X



宮本慎也「今の涌井(36)に15勝5敗とかを期待するのは流石に酷。10勝ぐらいはするだろうけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:17:47.16ID:7iUMj+uL0
たしかに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:19:17.45ID:XqAWlgh00
中日で10勝か
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:19:34.55ID:cdnL+KHT0
激しい忖度
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:20:14.61ID:jXvm9Wkvd
ものすごいプレッシャーかけてて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:21:45.80ID:9eU5Z9bSa
えぇ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:22:19.63ID:8PDPfOP3a
防御率3.67
7勝12敗
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:22:47.50ID:S4GEx1Xs0
うちのピッチャーが一人二人しか達成できないのにロートルにできるわけないだろセリーグ馬鹿にするなや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:23:08.91ID:I+CY39Vv0
>>4
そらそうやろ
しかも今年一番観たの中日戦って言ってたし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:23:36.94ID:FWzr5oUl0
防御率3.00でも中日なら5勝10敗くらいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:23:39.85ID:qmdKN+x3M
5勝8敗くらいのくっそ微妙な成績で終わりそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:23:56.32ID:5m3Yhoc90
00:00:00.【AB】←今季の涌井A×2勝 B×2敗
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:24:37.14ID:/dF7UjAO0
立浪が嫌ってた京田にだけはしっかり辛辣コメント言うんよな
人間臭すぎて逆に好感もてるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:24:47.07ID:zBCf2NUD0
西武ドーム以来の屋内ホーム球場だから涌井はやるよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:24:58.06ID:ZjOsFjw30
今の涌井ってようは西勇輝のスケールダウンよな
かなりきついやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:25:00.31ID:idSM5VhuM
涌井って以前からセリーグっぽいピッチングスタイルだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:25:26.22ID:FhuySTKm0
ヤクルトOBから気づいたら中日研究家になった男
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:26:33.07ID:RmTzvzje0
大野でさえ2ケタ勝てんのにどうして涌井が2ケタ行くんやw10勝25敗ぐらいするんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:26:37.51ID:ipnPOYPn0
10勝なら十分すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:26:48.96ID:NY03ssbD0
??「もっと勝てるやろ」

宮本「15勝6敗の可能性もありますね」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:27:38.02ID:diux8meW0
涌井が10勝出来る打線なら大野柳小笠原高橋も2桁勝利出来るやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:27:54.53ID:q/+QtdV/0
10勝とか化物か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:27:55.49ID:4IT+bQ7a0
125回 7勝9敗 防御率3.66
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:28:07.57ID:dCVoBwW9M
宮本とか井端とか井上みたいな立浪の小姓を自称するやつらが全員入閣断ってんの草生えるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:28:18.85ID:lYdUGdm6a
中日には何言っても良いという風潮
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:28:30.07ID:9V7nja8v0
勝ち星で考えたらあかんわ
規定乗れば神やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:28:37.32ID:A1p5DIRr0
立浪が欲しがったんだから貶せるわけねーだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:28:53.48ID:QQrBh7st0
何回登板させる気だよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:29:26.29ID:diux8meW0
あー、宮本の発言か
中日相手だと下手な事は言えないからね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:29:33.93ID:zSwxPotb0
どんだけ期待してるねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:29:41.95ID:OJSFmFCs0
中日ってベテランにも異常に練習させるらしいから錆が取れて活躍するらしい
ソースは和田一浩
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:30:12.90ID:sdZupG0vr
誰も期待してない定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:30:30.85ID:NY03ssbD0
西武平良「たつなみ監督なんですか?たてなみ監督だと思ってましたwさーせんw」

これが現実
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:30:53.12ID:u6fEgbpr0
中日で10勝ってことは強いチームだったら最多勝狙えるって意味?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:30:56.10ID:5UoZlkgv0
直近5年の涌井

22年 4勝3敗 3.54
21年 6勝8敗 5.04
20年 11勝4敗 3.60
19年 3勝7敗 4.50
18年 7勝9敗 3.70

やや隔年気味か?
今年はダメな年やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:31:07.96ID:qpjzbjd/0
涌井がまだ36なのがなんか驚き
西武で投げてたのが凄く昔に感じる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:31:21.49ID:LgPbcsaAM
チーム防御率一番悪いチームが先発投手出してチーム打撃一番悪いチームがスタメン野手出すって結構凄いことよな
ワイに理解できないだけでチーム改革ってこういうことなんやろか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:31:27.89ID:nCHMXkmw0
3,4月4勝
5月2勝
6月1勝
7,8,9月2勝

涌井と打線のコンディション次第でMAXこんな感じやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:31:43.45ID:Ej+fJUhad
涌井が10勝できるなら優勝するやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:02.14ID:kzFOxUMk0
Qでも本当は?
A7勝ぐらい
Q🙁
A5勝できたらいいな
Q😩
A3勝します!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:12.52ID:cg9siuSz0
立ち位置が5番手くらいでしょ
フル回転しても登板が20くらいだろうから10勝でも厳しいのでは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:13.09ID:8YLe+y6q0
アンチ乙
涌井の勝ち星じゃなくて、涌井が登板したときの中日の勝ち星のことを言ってるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:17.11ID:Djlr7Mk50
ローテ6番手で10勝もしてくれたら優勝してまうやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:32.03ID:5UoZlkgv0
22年は10登板で56イニングか

これあかんやつちゃうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:58.49ID:fdNpbVHx0
20先発 120回 3.00から3.50くらいやろ
負け越しなのは間違いないけど6,7勝はワンチャン
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:18.25ID:qeuSoCun0
中日で10勝とか防御率1点台前半叩き出さないとムリやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:19.51ID:glp/fTTn0
先輩には絶対に逆らえないからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:43.94ID:CKc+N1JO0
お前弟子やったらパァンパァンやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:44.05ID:zvnzVRqz0
阿部に釣り合う成績と考えたらどんなもん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:55.22ID:HBafgqoW0
はぁはぁ…8回1失点に抑えたぞ……
単打単打ゲッツー試合終了ゲームセット
1-0 負け投手3勝9敗
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:59.81ID:EpAO1I+F0
阿部出して10勝できるなら
良かったのでは?
何年続くかわからんが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:02.04ID:1NB2gCvSa
なんで阿部出したんや アホすぎるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:02.86ID:AP5Cu23A0
わくわくさんはそれなりにやってくれるよ
なかなかに凄い野球人生だからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:10.01ID:mqaZsaF90
まあ岡野とか見たくないもんな
いきなりノーアウトで村上満塁弾だもんベンチもファンもヒエヒエ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:11.25ID:po181VqQ0
ヤクルトならなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:11.66ID:qpjzbjd/0
通算
154勝
143敗

200は無理そうか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:48.62ID:kzFOxUMk0
>>54
涌井を低評価するってことはT氏の見る目がないと言ってるのと同じやからね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:35:14.15ID:umUag9Fn0
これマウスサービスやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:35:40.21ID:EiJY13ib0
勝てるチームならともかく勝てないチームで勝利数を求めるのは酷だわな
勝利って投手一人の指標じゃないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:03.23ID:LBa6jEXv0
本当に10勝できる先発なら喫茶店のマスターくらいなら余裕でトレード出せるわな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:07.62ID:8YLe+y6q0
>>65
ヨイショしないと立浪さんにボコられてしまうんや😭
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:08.82ID:skuVVwTM0
6勝9敗2.68ぐらいやろ
10勝とか中日打線を舐めすぎ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:28.19ID:MZ0UjTxW0
横浜と阪神に当て続けたらいけそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:28.37ID:kzFOxUMk0
>>56
松葉ぐらいやればええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:11.82ID:gIRQzZNea
中日で10勝とか沢村賞レベルやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:21.43ID:sMvaFwT+0
15勝とか山本由伸クラスやぞ
最多勝のタイトル取った青柳でも13勝
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:38.51ID:/vz/D3yD0
ダルビッシュのライバルなんだから余裕定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:45.90ID:5UoZlkgv0
>>51
投球回も去年56回で一昨年96.1回や
イニングも食えなくなってるしヤバそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:49.54ID:3YTTUKo40
バンテリンで投げさせてもらえなさそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:38:07.26ID:pwNGrB0C0
阿部も33やしな
どっちにしろ将来的なもんはあんま関係なさそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:38:09.73ID:umUag9Fn0
いくら無失点に抑えても援護点ないと永遠に勝てないんだよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:38:49.20ID:3YTTUKo40
>>40
これと阿部トレードとかやべぇ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:38:49.59ID:zdhYj2nK0
10勝も酷定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:38:58.56ID:8YLe+y6q0
仮に10勝したら中日は年俸いくら払わんとあかんのや?
0087安達修平
垢版 |
2023/01/09(月) 01:39:05.99ID:VZuRgnUv0
中4日で回すの?
令和になっても野球解説者はデータを用いない馬鹿ばかりだな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:39:09.53ID:Y7P+gj8Vr
勝ち星よりまともにイニング食えるかどうかの心配やろ涌井は
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:40:08.36ID:lYdUGdm6a
マジで最下位になった要因忘れてそう
wowガイジかよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:40:09.79ID:kzFOxUMk0
>>77
涌井でも衰えてるのに成績上げてるダルはおかしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:40:12.17ID:86jCP9yU0
大野何勝やっけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:40:32.37ID:9Zq/SpTH0
勝ち星で投手の実力測るなよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:04.30ID:7n+YM8iM0
去年打低であれやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:24.98ID:kzFOxUMk0
>>84
お気に入りの周平と石川使いたいから阿部邪魔やねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:34.28ID:erDfbyLsd
そら去年4勝3敗、一昨年6勝8敗の36歳ピッチャーに10勝かちますよもリップサービスすぎるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:35.24ID:OcAHwdg70
>>4
そんな苦行ようやるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:44.99ID:7YpTLS4iM
>>56
指標的には100イニング以上投げて3点台なら負け越しくらいでも得したって感じやな
かわりの二塁手次第でもあるけど二人の選手だけを比較したらね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:56.14ID:cg9siuSz0
投手陣の理論的・精神的支柱になって5勝分くらいを増やすという算段なんだろか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:42:12.43ID:SL/v8Opz0
肉体改造シュウヘイを信じろ30は打つぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:42:18.83ID:JN/RBmTz0
スペって、そのまま引退してもおかしくない年齢やからな
過度な期待しない方がええわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:42:53.35ID:9Zq/SpTH0
肉体よりフォーム改造しろよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:42:56.17ID:3YTTUKo40
シュートわざマシンになるってマジなん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:43:04.92ID:bakl6SRH0
まあ新人が本当にやれるってことなんだろう
よっぽど目利きに自信あるんやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:43:05.10ID:kzFOxUMk0
>>100
併殺か?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:43:28.23ID:3YTTUKo40
>>100
いやもうなんか立浪に萎縮しまくってるからダメそうやろあいつ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:43:34.19ID:8YLe+y6q0
>>93
酷い、ドケチフロント😭
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:43:59.90ID:5UoZlkgv0
>>100
何を30打つとは言わないが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:44:03.69ID:gupMMJa+0
抜群の球を投げてた高橋が何勝したか知ってるのか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:44:35.78ID:j9kRqQbS0
貯金4ぐらいとしてももし阿部が居たら何勝稼げてたやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:44:53.07ID:AXd6Igd90
リーグ優勝したヤクルトにすら10勝投手がいないのに最低限みたいなラインで求めるなよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:45:24.77ID:NxkYdiZC0
🤔
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:45:28.17ID:+mv8bTKua
>>16
さすがに西以下はないわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:45:31.20ID:RoEODPwB0
中日最強投手で草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:45:31.86ID:xT9384UZ0
>>96
昨年の4勝3敗はしゃーない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:45:37.86ID:hFtws7440
中日にだけ甘いの草生える
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:45:47.02ID:8YLe+y6q0
>>106
みんな立浪さんには萎縮しているから大丈夫やぞ、OBの吉見さんも萎縮している😭
https://youtu.be/BHA-0IXM7pg
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:45:57.00ID:eIfkzk+n0
するわけないやん…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:46:07.17ID:DXbFgUMU0
投手だけ勝数で評価するの違和感あるわ
打者でいう何打点期待できるとか言われてる感じ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:46:28.10ID:bzaIeaMP0
10勝とかエースやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:46:41.66ID:5UoZlkgv0
>>111
涌井が貯金4以上稼げたのってここ10年でも2回しかないぞ
そもそも貯金作れたのが3回しかないが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:18.99ID:hTLYeN170
宮本慎也「中日涌井(36)に15勝5敗とかを期待するのは流石に酷。10勝ぐらいはするだろうけど」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:22.84ID:PELsJwIg0
>>22
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:35.53ID:6hA0+s3q0
>>114
言うても今年の西の防御率2.18やぞ?涌井がそのレベル出せるとは思えんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:41.27ID:Pi5KrHkP0
バンドだから防御率はともかく勝敗は全く期待できないぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:44.62ID:hRRmRU/e0
宮本は当分、NPBに戻る気無いんやろな
アマを指導するの楽しんでるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:57.73ID:fdNpbVHx0
>>114
今の西はそこそこしっかり投げとるやろ
通算はともかく今だけならそう言われてもしゃーないで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:48:03.74ID:j9kRqQbS0
>>122
えぇ…
阿部居た方が勝てるやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:48:42.87ID:tBIyxFd10
中日ってベテランピッチャーのことみんな山本昌だと思っとるんかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:48:58.64ID:bRRF3F4M0
大野雄大さんは防御率2.46で8勝8敗やからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:48:59.77ID:Y5sp/ZG20
>>125
去年な
いつまで2022年気分?
ニートか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:02.55ID:N02pjQKu0
これでも宮本からしたら攻めたコメント
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:04.55ID:lZTHjnBQ0
>>112
勝ち方のトレンドについていけてないんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:09.06ID:DuZGTgNt0
勝ち星じゃなくてイニング数で語ろうや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:27.03ID:8YLe+y6q0
>>127
有能発言したらドラゴンズのコーチで招聘差れちゃうだろ。
宮本さんは馬鹿を演じるしかないんや😭
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:35.75ID:bakl6SRH0
てか勝敗で貯金10とかキャリアハイに並んで草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:47.24ID:B4WlkrAda
これもう優勝しちゃうだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:47.97ID:oBkPVBFq0
涌井が1年で10勝したらFAで出ていくからその時に中日が人的補償でプロスペクト取る予定
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:49.08ID:VTiDskgFp
>>120
PL出身にそこらへん期待しちゃあかん
昭和野球で止まってるんやから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:52.70ID:U/Asi9OQ0
楽天の方はどうなん
阿部ってセカンドのイメージあるけどサード起用?
鈴木大地茂木より上なんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:55.37ID:9Zq/SpTH0
手下の落合が涌井欲しがってたから阿部の粛清ついでにプレゼントしただけだろ
他に理由あるのか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:00.66ID:lYdUGdm6a
>>131
モチベやばそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:03.89ID:N7k9+7sja
涌井秀章さん
154勝←まあそんなもんやろ
143敗←フワッ!?!?!?

なんかそんな負けてたイメージなかった・・・
楽天初年度11勝4敗だし・・・
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:10.09ID:Y5sp/ZG20
>>112
てか優勝するには先発って大した意味無いよなヤクルト見てりゃ
勝ちパターンの確立と打線強けりゃ優勝出来るし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:14.75ID:5kBCtSiu0
去年なんで復帰できたレベルの大怪我したのに期待し過ぎや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:17.45ID:L6nWCynF0
100イニング投げてくれりゃなんでもいいや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:34.00ID:PELsJwIg0
大野や柳が2失点に抑えるのに打線が1点しか取れず負けた試合めっちゃ見た気がする
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:37.62ID:5UoZlkgv0
>>142
松井稼頭央とかサブローや今江とか将来的にマエケンなんかもあかんのか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:51:18.87ID:WHhiz3CWp
>>143
スタメンだけどポジションは流動的にするらしい
他の選手の休養の関係でポジションコロコロやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:51:29.30ID:oBkPVBFq0
中日は阿部勿体ないゆうけど二遊間って32から守備力一気に衰えるから調度いいタイミングなんやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:52:17.12ID:CKc+N1JO0
阿部のサード思ってたよりずっと上手かったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:52:21.17ID:V+qX2i98M
>>150
去年の柳は毎試合3失点はしてたイメージやわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:52:35.58ID:3YTTUKo40
>>150
今年はもっと期待できないから絶対弱いわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:52:36.90ID:KBjTTBpu0
>>152
中日にも同じ運用すれば良かったのでは…?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:52:53.16ID:nayIbpmt0
>>4
すばらしい後輩
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:53:08.32ID:kkN+Qu9j0
壊れかけの松坂でも6勝できたんやから10勝もなくはないやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:53:23.93ID:5UoZlkgv0
>>153
守備が衰えるかもしれない年齢の阿部放出して衰え済みなピッチャー涌井獲るんか…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:53:32.08ID:8YLe+y6q0
阿部を若手のバックアップ兼代打で使いたいけど年俸払いたくないから出したんや😭
中日ドラゴンズには代打枠も不足してるんや…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:53:50.26ID:9Zq/SpTH0
立浪にユーティリティ運用なんて器用なことできないよ
こいつはここ!って決めておかないとパニックになるから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:07.15ID:nayIbpmt0
>>153
それで36歳とるんかw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:13.78ID:Y5sp/ZG20
>>163
代わりの涌井が一億なんですが…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:14.30ID:nVcv4oDsa
真面目に1勝したら御の字やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:19.39ID:cRG/COIM0
5勝すれば上出来やろ
で、打線が普通ならあと3~5勝くらい上積みできたかもな~
って持ち上げられるのまでがセットや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:19.38ID:KBjTTBpu0
>>163
ワクワクさんのほうが高くね…?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:26.76ID:Z8VfJUuya
>>160
これすこ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:44.90ID:SVkrTgR0M
何でオリは松葉無償トレードしたんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:54.16ID:5UoZlkgv0
>>163
涌井の方が全然お高くない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:54.18ID:PMtNn0RdM
>>166
若返りのためには仕方ないんだ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:54.25ID:Rdi5pulVp
>>158
それするとルーキーや周平に差を見せつけて二塁か三塁に居座っちゃうから...
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:55.34ID:U/Asi9OQ0
なんだかんだ8勝くらしそう
今の中日先発陣見てるとそんな雰囲気はある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:15.17ID:3YTTUKo40
セカンドはわからんがサードと外野守れたら十分やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:16.37ID:N7k9+7sja
涌井秀章さん
獲得タイトル:最多勝(4回、パリーグ最多タイ)

これしか取ってないの逆にすごいよな
ふつう調子いい年にうっかり最優秀防御率か最高勝率取るやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:23.06ID:V+qX2i98M
阿部がどのくらいの成績残せるか楽しみにしてる
活躍すればするほど立浪煽られるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:35.71ID:0LJ5/QoA0
内野怪我人でたら根尾の内野復帰の確率まあまああるよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:37.03ID:7YpTLS4iM
>>153
過去のデータから算出する残りキャリアでのWAR予測も歳上涌井のほうが期待値上だからな
それだけ内野手の33歳くらいからの劣化はえげつないってことやな
ただ今回の問題は人道的な部分もあるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:48.42ID:UpSMvBaS0
宮本って中日関係のYouTubeにでまくってるけど、やり過ぎやろ。あいつ
ヤクルトファンで宮本ファンがどれだけいるか知らんが、一定数は離れたんちゃうか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:53.59ID:8YLe+y6q0
>>169
>>173
難癖つけて来年は年俸ダウンするぞ😡
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:00.21ID:RoEODPwB0
>>178
勝ち方知ってるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:08.43ID:kzFOxUMk0
>>178
ダルマーおったししゃーない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:11.65ID:iw2Rv53qr
阿部のセカンド、サードじゃなかったらもっと勝ててる投手おるやろ
特にサードなんてGGの周平がいるのに阿部使ってた意味が分からん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:25.99ID:5UoZlkgv0
>>172
去年10先発56回4勝3敗で衰えてないは涌井に対する侮辱やろ…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:37.46ID:9Zq/SpTH0
>>186
こいつ立浪だろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:37.74ID:AXd6Igd90
>>178
ダルと同世代で杉内金子岩隈なんかとしのぎを削ってたからな
相手が悪すぎる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:41.76ID:PELsJwIg0
>>117
近藤ははよ決めろや各球団の編成とかいろんなとこに迷惑やろうが😡


俺は…わっくんはやってくれると思う…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:44.12ID:ooULIA97a
中日の来年の打線はこれや
怖いか?

中 岡林 .322 12本 37点 OPS.830
左 大島 .307 9本 28点 OPS.730
一 ビシエド .280 27本 68点 OPS.880
右 アキーノ .277 42本 82点 OPS.920
三 石川 .294 20本 63点 OPS.790
捕 木下 .281 11本 32点 OPS.712
二 周平 .213 4本 12点 OPS.532
遊 土田.187 1本 3点 OPS.478
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:51.13ID:ocBbYrvg0
阿部って来年34歳だし毎年安定して成績残してる訳でもない
成績残した年も中日比で良いだけで騒がれる程の選手に見えないんだが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:54.50ID:EvQS6ETs0
10勝できたら上位10人くらいちゃうんか今のNPB
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:57.25ID:Y5sp/ZG20
>>186
仮に阿部がサードやった所で今度はセカンド穴になるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:58.98ID:9lALFOB80
>>153
そもそも阿部はもう去年の時点で衰えててサード守ってたからな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:56:59.57ID:3YTTUKo40
阿部の年俸マジで安かったなぁ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:03.44ID:7QuK6xCF0
🤔
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:09.47ID:V+qX2i98M
>>186
打撃成績見て言えよエアプ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:24.67ID:CQUwg3dx0
これマジで言ってんのか
勝つには打てないとあかんの知ってるか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:25.98ID:7QuK6xCF0
あっ、立浪さんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:26.88ID:uBqsilum0
山﨑とかいう立浪に物申せる貴重な男
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:29.34ID:9B5O2Jej0
高橋が負け越してるんやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:30.80ID:os/15zbl0
こんな行く先々で厄介払いみたいな追い出され方するようにまで落ちぶれててワイは悲しいよ
井口に嫌われ石井に見捨てられ中日ではどんな目に遭わされるんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:32.21ID:KBjTTBpu0
>>191
二遊間もポジってあげろや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:32.51ID:hRRmRU/e0
最初から阿部出すの有りきやろ
タマタマ涌井になっただけで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:37.04ID:e1c1dDtSa
涌井って思ったより防御率よくなかったわ
2.50以下の年1回だけか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:49.67ID:Y5sp/ZG20
>>191
今年を来年って書くのニートなん?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:52.83ID:j9kRqQbS0
>>192
涌井の方がおっさんでは?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:04.95ID:kzFOxUMk0
>>186
そら周平が2020ぐらいやってくれたらええよ
3割打ってGGならええサードや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:10.39ID:194YosW50
10勝は出来るやろ
普通の打線ならね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:11.21ID:7YpTLS4iM
涌井の一番凄いとこは2500イニング投げてるとこやのにおっさん連中感覚麻痺して誰もこれに言及しないのかわいそうなんだ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:33.77ID:v2xNlGze0
立浪の後任監督って誰だろうな

山崎ぐらいしか出来無さそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:40.94ID:NrRHo6Frp
阿部涌井両方微妙でLose-Loseになってどちらも煽りにくい感じなると予想
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:51.30ID:nayIbpmt0
>>191
4番はアルモンテなんやが?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:54.00ID:8YLe+y6q0
>>191
みんなの打点低すぎる、絶対負けてるやつやん😭
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:55.07ID:ooULIA97a
>>207
…年度や!と思ったけど年度内やな開幕戦は
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:14.68ID:5UoZlkgv0
>>199
まあ安定したローテと堅守と最強リリーフ陣がいれば打線の破壊力なくても優勝出来た例はあるけどね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:20.32ID:kzFOxUMk0
>>191
打点草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:21.91ID:JOw9qVvW0
>>193
怪我完治してるなら上位10人ギリ入りそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:22.64ID:ocBbYrvg0
>>208
だから同程度の選手なのかなと
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:27.71ID:194YosW50
中日にはおっさんが活躍する伝統があるから
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:47.89ID:KBjTTBpu0
>>202
高橋宏斗が原樹理並の援護があげれば14か15勝ってたのほんま草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:00:19.63ID:ooULIA97a
>>215
アルモンテは使い物にならん気がする
せいぜいが代打やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:00:21.34ID:QfFCBY1z0
解説がねちねちしてて腹立つから中日のコーチにさせて1回根性叩き直せ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:00:43.41ID:O79wkV2L0
涌井登板時に野手が3点くらい安定して取ってくれたらワンチャンあるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:00:47.61ID:Mv63GhQx0
涌井が10勝できるなら大野とか20勝いくんちゃうか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:01:20.71ID:nDIIeXaF0
高橋宏斗も援護あったら15勝してたやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:01:24.21ID:iCckhBZK0
>>207
今年って言葉にこだわるこいつが実は一番ニートよな
そういうところでしか自分をアピール出来ないなんて可哀想やね…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:01:29.40ID:5UoZlkgv0
>>212
シーズン10登板しかせずに平均6回ももたずイニング食うことも出来なくなった涌井に衰えてない😡は草も生えんよ…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:01:36.93ID:iw2Rv53qr
>>198
サード阿部の打撃成績だとサード周平と大差ないわ
調子良かったのセカンド阿部の時だし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:01:39.92ID:U/Asi9OQ0
一番 大島塁に出て
二番 続けよ岡林
三番 ビシエドタイムリー
四番 昂弥がホームラン
いいぞがんばれドラゴンズ
燃えよドラゴンズ
五番 凄いぞ阿部がゆく
六番 周平振りきれば
七番 木下打ちまくり
八番 鵜飼がでら飛ばす
いいぞがんばれドラゴンズ
燃えよドラゴンズ

これが完全体ドラゴンズやぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:01.38ID:KwB6UFqWM
自分でホームランでも打つのかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:02.70ID:9Zq/SpTH0
WHIPとかどうでもいい指標やけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:04.08ID:kzFOxUMk0
>>227
それでも大野は10勝10敗してそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:09.01ID:5UoZlkgv0
>>205
金玉添付ライオンズ思い出すようなレスやめろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:10.48ID:ooULIA97a
>>226
神宮ハマスタの時に出せばええんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:38.41ID:Pi5KrHkP0
>>223
中日の攻撃の時だけ他の球場使うんじゃねーんだから無理に決まってるやろそんなん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:48.53ID:RqiBe0zi0
これでも忖度しているという事実
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:58.84ID:ZjOsFjw30
9岡林
4村松
8大島
3ビシエド
7アキーノ
5石川昂弥
2木下
6土田
1
問題は点が入るかや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:03:30.06ID:nayIbpmt0
>>223
対中日防御率1.80の最強De軍に6試合も投げさせたのが悪い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:03:34.86ID:kzFOxUMk0
>>228
流石に大野も計算できる
柳と高橋は不安
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:03:48.02ID:WvBRJjCD0
5勝したら御の字やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:03:58.83ID:N7k9+7sja
この2人、ガチでどちらが格上か意見が分かれる

岸孝之(38) 大卒
通算 2307.1回 防御率3.07 149勝104敗1S
最優秀防御率1回、最高勝率1回

涌井秀章(36) 高卒
通算 2598回 防御率3.57 154勝143敗37S1H
最多勝4回
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:04:09.47ID:ooULIA97a
>>241
周平使わないという選択肢ほんま意味分からん
まあ石川どうせスペで周平がサード守るんやろが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:04:15.47ID:bakl6SRH0
涌井が本当に稼働できるなら
投手力だけで本当にかなり勝つチームになりかねんからな
後ろもまあまあ良いはずだし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:04:15.67ID:8YLe+y6q0
阿部が髭禁止と立浪嫌でチーム出たいから、フロントに打診した説はないんか?
地元に近いチームにもなったし。
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:04:30.18ID:Xo2a/2dj0
>>213
憲伸って指導者やる気あるんやろうか

現状ただの面白いおじさんだけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:05:08.83ID:hRRmRU/e0
荒木が中日打者はクイックに対応出来ないは笑ったわ
打撃コーチにも言いにくいらしい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:05:17.01ID:fxNtlv4M0
>>245
成績見たら岸かな
涌井は杉内との投げ合いみたいなエース補正あるけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:05:23.93ID:WI8RLUU60
充分やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:16.07ID:LOtnrXbX0
涌井が2桁勝てるとか中日が優勝でもせんと無理やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:16.79ID:nayIbpmt0
>>249
憲伸指導者なっても別に強くなりそうな感じせんから
楽しく聞ける解説者枠やっとってくれたほうがファンとしてもええ気がする
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:21.77ID:PELsJwIg0
>>191
二遊間で現実に引き戻されてて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:30.28ID:5UoZlkgv0
>>247
投手力だけ言うても二遊間筆頭が怪我人と大卒ルーキーを当てにしてるような発言あったがいけるんか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:39.11ID:EIa6QPwk0
>>245
涌井は沢村賞あるし…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:42.09ID:/vz/D3yD0
>>245
岸ってこんな凄かったんだ 涌井の方が完全に格上なイメージがあったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:57.76ID:hRRmRU/e0
山本昌も阪神OBみたくなっとるし
もの言えるOBおらんのやろな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:05.60ID:nayIbpmt0
>>253
逆に言うと涌井が二桁勝て(るほど援護があれ)ば優勝できるかもしらんな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:10.87ID:8YLe+y6q0
>>213
荒木とか井端でええやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:38.99ID:nayIbpmt0
>>258
岸のほうがコンスタントやからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:47.56ID:LOtnrXbX0
>>259
まああそこは派閥争いあるしな…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:51.54ID:9Zq/SpTH0
守り勝つ野球にこだわり過ぎてオフェンスを軽視してるんだよな
2011の成功体験が強すぎる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:55.90ID:nayIbpmt0
>>261
井端やる気なさそう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:08:10.88ID:5321ciNW0
>>40
これ0勝引退普通にあるだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:08:54.37ID:N7k9+7sja
岸はキャリアで単年の防御率4点台以上になったこと一回もないからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:08:57.49ID:j9kRqQbS0
>>247
投手力だけじゃ勝てん事は阪神で判ったやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:09:07.99ID:EEOJ3p4Y0
そんな計算してる奴いねえだろ
10勝も厳しいだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:09:29.66ID:bakl6SRH0
>>256
まあ言うて土田はずっと指標的にかなり良いし
新人とかにもまあまあ守備の評判はあるし
なんだかんだ守備は中日やし本当になんとかなる気はするやん
打つ方は知らん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:09:40.10ID:q/qEtgV7M
大当たり定期
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:09:46.19ID:ZGkkfORI0
防御率2点台でも10勝難しい球団なのは周知の事実やが立浪監督の手前本当の事は言えんからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:10:05.28ID://agGKUcx
>>160
なぜ野村は平気だったのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:10:10.95ID:V+qX2i98M
>>248
──トレードの話を聞いたときの気持ちを聞かせてください。

阿部 驚きはしましたけど、それもプロ野球なので。プロ野球選手ですから、覚悟はしていたことです。
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:10:32.93ID:8YLe+y6q0
>>265
高橋由伸を一緒に呼んだら乗り気で来るやろ。
外様招聘や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:10:35.40ID:Xr81YJR60
ヤクルトともオリックスも2年連続最下位から優勝やで?
中日も一回最下位踏んどいたほうが縁起ええんよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:10:39.70ID:DXbFgUMU0
そもそもロッテ最終年ガチで二軍すらヤババ状態で楽天で変化球覚えて復活したんであってここまで続けられてるのが奇跡レベルやし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:10:44.98ID:ph+ZLijU0
バンド本拠地で投手有利なのに野手がゴミやから勝ちに繋がらんとか、ほんまようできとるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:10:47.05ID:bakl6SRH0
>>269
阪神は優勝目指したかったレベルやろ
中日のかなり勝てるは3位目指すレベルのことやぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:11:01.82ID:kzFOxUMk0
>>213
山﨑武監督とかやる気のないフロントにブチギレて一年で辞めそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:11:02.46ID:MI0TAFhG0
>>233
立浪はビシエド干してアルモンテをファーストで使おうとしてるぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:11:46.19ID:B9b5IZuor
大野の通算成績見ると10勝に必要な防御率とは何かがわかる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:11:48.64ID:nayIbpmt0
砂田とかまったく話題にならんな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:11:49.76ID:jK7sh6Yrd
>>12,13,14,15,16,17
ワ.イの.中の.小栗.句「doーmiの!w」
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:11:51.92ID:2s5rMhhMp
>>275
本音は言うわけないしそらこう答えるやろ
別にワイも髭が理由で阿部から直訴したなんて思ってはおらんけど意味のないレスや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:03.26ID:yGdR4mcld
>>32,42,52,62,72,82
ど?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:07.85ID:FGPUqoPTp
2017年の5勝11敗 防御率3.99
これに近くなりそう

この成績で海外FAしようとしたの面白かったな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:13.94ID:LOtnrXbX0
>>283
どうせスペってビシエド使うのに…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:19.27ID:xJ540b/Hp
>>274
同級生やから
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:23.28ID:cOetENBHd
>>63,83,92,95,105,109
どー?観
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:33.98ID:BzSPEEOxH
10勝出来るなんて誰も思ってないだろう
5勝出来れば上々だわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:37.22ID:5476H52cd
>>90-100
℃み、
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:44.95ID:7QDIDZxo0
>>8
お前が宮本が立浪のチームに辛辣なコメントできるかどうか考えてやれ😰
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:55.93ID:PELsJwIg0
>>273
タッツに配慮して本当のこと言えないのにスタッフがコメント求めまくるの草生える
これ半分虐めだろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:56.10ID:3V7LXEdB0
>>284
大野は打撃終わっとるから大野よりマシな打席内容ならもうちょい勝てる可能性あるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:13:01.59ID:JWFPwJVw0
大エースで草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:13:16.03ID:N7k9+7sja
でも中日でキャリア追えるベテランって不思議とやり切った感に包まれて終わっていくよな
ガッツとか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:13:18.71ID:B9b5IZuor
岸は右腕かつ少ない持ち玉で15年モデルチェンジせずに成績維持してるかなりのバケモン
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:06.82ID:/lTzjctr0
宮本はどの球団にも辛辣なくせに立浪にだけひたすら甘々やから違和感しかないわ
何にビビってんだよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:10.11ID:cg9siuSz0
>>268
ロッテはレギュラー級のショートが欲しいだろうから京田で取れたかも
新監督で育成モードだろうから実戦的な阿部はいらんかったと思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:12.40ID:yCjMz18p0
8勝10敗 4.12 124回
こんな感じの何とも言えない成績やろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:16.49ID:P2XqGYIt0
近年横浜や阪神に打たれてる時点でヤクルトにもメッタ打ちだろうな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:18.67ID:y8Kt4Ysi0
>>300
ストレートの質が落ちないからな
あれもなかなかレアやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:25.45ID:8YLe+y6q0
>>295
せやせや、神宮でグランド降りたときに
宮本は立浪さんに挨拶出来んやろが😭
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:39.40ID://agGKUcx
>>291
宮本
1970年11月5日(52歳)

野村
1969年6月30日(53歳)
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:56.17ID:N7k9+7sja
大野雄大って84勝86敗なのか・・・

なんか110勝70敗くらいのイメージだったんですが・・・
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:15:03.05ID:bTQ+IB+Z0
中日打線では10勝すらハードル高いんちゃうの
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:15:06.15ID:y8Kt4Ysi0
しかしビシエドも干したいって
立浪何がしたいんや…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:15:23.90ID:9Zq/SpTH0
ビシエドはもう「お前、変わらんかったな」の一歩手前だから
wRC+リーグ7位だけど物足りんねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:15:31.90ID:q/qEtgV7M
>>313
ミート厨なんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:15:35.56ID:MI0TAFhG0
桑田がPL野球部復活させたがってるみたいなコメント出てたけど未だに宮本が立浪にへーコラしてるの見てると滅んで正解やったんやないかと思ったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:15:38.34ID:bakl6SRH0
そういえばたしか涌井って打撃結構得意よな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:15:42.83ID:8YLe+y6q0
>>302
大人になってから高校の先輩に殴られるの惨めやん😭
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:15:49.53ID:LOtnrXbX0
>>312
連覇のヤクルトにもいないから相当難しいぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:00.45ID:j9kRqQbS0
>>313
フォーム変更の指示聞かんのが気に食わんらしい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:03.08ID:nayIbpmt0
>>313
割れがね……
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:06.35ID:cgyWNp7L0
阿部の穴を甘く見過ぎやね
来年の中日なんて山本由伸でも10勝出来るかどうかやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:10.82ID:ooULIA97a
>>313
腐らせず長く保たせるために干物にするんや
期待してるからこそや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:27.07ID:bakl6SRH0
>>313
俺の言うこと聞かんやつは嫌いやから全員干したい
そういうタイプの人なんやろしもう仕方ないね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:34.37ID:QL6hcbAJ0
>>245
さすがに通算防御率0.5の差は大きすぎるわね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:36.01ID:cg9siuSz0
>>316
たかが学生時代の人間関係を死ぬまで保ち続けるとかとんでもない文化だよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:40.41ID:CAogQd8o0
>>313
結局成績じゃなくて言うことをきくかどうかだからなあ
上司としては失格レベルや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:40.55ID:PELsJwIg0
>>310
桑田は立浪より明確に上や
付き人やったからな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:43.58ID:PLr5eANe0
投手有利の名古屋ドームで二桁勝てなかったらもう尾張やで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:44.23ID:0Dz7XEFv0
10勝でも期待しすぎや!
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:04.04ID:MI0TAFhG0
>>320
10年前のWBCで中田のフォーム弄ろうとしてやんわり拒否された時に「俺は打撃教える才能はないんだな」って悟らなアカンわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:12.14ID:nayIbpmt0
立浪政権が5年続いたら全員同じ打撃フォームになりそうやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:24.03ID:NxkYdiZC0
もしわくわくさんが被本塁打による失点が多いタイプならバンテリンでもう一度輝くかも
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:25.04ID:aghBgEawp
>>309
宮本が野村に対してなんでビビってないかってことか
番組はじめから野村はいて挨拶済みだったからやな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:41.38ID:8YLe+y6q0
>>313
チームの一体感を重視しとるんや
弱いチームは立浪監督のもとに一丸となって戦うのが重要なんや😭
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:59.78ID:/lTzjctr0
涌井なんてそれこそ劣化マーやぞ
全盛期から比べたらそこそこのコントロール以外全部失ってるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:18:00.92ID:hU9K9RZPM
高橋宏斗に原樹理の援護があったら15勝してた計算って聞いて泣いた
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:18:05.26ID:CAogQd8o0
>>329
防御率はともかく、勝ち負けはチーム事情の方が大きいやろ
そこは勘弁したれ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:18:16.87ID:+ef8yDOsp
>>332
ワイが投手なら次から次へとあのフォームで打席立たれたら笑ってコントロール狂いまくると思うわ
戦略としてはありやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:18:22.21ID:bakl6SRH0
つうかフォーム変更とかいう大きすぎることで嫌うのさすがにあかんでしょ…
方針やったりをほんまにやたら無視して結果も出さんとかならあれやが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:18:23.50ID:j9kRqQbS0
>>331
そこで気付いてたらノック中の選手にバット持って教えたりしないぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:18:24.94ID:ooULIA97a
>>335
周平はタッツに全面的に従うことを誓ったから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:18:25.53ID:rdznNUnAM
涌井で10勝できるようなチームなら
去年大野なら20勝できてる定期
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:19:03.50ID:m05uZi6vM
>>4
今朝のPLスレで見たこれが怖かった


229 それでも動く名無し 2023/01/08(日) 08:03:12.15 ID:lfzRq7JPa
宮本が隠れてジュースを飲む

先輩にバレて呼び出しを食らう

キャプテンの立浪に「まぁ、示しをつけなきゃいけないからすまんな」と言われて殴られる
※立浪は指示するだけで殴ったのは別の人

宮本はうずくまって1人で反省してる所に立浪が戻ってくる

立浪「これからジュース飲む時は俺がいる時に飲め」と言いジュースをくれる

そっから宮本は立浪に何も言えなくなる

これがパーフェクトリバティー
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:19:24.24ID:mzvBromz0
投手陣は割と豊富なのに何故最下位なの考えたことなさそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:19:30.97ID:8YLe+y6q0
>>344
この前、戦う顔を大野と一緒にイジってるの見たぞ😡
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:19:35.61ID:UaqQRZQL0
中日ファンは京田の復活には全く期待しなかったのに涌井の復活は完全に信じとるよな
まあ復活せなヤバいからしゃーないけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:29.45ID:d1C8piQ30
勝利数は知らんけど防御率は下がるから評価はされそうやな涌井
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:32.73ID:nayIbpmt0
>>346
ジュース操作だけでここまで人を言いなりにできるという事実
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:32.94ID:kzFOxUMk0
>>344
立浪は意外とYouTubeチェックするからな?
知らんぞ😰
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:35.10ID:rK4ccL0I0
今年も最下位なら立浪クビなんやろか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:49.52ID:w9hLOVE6p
>>350
高望みし過ぎやとは思うけど流石に京田と比べたらポテンシャルが違いすぎるやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:54.26ID:j9kRqQbS0
>>346
こっわ…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:57.51ID:ooULIA97a
>>346
仕組んでるやろこんなん怖すぎる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:21:13.47ID:PELsJwIg0
>>331
でも清宮は感謝してるから…


―昨季は自己最多の18本塁打。沖縄・北谷での試合前に、敵将の中日・立浪監督から指導を受ける姿が印象的だった

「実は立浪さんには2021年の名古屋でのオープン戦のときにも話をしていただいた。『割れをつくれ』と。割れのつくり方は人それぞれで、最初から腕を張って距離をつくる人もいれば、打ちにいく中でつくる人もいる。僕は最初から腕を張って打ちに行くタイプだけど、それがなかなか…」

―2年連続の立浪塾での効果は出ているか

「まだまだですが、以前よりは良くなっている。早めに打ちにいく体勢をつくるイメージで。それが体現できたのが昨年5月5日の2本の本塁打(楽天戦、札幌ドーム)だった。立浪さんにとって僕なんて全く関係ない選手なのに、親身になって教えて下さった。何としてもやらないと」

https://news.yahoo.co.jp/articles/336b0b4a75062ad2650d17837e2db4fb7fa91e3a
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:21:22.01ID:yoZjP8u90
>>346
素晴らしい先輩
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:21:29.64ID:S0notf2fa
まぁ来年以降は知らんけどとりあえず移籍一年目はプチ復活するからな涌井って
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:21:35.62ID:5UoZlkgv0
>>331
でも清宮は以前から立浪にアドバイス貰ってて立浪のためにもやらなきゃいけないって記事出てたで
今年の清宮がキャリアハイの数字出したら立浪総叩きの風潮も多少は風向き変わるかも
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:21:53.28ID:ooULIA97a
>>349
周平はあんまり乗り気じゃなかったからセーフ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:22:26.11ID:nayIbpmt0
涌井の成績見ると2012年の
55試合 1勝 5敗 30S 防御率3.71
がなんかいろいろ違和感あるな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:22:31.93ID:UBbQA9AL0
>>346
立浪「おいこいつジュース飲んでるンゴ!」

これできてるほうが好かれてたよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:22:59.73ID:0Dz7XEFv0
>>245
岸っていつの間にか涌井に肉薄するくらい勝ち星あげてたんか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:23:00.68ID:cg9siuSz0
ふつう、監督からの直接指導は選手からしたら嬉しいはずなんだけどな。自分の存在を認知してくれてるわけだし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:23:09.98ID:5UoZlkgv0
>>350
まあポジった方が姿勢としては健全とは思うけどね
オフなんか特に
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:23:15.60ID:hRRmRU/e0
清宮ら人たらしだから立浪の扱いも上手いやな
出世術も大事やわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:23:37.94ID:7QuK6xCF0
立浪って亜細亜大の監督になれば良さそう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:23:45.90ID:/lTzjctr0
>>362
清宮に構ってる時間なんて1秒たりともねーぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:23:49.83ID:UBbQA9AL0
他のヤクファンにはなんか不評の宮本やけどワイは好きやわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:23:55.24ID:nayIbpmt0
>>370
先発3試合しかないけどそんな打たれとったんか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:24:01.74ID:PELsJwIg0
>>346
完全にアレで草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:24:06.56ID:j9kRqQbS0
>>367
どんでんとか未だに会話してない選手居るレベルだからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:24:13.48ID:8YLe+y6q0
>>353
せやせや吉見のYou Tubeもチェックしたって言ってたぞ😤
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:24:18.39ID:ObAk6doQ0
>>366
涌井が死んで生き返って繰り返してる間に安定して8勝ずつぐらい積み上げてるからな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:24:27.84ID:Mv63GhQx0
>>346
半分洗脳では?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:24:28.89ID:EhovoDQP0
>>346
アウトレイジで見た
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:25:06.09ID:ZjOsFjw30
立浪が里崎ちゃんねるみたらブチ切れてそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:25:16.71ID:bakl6SRH0
涌井FAもあるんよな
バンテリンは見た目の数字良くなりやすい旨みあるから頑張りそうではある
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:25:31.57ID:S0notf2fa
>>374
先発7.71
救援2.57
やったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:25:37.37ID:T6GT8x120
>>346
こんな野球部を復活させようとするとか頭おかしいわPLOB
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:26:41.46ID:5UoZlkgv0
>>376
どんでんの場合は会話しても言葉が通じない選手いそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:26:54.62ID:UaqQRZQL0
涌井分のプラスで阿部分のマイナス補ってもらわなあかんからなあ
どれくらいの成績残せばOKなんやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:26:55.89ID:1l2H4OjU0
>>355
ポテンシャル云々言う年齢じゃないやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:26:58.90ID:m05uZi6vM
片岡は抜けてるんだよな
あっちが故郷の京都や!って屋上から涙して風景みてたら
素晴らしい同級生に「篤、そっちは奈良や」だか言われたエピソードとか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:27:34.76ID:KpRJSnaxa
>>346
練習中に水は飲むなとかそういうルールか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:27:38.99ID:QL6hcbAJ0
>>386
中日から取って翌年中日にトレードやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:27:56.48ID:JOw9qVvW0
>>350
涌井出す意味が分からん京田と比較するなら砂田やろ
誰も砂田の復活に期待してへんから等価交換なだけや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:28:08.84ID:ZjOsFjw30
今でもショートの人材難にあえぐ横浜に京田プレゼントした意味はわからない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:28:23.59ID:5UoZlkgv0
>>382
楽天から聞かれた時にオッケー出したのはそういう考えもあるかもなあ
衰えは本人わかってるだろうし投手有利な上に屋内本拠地のチームは涌井としては悪くない選択肢かも
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:28:57.12ID:S0notf2fa
>>394
優勝の夢を託したんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:01.13ID:194YosW50
きみらが監督に立浪を推したことを忘れてはいけない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:01.05ID:yoZjP8u90
>>394
そら中日をボコった横浜に京田を送り込んで弱体化される布石やで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:01.87ID:q/qEtgV7M
>>346
実際これやられたら一生ついていくとはいかんまでも文句なんか絶対言えんわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:08.43ID:LYfS8+VVp
>>389
それ加味しても京田よりは期待出来るって話や
別に京田アンチではないからな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:09.13ID:EhovoDQP0
>>391
下級生は私生活でもジュース飲んだらダメなんじゃなかったか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:11.28ID:JOw9qVvW0
>>388
阿部はどうせ使わない宣言されてたんやから裏ローテの6番手でもいいから5勝してくれてら昨シーズン比でプラス
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:19.95ID:2LQEEQav0
>>396
こんなおっさんしかおらんチャンネル誰が見るんだよw
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:22.90ID:t0s87tvc0
宮本と立浪は電話のやつもすき
正直このクソみたいな上下関係鬱陶しいやろ
宮本も下にはキツイの?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:58.96ID:nArK/G/C0
ナゴドで投げるんだから10勝は固いという風潮←相手のピッチャーもナゴドで投げるんですが…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:30:08.90ID:nayIbpmt0
>>394
戦わない顔をした腐ったミカンを送り込んだんや
横浜には波留とか佐伯とか送り込まれた恨みあるからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:30:15.36ID:y8Kt4Ysi0
ベイスとしては京田は完璧やな
フルじゃなく併用できるし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:30:20.98ID:/8VmKMsM0
>>346
半分犯罪では?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:30:28.01ID:uSfT5o8P0
>>346
アメとムチ完全に使い分けてて草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:30:34.57ID:ZjOsFjw30
ラミレスによるとナゴヤドームなら5歳児でもある程度抑える
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:04.38ID:1l2H4OjU0
>>401
それは涌井評価しすぎちゃう?
そもそも今年の成績がしょぼいのに
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:10.82ID:5321ciNW0
成瀬がまだ現役で驚いた
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:16.10ID:yoZjP8u90
>>408
京田ダメやったら諦めて森や大和使えばええしな良くはないけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:36.17ID:PVEm0ws60
そもそも4球団で10勝って史上初か
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:45.73ID:hRRmRU/e0
ラミレスの今年の中日は期待出来るで
予想順位が4.5位なのは笑ったわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:45.92ID:UEX+ilGQ0
10勝”ぐらい”やろ?
7勝でもぐらいの範疇や
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:58.57ID:KpRJSnaxa
>>402
上級生がおごってくれたりしてたみたいだから私生活で飲んじゃダメって事はないはず
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:31:59.17ID:bakl6SRH0
>>408
まあ森もめちゃくちゃ悪いとかでもないから
ダメなら当然森でええしな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:32:06.26ID:MI0TAFhG0
中川の頃にはもう流石にこんな軍隊野球ではなくなってたんやろけどな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:32:10.96ID:Av/a0IqJ0
>>346
高校生でこんなヤクザみたいなことする奴がいるわけねーだろ
これ嘘松だろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:32:30.12ID:QL6hcbAJ0
>>404
おっさんやろなあ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:32:32.89ID:yoZjP8u90
>>414
今年はオリックスだっけ?Bまで落としたらすごいやろな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:32:34.04ID:cg9siuSz0
>>346
PL野球部の生徒は現代社会の授業とかどんな顔して受けてるんだろ
暴力に頼らない統治とか学ぶだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:32:52.82ID:tHWQsFmXM
>>418
だとしても楽天より借金多いチームで貯金増やせってきついやろ・・
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:33:14.70ID:nayIbpmt0
>>416
検索してみたら野村収(ロッテ、ハム、大洋、阪神)
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:33:48.68ID:t0s87tvc0
ガッツリレギュラーの阿部と違って涌井ってローテ入るかどうか分からんしそんな必死こいて欲しかった?
それでなくても中日って投手は居るやん
意外と少ない規定到達も他より多く大野柳小笠原居て高橋ヒロトとかも控えてて
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:33:53.65ID:PVEm0ws60
>>428
はえーおるんやな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:34:06.54ID:z5eIm1Ojd
>>426
教師「オラッ生徒共👊これは暴力じゃなくて指導だ👊愛のムチだ👊」
上級生「オラッ下級生共👊これは暴力じゃなくて指導だ👊愛のムチだ👊」

これが繰り返されてんやろなぁ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:34:20.30ID:njb2EeWvM
>>191
打点終わってるやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:34:27.21ID:EhovoDQP0
防3.50 6勝8敗

リアルなところで行くとこれくらいか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:34:46.08ID:UaqQRZQL0
>>428
年代がわからんけど所属球団見ると地味に凄い記録に思えるな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:35:00.91ID:zpf/05r60
涌井が上手くいかなくても他の選手貶せばええし
立浪が見限った選手には何を言ってもええしな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:35:08.10ID:8YLe+y6q0
>>421
立浪は絶対中川圭太欲しがってたと思うわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:35:33.12ID:1l2H4OjU0
今年の高橋は防御率2.47で6勝8敗だぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:35:39.60ID:nayIbpmt0
>>434
12球団から勝利も史上初やったみたいやね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:35:51.37ID:eHlTV6FV0
>>78
去年は調子良いとこで指骨折してんねん
だからイニングも食えんかっただけや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:35:58.21ID:njb2EeWvM
>>346
こんなんされたら好きになるわ
人心掌握術えぐいすぎ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:36:04.87ID:9VROwI4T0
立浪の研究家おったら教えて欲しいんやけど周平はファミリーとVSだとどっちになるんや?
阿部よりは優遇されてたし高卒だけどサード剥奪されとるからいまいち立ち位置がわからんわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:36:10.67ID:vdMEjsNjM
立浪監督
桑田ヘッドコーチ
清原打撃コーチ
野村弘樹投手コーチ
宮本守備走塁コーチ
実現させてや応援するかもしれんから
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:36:24.42ID:HlT808yQ0
立浪もかわいそうやな
ネットの噂先行で怖い怖いって言われてるけど実際はそんなことない義理堅い男やろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:36:40.12ID:tHWQsFmXM
>>440
その怪我が増えるのも老化の影響やし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:36:46.12ID:HlT808yQ0
>>313
タツレクイエムや
中日ドラゴンズの解体
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:36:51.78ID:ObAk6doQ0
>>439
交流戦入ってからのこれは珍記録でもなんでもなくなったな
一回移籍すれば実現可能やし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:37:07.13ID:IKj+YfEs0
宮本って守備コーチにしたいかもやけどユーチューブみたらかなり打撃コーチ向きな気がする
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:37:12.49ID:m05uZi6vM
>>391
なんかインタビュー記事によってもちゃうな

宮本一年の頃三年生用のジュースが冷蔵庫から消えて濡れ衣着せられたとき二年の立浪が三年生のところに謝りに付き添ってくれてそのあとこっそりジュースおごってくれたとかいう記事もある
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:37:33.10ID:oecN4AUwa
でも阿部って実際のところ中日だと余剰戦力やん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:38:00.87ID:y9a2ql+S0
>>346
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:38:38.51ID:AXd6Igd90
>>402
PLの野球部OBが描いてるバトルスタディーズで解説されてたけど一年は購買使用禁止で先輩から頼まれたパシリのお小遣いとかでお菓子やジュースを楽しめるらしい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:38:51.04ID:+Xmn2IgCp
>>429
そもそも立浪が阿部使うつもりないから必死こいてすらないんやで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:38:54.84ID:j9kRqQbS0
>>450
ルーキーがレギュラー候補なのに!?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:02.53ID:0Wp2r/xId
バンテリンドームなら復活する可能性ある老人投手より
バンテリンドームなら覚醒する可能性ある若手投手使った方がワンチャンチームの為なるんちゃうの?中日の選手知らんけど
それ以上にバンテリンドームで活躍出来る野手の方がよっぽどレアリティ高いと思うけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:15.07ID:t0s87tvc0
>>442
立浪の考えなんて気まぐれ過ぎて誰にも分からん
去年後半ずっとセカンドやってたと思ったら今年はサードらしいし
根尾とかも外野一本言っててもコロコロ変わってたし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:27.27ID:JOw9qVvW0
>>454
監督がそう言うてるのに?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:52.16ID:cg9siuSz0
>>442
そもそもファミリーとVSは選手層が厚いチームでしかあり得ない概念なのでは
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:26.26ID:y9a2ql+S0
>>449
濡れ衣は晴れてなくて草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:32.57ID:BzSPEEOxH
立浪を監督にするなら落合のすぐ後にするべきだった
いかんせん現場から離れる期間が長すぎて今の時代について行けてない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:41.16ID:1l2H4OjU0
>>456
外野一本で→シーズン始まってショートおらんからショート頼むわ→投手もやってみるかw→投手転向や!

だからなガチのパワプロ脳してる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:43.67ID:m05uZi6vM
立浪(桑田の部屋子)「桑田先輩!ゼリー買ってきました!」
桑田「頼んだ覚えは…(あっ、立浪がゼリー食いたいんやな)」
桑田「おなかすいてないから立浪食べなよ」
立浪「ありがとうございます!」


こんなのあるな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:52.88ID:nayIbpmt0
>>455
投手はともかく「バンテリンドームならなんとかなる野手」ってのがおらんから
どうしてもアンバランスになるんよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:56.36ID:Et5oKahM0
交流戦最多勝男だから力さえ出せれば内容面ではそれなりにやるやろ
勝てるかどうかは別として
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:41:13.82ID:JOw9qVvW0
>>462
誰も弱くなってる事に目を向けずに改革してこんかっただけやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:41:24.60ID:3V7LXEdB0
余剰戦力ではないけど監督が使わないんやから確かに阿部はいても意味ないよ
冗談抜きで中日も楽天も阿部も得する神トレードやで
辛いのは中日投手陣とファンだけや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:41:37.10ID:yoZjP8u90
>>466
まだ交流戦最多は涌井なんか石川に変わったもんだと思ってたわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:42:03.11ID:V5IJsBKu0
>>431
漫画の読みすぎ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:42:23.25ID:m05uZi6vM
>>461
立浪は「お前がやってないのは分かってるけどこういう世界なんだ」って言ってジュースおごってくれたとは記事にある

高2の人身掌握やないやろこれ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:42:49.49ID:Et5oKahM0
>>469
そうなん?だとしたら情報少し古かったわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:42:57.98ID:M0S+8Vd4p
中日で10勝とか大谷レベルで打つしかないやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:43:34.59ID:PVEm0ws60
>>471
実際誰がやったんだよ
3年生の自演か
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:44:05.44ID:y8Kt4Ysi0
阿部って地味すぎるだけで
打撃は二塁手トップクラスなのにな
年俸も低すぎる 移籍して上がったけど
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:44:09.20ID:N4MLQtKK0
PLは1年は厳しいルールがあって2年からは緩くなるけど3年には逆らえないとかそんなんじゃなかったぅけ
あとは列文化が凄くて自分の直系の先輩は卒業後歳離れた人でもすぐ上の人と同じように呼ばれたら行くとか
立浪は列関係なく卒業生がコーチしに来たりしたら率先して洗濯したりして練習着返したり直系みたいなことしてるからそれより上の世代からの評価がクソ高いって卒業生が言ってた
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:45:11.94ID:t0s87tvc0
まあ周平は好かれてるやろな
明らかに阿部より格下なのにわざわざポジション与えられるし
立浪の3番の後継者で高卒ドラ1で思い入れ有りそうやしな

阿部なんて去年キャンプはスタメン外や外野追いやられてた所から結果で勝ち取ったのにオフで邪魔者扱いは可哀想
お前より他の奴打ってくれよ…wとか思ってそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:45:12.47ID:zkQsK7/00
>>4
親分や兄貴分にケチつけるやつおるんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:45:16.36ID:ySFqBKZFM
涌井がようやってもね…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:45:19.27ID:If/g6y/xp
>>477
年俸は2021ヤバかったからやけどな
まあ少なくとも普通のチームなら放出される選手ではないけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:45:56.59ID:m05uZi6vM
あとPL関係ないけど
原は自分より後輩の相手チームの神奈川県高校出身者が試合前に挨拶にこないと後に嫌み言うらしいな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:47:03.55ID:PVEm0ws60
まあトレードなんてものは一年後に正解はわかるやろ
みんなで一年後を待とうぜ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:47:05.26ID:nayIbpmt0
>>484
ラミレスを打撃コーチに招聘すれば京田に180安打させられたかもしらんな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:48:15.11ID:rsjOG20A0
弱い打撃陣変えようと思ったらその象徴というか中心人物放出するしかないのは理解できるけどなあ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:48:47.73ID:yoZjP8u90
>>488
おっさん左腕2人ともようやっとるな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:48:54.77ID:nayIbpmt0
>>489
中心っぽい人物がビシエドくらいしかおらんからなあ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:49:00.15ID:zpf/05r60
>>489
大島やビシエドに高橋周平放出かあ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:49:21.50ID:1l2H4OjU0
稀な例とはいえ中田みたいなのがいる時点でいまだに野球界は上下関係やばそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:49:23.20ID:m05uZi6vM
てか阿部が消えてビシエド以外に誰が長打打てるんだよマジで
大昔の巨人のタイムリー欠乏症の比やないやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:49:33.15ID:gduMu5XO0
忖度酷すぎてくさ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:49:33.46ID:y9a2ql+S0
>>481
クソ受けてる谷繁すき
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:50:36.92ID:Dmgt4VfxM
宮本って中日かヤクルトどっち選ぶんやろ
ゆとり全開の高津政権の期間やと間違いなく呼ばれんやろうけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:51:11.45ID:+cC3KTzH0
中日松坂くらいの期待値しかないだろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:51:22.39ID:NYF4wEti0
打てな過ぎて高校野球みたいなスモールベースボールやり始めたりせんかな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:51:26.51ID:zpf/05r60
涌井がどれだけバンドホーム貰えるかやなあ
マウンドは色んな投手に好評やし多分大丈夫やろが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:51:33.16ID:ipnPOYPn0
ラミレスのとこの猫懐いててめっちゃ可愛いかったな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:52:06.67ID:wpENwFW+0
PLの上下関係はガチやからな清原が吉村に頭上がらないくらいやし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:52:11.91ID:BzSPEEOxH
阿部京田を出したかっただけだし涌井砂田は戦力として考えてもないだろう
5年くらいかけて全員入れ替える位に考えてそうだわ
そこまで時間かけても自分は人気あるから大丈夫くらいに
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:52:15.90ID:dJIJAW/G0
>>489
普通に戦力なってたほうの阿部放出じてもなぁ
蓋がどうこうとか使わなきゃええだけのことやし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:53:16.50ID:8CeKr/JHx
15敗くらいしてそう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:53:49.82ID:t0s87tvc0
>>505
立浪って3年契約だろ?
不毛にして行く気かよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:54:00.41ID:JOw9qVvW0
>>507
そら出身校の先輩とそうじゃないのは別次元やろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:54:13.42ID:ubwoYKUaM
立浪に忖度しまくりの宮本ですらこれ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:54:22.41ID:INB/nScLp
>>506
使わない奴置いとくなら少しでも投手増やしたいってのは間違いではないやろ
まあそもそも普通に阿部使えよとは思うけどな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:55:04.28ID:+cC3KTzH0
おっさんのちょっとの年齢差なんかないのと一緒だと思うけど
直接の先輩だと一生ものなんやな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:55:59.18ID:JrzdK9cn0
ワクワクさんは最多勝やってほしい
4球団で達成したらレジェンドとなる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:56:28.13ID:j9kRqQbS0
中日2年連続最下位になったら球団史上初やで
既にリーチや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:57:23.47ID:yvSOIVDwM
阿部京田の2人セットなら若い選手獲れたんちゃうか
涌井砂田とか獲ってもしゃーないやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:58:21.21ID:1kVkpuYW0
十分やん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:00:07.45ID:CA23JFbb0
>>394
中日の癌だと思ってるから
相性悪い横浜にがん細胞送り付けたろ!の精神
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:00:44.06ID:rsjOG20A0
>>506
阿部については投手力の強化優先したんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:01:19.70ID:ER/D11Zi0
まだ力はあるんやしフルにローテで回れば
防3.09敗13勝5くらいはやれるやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:01:22.71ID:HGm+iMVD0
>>476
せやで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:01:26.17ID:AXd6Igd90
>>499
次は池山が待機してるしその後は青木石川やろ
ヤクルトにこだわりなく呼ばれたらって感じやないか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:01:52.01ID:dJIJAW/G0
>>520
若いの使う言うて来年捨てようなこと言うてるのに今の段階の投手力強化するんか?
育った頃には衰えてへん?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:01:58.95ID:1kVkpuYW0
>>521
沢村賞イケるやん!
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:02:48.07ID:CA23JFbb0
涌井とるのに阿部出すのは等価交換感しない訳でもないけど
京田って砂田しか取れんレベルの選手なのか?今
腐ってもデビューしてから5年ぐらいはショートレギュラーでやってた男やろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:02:49.79ID:/4XjCel1d
後輩「宮本さんプロ行くんですか?サインくださいよ」
宮本「お前に書くわけないやろ!(冗談)」
後輩「そうですか…」

片岡「後輩から聞いたけどお前天狗になってるらしいな?」
宮本「ファッ!?」

このエピソードすこ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:02:57.18ID:rsjOG20A0
>>524
今年は勝てるメンバー使ういうとる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:03:24.01ID:blTujIko0
山賊打線なら行けそうだけど中日のグロ打線では結果が見えてるよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:03:26.25ID:6dSgnUeL0
>>523
ヤクルトはいまのフロント体制が続くなら次はたぶん宮出とかやで下手すりゃ嶋もありうる青木石川は間あけると思う
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:03:38.28ID:RlYsBSX30
>>526
キャッチャー探してるなら京田で取れたと思う
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:03:44.55ID:EU/DcOZ20
>>524
川上憲伸の言葉借りるなら柳高橋宏斗の指南というか指導役的な意味も期待してんじゃね
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:03:58.69ID:ER/D11Zi0
>>526
放出ありきやしそら足元見られるやろ
その中でなら砂田はまあまあええの貰えた部類ちゃう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:04:23.75ID:CA23JFbb0
>>531
よりにもよって戸柱取りに行くのがね……
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:04:39.17ID:ER/D11Zi0
>>531
報道を信じるならロッテ田村De戸柱断られとるけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:05:04.63ID:B9b5IZuor
>>526
阿部なら炭谷クラス行けたと思うがな
涌井ありきの交渉だからあれだが
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:05:08.34ID:nayIbpmt0
>>526
まあ言うて砂田もトレード市場では価値高い左腕やし
そこそこ実績もあるしな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:05:11.08ID:W1n/wEMF0
どーせ打線の援護も期待できんから
勝ち負けもつかんわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:05:57.78ID:rsjOG20A0
>>526
京田はどこいっても打てん思うわ
選球眼は治しようがないやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:07:14.33ID:ER/D11Zi0
一軍でしっかり使えるクラスの「二番手捕手」はどの球団もそうそう出さんやろ
阿部や(去年の)京田じゃよっぽど相手の事情とマッチせなキツいで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:07:42.24ID:YiRE/gyV0
ショート一番困ってるところにトレードする立浪さん最後の親心だぞ
京田は感謝せい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:08:09.57ID:m05uZi6vM
あと捕手不足って加藤出戻りでも足りてないよな?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:08:19.85ID:RlYsBSX30
>>535
そうなんや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:08:50.33ID:RlYsBSX30
>>535
でもそのクラスはトレードで探さんやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:09:01.34ID:YELO9zDv0
京田の問題って打つこともやけど守備がかなり劣化してることやろ今まであんなロートルみたいな守備してたか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:09:12.18ID:E92iY8dC0
一気に優勝候補になってまうで
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:05.76ID:nayIbpmt0
戸柱-砂田やとわりとありそうなトレードにも思えるし
京田の相手としてはまあまあ同格なんやろな
ただ京田と砂田の両チームにとっての必要度がだいぶ違う感じやけど
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:30.28ID:jMJJdFhy0
阿部寿樹(32)
年俸3600万円
FA権未取得
2022年WAR 2.6
残りキャリア予測WAR 1.2

涌井秀章(36)
年俸1億1000万円
海外FA権取得済み
2022年WAR 0.9
残りキャリア予測WAR 3.1
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:37.36ID:t0s87tvc0
京田トレードってこっちは擁護する奴居るけど普通にヤバいよな
5年もほぼフルでショート勤めてた奴を戦う顔事件辺りにはトレード画策してたってヤバスギでしょ
しかも公認が19だった土田という
三ツ俣もまあまあ使ってたけどクビやし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:54.07ID:TYMhNevP0
セリーグ行ったら慣れてない一回りくらいいい成績残しそうやけどな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:11:07.28ID:E92iY8dC0
>>545
2年くらい前に荒木と相談して守備範囲広げたんよ
それからどんどん指標を落としたのは間違いないで
投手たちはその姿勢をフォローしてたけども
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:11:21.48ID:ER/D11Zi0
>>545
それやろな
京田の打撃が新人王時代のそれでも去年の守備やと横浜ですら優先順位は大和・森より下になるんちゃう
守備のキレ戻れば打率.200でも最優先で使われるやろけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:11:29.21ID:nayIbpmt0
>>545
打撃も守備もモチベーション下がりまくる要因があったんやろなあ……
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:11:32.72ID:jMJJdFhy0
京田陽太(28)
年俸6400万円
FA権未取得
22年WAR -0.9
23年予測WAR 0.7
残りキャリア予測WAR 1.9

砂田毅樹(27)
年俸5600万円
FA権未取得
22年WAR -0.2
23年予測WAR 0.2
残りキャリア予測WAR 0.8
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:11:45.69ID:rsjOG20A0
>>545
年齢もあるし打てない精神的な披露もある
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:13:04.98ID:nayIbpmt0
>>549
波留は種田+山田のトレードやで
出したほうは両方とも活躍した
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:13:25.32ID:9VROwI4T0
中日に対する熱意が冷めつつあるワイの最後の無念は大島と大野に最後にいい思いしてもらいたかったってことやわ
この10年間腐らずにようやってくれたのに
柳と木下は移籍して強い球団で頑張って欲しい
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:15:21.73ID:xeJ3NHdpa
>>484
まるで京田をあっさり切り捨てたようなことを言ってる感じだけど戦う顔しなくなるまでは打てなくて周囲から外せ落とせの声が大きくなっても監督は京田を誹謗中傷から庇ってレギュラーで使い続けていたぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:15:32.87ID:MgHYDbsH0
二遊間のレギュラー2人トレード出すこと自体が頭おかしいやろこんなこと長い歴史であったんかな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:15:42.11ID:X65GZaYXa
>>559
大野はノーノーとか完全試合とかしたし良い思いしとるんちゃうか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:16:22.20ID:nayIbpmt0
>>559
大野はなんとかしてWBC代表に潜り込んで世界一になったらええんちゃう
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:13.61ID:YELO9zDv0
>>559
大野は金メダリストになったし一応いい思いはしてるやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:49.09ID:0ikG1ulb0
自分が抜けた途端ヤクルトが強なって相手にしてくれなくなったから中日応援おじさんになったイメージしかない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:54.99ID:zngKL5GO0
143試合先発させたら10勝くらいできるやろ?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:18:27.89ID:nayIbpmt0
>>566
辞め方あんま良くなかったな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:19:07.54ID:ER/D11Zi0
まあ

セカンド村松が新人王級のパフォーマンス発揮する
サードは周平と石川が両者OPS.800レベルのポジション争いする
ショート土田が去年後半の働きを通年やってみせる

これが漏れなく実現すればええだけや
なんとかなるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:19:21.61ID:uSWplvYl0
>>274
野村はPLでも珍しい聖人だったらしいし大体上の奴にビビッてるのって宮本みたいな腰ぎんちゃく小物気質な奴ばっかや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:22:17.46ID:xeJ3NHdpa
去年のビシエドのままだったら打撃だけならアルモンテの方が強いに決まってる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:22:38.83ID:umUag9Fn0
坂口智隆「PL出身の人は先輩への対応見ててすぐに分かる」
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:23:01.17ID:ATWbngLW0
PLの桑田清原と立浪の間の世代って闇だよな
弱いし立浪世代の1人を溺死させたんだよな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:24:16.16ID:hTLYeN170
ナゴド登板増えればワンチャン…ないか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:25:07.71ID:VYKOqzQ80
大谷やバーランダーでも無理だぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:26:00.97ID:1edYXlUYM
セリーグ相手でしかもバンドだったら普通に12~3勝は行けるだろ
涌井打てる打線なんか今のセリーグにはない
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 03:26:18.55ID:umUag9Fn0
>>575
大谷は援護出来るからいけるいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況