X



高級腕時計って実際は貧者の趣味だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:49.60ID:09BfWvWt0
金持ちはアップルウォッチに移行したから大分バレてきてるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:23:27.41ID:09BfWvWt0
金持ちは既に金があり、自分で財を成してきたステータスがあるから高級腕時計とかいう偽のステータスがいらない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:11.42ID:09BfWvWt0
貧者の見栄っ張りは自分に何も無いから高級腕時計という偽のステータスに踊らされる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:49.19ID:09BfWvWt0
そして今はそれがアップルウォッチのせいで完全に表面化
俗に言う高級腕時計の裸の王様っぷりが露呈する結果になる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:25:25.43ID:g++/WTgm0
IDカッコいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:25:44.61ID:zl/Q1CNG0
イーロンマスクはロレックス着けているぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:26:11.58ID:09BfWvWt0
>>6
アップルウォッチつけられないからやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:26:44.93ID:09BfWvWt0
ジョブズはアップルウォッチ
ゲイツはカシオ
孫はタイメックス
柳井はセイコー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:04.51ID:09BfWvWt0
本当に金持ちなら高いものはいらない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:49.51ID:09BfWvWt0
高いものを欲しがるのは金持ちに憧れる貧者

しかし本当の金持ちはそんな物買わない
想像の金持ち
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:28:54.71ID:JMq6qqCi0
社会人でもスマートウォッチ多いよな
ほんまアナログの腕時計廃れるんとちゃうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:29:44.97ID:GK/rBxEh0
金持ちが金持ちである理由って金を使わないことだからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:30:23.53ID:09BfWvWt0
>>11
もう一般の人にもバレとるわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:30:51.56ID:09BfWvWt0
気づいてないのは貧者だけ
高級腕時計なんてつけてるやついたら

あっ…

ってなるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:30:56.37ID:jNhrqNvQ0
業種によるが大抵装飾品は経費計上できるから
節税対策になるんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:31:26.74ID:09BfWvWt0
>>12
いや、彼らは使うべきところには使う
金を使わないと金持ちには逆になれない
ただ無駄なものには使わない
腕時計や服はその最たるもの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:31:28.22ID:JMq6qqCi0
でも金持ちってテレビとかで
高級装飾品とか高級車とか豪邸とか
自慢するの好きやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:31:47.10ID:09BfWvWt0
>>15
腕時計はならない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:23.16ID:l6AaH+Sa0
こいつの頭の中では有名スポーツ選手やハリウッドスターは貧者の枠に入ってるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:24.54ID:09BfWvWt0
ゴーンも腕時計を経費申請して捕まってたろ?
そういうことや
腕時計はできない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:53.98ID:09BfWvWt0
>>17
腕時計はな
金をかければかけるほど性能落ちるんや
マジで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:33:17.15ID:09BfWvWt0
>>19
あれはスポンサーから貰ってるだけや
腕時計もそうやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:34:07.20ID:09BfWvWt0
大谷とか見てもわかるやろ
ポルシェタイカンもアテッサもスポンサーからの貰い物
あいつらアンバサダーはそういうのばかりで自分で買ってない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:34:21.98ID:09BfWvWt0
芸能人やスポーツ選手はその最たる例や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:34:33.34ID:8mkOD78N0
>>22
うわーこれは片親ですわ間違いない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:35:14.93ID:09BfWvWt0
>>26
貧者が何言っても虚しいだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況