X



コンピュータ将棋に魅せられたワイ、藤井聡太以外の人間の将棋を見るにたえなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:36:25.05ID:oQiacvOBp
ちなワイはアマ四段や🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:50.25ID:vrBl/rNyp
ここで35桂打とできるか?
狙いすら分からないのが人間だろ
https://i.imgur.com/COTBzHY.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:39:43.17ID:vrBl/rNyp
ここで59飛車打…はまあ人間でも指せるかもしれん
https://i.imgur.com/iPsIG5y.jpg
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:54.04ID:cMzGEWWy0
将棋はちゃんと知れば面白そう
ワイはルールくらいしか知らないわ
なんか教えてくれよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:42:28.28ID:9+GNRrKF0
どこで見るんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:09.76ID:vrBl/rNyp
ここで41金打同馬43歩成で勝ちって組み立てが人間に出来るか?
https://i.imgur.com/leq3XIQ.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:33.04ID:vrBl/rNyp
>>8
面白くなったのは二段くらいになってからやった
はっきりいって効率わるいよ、趣味として
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:38.55ID:5hwComP30
>>7
ウォーズ二段やけど全く意味わからんわ
ワイにはついていけへん世界やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:52.90ID:vrBl/rNyp
>>9
floodgate 将棋 で検索や!
アプリもあるよ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:44:23.39ID:9+GNRrKF0
>>13
サンガツ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:04.14ID:COQLWpPj0
この局面見せて出題したら
棋士はなんかあるんやろって探すから答えられそうやけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:41.90ID:vrBl/rNyp
54角に対してこんな86歩突きなんて違和感のある受けを人間ができるか?https://i.imgur.com/zktp9Lt.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:00.45ID:5hwComP30
>>16
どうなんやろな
ここの問題全問制限時間30minとしても棋士の半分以上正解するんやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:21.29ID:sqTxgtWO0
そりゃゲームなんやからコンピュータのほうが強いやろっていうの理解できない人多そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:48:23.73ID:vrBl/rNyp
ちなこのへんのソフトは基本全部R4000(rate24)超えくらいのソフトからの出典や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:49:31.33ID:vrBl/rNyp
もうなんかコメントだるいから適当に貼ってくわ
https://i.imgur.com/W6i87gs.jpg
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:12.35ID:vrBl/rNyp
>>22
互角だけど
プロ棋士に聞いたら7割くらい藤井側を持ちたいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:29.13ID:3eNIo8JC0
>>2
ごめん、それはプロなら指しそうだわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:41.48ID:Oms6Tk5f0
でも入玉したら負けるんやろソフトって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:28.18ID:COQLWpPj0
>>18
出題されるような手があるってわかってるなら余裕でするやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:47.91ID:ADCDXQ7v0
>>7
ここからどうなんねん
金入ってきてもう寄るんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:56.02ID:brV1gPxz0
で、イッチくんの24レートは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:53:10.20ID:LtWNf2tRp
ちなここまで貼られた画像は人間の実戦譜や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 20:53:22.49ID:NPF6Y4id0
>>24
中村太一は羽生持ちみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況