X



【悲報】ワイ筋トレはじめたい民、8万円のダンベルを買うかどうか2日間悩む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 18:52:54.54ID:s1XxZ8qS0
ジム1年分と考えたら安い買い物なんやろか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:24:19.26ID:8N4RXy9q0
>>544
斜め懸垂かジャンプして下ろすところだけやるネガティブ懸垂からスタートやね
ワイも最初一回しかできんかった
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:24:41.87ID:Q+QYdy+c0
>>556
たった2週間で成果求めんな
月単位でみろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:06.64ID:eLrnF8QEa
>>556
体重の増減って結局カロリー収支だから
食い足りないんやない?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:08.73ID:rbn4eCOi0
ここにいる奴ら握力弱すぎない?何ダンベルで握力の方が先に限界くるって
甘えてんなぁ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:30.08ID:7fVZ69u10
>>544
ゴムチューブで補助つけるんよ
詳しくはググッて
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:38.93ID:seSvdF/20
ワイギターも弾くんだけど、ギターと筋トレって両立できないのが悩みやわ
筋トレしたら手首ボロボロになっていくからギター握れなくなる😭
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:48.10ID:aBviLPto0
>>556
食事の回数増やそうや
プロテイン+餅を間食にしたりするのもええ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:58.72ID:sIvc5Qgrd
>>560
身長167cm体重47.8kgのクソガリやぞ
腹筋だけめちゃくちゃ割れて来てる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:14.19ID:48nQofgl0
階段上がるだけで息切れするんだけど何から始めたらいいの🥺
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:14.26ID:Q+QYdy+c0
>>569
ならんやろ...間違っとるだけや
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:23.80ID:aCUGXrgU0
>>565
握力20くらいや😅
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:29.57ID:Q+QYdy+c0
>>572
ダイエット
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:36.14ID:soD5CaJwa
筋トレ民って基本教えたがりよな
質問したらなんGにいること忘れるくらい親切に教えてくれる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:39.29ID:6CNoNmN60
>>569
力入れすぎじゃね
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:40.40ID:Op1BGVg+0
最初から負荷考えるより継続性考えた方が良い
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:52.50ID:fSfVci0ga
>>544
ワイも最初全く上がらんかったからアマゾンでチューブ買ってやってたわ
バーに吊るしてそこに片膝かけて体重軽減するんや
今では自力で上がるようになったで
ジャンプ懸垂はうるさいしおすすめしない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:07.94ID:sIvc5Qgrd
>>564
>>570
朝食 昼食 間食 夕食でプロテイン二回挟んどるけどやっぱ足りないんかな

餅焼いて3時間置きくらいに食べてみるわサンガツ!
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:22.29ID:CNZhgXPD0
>>571 何歳なの?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:28.77ID:Q+QYdy+c0
>>577
どマイナーやからな
仲間を増やしたいけどみんなすぐ結果が出ると勘違いしてるからすぐやめていく
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:43.74ID:FEHFbLC80
>>544
みんなサンガツ。少しづつチャレンジするわ。学生時代は何回か出来たから絶望してた
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:48.85ID:BEltcrCSd
>>571
クソチビやん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:57.67ID:9aCJPz0q0
>>569
脚トレだけやってればいいじゃん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:59.20ID:sIvc5Qgrd
>>583
30歳やで
さすがに健康に気を使う歳になったわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:28:30.12ID:h1Bj12At0
プロテイン高くなりすぎやろ😡
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:29:06.42ID:8cMnDl6A0
>>535
懸垂台に柔道着やタオル、綱付けてそれ握ってぶら下がるだけでええぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:29:07.56ID:sqTxgtWO0
たまに家に筋トレ器具買ってるやつおるけどなんでなん?
ジムいけばいいと思うんやが
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:29:20.54ID:L39HRUsR0
>>584
筋トレとランニングは仲間ができたと思っても半年もするとみんなやめちゃって寂しい気持ちになるんよね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:29:34.01ID:0vax9QPF0
>>585
背中は鬼門やからしゃーない今の日本の日常生活でまっっったく使わんから素養がゼロでもおかしくないんや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:17.19ID:8cMnDl6A0
>>544
ワイ寝たきりぐうたらニートが数年ぶりに懸垂やって3回できたからこういうこと言うやつは軟弱者やと思ってるわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:37.66ID:aCUGXrgU0
>>593
寂しいなそれ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:04.09ID:CNZhgXPD0
>>588 すごいヒョロガリ体型ですな
まあ太っているよりいいのでは!
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:25.69ID:7fVZ69u10
扱える重量回数増えるって達成感が大事
自重オンリーで続けれてる人すげーよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:26.35ID:aqVJt00+0
>>261
体は筋トレで鍛えて心はなんGで鍛えるのが今のトレンドやぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:38.82ID:LdsRQ3kjd
もうマイプロってオワコンか?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:49.66ID:8cMnDl6A0
>>577
巷に専門書出回ってるからそれうろ覚えで話すだけで優越感を持てるんやろな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:53.37ID:eRqKIyFi0
8万円でジム行こう
マジで
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:56.30ID:0BzlhSNC0
目に見えて効果出ない筋トレって何やねん
一回だけしかやらんとかか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:32:32.52ID:MWGt7sHH0
ラクマだとフレックスベル32kg×2が4万なんやが何故だ

買いたいけど怖い
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:32:33.33ID:6CNoNmN60
>>577
最近筋トレしてるって言ったら友達目キラキラしてて草生えたわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:32:40.83ID:L39HRUsR0
>>598
なんなら誘ってきたやつがやめてるとかあるからな
やから仲間になりたがる人には教えたくなっちゃう
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:32:45.80ID:MlyMNUgz0
>>571
ボクサーの計量時のような肉体してそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:33:00.18ID:h1Bj12At0
毎日タンパク質30グラムぐらいしか取らずに5年筋トレしたらどんな体になるんやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:33:12.41ID:Q6td4Dn70
>>597
起きて働け
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:33:19.03ID:GpRWu2EN0
>>592
そりゃ映画観賞が趣味な奴がだんだんホームシアターに憧れてくるのと同じようなもんや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:33:21.08ID:eRqKIyFi0
>>556
遺伝定期
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:33:23.97ID:DZpqI2oWp
ジム行けや
邪魔やから
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:33:43.61ID:17K/RLfR0
デッドリフトがケツとハムストに効くんやけど合ってるんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:22.07ID:aqVJt00+0
可変式ダンベル、懸垂マシン、インクラインベンチの3つだけ買って後は脳死でBIG5だけやり続ければジムなんて行かなくてもそれなりの体になるのにジム民はなんでジム行ってんの?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:44.67ID:Q+QYdy+c0
>>616
そういう種目やんけそもそも
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:46.83ID:rjRFzu9e0
なんでそんな高いんや
金の無駄やろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:28.38ID:FW3wJIq7r
>>616
合っとるで
フォームちょっと変えれば背中に聞くと思うけどワイはデッドは下半身の種目やと思ってる
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:39.87ID:17K/RLfR0
>>618
でも背中に分類してる人多いやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:42.63ID:ioCXLgtP0
iRotecので揃えてもそんなにせんやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:51.04ID:Lh32rEVcM
ジムの方が良いで
モチベ上がるし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:36:05.05ID:YEhVipoa0
>>607
一応2キロ刻みと4キロ刻みがある
後者で中古なら割りと妥当な金額
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:36:43.84ID:I+dR+yJ80
近くのジム3000円なんやが
公営が月4200円
安すぎねえか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:36:48.76ID:aqVJt00+0
>>621
今なんてYouTubeでいくらでも学べるやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:17.07ID:DZpqI2oWp
>>617
邪魔やしスクワットとかどうすんねん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:22.48ID:v8gFPrd70
ヒョロガリやが自重とダンベルでやってたら体はそれなりに大きくなりだしてたが
手首を盛大にやって上半身トレしばらくできんなってしもた
初心者なら絶対最初はジム行ってマシンでやれ
ジム怖がる余り初心者ヒョロガリが自己流フォームでやったら絶対怪我して結果的に遠回りや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:40.00ID:kRdzxowx0
>>31
ワイは32kgの前モデル持ってるけどシャフト太い分人選ぶぞ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:41.49ID:MzQYC4130
フォーム見てもらいたいのにプライベートジム高すぎや
1時間1万とか芸能人ぐらいしか続けられんやろあれ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:59.15ID:DZpqI2oWp
シャワーもロッカーもないアメリカスタイルのジムなら月3000円とかであるやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:20.07ID:seSvdF/20
>>629
やっぱ手首ぶっ壊れるよな
怖ぇ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:25.79ID:aCUGXrgU0
>>629
わいも手首は怖いから恐る恐るやってる
プッシュアップバー買おうかな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:38.15ID:aqVJt00+0
>>628
ダンベルスクワットなんてバーベルスクワットと違って畳1畳あれば十分や
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:38.27ID:L39HRUsR0
>>627
自分に合うのか合わないのか続くのか続かないのかとか家のスペース間取りやら色々あるやろ
そこらへんをとりあえず試せるからジムすすめるわけよ
自分でできるようになったらそら好きにやったらええだけで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:39:03.38ID:ioCXLgtP0
>>631
スマホで動画撮影して自分で確認すりゃええんやで 
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:39:14.79ID:eRqKIyFi0
>>635
プッシュアップバーだって手首痛めるよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:39:18.74ID:DZpqI2oWp
>>636
ブルガリアンスクワットでもするんか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:03.75ID:LdsRQ3kjd
軽い重量しか扱わん初心者でもサポーターとかつけた方がええんか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:09.31ID:aCUGXrgU0
>>639
肘ついてプランクするしかないな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:39.76ID:aqVJt00+0
ジム民って平日はいつジム行ってんの?
仕事前はかなり早起きしないと行けないし仕事後は仕事の後に家帰った後にジムに行くなんてそんな気力出んと思うし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:50.34ID:Pg7YZM7W0
>>522
サンガツ やっぱ筋力不足か
大胸筋マジでペラペラやからなぁワイ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:58.02ID:17K/RLfR0
手首痛めるのは前腕に重さ乗ってないからちゃうか
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:32.17ID:UJkrBXHAa
冬のボーナスで可変式ダンベル買ったわ
世界が変わる瞬間がはっきりとわかるほどええもんやな🥺
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:40.00ID:DZpqI2oWp
>>644
帰りに寄ったらええやん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:50.25ID:Q+QYdy+c0
>>622
そんなん背中も使うんやからその人次第や
絶対にハムケツ背中使うんやから
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:56.91ID:EpzyL4wba
>>644
仕事後に気力出ない雑魚は筋トレなんかせんやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:42:11.70ID:0+mRD2+2p
ワイは市民ジム→ゴールドジム
物足りなくなるまでは市民ジムで充分
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:42:18.54ID:6CNoNmN60
>>644
テレワークだから朝やわ
夜は酒飲んでるし
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:42:19.64ID:FW3wJIq7r
クレアチンってなんでどこも品薄なん?やばくね?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:42:34.12ID:eRqKIyFi0
>>644
仕事後じゃないと出来ないでしょw
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:42:38.40ID:L39HRUsR0
>>644
ワイは平日休日問わず朝6時からやな
早起きはなれると別に苦ではないんよ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:20.67ID:FW3wJIq7r
休日だろうが平日だろうが18時以降じゃないと筋トレでフルパワーだせんわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:58.49ID:EbXxjd/t0
>>653
Amazon見たら普通にハルクファクターのクレアチン明後日お届けってなってるけど、そうなん?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:44:03.81ID:hzD/qEAWp
2lペットボトル20本に水入れてそれを袋に入れればダンベルの完成だよね
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:44:48.81ID:aqVJt00+0
プロテインって何飲んでる?
ちょっと前はマイプロテインが大正義やったけど最近値上げしたから今はどこのプロテインがええんやろ
それでもまだマイプロがええんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況