X



【悲報】女性警官👮‍♀さん、うっかり銃を暴発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:30:17.72ID:2+mEvMmgd
警視庁の女性警部、拳銃誤発射 取り出す際に作業台にぶつけ暴発

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1ba1e1b78144aeec5e8b3d6a59bc23bcf491d34

警視庁は9日、東京空港署警備課長代理の女性警部(56)が、東京都大田区の署内で誤って実弾1発を発射したと発表した。左わき下に装着したホルスターから拳銃を取り出そうとして作業台に拳銃をぶつけ、暴発させたという。近くに同僚1人もいたが、けが人はいなかった。

署によると、女性警部は勤務を終えた9日午前0時20分ごろ、署地下1階の職員用通路に設置された作業台の前で、拳銃から弾を抜くため拳銃をホルスターから取り出そうとしたところ、勢い余って拳銃を台の角にぶつけて発射。拳銃に安全装置はなく、発射された実弾は通路内で見つかった。警部は「ホルスターが固く、拳銃を取り出そうと力を入れてしまった」と説明しているという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:31:23.66ID:bbsBQb9Gd
女性に配慮していないホルスターを作った男が悪い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:31:54.44ID:x5bHuM4c0
メタファーな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:32:15.11ID:8uiEcDQPp
太郎やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:32:28.68ID:2m1Cdyeb0
56歳
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:34:12.70ID:DpQJeRLRd
なんで安全装置ついてないんや緊急時邪魔になるからか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:35:00.95ID:iVGHQkc00
流れ弾として岸田文雄に当たれば良かったのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:35:31.39ID:VCdh6is00
わいのピストルもよく暴発してる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:40:56.73ID:8d+/7bJJ0
襲われてすぐ奪われないように特定の方向以外にめちゃくちゃ抜きづらくなっとるんよなホルスター
まんさんにそういう工夫は通じないんや
あたしが抜きたい方向でしか抜きたくないから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:43:53.84ID:xC3ykbFYp
ドジっ子かわよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:45:20.03ID:FE1q/aqK0
ガチのマジレス
おばあちゃんに拳銃持たすな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:45:32.54ID:8M79GiN5M
まだニューナンブなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:45:54.76ID:D/fpX+4+d
女ってマジで社会不適合者の集まりだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:46:06.36ID:Fx7l25zVa
ニューナンブにしろサクラにしろ撃針起こさな引き金クッソ硬いしどっかぶつけたくらいで暴発する訳ないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:46:19.22ID:Fn/uVqQE0
多分西部劇のガンマンの早撃ちのマネとかしてたやろこの言い訳は
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:50:42.25ID:7SJYeUDM0
太郎やろどうせ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 07:51:09.89ID:DUv3E/qm0
免許返納しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況