X



【悲報】「ぼっち・ざ・ろっく!」のアニメが受けて「わたモテ」のアニメが受けなかった理由、判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:06:48.40ID:rCEZL/jd0
答えは簡単
わたモテは偏差値75のトップ進学校を舞台にしてしまったからや

主人公なんてやたら厭世的で人生悲観してるけどあいつ都内近郊生まれで偏差値75の高校に通ってて顔もまあまあ可愛いという相当な勝ち組エリートやからな

そんなスーパー勝ち組がたかだかコミュ障でモテないというだけであんな厭世的で人生悲観してて卑屈になってるとか死ぬほど嫌味で鼻につくだろ
まさにそこが敗因だった

その点ぼざろの場合ちゃんと主人公が勉強も運動も苦手な低スペという設定にしている
ひとり自身「私は頭が悪くて大学へは行けないから就職する」と作中で発言しており、エリートから程遠く進学校生でもないことが示唆されている

間違いなくここが明暗を分けたポイントや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:19.81ID:rCEZL/jd0
間違いなくこれが理由や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:29.96ID:rCEZL/jd0
ワイは詳しいんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:59.68ID:bQUPYuaaM
そんなコンプまみれで見てる層が影響しないだろ
社会に影響出来なかったから底辺なのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:06.87ID:rCEZL/jd0
間違いなくこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:41.10ID:I28zLWJN0
主人公の差
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:52.22ID:64wW0mqb0
修学旅行編以降をアニメ化してないからやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:09:25.46ID:XgJClQQz0
アニメのクオリティが違いすぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:09:33.84ID:zv6WwjSs0
正直に面白くなかったからと言え
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:09.34ID:iWbb+xo90
ゴミって自意識だけは人一倍だよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:19.19ID:yJ+mb9fCr
そもそもワタモテってアニメやってたんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:33.82ID:OsrFBJue0
原作の面白さの全盛期がずっと後になってからだったからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:34.88ID:cg7rJySq0
わたモテって千葉の底辺高校ちゃうんかったんか…
勝手に勘違いしてたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:38.34ID:yWU2jHtza
百合営業しなかったから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:54.93ID:nCkHjPapa
ギャグかギャグじゃないかの違い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:13:25.58ID:DQfQm6bG0
キャラデザと原作への愛不足や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:13:55.14ID:vIsRSwfy0
萌えがない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:14:27.16ID:EEOJ3p4Y0
成功体験の有無の差
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:14:46.95ID:yWU2jHtza
2期やって百合路線入ればG民が持ち上げるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:16:21.42ID:vyhppttc0
放送終わっても音楽で追体験できるのデカイわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 00:18:02.31ID:nRTcTlAg0
そういえばわたモテってマジでスレ立たなくなったな
一時期更新の木曜に必ず立ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況