝賀会あるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:29:58.25ID:LSRsWQIrM
>>42
そんなに難しいんか?
なんか暗記ばっかりらしいけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:45.08ID:LSRsWQIrM
>>43
祝賀会ええなぁ
ワイは1人祝賀会しかしたことないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:31:32.79ID:u3zn3hJg0
司法試験目指して勉強始めたで✌
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:01.46ID:LSRsWQIrM
>>46
えらい
予備試験か?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:07.99ID:u3zn3hJg0
>>47
せやね 学部生のうちに合格できたらええんやが駄目やったら法科行くことにするわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:09.86ID:SnGm4hdZ0
>>44
ほんまこまっかいとこ聞いてくるし足切りエグいからな
健康保険協会の下部組織の理事の人数と任期とか覚えて何になんねんと思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:59.01ID:LSRsWQIrM
>>48
凄い
最悪、法科経由で弁護士なれるし勉強頑張りどころやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況