【悲報】ブラジル議会と最高裁判所、襲撃される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:14:24.56ID:xkHDvgLb0
2021年10月の大統領選では左派のルラ氏が、右派のボルソナロ氏に僅差で勝利した。

記憶を失ってたわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:14:38.14ID:xkHDvgLb0
ボルちゃんはやめへんでー!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:14:50.03ID:MKG6cUXtd
支配されるがままで肉屋を崇める豚ジャップよりは万倍ましよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:15:05.46ID:hldmJeS/0
おやびん…どうして…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:15:22.70ID:I28zLWJN0
ガチで世界がおかしくなってきたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:15:31.67ID:QRDCGh1g0
議会襲撃は流行りやし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:15:36.16ID:g2A2Z6ZL0
また右翼の暴力テロかよ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:16:17.97ID:nP5W4Mgb0
日本では無理なのか?
ブラジルの頭Qアノンがやってるんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:16:38.05ID:8zV+XQ9R0
もう終わりだよこの国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:16:47.01ID:xkHDvgLb0
「トランプ戦法」継承するボルソナロ氏の狙い ブラジル大統領選決選
2022/10/27
30日に決選投票が投開票される南米ブラジルの大統領選に、米国のトランプ前大統領(76)が、再選を目指す右派、ボルソナロ大統領(67)=自由党=

時事ドットコム
「ボルソナロ氏に投票を」 トランプ氏、ブラジル大統領選で応援
2022/10/29

東京新聞
「熱帯のトランプ」敗れたらどうする?ブラジル大統領選決選投票、憶測呼ぶボルソナロ氏の言動
2022/10/29
2020年の米大統領選では、「選挙が盗まれた」と根拠なく主張するトランプ氏を信じた支持者が、21年1月に議事堂を襲撃
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:17:17.55ID:aXf+1KaWa
日本ですら元首相が殺されるしコロナから世界やべーわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:17:39.61ID:kPzVQmiV0
>>4
日本人の方がよっぽどまともでしょ。
みんな社会が上手く回る用に、
個人が幸せに生きる最善の方法として、
社会のルールに従っているんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:19:22.02ID:nP5W4Mgb0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230109/k10013944681000.html

ロイター通信は連邦議会の近くにある最高裁判所の建物にも支持者が侵入したほか、大統領府の建物を囲んでいると伝えています。
大統領府も時間の問題やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:20:04.96ID:8066ztE50
>>12
ドイツはクーデター未遂あったしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:20:54.47ID:JQnIgwAn0
一方日本人は重税を課せられても支持していた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:21:11.36ID:I28zLWJN0
Qを育てても後始末どうするんやろな
こんなの制御できるんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:22:18.14ID:8066ztE50
>>17
ナチスドイツの突撃隊は後に始末されて親衛隊に変わったし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:23:13.29ID:QRDCGh1g0
>>15
イラン人ガステロ未然逮捕もあったばかりや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:23:16.59ID:nP5W4Mgb0
統一教会問題で自民党が下野したら日本でも同じ問題起きそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:23:21.32ID:OWNkOsQ+0
ブラジルとかガンガン死刑に処すイメージ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:24:18.93ID:Kaqw+CpTa
いやこれCNNで見たわ
ブラジルって結構デカい国やろ?やばいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:25:08.32ID:cYIp1+920
まーた右翼か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:25:17.71ID:g2A2Z6ZL0
>>22
このレスなんか草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:26:01.53ID:vuL7t6ta0
アメリカ、お前のせいやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:26:26.28ID:OHF6st3RM
ブラジリアンカウボーイか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:28:45.72ID:ACnr9zzh0
ボルソナロって選挙活動中に刃物で腹刺されたことあるんよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:28:55.72ID:E11R3B8g0
負けた言い訳もまんまトランプで草
ほんま右のアホども駆除しないとこれ世界やばいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:31:12.33ID:I28zLWJN0
まあ日本人でファンネルは無理やろな
ネットで騒ぐのが精一杯やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:31:59.04ID:cs2VTD/y0
日本も自民党が負けたらこういうことやるやつ出てきそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:32:49.10ID:QRDCGh1g0
>>27
なお嘘疑惑ある模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:39:22.65ID:/m0p0uBhH
>>4
このまま行ったら数世代後には同じ感じになるやろ
あるいはそれより前に中国やカルトに占領されてるかもしれんが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:41:48.05ID:hX6We2Oq0
いうて日本人でもボルソナロ支持やろ
在外投票でも他国が対抗馬のルーラが強いなか日本だけボルソナロの得票率9割とかだし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:43:07.96ID:GLNIQ4Nk0
右翼ってどうしよもないな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:44:11.12ID:NMUe2LbS0
日本は安倍ちゃん死んじゃったから無理やな
こういうの防ぐには相手側のトップ殺しちゃうしかないんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 06:48:07.43ID:jlYdKdy8d
>>16
司法襲撃を指示ってチョンの思考回路やばいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況