X



【悲報】家で作るハンバーグ、どうやってもイマイチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:36:37.96ID:En7dek+30
どうしても肉汁が逃げる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:37:20.92ID:JoNYg/X80
湯煎の奴でええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:37:36.09ID:AtI/5Mkw0
焼きすぎじゃね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:37:57.55ID:En7dek+30
>>2
百理ある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:38:10.84ID:ieDqVnBO0
表面焼いて包んでオーブンや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:07.47ID:Qfy2LnYB0
強火で表面を焼いて肉汁を閉じ込める
中は半ナマだから蓋して弱火~中火でじっくり焼き上げる(オーブンで代替しても可)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:16.77ID:ToUXEqYd0
ここに茶葉をひとつまみ…w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:23.82ID:En7dek+30
>>3
豚肉入ってるし中まで火通さないと怖い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:30.27ID:e1axeF/S0
店である牛肉100%でレアのやつ作りたい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:39:34.11ID:T6rdsLlBM
割れるよねえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:00.41ID:xu3eSqDa0
肉汁いるかな?🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:32.81ID:En7dek+30
色々試したんや
牛脂包んだりゼラチン入れたりオーブンで焼いたり
それでも入れた分だけ外に出てくる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:41:36.83ID:G1gip+/pM
要は繋ぎが足りないのでは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:41:54.41ID:En7dek+30
>>10
整形の段階でどれだけ頑張ってヒビ無くしても火入れたら縮んでひび割れできちゃうね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:41:54.96ID:Gm02JwfWM
チーズインハンバーグとかあれ絶対自分で作れへんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:42:41.19ID:FyiTnXvl0
よう分からんけど包み焼きにすればええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:44:13.85ID:bPb3Nr1Qa
挽き肉、パン粉、牛乳、卵、炒めた玉ねぎみじん切り、人参すりおろし、ナツメグ、塩コショウ

これで十分美味いけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:45:41.81ID:JMc2GDO40
パン粉買い忘れて無しで作った時はビビるほど不味かったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:46:50.51ID:En7dek+30
>>17
牛乳入れてないなそういえば
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:47:28.29ID:G4QPFykg0
肉汁が逃げてもそれソースの一部になるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:48:37.74ID:vvuKT6QA0
水の量多すぎるとダメだし分厚すぎてもダメだし焼きすぎてもダメとかなんだかんだ難しい料理よな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:48:42.91ID:Ea2qUQSx0
ハウスのハンバーグヘルパーでいいじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:49:42.09ID:v0ojbGwe0
オーブン無いなら最初思いっきり焼き目つけて裏返したら蓋して蒸し焼きにしろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:50:23.83ID:Qfy2LnYB0
>>19
マヨネーズもアリやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:51:03.61ID:Jfl9ub/C0
肉をよく冷やせ
チルドとかパーシャルのところに入れるか
ないのなら冷凍庫に30分くらい入れろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:51:31.91ID:oRZqBGS2M
牛100%にしとけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:51:38.54ID:bBwP4/kE0
実は古藤さわやかのハンバーグと同じものがコンビニやスーパーで売ってます
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:51:41.45ID:bPb3Nr1Qa
>>19
ファ!?最初に牛乳でパン粉湿らせるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:53:39.81ID:bETl9zdXp
つなぎ多くすると肉汁は逃げないけどハンバーグと呼んでよいのか分からない料理になる
難しいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:53:41.84ID:vJoLKpq60
肉汁って架空の存在なんだよね
いい加減気づけよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:53:54.50ID:xIEgYlWW0
バーガーヘルパー使え
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 02:55:04.48ID:Jfl9ub/C0
ひき肉をよく冷やすことと手早く念入りに捏ねることを意識すれば失敗せんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況