X



【悲報】大麻を吸っちゃいけない理由、「法律で決められてるから」しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:58.21ID:ophRX1lv0
そしてその法律も改正される模様
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:19:07.70ID:5Gz3AHba0
大麻がやめれない件でマジレスすると脳内麻薬の原産がドパミンなんやけどこれを黒質ってところで生産するんやね
このドパミンがアドレナリンとか興奮とか快楽を司るホルモンに変化して行くんやけど大麻はドパミンに似た構成になっとるのよ、んでめっちゃ気持ちよくなったりするねやねん
そうすると黒質が「お?ワイら必要ないんじゃね?」って言ってドパミンを出さなくなるのね、
変性、簡単に言うと壊死、死んんでしまうわけな、脳みそて1度死ぬと再生しないのね
そうなってしまうともう大麻無しじゃ生きれない、大麻吸ってないとなにしても気持ちよくない
大麻吸うとさらにドパミンが出なくなる、大麻を止めようとしてもドパミンでないとなにも楽しくないから大麻を使う
の無限ループや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:20:08.39ID:mklHrBoM0
田舎には自生してるから山火事の時に風上に行けよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:20:46.34ID:PVEm0ws60
まあ大麻ぐらい辞めなくていいよ
問題はそれが入り口になりもっと強いコカインなどに行くこと
大麻で止まるならそれほどいいことはない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:21:22.48ID:IN47GwTR0
Twitterで大麻吸ってるツイート見るけど
みんな何処で手に入れてるんだよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:22:58.43ID:gGiZGutk0
つうか社会の善良な秩序とかさ、その社会で冷遇されてると感じてる人にとっては全く魅力がないんだよな
自殺が許されるこの国なら廃人になる自由だって同様に認められるべきだし
建前を真剣にそぎ取っていくと結局のところ支配者にとって都合が悪いから以外に残るものがない、そしてそれは支配される側にとって呑む必要性はない
納得いかないだろうがやると処罰されるからやめろという逃げの結論にしかならない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:24:14.81ID:P4dSUFOGM
タバコでええやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:25:38.47ID:iqryf8fI0
やってみたかったなあ
嫌なこと忘れたいンゴ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:26:33.65ID:kjo9rTy5d
>>362
合法化されたタイに行けば良い
直行便あるし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:27:22.24ID:q4lK0EzK0
毎回酒は認められてるのに~とかうざいから
酒タバコ大麻全部禁止でええわ
違反したら一族郎党死刑で
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:28:49.16ID:7LWDgWQEM
>>359
何個かみたことある!
皆タイに在住してる人だったよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:31:04.92ID:LVQnKPKw0
いろんなドラッグの中でも酒がぶっちゃけ1番やばいよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:32:50.16ID:5kxgJhPZ0
大麻解禁派がネットで賑やかになって5~6年経ってる印象やけど
じゃあその人たちが官公庁に働きをかけたり政治家擁立したり団体作って献金したりする話はあまり聞かんね
利権が多くてネットの市民活動だけじゃ無理なんやからもうちょっとロビー活動しなきゃアカンと思うわ
ネットで解禁解禁連呼してるだけじゃダメや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:33:44.88ID:5kxgJhPZ0
酒とタバコがOKなのは利権もそうやしロビー活動して権力者との繋がり保ってるからやろ
大麻もそういうルート作らないと
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:33:56.03ID:ZGK1o5ab0
そもそもそんなに大麻吸いたいか??
キモチェ~ってなってどうすんの
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:33:58.52ID:k+5+Bd5/0
大麻解禁しろって言ってる奴はそもそも吸ったことあるってこと?
体験もしてないものをそんな必死に解禁解禁叫ばないよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:34:29.36ID:OyMn7mC20
合法化っていうのはドラッグ規制の最終手段なんやで
単に禁止しただけでは闇取引を取り締まれないときに、政府がドラッグ売買の主導権を握るための解決策が合法化なんや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:37:17.47ID:EhovoDQP0
高樹沙耶「大麻大麻大麻大麻大麻大麻大麻大麻大麻大麻大麻ァァァァ!!!!!!」

大麻解禁をホンマに推進したいならこういう奴が黙ってることが1番良いと思うんやけど
大麻やりすぎたらそういう思考回路もぶっ壊れてしまうんやな…と認識されてしまうやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:37:58.31ID:5kxgJhPZ0
正直大麻合法化や解禁を望んでいる人はあまりにも世の中を狭く考え過ぎている
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:39:23.41ID:k+5+Bd5/0
そもそも何でそんなに大麻やりたいの
今ある嗜好品で十分じゃない?ヤバないかそんなにも大麻大麻って
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:40:29.94ID:HA5f3N0O0
人を殺しちゃいけない理由もそうやんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:42:14.25ID:BAiXbgPY0
オナニーがすごく気持ちよくなるらしい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:42:15.62ID:Xo2a/2dj0
解禁されても常用できる金ねぇよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:42:29.75ID:9bvh9Uln0
今ならグレーで合成大麻あるんだからやってみりゃいいのに
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:42:46.74ID:9bvh9Uln0
メルカリとか楽天で簡単に買えるで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:42:54.55ID:Bs9oOi+K0
車の運転で事故る
喉がかしくなって大麻咳が出る
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:43:20.87ID:hLOGo8IW0
煙がタバコの比じゃないくらい迷惑すぎるからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:45:31.99ID:Ko7iGhVu0
大麻解禁された地域に住むしかないね
俺ならそんなとこ行きたくないけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:48:07.01ID:56PSlAUc0
まあ酒とか飲んでる奴が大麻否定してるの見ると笑っちゃうよな
なんもしない側から見ると同類やで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:48:47.53ID:CWp7WZZt0
>>2
じゃあもう飯食わんでな
どんだけ酒が食文化に貢献してるかわからないようだし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:49:06.39ID:gGiZGutk0
>>377
解禁されたら真っ当な商売として堂々と参入できるんだからある程度までは下がりそう
咳止めがぶ飲みより安くなるのかは分からん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:49:27.81ID:dYOvW/It0
大麻ってタバコみたいに煙を吸った周りの人もラリるん?
だとしたら自分だけ酔う酒の比じゃないレベルで害悪やけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:50:32.87ID:nzPSAI8T0
日本に生まれてよかった
この国の役人はええ仕事をしよる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:50:56.43ID:qyx3Q8hRa
アホな親が子供の前で吸うのも問題よな
タバコよりよっぽど害あるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:51:02.31ID:ka6mhx7X0
>>384
イッチも極端やがお前みたいな極論言う奴も同レベルでアホやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:52:36.55ID:uD0EYUxQM
>>386
タバコと同じなら狭い密室とかでなきゃ気にしなくていい感じやないか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:53:35.73ID:x7QJ07JC0
>>390
タバコと違って酔っ払うんだから大問題だろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:53:55.84ID:h6tFuGlYM
>>384
ガイジ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:53:59.50ID:LPo/hMLs0
日本では大半の一般人が大麻なんて見たこともないくらい撲滅されてるっていう事実に国としての価値があるから一般人への解禁なんて絶対にやらんと思うで
医療用くらいやな解禁される可能性あるとしたら
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:54:22.56ID:tVXWhriA0
解禁されたらたぶんワイも吸うと思うわ
ブランデーやバニラで着香して吸いやすくして
子供に配る奴なんかも出てきたりしてロリコン犯罪増えるやろな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:54:33.41ID:gGiZGutk0
でもどうなんやろな
大麻がいいんだって人は本当に大麻そのものに魅力を感じているのか
日本では禁止されているという情報に本人もバイアスをかけられてしまっているのかよう分からん
この違いは大麻を解禁したときに大麻が解禁されたから大麻だけを吸って満足してくれるのか
合法になったことで興味を失い結局また次の違法ドラッグ探しに走るのかの違いになる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:56:21.51ID:uD0EYUxQM
>>391
密室に閉じ込めなきゃ多分濃度が足らんのやないか?ってことや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:56:41.23ID:jsYFs6NL0
酒、タバコ、ギャンブルに大麻が加わるだけやろ

こういう話だと世界が~みたいなの言い出すけど所詮机上の話やしな
いざ解禁されたらタバコと同じくボロクソいうやろな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:57:24.07ID:z9EybS3Hd
ヨーロッパの飲み屋街とか行くと余裕で草臭いよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:57:41.86ID:WugNZ7pbp
なんとなく吸ってみたいやつはもう大体HHCで試したやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:58:13.78ID:z9EybS3Hd
>>384
アル中の末路
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 04:59:54.13ID:gGiZGutk0
成年向け媒体でのモザイク
成人女性による売春行為
安楽死
大麻
拳銃
死刑

これらは現代の西洋的価値観を共有する国においても違法と合法が分かれているんだよな
だから倫理的に絶対に駄目という意味ではなくその国独自の事情によるんだと思う
他方で正当防衛でもなんでもないただの殺人が合法な国は少なくとも現代の西欧的価値観を共有する国では存在しないだろう、これは倫理的にアウトなもの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:00:39.49ID:85WWHBST0
飲酒運転ですら問題なんやから車どうすんねんと思ったが
そもそも騒いでるような層は車なんか持てんか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:00:44.35ID:dYOvW/It0
>>396
タバコだって家庭で吸いまくって間違いなく子供とかにも影響あるし
車の中で吸えば運転手がラリるんだからアウトだろ
法律で縛っても完全に塞ぐのは無理なんだから最初からやるべきじゃない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:02:39.42ID:BFxGLakMp
大麻吸う奴なんてアルコールも飲むからさらにヤバくなるだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 05:03:14.27ID:ahUIwtwF0
法整備含めて滅茶苦茶手間がかかりそうな割にリターンが少ないから別にする必要ないかなって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況