X



【悲報】日本人さん、少子化対策の消費増税に反対71%!!日本の滅亡を選んでしまうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:21.10ID:9Zq/SpTHa
富裕層じゃなかったら生活のランクを落とさにゃならんしな
そんな家庭に生まれた子もしんどかろう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:38.49ID:6aGB0j8Zd
すくなくとも、異次元って言うなら人権に踏み込めよと言いたい。
大体、事実上の独身税とかも普通に人権侵害なんだから、
人権侵害するなら女子の結婚推奨策くらいやってもよい。
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:42.41ID:xTsaUTI/d
国民「物価上がりまくり…税金増えすぎ…給与上がらない…苦しくて結婚や子作り出来ません!」

政府「分かった。増税してなんとかするわw」

雛を育てるために卵産む前の親鳥を殺す素晴らしい政策やね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:47.50ID:mSf1NCRIM
>>466
80側か50側のどっちかを強制安楽死させたら解決やろ
まあこの場合は80側を安楽死させて50側になナマポプレゼントがええか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:52.10ID:foZC2Z2R0
そもそも日本の発展って大多数の中間層がでかい内需になってたからやろ?
その中間層を政策で尽く潰したらそりゃ成長しなくなるわ
自民党は日本滅亡RTAでもやっとるんか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:09.37ID:ewV1dYTsa
>>472
コロナにビビって観光業潰す方が悪手に決まっとるやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:13.84ID:LI+1EPkH0
今日本の産業を見ればわかるけど、福祉産業は税金を元手にして動いてる。観光庁も税金があるから地域振興になってる。スポーツ関連も税金がなければ赤字で成り立たない。自動車産業も税金の補助で生きている

日本経済にとって、税金とはすべての給料のみなもとなんだよ。だから増税して税金で給料や補助金を出しまくるのは、経済政策として正しいんやぞ

逆に税金の助けなしで生きていける企業が日本には存在しないのに、否定するべきじゃないわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:23.78ID:ycU8XIctr
コロナが強毒化して65以上の老人全員死亡とか
外からの災害が起きんとどうにもならんやろな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:28.69ID:wiZCg0hm0
省庁が予算使い切るクソみたいな慣例無くさないと歳出減らんでしょ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:43.37ID:B/nJnTAn0
民主党政権があれだけ気合いを入れて臨んだ事業仕分けによる埋蔵金も結局大したこと無かったし無駄な予算を減らして充てるってのはあまり現実的やないやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:56.42ID:rPfJBi//0
女の進学制限とかガイジすぎんか?
問題は育休を取れないジャップ企業の方なのに
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:11.62ID:ybUXfJ4i0
もう年金廃止でええよ
払い損やし
老後資金も貯めれんような無能はどうでもええわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:29.08ID:zz+Ih21B0
>>480
そもそもこれからの時代は観光業や!とかアホみたいな事国がやったせいなんだよな
基盤作るのが先やろうに
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:29.22ID:mSf1NCRIM
>>474
そうか😔
なら高齢者の処分には何かしら条件を付けた方がええかもな
働くことが出来なくなり親族もいない者に限定するとか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:33.19ID:ewV1dYTsa
>>481
そら国民の税負担世界トップなんやからそれくらい当然だろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:43.58ID:iv/0CXLG0
そこまで国民って馬鹿じゃないんやなって
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:09.19ID:foZC2Z2R0
>>481
税金を増やすために増税せなって考えがおかしいんよ
基本好景気にして経済回すのが一番税収増える
財務省は税目と政策の財源を結び付けないといけないって謎の思想に囚われてるから解体しろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:33.67ID:6aGB0j8Zd
>>485
本気で異次元でやるなら、そのくらいやらないとむり
税金使った方法は世界中で実施され、すべて失敗してきた
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:35.41ID:zz+Ih21B0
んで少子化対策って何に使うんや?
だって相当な額やろ?不妊治療とかも保険適用化するとしても年齢制限どうすんねん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:38.85ID:ewV1dYTsa
>>487
実際コロナさえなければ観光業が日本の希望だったでしょ
ソースは忘れた
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:03.01ID:MK/KgX6w0
>>481
そういうの含めてすぐ増税やなくて諸々見直しつつ議員連中の子守りするのが官僚様の仕事やろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:03.94ID:U6zZjndm0
議員減らせ、給料減らせ
やり手がおらんくなって日本ボロボロになるやろ
公務員批判してる奴にも言いたいけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:25.44ID:6lXcas4Y0
女に産む機械だと言う認識を植え付けなきゃ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:33.86ID:zz+Ih21B0
>>492
そりゃお友達やしな
与党も野党も関係ない
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:34.66ID:1lFYszR+0
>>488
ストレスを与えたら子供は増えない
動物も人間も同じ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:40.99ID:LI+1EPkH0
>>469
そんなことは前例がない
成功した国も存在しない
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:16.96ID:ewV1dYTsa
>>497
議員は多すぎやからいいけど公務員の質下げるのはマジで死に直結すると思う
そもそも教師がブラックなのとか教育の質下げてどうすんねんって感じや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:41.04ID:6aGB0j8Zd
>>497
公務員は給料3割減らしても、人は足りる。

退職するやつもいるだろうけど、氷河期から募集すれば
1日で100万人くらい集まるよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:44.25ID:ycU8XIctr
育休は取れるだろ
ただ戻った時に居場所がないだけ
ただそれは戦線離脱のペナルティで休職すれば男も同じ話なんよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:46.60ID:GbTXtMg70
>>502
公務員の質が世界最高の日本よりもっと質低い国の方が成長してるんだから
今よりは下げた方がいいってことになると思うで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:56.20ID:wbnXHxyP0
>>481
その結果少子高齢化でしかも先進国最低の成長率になってるんだから経済政策としては大失敗やろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:57.14ID:mSf1NCRIM
>>500
戦時中やギリ戦前は地獄みたいな世界だったのに産みまくってから
ワイはむしろ生死に絡むストレスを与えた方が
必死に子孫を残そうとするんやないかと考えてるんやけどな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:21.95ID:LI+1EPkH0
>>491
好景気何て言う不安定な波は経済政策にとって邪魔でしかない

完璧な経済圏というのは、今の日本のように何がなく昨日と変わらない景気が永久に続くことやぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:33.03ID:6aGB0j8Zd
>>504
育休は1回とは限らんからな・・・
俺が経営者でも育休取るやつは、戦力にならんと判断すると思う。

体調不良で休みがちなやつと同じ(法律で解雇できないかもしれんが、戦力外扱いは確実だな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:37.50ID:inYx12SC0
育休取りやすいスウェーデンの出生率が1.5くらいじゃなかった?
しかも移民込みで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:14.69ID:rPfJBi//0
>>504
外資やけど男も女も普通に半年以上育休取れて復帰もできるわ
育休については問題は企業の方や
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:24.45ID:foZC2Z2R0
>>501
前例がないからなんなん?
日本の借金の額のGDP比も前例ないやん
ていうか省庁も長年制度変えなすぎてどこかしら腐ってるから解体して再編して腐敗なくしたほうがええわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:00.19ID:zz+Ih21B0
共働きしろ!老後までに2000万貯めろ!副業もしろ!あ、子供は産めよw
ガイジが長期間トップやってる国だけあるわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:06.02ID:LI+1EPkH0
>>506
成長だけが経済の成功と言う訳じゃない

日本のように、ステータスがカンストした国は成長よりも、昨日と変わらない経済を目指すものだぞ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:13.53ID:ewV1dYTsa
>>505
かもな
それよりワイはコラボとかのクソNPOや福祉政策見直してほしいわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:47.72ID:6aGB0j8Zd
>>511
法律があるからね。

アメリカとか、キャリアに穴空けると終わりだから、
そんな制度があると使わない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:54.76ID:J3bRhyR90
>>515
現在進行形で衰退してるから駄目じゃん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:57.03ID:zz+Ih21B0
>>515
カンスト……?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:49:16.02ID:NnnyYAsY0
>>465
ベストだと思うならまずはセルフでやってみてくれや
自分で爪剥いでID付きで画像上げて子供作りたくなったか感想頼むで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:49:18.21ID:1lFYszR+0
>>507
戦中は国策で産めよ増やせよの時代で人権がなかった時代

戦後は戦争が終わったことと、一度リセットされて格差がなくなった開放感がでかすぎる
これによって将来への希望がめっちゃ大きかった
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:49:56.99ID:an4LHpsB0
こういう極端な議論にするとか政府の目論見どおりやん
必要な予算とその財源は分けて議論すべき
そもそもバラ撒いても少子化は解消されない
議論抜きで感情論に持ち込めば政府の勝ちや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:08.23ID:inYx12SC0
>>445
女が大部分を支えてる職種ってなんやろか?保育園とか看護か?
そういうエッセンシャルワークはともかく、それ以外はいらんやろ
昔はそれで成り立っていたんやから
とりあえず価値観を昭和に戻すんや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:51:38.18ID:7yXM4R/W0
老人世帯から税金取る方法が消費税しか無いのはわかるんやけど他に削れるところ削ってからにしよーや、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています