X



【楽天】田中将大、WBC出場熱望「どんな役割でもやれるところで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:14:36.13ID:J7L7xwWra
オンライン取材に応じた田中将の意識は、前日6日に代表メンバー12人が先行発表されたWBCにまっすぐ向いていた。
自身の名前はそこになかったが「候補には残っているので。やっぱり選ばれたいし、どんな役割でも、やれるところで自分のベスト尽くしたいと思っている」。
冷静さに情熱をまじえ、日の丸を思い描いた。

エンゼルス大谷、オリックス山本、ロッテ佐々木朗ら豪華な顔ぶれが並ぶ中、特別な存在がいる。
「やっぱり僕の中で一番はダルビッシュさん。ずっと若いときからそういう存在なので。ダルさんの存在というのは一番大きいです」。
選出されれば36歳のダルビッシュと同じく、年長組の立場となるが
「チームの駒として、どこでもやる気持ちでいる。何とかチームに入って、貢献したい気持ちはあります」。
豊富な経験を惜しみなく注ぎ、フォア・ザ・チームに徹する決意だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/391c2c3c91df902a2ca32a0670fcdac0091e54bb
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:15:26.45ID:0msuQSdj0
チームのスタッフに回りたいんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:15:27.61ID:UJVxGL37H
日本で大人しくしてろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:16:33.67ID:4AAfSB3K0
バッティングピッチャーでええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:23.88ID:/27mB5Hva
ポカリ係でいいか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:26.33ID:tRVk5Uyt0
ベテランはダルで間に合っとるんで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:34.92ID:XgJClQQz0
解説でええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:17:37.09ID:QhisJKlUM
テレビの前で応援しといてくれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:00.44ID:fX2jUCXb0
応援侍たなべヱでもやってろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:02.12ID:tn4/lSSDM
>>7
ダルがぼっちになったらどうするんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:14.72ID:al5hy5YD0
ブラボー係として必要やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:28.53ID:wLLz6LzId
枠増えたしいてもよくね?
誰かメジャー球無理だったンゴしたら投げさせろよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:52.67ID:nP+4yToS0
選ばれてもどうせダルとベタベタするだけで若手引っ張ろうとかいう気さらさらないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:19:09.01ID:9GAsJG4D0
今までサボってた癖に都合良すぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:19:24.60ID:D5IfFL0U0
グランドレベルが空いとるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:19:47.10ID:thzA6mzA0
候補に残ってるからアピールしてるだけやからなぁ
他の奴も出たいならアピールすればいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:20:25.30ID:hMQJseHNa
>>17
中居「ダメです(ヨロヨロ」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:20:40.35ID:vdcz1z3ja
せめて2017の時に貢献する気概見せてればな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:20:49.29ID:wPhR3dzf0
エースバーン討伐係
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:21:17.33ID:UlUf3zdO0
マークソってなんで評価低いんや
勝敗とか防御率みたいな昭和指標で評価下がるすぎやろ
KBBは最高レベルやのぬ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:21:36.78ID:3J91zNgWa
すまん、解説に回ってくれんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:22:37.04ID:fhu2YEW00
ほんまぎりぎりなラインよな田中って
球界への貢献度を考えると出させてあげたいけど大会はガチメンバーで行きたいしう~んとなる
田中無理やり入れるとしたら誰が外れるの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:22:39.93ID:2750U4hL0
じゃあハンカチとダブル解説よろしく
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:22:47.30ID:vdcz1z3ja
>>23
出てくるのがKBBて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:22:56.77ID:VH7JxzCjM
グラウンドレベル要員でええやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:23:03.71ID:u7BVq3i10
お願いします、なんでもしますから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:23:38.55ID:bXN5zonyr
国際大会の成績悪いんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:08.46ID:DTrv+XTwa
ガッフェってこういうこと言われたら弱そう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:09.43ID:UlUf3zdO0
>>27
逆になんで評価低いん?
まさか2年連続で負け越してるからとか言わんといてやにわか君
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:36.25ID:k+AoD/8x0
>>11
佐々木朗希は千賀の弟子やからダルビッシュの孫弟子やし
最悪佐々木をひたすら弄ってればええだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:24:57.66ID:vrjRhPOtd
ボールボーイでええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:25:20.87ID:O203gsxla
ダルがいなければまだ呼んでよかったんじゃない
ダルが来たなら完全に用済みでしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:25:40.06ID:/a/VM3Jta
大谷の起用方次第やけど4人目の先発ならありじゃね、オーストラリアあたりになら通用するやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:25:49.43ID:nWyVySXP0
前回大会出ればよかったやんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:26:33.81ID:WX0Ke1ct0
ダルと大谷が一緒にいるのが耐えられないんだろうな
だから出たい、ただそれだけの理由
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:27:00.32ID:k+AoD/8x0
>>38
東京オリンピックで2A~3Aの選手に打たれまくってたのに無理やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:27:33.85ID:Ocw3aBOS0
長いリーグ戦だと戦力だけど
短期だとあんまり使えないタイプじゃないか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:27:47.33ID:xcR+nB2D0
ガチ切れしそうで怖い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:05.54ID:B/nJnTAn0
今なんでもするって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:10.25ID:HIj2jemO0
痛々しい
サッカー選手みたいに代表引退宣言したほうがいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:13.86ID:VxoNxyFW0
第二先発でええなら居場所ありそうやけどあかんのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:22.69ID:27FGmOSD0
用具係
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:58.21ID:uQNuKHIbd
顔怖いイメージあるし呼ばなくていいんじゃない?
顔怖い人嫌いだもん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:01.67ID:RCh8t0XAd
便所掃除でもしてろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:08.94ID:Y1fc4ptd0
バッピならええんちゃう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:10.75ID:FRrWjUc3M
田中将大(北京 09wbc 13wbc 東京)
14登板(3先発) 24.0回 防御率3.38
6四球 35奪三振
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:15.02ID:XP7lBzcFa
>>42
投げる岡林やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:17.14ID:kbGczzwg0
実力的には選ばれるレベルではない
国際大会の経験や年齢から精神的支柱枠で選ばれるしかないけど楽天での振る舞い見ているとそれも期待できないしな…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:24.77ID:NbRIr1wA0
田中ってなんで急激に衰えたの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:42.69ID:0ikG1ulb0
ダルが出るなら出たいってそんな奴入れたくねーわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:29:58.49ID:NbRIr1wA0
>>55
素行に問題あるん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:12.72ID:Uo9GG7xpM
ブラボー係でええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:31.93ID:Kq+KDBXm0
お前何様だよ
WBCには呼ばねえぞいい加減切り替えらんねえのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:48.55ID:D5IfFL0U0
>>56
普通にゆっくり衰えてると思うで
帰ってくる前から順調に成績落とし続けてたし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:48.83ID:NbRIr1wA0
>>57
そんな低い次元で語ってるわけないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:57.55ID:XP7lBzcFa
>>56
トミージョンしたくないから靭帯千切れかけてるのを治さずそのまま投げてて全力投球してない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:58.23ID:c5mC+9j5d
これリップサービスやで
本当は出たくないけど正直に言うのも良くないから出たいって言ってるだけ
本人のためにも呼ばない方がいいよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:10.35ID:JkkqauG70
察してあらかじめ辞退した柳田を見習えよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:25.24ID:nO9q6pEd0
スタンドで踊ってればエエやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:38.35ID:Y1fc4ptd0
>>59
いい当たりありました?とか言うプライドの塊がピエロになれるわけないだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:41.07ID:1wg37+Qda
>>58
ベンチ帰って不貞腐れてるやん
山本に投げ負けてアンフェアとか言うし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:44.86ID:EkHSIGE00
兵糧運搬でもしとけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:59.22ID:XP7lBzcFa
>>58
自分の調子が悪いとベンチで不機嫌撒き散らすタイプ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:01.75ID:NbRIr1wA0
>>62
そうなんか
サンガツ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:09.44ID:8CeKr/JHx
テレビでゲスト解説しててください
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:14.83ID:+lDzae4na
田中将大は言い訳ばかりの隠キャ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:15.21ID:4lrRsm/4a
ムードメーカーならありやけどマー君そういうタイプやないしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:16.75ID:XkXbX44N0
そういえば筒香ってどうしてんの?
ワイの記憶はWBC出場を熱望する無職ってところで止まってるけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:20.39ID:RkBilgRyM
こいつより成績良い選手が優先
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:26.08ID:/4d6KooB0
よく飛ぶボール投げてくれるしバッピでええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:29.04ID:vxBwiDLF0
さいてょと2人でグラウンドレベル中居やって欲しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:33.86ID:NbRIr1wA0
>>64
なんでトミージョンしなかったんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:40.34ID:rJwbsYiJ0
ガッフェからしたらこういうアピールの仕方こそアンフェアやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:41.85ID:0ikG1ulb0
>>63
いや実際言ってるから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:52.43ID:UzrXP3s60
ALCSでサイン盗みアストロズに突如覚醒した
短期決戦最強マーが今もいるなら欲しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:00.26ID:8CeKr/JHx
>>77
お前いつも記憶止まってんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:09.14ID:04EK/Nc+0
マーさんはチームの雰囲気良くするから代表に必要やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:14.50ID:Y1fc4ptd0
>>76
ムネリンみたいなやつやないとな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:23.22ID:3nfI3m6Kd
まだ自分が死んだことに気づいてない地縛霊
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:47.60ID:NbRIr1wA0
>>70
それは君がスポーツしたことないだけやと思う…

>>72
そうなんか
エースピッチャーが年老いたときの悪い例やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:34:11.29ID:QyZNkEDWr
荷物持ちやってや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:34:49.83ID:NbRIr1wA0
>>83
アスペルガー症候群かな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:35:10.16ID:4kSTnfCgd
斎藤佑樹がWBC関連の仕事でメディア出まくってテレビの前で脳破壊されるマー

見たくない?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:35:29.00ID:k+AoD/8x0
>>77
スプリングトレーニング開始ぎりぎりまで粘ってメジャー契約の可能性探ってダメなら古巣のソフトバンク復帰や
契約先探さなあかんからWBCどころじゃない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:35:37.38ID:lfktRhY80
頑張って応援しよう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:07.78ID:VH7JxzCjM
マーは日本に帰ってきたら無双すると期待されてたけど実際は2年連続防御率3点台やったからなー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:29.77ID:TxJUwoGtr
スタンドで旗振って応援や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:48.69ID:NbRIr1wA0
>>90
そうなん!?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:49.36ID:/DOdkvL8d
参加したとこでダルにつきまとってメジャーリーガーヅラしてるの想像するときつい
そんな活躍するとも思えんし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:03.87ID:w2KkOoJO0
やる気勢の田中はいるでしょ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:18.44ID:uh1qqD/GM
そう…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:21.12ID:2A9Yg1Ed0
田中将大(35)「ダルさんがーダルさんが出るからー」

ええんか…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:40.50ID:eJnDUDDR0
同い年の澤村は何してんだ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:45.87ID:Km1UpLBea
クリ「ん?今なんでもするって」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:38:06.10ID:+lDzae4na
>>103
これ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:38:10.20ID:NbRIr1wA0
>>95
本人達が楽しくないだろうから観たくないかな…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:38:58.44ID:2A9Yg1Ed0
まぁWBCはメジャー球使うし便利屋としてならええと思うけどな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:19.87ID:4h9+9ylsM
出ないのが最大の貢献
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:26.26ID:gECcY46Fa
>>104
やる気ないやつなんか選ばれないよ
吉井がガッフェにアピールしたWBCに出たいと言ってるロッテの選手一覧から最終候補に残ったの佐々木朗希だけなんやぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:31.99ID:T4v0B9mKa
柳田みたいにシーズンに集中したいとか言われると出てる選手からしたらなんやこいつだし
だったら田中みたいに出たい言ってる選手選んだ方がいいやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:42.97ID:DaepqEyrd
川崎並みの実績があれば「イチさん、イチさん」言われてもわかるけど急に「ダルさん、ダルさん」擦り寄られても面倒な男にしか見えない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:00.49ID:9czniUSwd
宮城の代わりにコイツ選んでくれんかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:19.39ID:NbRIr1wA0
>>113
それやる気じゃなくて実力の話じゃ…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:50.98ID:nfnSvkkTa
ももクロガチ勢の柳田石川サトテルの指揮を上げることができるんだよな
マー君を中心にチームが盛り上がることは確実
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:58.38ID:Ec5sNu/5d
ねえよ
ピエロ役やれるか?
普段のベンチで盛り上げ役やっとるならええよ
代表でだけはしゃぐなんてプロはせんよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:28.79ID:aKGlnNJI0
こいつの思い出作りに協力する必要ないで
日本に帰ってきてから急に言い出すなや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:33.59ID:Y1fc4ptd0
>>117
佐々木朗希とイチャイチャ枠で選ばれるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:41:43.08ID:Lc8bfdUq0
田中将大氏・・でしたっけ・・・非常にしつこい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:06.67ID:Nr8nuNHJ0
柳田はこうならないように自分から辞退したのかもしれんな
格的には使わざるを得ないけど戦力にはならない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:13.89ID:Y1fc4ptd0
>>118
田中将大に実力があるという風潮
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:34.31ID:jYYhcSB90
楽天っていつの間にお笑いポジションになってしまったんや
日本一の時はあんだけみんな感動してたくせに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:35.35ID:ypJmiQlV0
でも謎のアメリカ人が代表入りして
マーさんが入っちゃ駄目な理由って何もないよね
栗さんがおかしいぜ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:01.36ID:2EhFv1KEM
この歳でまだダルの腰巾着やるつもりなのが草生える
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:03.97ID:9czniUSwd
>>122
そんな🥺
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:07.14ID:Y1fc4ptd0
>>119
誰も選ばれそうにないの草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:07.76ID:gECcY46Fa
>>118
だからやる気だけあっても実力ない選手は落とされるという話よ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:43:19.31ID:uF55Hz+Q0
ブラボー係いうけどこいつ五輪で逆にチームのムード下げてたしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:09.09ID:4kSTnfCgd
>>133
まじ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:09.29ID:Y1fc4ptd0
>>127
もう10年前なのに何言ってんだ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:12.44ID:ypJmiQlV0
出したれ
日本野球の功労者やで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:28.82ID:gECcY46Fa
>>119
その3人と田中が仲良く話してるの聞いたことないわ
石川柊太はサトテルに今度ももクロ会やろうとか誘ってたけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:39.15ID:yQxayGbra
ダル的にはいてほしいだろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:41.87ID:LGsEDsJz0
第二先発でだせばええやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:08.08ID:szrI23URM
バッピで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:17.73ID:vM0tuu9Aa
ってもレジェンドやしな
ブラボー枠で呼んでもええんちゃうか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:21.51ID:31WXNyj1a
>>128
野手は候補者少ないから
投手は候補者多いで選びたい放題だし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:23.57ID:lU9qapyy0
前大会はシーズン優先で辞退したくせに手のひら返しすぎやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:29.26ID:q+nm02cBr
みんな年明けて開幕向けて自主トレする時期なのに呼ぶ奴にオファーないわけないやん
しつこく出たいアピールするあたり一切オファーされてないし今後もないわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:37.22ID:H1sav4gk0
ここまでアピールされると逆に選びにくくないか
「アピれば選ばれるのか」って思われかねない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:08.94ID:HIj2jemO0
ブラボー枠ならシンプルに長友呼んだほうがマシ
ブスッとしてる不幸の置物にそんなことできるなら楽天あそこまで失速しねンだわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:10.90ID:v34td8PCr
ぶっちゃけ投手はいらんやろ
平良が出てきてくれたら最強だけど辞退したしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:13.56ID:Y1fc4ptd0
>>144
でもWBCに向けて調整早めるらしいやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:25.43ID:bjwlRKjZp
最初から熱望してたらええけどダル大谷とかの大物参戦宣言してから注目度上がってから熱望は応援できんわ📣
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:36.12ID:aVV5gumw0
ベンチで声出して中国戦投げてくれるならいいけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:44.30ID:cmZ8LsZw0
とりあえずキャンプには呼んで最終選考で落とせばええやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:46:57.38ID:CHQbqG9/d
2017年ってなんで出なかったの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:01.14ID:H1sav4gk0
>>144
候補全員にその連絡は行ってるんちゃうか
「選ぶかもしれないから準備してくれ」って
30人丁度にしか伝えてないってことはないと思う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:07.11ID:ypJmiQlV0
178と違って情がないぞ、栗さん
マーさん呼んでやれ

178は今までの貢献を優先して
五輪本選にもヤスアキ呼んだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:13.35ID:zCLdgmhd0
・実績最強
・今でも指標は山本の次に良い
・メジャー球に誰よりも慣れている
・大舞台に強い
・経験豊富で色々対応出来る
・やる気満々
これで選ばれない理由無いよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:36.17ID:k+AoD/8x0
>>146
グラウンドレベル杉谷でええわ
ベンチリポート役として盛り上げ役やらせればええねん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:39.90ID:PjToGYkqa
栗山のけつあな係
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:14.35ID:jmpGIfPl0
2006年WBC
西岡剛 .355 OPS1.060
里崎智也 .409 OPS1.049
多村仁志 .259 OPS1.005
松中信彦 .433 OPS1.000
イチロー .364 OPS.932
岩村明憲 .389 OPS.929
川崎宗則 .259 OPS.740
福留孝介 .182 OPS.695
小笠原道大 .231 OPS.636
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:15.42ID:s6sZ9auC0
アンフェア発言はドン引きしたわ 9億円もらってる選手のセリフかと
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:17.46ID:SUnW9D8Y0
来年35歳の成績微妙なベテラン連れてくくらいなら成績上位の若手連れて行ったほうがええやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:42.38ID:rZet6eDF0
OGチェコ中国あたりの誰が投げても勝てる相手に投げさせときゃいいわ
アメリカドミニカ相手に投げるピッチャー以外本当に誰でもいい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:55.40ID:nbZ6o5qyp
選出されないが1番役に立つポジションやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:49:43.44ID:QJULFefX0
ウマ娘でもやってろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:13.63ID:CHQbqG9/d
>>162
この西岡って人まだ現役ですか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:38.84ID:bjwlRKjZp
>>168
やっぱりメジャー組不参加確定してから辞退したんやな
ほんと冷める
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:39.65ID:4NOyvknn0
栗山は選ばんよ
田中マーについて言及したことないし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:42.18ID:ItiaWXLVd
選ばれたら選ばれたでマスコミが取り上げて使わざるを得ないから扱いづらい存在だろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:44.52ID:q+nm02cBr
>>154
その連絡があったのは遥か前やろ
田中みたいなベテラン先発呼ぶ気があればそれ以降にも何かしらアクションあるはず
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:50.46ID:4qrScgXsM
栗山「田中…?」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:51:00.64ID:flnb7YKU0
ベテラン枠はダル
エース枠は大谷山本
枠余るなら左のリリーフかもう一人期待の若手入れたほうがいいからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:51:02.34ID:7tFYuDYVM
今のマーと菅野って同じくらいのレベルか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:51:35.38ID:RjGr/Lhe0
バッピさせてもええのか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:03.34ID:MlCgf5Ig0
>>16
ボッチのダルを心配して若生監督が無理矢理主将にして更に反発かって部員全員から吊し上げ喰らった経験を活かしてのコム強な
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:33.88ID:MKzqKnPP0
ガッフェって田中のこと嫌いだったりするんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:38.82ID:s6sZ9auC0
どんな役割って言っても敗戦処理で使うわけにもいかないだろ
せいぜい雑魚国相手に1先発するだけ
空気読んで自分から辞退しないと
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:59.14ID:QKMuPpAp0
ゲスト解説くらいやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:53:14.92ID:SUnW9D8Y0
栗山が悪いわ
甲斐みたいな微妙な成績の選手を情で選んでるからこういうゴリ押しする選手が出る
短期決戦はその時状態の良い選手を選ぶのが基本だろうに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:53:50.46ID:Kq+KDBXm0
>>127
絆やん
野球知ってたら誰も感動しないわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:53:55.59ID:/uxP0/IWd
>>179
何十年前の話してんの?
その性格のままな訳ねーだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:54:00.46ID:7/hgfoxA0
>>180
可愛くは無いしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:54:40.41ID:q+nm02cBr
普通に考えて規定ブービーのリリーフ経験ない衰えたムード×おじさんなんて呼ぶわけないやん
オリンピックも案の定打たれたしな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:54:59.55ID:noc3NVuLd
めんどくさくて扱いにくいやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:55:09.74ID:6BzftMx/d
長年に渡って世界で戦った経験があるからな
シーズンに集中したいから辞退とかほざいてる選ばれるか怪しい選手より百倍はマシ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:55:20.08ID:bKz8O3R1d
フォアザチームとか書くとチーズバーガーコピペに使われるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:55:27.72ID:k+AoD/8x0
>>162
多村ってフェン直キャッチしかイメージないけどそんな打ってたんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:55:38.09ID:ipnPOYPn0
則本でええやろ顔も似てるし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:56:29.09ID:RrvzzeXkd
>>191
2017年の田中将大「光栄だけど難しい」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:56:52.36ID:4qrScgXsM
2013WBC→ボコボコに打たれる
2017WBC→辞退
東京五輪→ボコボコに打たれる

呼ぶ必要ある?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:56:57.23ID:q57Z4Dqy0
ダルマーが組むと腐ったミカンになるだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:57:01.12ID:uil1PwT8a
>>180
自分がハムの監督やってた時に絆でめちゃくちゃやってた奴とか好きになる訳ないわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:57:06.12ID:s0w+SXce0
WBCのボールってMLBのボールやろ?
投げたことない投手より投げ慣れてるマークンの方が間違いなく活躍できるでしょ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:57:31.93ID:/NP+JdXI0
まぁぶっちゃけ佐々木戸豪の枠は誰でもいいんだが
すまんな若手優先や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:57:55.70ID:0wx6DaUVr
いらん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:58:29.64ID:6BzftMx/d
佐々木朗希のほうがかなり怪しい
マリンでしか無双出来ないのがバレてるから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:58:39.57ID:q+nm02cBr
田中神社の拠り所がダルと仲良いから!ダルが希望するから!なの草生えるわ

ここ1、2年のダルの言動見てたらそんな横柄な振る舞いしないの分かるだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:58:41.13ID:oR4J3BTUd
こいつ入れたところでチームになんかメリットあんの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:58:45.91ID:9KCe7hmp0
アンチと闘う枠はもうダルが埋めたし
流行語枠は坂本が埋める予定
あとは精神的支柱枠しか残ってないぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:15.35ID:tz44EwUy0
グレンアルマ田中将大
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:21.58ID:r1bc45kT0
でもオリンピックで円陣盛り上げたりしたから…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:23.05ID:YFvu6ks5M
>>162
ファッキューカッス
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:23.83ID:FczpYHkJ0
9億貰っといて糞成績出しといて、代表に出たいってか
傲慢で厚かましい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:33.04ID:WYoCaAtRd
2017は何であんなにメジャー組やる気なかったんや
ダルも今回出てきたのよくわからんし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:59:51.35ID:pcaU29B90
君が出来るのウマ娘係しかないじゃん
その立ち位置WBCに必要ないから然るべき場所へ行ってくれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:01.35ID:GSS9n/uZp
実況解説草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:21.11ID:ipnPOYPn0
>>206
精神的枠は甲斐拓也がおるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:22.40ID:Rnz0IEXuM
ダルビッシュに便乗してるようにしか見えないのが悪い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:22.47ID:EAPUPmCq0
ダルってWBCなんてアメリカじゃ誰も知らないし関心もないってこきおろしてたのになんで心変わりしたんや
雑草魂(笑)はいまだにアメリカかぶれの言い訳マンやけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:25.30ID:q+nm02cBr
>>211
ダルはなんか選手として終活みたいな状態に入ってるからな
自分のことは後回しでええわみたいな発言がパドレス行ったあたりからかなり増えた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:29.50ID:/uxP0/IWd
>>202
いや、ないけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:34.41ID:RrvzzeXkd
投手枠って12/30?
大谷翔平、ダルビッシュ有、山本由伸、佐々木朗希、今永昇太、戸郷小生、で半分か
あとは宮城とか平野とか松井とかあのへん呼ばれるんかな?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:06.93ID:q57Z4Dqy0
>>211
今年は大谷がいるから出るって奴が多い
2017にはそういう選手がいなかった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:15.80ID:JJR3KSV00
???「フハハ!w引き際を間違えると老害になりますよ」
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:19.84ID:VB+a1aqI0
コイツ本当にめんどいな
ダルビッシュ直々に引導渡してあげないと駄目なのでは
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:36.58ID:W3yhVxqi0
ひくわー
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:38.14ID:dYOvW/Ita
>>215
ずっと前からノリノリなら受け入れられてたのにな
YouTubeもあるし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:50.16ID:XL2JBdAT0
ベテラン枠としてなら平野のが役割ありそうやしホンマに中途半端
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:07.61ID:0goxdxqY0
>>7
そもそも大谷もダル塾生や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:32.45ID:LGtJ7GBtp
イチローが出るから出る
大谷が出るから出る
そういうのがあるのか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:42.34ID:qw3n5h1Q0
グラウンドレベル田中将大
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:45.76ID:pcaU29B90
>>221
好感度だけの男って馬鹿にしてたけど
好感度ってバカにらないな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:51.49ID:FczpYHkJ0
自分を日本野球の伝説と思ってそうでマジ気持ち悪い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:55.11ID:mMyrJAWxr
関係ないけどヤクルトの高橋って選ばれないの?
なんか全然代表スレで名前見ないが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:03:03.01ID:i2171LPa0
田中の役割全てダルでいいです
ダルの方が面倒見もいいし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:03:31.28ID:EAPUPmCq0
もう神の子どころかただの野球がうまいドルオタ兼ウマオタやからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:03:31.83ID:0goxdxqY0
NPB選手だってイチロー見たいし一緒にプレーしたい
NPB選手だって大谷とダル見たいし一緒にプレーしたい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:03:32.04ID:k+AoD/8x0
>>211
だって監督小久保やん
パワハラ気質やしガッフェみたいな根回し行脚もやってなかったし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:04:21.32ID:20Pq+B0z0
野球の代表なんて出てもいいことないのに
勝って当然と思われるし責任もはっきりしてる競技やし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:04:40.63ID:8MuZR0zm0
別に出なくてもよくね?

オーストラリアやチェコなんか消防士がいるみたいだし
そんな大会にムキになってどうすんの
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:04:41.96ID:++N5LbMv0
>>217
事あるごとにチームのためにっていうコメントはよくいってるよな
ここら辺かなり性格がかわったな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:04:58.75ID:lcNRihX00
田中すぐ不機嫌になるの隠そうともしないやん
後輩からしたらきついもんやで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:17.70ID:Ec5sNu/5d
>>221
サンキューてょ
0243それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:18.66ID:KZtUHYfZ0
その姿勢を楽天で見せろよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:20.30ID:ipnPOYPn0
てかそういう役割ならハムの選手連れてきた方がええやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:38.29ID:OmmLt4DA0
ダルって紆余曲折あって仙人みたいになっとるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:38.79ID:RrvzzeXkd
>>231
ヤクルトの高橋が代表入ると思えるのは日本でともちんだけやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:54.79ID:yU+MUrZF0
成績だけ見たら凡ピッチャーやしなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:03.89ID:vRLR4fsX0
下っ端の役割のときの北京五輪とか2009WBCはようやっとったけど
主力扱いだった2013WBC、東京五輪はクソで、2017WBCは欠場やからな
ベンチ盛り上げるわけでもないから精神的シチューにもならんし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:05.74ID:SUnW9D8Y0
>>231
左は先発今永で中継ぎが宮城内定で松井との争いになるからどうやろ
抑え実績あるおまんこが有利な気がするわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:06.09ID:aABHjBk90
もう先発枠埋まってるやろ?
慣れないリリーフなんかでわざわざ田中使うくらいなら他のやつ呼ぶわな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:35.12ID:r1bc45kT0
正直いまだに大谷が出ることが信じられん
サボっても文句言えないというか納得できるしサボると思ってた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:42.49ID:s6sZ9auC0
小久保と栗山なら栗山と一緒にやりたいよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:45.06ID:gECcY46Fa
>>232
ダルビッシュはコミュ障みたいに言ってるやつおるけど現実はダルビッシュはくるもの拒まずで誰とでも自主トレやってるしな
逆に田中の方が楽天所属経験者のみ限定でやってて排他的なコミュ障気質
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:45.37ID:M3bZl92E0
マー君てスターやけどイマイチ説得力がないよな
みんな知ってるけどWBCで見たいか?って言われたらしかめっ面になるという
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:56.81ID:SfO3pkpu0
ダルが後輩に気を配れるいい先輩になって田中マーが老害になるなんて思わなかったわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:59.78ID:dYOvW/Ita
レジェンドにこんなこと言われたらもう出すしかないと思うんだけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:19.49ID:nZn2n6Fc0
出たいだけででれるものでは無いということを理解した上で言ってるならまだ分かる
一昔前まではトップのピッチャーだったからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:31.47ID:r1bc45kT0
>>246
そうなんか
伊藤よりは数段良いピッチャーだとは思うが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:36.58ID:cKbIeoiBd
若い頃は来なかったくせに
引退間際の爺になってから呼べとかいう糞大杉だろやきうは

国を背負ってる奴だれもいないな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:43.64ID:EAPUPmCq0
ヤクルト高橋はよばれてもいいようにWBC仕様の球で調整してるとかいう記事見たけど
競争相手見たら選ばれないのはまあしゃーないって感じでいいわ
開幕候補らしいから選ばれないならそこに向けて全力で頑張れとしか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:45.42ID:l3XfldVh0
外れるのはマー、田中マー
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:50.11ID:RrvzzeXkd
>>245
パドレス入ってからかなり変わった気がする
自分が活躍できてチームも強くて、それでもチャンピオンリング遠い、って理解してから今までよりさらに丁寧に現役生活やってるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:55.97ID:FczpYHkJ0
全盛期も30秒かけて外角低め投げてただけだしな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:19.78ID:k82AmRZz0
メジャーリーガー参加人数
過去最多の2009年の5人に並びそう?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:31.71ID:jmiicnlV0
そういうノリで参加するもんなの?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:36.17ID:gaN+MTWo0
オリンピックでやらかしたやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:41.61ID:l3XfldVh0
呼ばないのはアンフェアだから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:54.47ID:/uxP0/IWd
今までプレミア何かの試合も含めてここまで出たいって言うベテラン枠の選手っていたっけ?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:57.31ID:7SJYeUDM0
通用しないのが目に見えてるからな
選ぶ理由が見当たらない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:02.21ID:RrvzzeXkd
>>258
伊藤はオリンピックで良かったのが大きいかと
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:14.78ID:dYOvW/Ita
>>270
いないやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:30.89ID:XP7lBzcFa
>>256
田中は楽天のレジェンドであって日本のレジェンドではないからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:31.84ID:H4TiJb0j0
こんな微妙な奴より現役メジャーリーガーの菊池呼べよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:36.73ID:q3IiZG+9a
柳田の辞退は英断だよな
去年の成績で出たいって言われても困るし選ばなかったらにわかが選出批判しまくるだろうしアホそうに見えて賢い奴だ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:43.97ID:l3XfldVh0
マー君 チェコ代表相手に5回3失点の力投!
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:46.27ID:LWSD1oLZ0
打たれたらしかめっ面して空気悪くします

こいついる?🤔
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:49.23ID:dYOvW/Ita
>>274
2013にあんだけ騒がれたんやぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:06.76ID:LWSD1oLZ0
>>270
青木
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:16.42ID:aABHjBk90
抑えって誰がやるん?栗林?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:25.08ID:EkK1Xpaod
↓憤怒田中の画像
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:39.49ID:SfO3pkpu0
>>270
ぞんざいな扱い出来るわけないから普通はどんな役割でもやるなんて言わないだけや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:41.18ID:mMyrJAWxr
田中は村上に「ナイスボイス!」って言ったりするムードメーカー能力もあるぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:21.29ID:idnWizJIa
>>277
雑魚相手に投げるのはササローだけどな確実に
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:21.84ID:xtwocLeX0
そのやる気を何故楽天で出さないんだい?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:26.83ID:CHgfxqEXd
>>276
自分と大谷と比較した時もやけど客観的に見れるというか良い意味で冷めてる部分持ってるな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:32.00ID:sm+4ddGm0
田中って前に出たときブラジル打線にボコボコ二されてたし役に立たんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:34.80ID:ud2NNwH4M
ええやん選んでも
またベンチの空気悪くするようなことあったら村上が何とかしてくれるやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:36.30ID:LvXK8AO/0
でもこんだけ実績有るベテランがここまで出たいってアピールするってええ事やと思うよ
出てやる的な態度やなくこれほどの選手でも出たい大会なんやでっていう事を若い選手にも伝えられるやろうし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:46.45ID:h+/J7JPC0
バッティングピッチャー頼むわ
マーならめちゃくちゃ豪華やな

え?選手?
ナイナイナイ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:46.77ID:EyImNeu+0
で、去年何勝だったん?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:01.58ID:HfcVo2tm0
防御率ワースト2位のうんこ呼ぶならセリーグワースト3位のうんこも呼ぶ必要があるわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:26.85ID:4uSCg1qOr
WBCは開催中に2人まで投手の入れ替えできるし別に呼んでもええやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:29.21ID:mq4PZZ+Wa
あっという間にあと2ヶ月
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:35.02ID:lcNRihX00
メジャー時代から劣化しててメジャーの選手から見ても多少は知ってる飛翔マンとかリスクでかいわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:38.25ID:uwr+kU1Ba
酒飲みながらホンダみたいな解説するか槙野みたいに現役レポーター要員でいいと思う
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:45.97ID:DoO3ur90p
ハンデ役が空いてるか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:27.05ID:fI/YVa8N0
グラウンドレベル田中としてがんばれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:28.17ID:r1bc45kT0
仮にアメリカ戦に投げたら恐ろしいくらい飛翔しそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:29.21ID:oM3Oky2Z0
もう決まってるならさっさと発表したらええのに
投手はボールのこともあるし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:30.24ID:/uxP0/IWd
>>286
あー…これ何かわかるわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:59.50ID:ZoqEPWw8d
ももクロ笑と踊ってろや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:11.82ID:VzVlT+oSa
オリンピックの時に足引っ張ってた自覚ないんかな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:45.46ID:H1sav4gk0
>>291
それは大谷で十分やわ
前回大会に出てたなら田中も言えたかもしれんが、
衰えて戻ってきた後になって「日本のために」と言われてもな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:12.27ID:RH+YYNKU0
>>162
この時西岡って20歳とかだったから今も現役なんやろうなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:12.83ID:DpQJeRLRd
スパイクでも磨いとれ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:16.47ID:LWSD1oLZ0
楽天勢信用ならんし諦めてくれ🥺
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:22.68ID:OR7Uy6eWa
短いイニングなら全盛期なみにやれる可能性もあるんかな?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:24.27ID:VvwC+fqs0
マー君ってまだキャッチャー出来る?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:28.25ID:7vTr+bg5d
年取ってめんどくさそうなやつになったな
2009のガキ田中は可愛げあったのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:39.27ID:BdjzdLon0
選ばれた選手と自分の成績見比べてから言ってくれ
俺じゃ足を引っ張るんでって言えなきゃ老害だぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:57.87ID:lcNRihX00
>>162
国際試合西岡とかいう頼りになるやつ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:01.33ID:BarjkkAC0
柳田みたいにあえて辞退みたいな感じにしといた方がプライドは傷つかずに済むぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:40.92ID:eF8pHef0a
叩かれてるけど超一流のレジェンドが積極的に「出たい」って公言することは大会の価値を上げていく上で大事だわ
多少衰えたとは言え、日本球界の歴史見ても田中以上の投手なんていないんだは
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:07.01ID:ORtAqbswa
ダルビッシュにさん付けなのか
なんか意外
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:30.35ID:99oRCMfhM
サッカーみたく野球はベテラン枠フォア・ザ・チームで機能するんかね?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:31.90ID:EAPUPmCq0
北京五輪後の第2回WBCってワシの子飼いみたいな選手ほぼ全員選ばれなかったよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:55.78ID:+P2/JJjw0
では希望したけど落選したゴミという役割で
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:07.24ID:VvwC+fqs0
せめて2017に出てたなら擁護出来るんやがなあ
もしくは2013にめちゃくちゃ活躍してれば
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:15.90ID:ABsl57JLa
本人出たいって言わないほうが良かったよな
呼んだ場合に元スター選手が出たいって言ったら出られるのかって言われるし
逆に呼びにくくなった感じ
出たいって言わないで呼ばれたほうが本人が叩かれる割合も減ったやろうし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:17.99ID:H1sav4gk0
>>317
衰える前に言えってだけの話だよ
ベテランがキャリアの最後を飾る大会じゃないんだよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:31.78ID:XFDAA6JsM
なんだかんだでガッフェは選びそうな感じするわ
スポンサー的にもネームバリューある田中も参加することは願ったりかなったりやろうし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:36.93ID:036h9rcnd
星野が審判買収して作られた数字持ちってのがなけりゃな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:37.59ID:rcEL8Wd30
戦力として計算はできんけど優勝経験あるってだけで心強いやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:44.62ID:QoLzE8yqa
アメリカ様はマーに出てもらったほうがええやろな知ってるし打てる自信がある
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:10.77ID:qPI1Gdnia
斎藤佑樹とダブル解説してほしいんだが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:12.47ID:EAPUPmCq0
前回大会時に言い訳並べて辞退した奴や馬鹿にしてた奴が今になって選ばれたいアピールしてるの
なんか腹立つんやがなんでやろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:15.26ID:ORtAqbswa
もし田中選ばれれば第1回からずっと代表入りだな
これ地味にすごいよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:16.78ID:io0DlnSe0
出しゃばるなの一言に尽きるw w w
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:46.00ID:CT3GgF5pM
9勝しても13敗する田中はいらんが
13敗しても9勝するムードメーカーベテランなら欲しい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:00.72ID:++ZukqmR0
原辰徳監督は涌井に全試合緊急登板要員で序盤から肩作らせてたな
田中将大がこの役割やるか??
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:25.87ID:Wa/BygYHa
>>326
MLBても審判買収できる星野仙一ってすげえなあ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:21:18.92ID:5Re69p3Z0
補佐で連れていったらエエやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:21:45.75ID:JhqapOVG0
実力ではもう入れないんか
悲しいなあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:10.25ID:OSg644dIa
藤井とか宇田川みたいなストレートフォークでゴリ押せる投手欲しいけど国際球に合わないと悲惨になるし難しいな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:18.18ID:Q/ofn8Fla
キングカズみたいな亡霊になるのは嫌やで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:21.56ID:qy5embOd0
2017がなかったらなぁ 都合良すぎやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:42.67ID:hTHtOwCYr
神の子と言われたメッシがW杯優勝したし同じ神の子のマー君も活躍しそうやけどな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:05.72ID:VvwC+fqs0
>>251
日本どころか世界のトッププレイヤーかつピッチャーやからな
格としては2009のイチローかそれ以上やろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:11.16ID:X+wuf10c0
まぁ戦力かどうか別にしてこんだけ出たいなら出してやりたい気持ちになるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:15.08ID:kC9gj6EN0
ムードメーカーになれる性格なら良いけどどう見ても違うもんな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:23.85ID:ObAk6doQ0
>>335
その頃から便利屋というか
リリーフで酷使される運命やったんやな涌井
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:29.18ID:PH8nu14Ya
>>343
その枠はLAAに囚われた神の子トラウトやぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:37.72ID:++ZukqmR0
>>339
それだけ若いやつの突き上げがある健全な証拠や
韓国はハンカチ世代の左腕キムガンヒョンが未だに選ばれてしまう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:53.83ID:Ob09v85J0
オリックス優勝の立役者やぞ
呼んでやれや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:24:05.78ID:ObAk6doQ0
>>343
オーディンと付喪神ぐらい差ありそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:03.15ID:pTtI4waX0
前回出てれば成績同じでも出てほしいって思ったかもしれん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:09.17ID:rcEL8Wd30
今回のチームリーダーというかキャプテンは誰になるんやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:13.07ID:F0O2mgEnd
ブラボー枠で必要やろ
さいてよも松坂も引退したし一般人が知ってる野球選手はもう大谷とダルマー以外いないんだから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:38.74ID:yajtlFJw0
松井おまんこのほうがまだ有用やろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:42.31ID:yrN2Aff60
メンヘラと化した神の子
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:25:52.42ID:yU+MUrZF0
>>357
それこそダルがいればよくない?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:26:04.89ID:XCpcBZ42a
アイドル引き連れて現地のスタンドから応援する役でもやってろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:26:17.17ID:EkK1Xpaod
>>340
なんで強化試合にオリックス山崎連れて行ったんやろな
日本シリーズとか見てる感じ宇田川の方が良さそうやのに
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:26:18.71ID:lcNRihX00
LAA「勝ちに飢えさせたろ!w」

トラウト「アメリカ代表で勝ちたい」
大谷「一番になりたい」
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:26:28.93ID:VB+a1aqI0
マー君の何が面倒って
ブラボーしないどころか周りに気使わせるところ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:26:59.62ID:io0DlnSe0
>>357
ブラボー枠なら松田でいいだろってくらい要らない存在
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:27:15.32ID:jYj/f98yp
>>365
あの仏頂面がイカンわ
ニコニコして投げてれば士気も上がるのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:27:21.14ID:ATWbngLW0
坂本「wbc出たい」

これだとどうなん?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:27:57.96ID:c46vSJfV0
>>364
カートは出るのか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:28:03.03ID:W7TmJXhma
マーはどう見てもブラボー枠ではないやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:28:11.21ID:FIAvluZM0
ベイスターズや中日だったらエースなのにどうして
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:28:11.86ID:jYj/f98yp
ブラボー枠いる?
日本負けて3日くらいでもう廃れてたやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:28:21.92ID:ttaDz9ueM
村上が監督押し退けてベンチから乗り出して手をパチパチしてるだろうからブラボー枠とか要らんやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:28:59.73ID:e81UfX3xd
>>368
???「マウンドでニコニコと言えば僕ですね」
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:04.99ID:lcNRihX00
>>370
引退やん
ルール上日本じゃ出れんしアメリカには実力不足
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:14.22ID:v97Aen6xM
ブラボー将大
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:23.15ID:dTlRYhbcp
>>343
モラハラか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:28.82ID:io0DlnSe0
>>373
いらねー
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:30.22ID:ttaDz9ueM
ヌートバー入れるくらいガチで取りに行く面子にブラボー枠とか逆に冷めるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:32.18ID:JrzdK9cn0
長友枠のベテランって野球界におらんやろ強いていえば熱男くらい
無理にいる必要はないけど需要はあるのに
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:59.18ID:e81UfX3xd
>>373
盛り上げるだけじゃなくて三笘出るまでの時間稼ぎ要員としてちゃんと活躍したやろブラボーさんは
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:07.11ID:7PaGe7Ci0
日本ですらあんななのに要らんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:29.73ID:DaepqEyrd
2017年「光栄だけど辞退します(メジャー組皆出ないしなw)」
2023年「(メジャー組皆出るんか…)ぜひ出たいです」

1番嫌われるタイプだよな
実力で黙らせるほどの力も残ってないし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:43.68ID:lcNRihX00
ヌートバー「bravo!」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:43.80ID:FIAvluZM0
優勝を呼び込む幸せの置物内川
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:51.71ID:ijZeQWCv0
実際メジャー経験ある田中が裏方回ってくれたら便利だし本人もそのつもりでしょ
npbでしかやってない連中なんてハッキリ言って未知数だよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:31:25.11ID:myPxo3230
ガヤが欲しいならグラウンドレベル長友で十分
ああいう役に偽物はいらない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:32:20.64ID:A1p5DIRr0
こいつほどシーズン奮わずにWBC出たことを言い訳に使いそうな選手はいない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:32:28.97ID:W7TmJXhma
ブラボー枠というか熱男枠やろ
まあ牧とか若手で盛り上げてくれそうやけどな
無理にベテランでやる必要はない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:32:44.03ID:EAPUPmCq0
ブラボーとか年明けたらほぼ誰も言わなくなったしそんなもんよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:33:20.85ID:hSRaVdAS0
ブラボー係なら最早長友招集した方がマシやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:33:45.15ID:VB+a1aqI0
>>391
そうなんよね
ムードメーカーも村上と牧で十分
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:34:24.12ID:IVGN/7oJ0
さすが発達板なんG
毎日のように田中スレ立てて同じようなレスで貶してら
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:34:29.98ID:AyB7h28l0
大谷に道を開けろ😅
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:34:42.19ID:jYj/f98yp
誠也って結構陽キャやろ?
誠也でええやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:34:44.66ID:zdc5YBrvd
長友がブラボー枠って言われて普通に定着してるの草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:34:59.44ID:Kfr7NC2RM
>>390
妄想で叩いてて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:10.54ID:1jPC6emNd
メジャー行ったとたん代表に全く貢献しなくなった奴がこんなこと言ってもね
せめて日米野球とかに敵側として参戦してくれてたならな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:11.36ID:ttaDz9ueM
柳田が辞退したの見て察してくれや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:14.75ID:W7TmJXhma
>>397
確かに誠也でもいい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:31.72ID:dhPuHlKt0
鳥谷がスタートしているぅううだってこいつがやらかしたからあそこまで追い込まれた訳やし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:35.87ID:xeSjSUlxd
5年前に試合するわけちゃうんやから直近の成績だけで選んでくれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:52.46ID:tlAOakCz0
そのやる気を2017年にも見せて欲しかったよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:04.24ID:ijZeQWCv0
俺は田中は技や体より前に心が衰えたんだと思ってたけど考え改めたよ
いま発言するのが世間的に見て恥ずかしい事(おかしな話だと思うけど)なのは本人が一番分かってるでしょ
でもその恥とかプライドをかなぐり捨ててアピールしてる
これは日本に帰ってきてからの田中には見られなかった姿勢だよ

俺は05年から田中を追ってるから最後にもう一度輝きが見たい
なんとかして代表入りして欲しい
まとめブログの糞どもには一生分からんと思うけど田中にはそういう輝きがある
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:07.71ID:myPxo3230
オリンピックのあれ見ると鈴木誠也の当然のような確定に対してG民がもっと抵抗あるかと思ったけど
そこはすんなり受け入れてるんやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:11.66ID:jYj/f98yp
ベテランで陽キャで実力もまあまあ必要って結構レベル高いな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:46.73ID:io0DlnSe0
嫁が里田まいって事実に嫉妬してる奴も居るってこと…!?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:37:40.32ID:2OChUU1u0
「フォア・ザ・チーム」とかいう字面で田中浩康を思い出してしまうわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:11.52ID:Ivr1vjC+0
>>412
あっ・・・(チーズバーガー増量法などという馬鹿げたウェイト管理で
結局夏場に調子を落としてチームの低迷に拍車をかけ
好調時ですらチームの勝敗と関係のないところで自己満足のバッティングで
個人成績を稼ぐばかりの、プロ意識の欠片も見えない
天狗になって野球の怖さを心底舐めきっている小生意気でいけすかないクソガキの山田哲人なんかよりも、誰よりも野球を熟知し、プロとして野球人としてあるべき姿をもち
常に後輩の良き見本となり日本一のセカンド守備を誇ると共に
フォア・ザ・チームの精神で投手陣を鼓舞し打線を引っ張る理想にして
究極の「つなぎ役」である田中浩康さんこそがスワローズのレギュラーに相応しく
チームの低迷を救う頼れるベテランとして大きな存在感を示してくれる唯一無二の選手であることに小川監督は一刻も早く気づき再び田中浩康さんをレギュラーに復帰させたならスワローズの黄金時代が来るのもそう遠い未来ではないだろう、ということを)察し
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:30.76ID:T+BcDpCK0
東京五輪でいまいちだったのがね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:33.34ID:zdc5YBrvd
>>407
こういう長文が投下されると最初に縦読みしちゃうワイはおっさん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:41.56ID:6+VF2Bsq0
2017出とけばここまで言われないだろうな
全盛期の力もないのに大谷やダルが出るから出たいとか図々しすぎだろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:45.90ID:Oef882AXa
>>409
松田はほんま希少な選手やったな
山川がわりと条件一致するんやがプレミアおさぼりの件で本人はもう代表に対して気持ち0なのがね…
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:47.32ID:3Qqy4iT00
重要な試合ぶっ壊すって印象しかないんやけどWBCなんか出たら7点ぐらい取られるんちゃうの
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:57.36ID:uqnNe2Mv0
>>236
イエリッチは日本にアピールしてたが返事がなかった言ってたな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:24.21ID:QoLzE8yqa
>>407
知らんがな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:51.41ID:Oef882AXa
>>407
田中にそんな気持ちあるのは楽天ファンだけや
11球団のファンからしたら日本をずっと引っ張ってきたのはダルビッシュやから田中なんてどうなろうとどうでもええ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:59.27ID:8pPn2Jvha
>>407
田中に輝きだってよぉ〜 wプププwww
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:07.25ID:EkK1Xpaod
>>407
俺…?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:10.30ID:0Dz7XEFv0
怖すぎる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:23.95ID:9tYEX/e40
則本でよくね?

大谷→則本の継投みてみたい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:41:16.13ID:8j0Ydjgzr
>>360
ダルビッシュなんか10代はしらんぞ
田中もハンカチ王子も10代は知らん
大谷だけ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:41:26.39ID:ijZeQWCv0
>>425
田中は月見草的ポジションなのは俺もよく分かってる
たぶん本人も自覚あるだろう まとめブログの糞どもには一生分からんと思うけど
だからこそもう一花咲かせてあげたいんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:27.28ID:5n43Z8aZa
楽天でそのやる気を発揮しろよ
あ、年俸半分にされたから無理かw
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:41.45ID:T+BcDpCK0
別にもう一花咲かせてやりたい奴を出す場ではないからなぁ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:42.47ID:Wnf/s3Gtr
田中の人気は他の要素ありきだったな
2年で優勝したときも人気なかったし
さいてょやノムのおかげで人気あった
単体で成績圧倒的に残せないならそら落ちるわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:53.36ID:zM7dqJGBM
>>430
則本 代表成績
8登板 12.2回 防御率5.71
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:12.19ID:ttaDz9ueM
そもそも何で日本に帰ってきたんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:15.09ID:5eZJiLnBd
いらないわマジ150もコンスタントに出てないし高橋宏人の方が全てにおいて上、メジャーも高橋宏人を見つけたら佐々木朗希の他にも原石があったと驚くぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:16.21ID:c/hhIbFMd
田中呼ぶぐらいなら平野呼んだ方がよっぽど戦力になるだろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:25.61ID:Lo2hDGtqM
今回の投手陣は激戦区やからなぁ
野手ならポジション次第で割と入れるんやけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:27.97ID:sn8lVVRo0
やる気と経験があるし
中継ぎならいけるでしょ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:29.82ID:A1p5DIRr0
>>407
まとめブログ見てる糞にしか出来ない発言で草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:44:00.59ID:Cqh/m2Bb0
解説ではいかんのか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:44:16.18ID:ijZeQWCv0
幸運に恵まれた実力ある投手が時代に置いていかれて技も体も衰えた
でも気持ちだけはまだ燃えてるのが見えて嬉しいのよ俺は
死に場所探してるなんて言う連中もいるが絶対そんなことはねえよ
まとめブログの糞どもには一生分からんと思うけど田中はそんな奴じゃない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:44:46.47ID:NqntEZrGM
マーフンって愛国心あるんだな
代表を拒否る選手も居るというのに
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:44:50.33ID:RH+YYNKU0
>>430
大王に打たれた雑魚やん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:01.53ID:eoHWMSMk0
>>431
アホか
そんなんただの一般教養無いレベルだよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:22.19ID:JrzdK9cn0
田中はトミー・ジョン手術しなかったのが運の尽きというか分水嶺やったな
ダルの若々しい球筋見てみたらほんま、なける
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:53.18ID:dTlRYhbcp
>>443
こんなのまとめブログのコメ欄で書いとけよって話やしな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:45:54.11ID:zdc5YBrvd
>>446
目の前で自分も出たかった試合に選手がプレーしてるの見せるのは流石に可哀想やないか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:11.01ID:ijZeQWCv0
>>443
俺は06年に田中が死ぬほど叩かれて以来アンチまとめサイトや
いまは矢折れ弾尽きたが昔は戦ってた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:12.73ID:JrzdK9cn0
田中に自分重ねるのは結構やけど田中は微塵も気にしてないぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:28.13ID:p7TmXvloa
>>449
日本でイマイチな奴に打たれるって昔からよくあるな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:29.74ID:hTLYeN170
ここまでアメリカや日本がガチるとは想定してなかったんやろな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:48.26ID:TrxodXoeM
田中ですら外れる層の厚さって感じにしといた方が下手に投げて戦犯になるよりええんやないか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:49.26ID:tlAOakCz0
正直ハンカチと解説で共演の方が見たい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:07.09ID:T+BcDpCK0
>>453
外から盛り上げるのもフォア・ザ・チームってことでええんやないの
大会注目度を少しでも上げられるならええことや、あげられるのかは知らんけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:49.50ID:jYj/f98yp
>>460
これ誰に対して?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:59.85ID:86ZXazE00
>>458
実際はそう まあでもここまで侍入り熱望してる人を
邪険に扱うとまた参加拒否され始めかねないから難しい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:02.68ID:ijZeQWCv0
>>452
まとめブログのアホどもがこのスレ編集する時に俺のレス読んだら素敵やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:06.74ID:eIfkzk+n0
>>11
メガネッシュでも連れてくればいいだろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:11.07ID:CfsVXLME0
落選したら怒りの生配信や!
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:16.69ID:YhQ6cFew0
田中が変なこと言っても村上さんがなんとかしてくれるという風潮
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:23.20ID:5eZJiLnBd
>>447
実力不足だしいらないかな、出たら足引っ張るしアイドルの方に力注いでくれ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:45.44ID:0Dz7XEFv0
>>454
とりあえず"俺"はまとめ経由のお客さんにしか見えんからやめたほうがええで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:18.53ID:JhqapOVG0
>>460
金剛力士像
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:40.57ID:SM5FS/ptM
大物感出してキッズ騙してるけどぶっちゃけ全盛期も2流選手だからな
今の状態も含めて三浦知良と同じ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:48.81ID:iCckhBZK0
実力と人間性で完全に選外で、実績まで評価に加えてようやく候補になれるかどうかレベルっていうのがもうね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:50.27ID:gECcY46F0
そういえば24勝してる割にOBのYouTubeで名前出てこないな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:08.36ID:sn8lVVRo0
悲惨なのは捕手だよ
甲斐はないだろ
ベストナインでも放送事故だったぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:54.54ID:F/Iq/MWM0
実績は申し分ないから裏方は無理やし扱いに困るベテランやね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:54.63ID:9tYEX/e40
>>480
まあこれはわかる
韓国戦やばかった
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:59.40ID:SM5FS/ptM
>>481
15年前の選手だよな
政治力で選ばれたんやろけど
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:04.53ID:Ct53XWmqM
こいつまだこんなん言うてるんか?
チームを考えたら身を引くのがプロやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:37.35ID:goiiLzNRd
コーチ志望やろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:46.55ID:ipnPOYPn0
>>472
え、エラーしたんか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:00.98ID:GCLLth0K0
予選ラウンドまでは田中いてもええやろ
決勝ラウンドからは千賀が合流するからそこでお役ゴメン
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:17.65ID:iCckhBZK0
というかシーズン中にあんな態度取ってる奴がWBCなら何でもやるとか言ったって信用されるわけねぇわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:28.64ID:0Dz7XEFv0
>>479
読解力なさすぎて草
軽度の知的障害ありそう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:45.96ID:SM5FS/ptM
青柳のほうがええやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:46.57ID:FIAvluZM0
ベイスやけど今永と田中なら田中の方が信用できると思う
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:46.88ID:EAPUPmCq0
希望したから選ばれるってのはアカンやろ
純粋に実力で落選をつきつけた方が諦めつくやろうからガッフェにはそこを見誤らないでほしいわね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:53:20.95ID:gECcY46F0
>>480
国際戦負け無しやししゃーない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:53:55.13ID:kaH6qKG80
>>494
元から第二段階で選ばれる予定だったとしてもこんなこと言われそうだし「ただ待つだけです」と言う以外正解はないよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:55:31.80ID:zdc5YBrvd
最終的に決めるのは栗山監督かもしれんけどコーチ陣も渋ってるんやないの?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:55:36.08ID:cEn44BlXr
いらんめ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:56:25.28ID:ijZeQWCv0
若い頃の田中ならグッと堪えて『連絡待つだけです』ってボソッと言ってただろうね
発言を控える美学を持っている選手だった
高校時代にアホな先輩連中のせいで死ぬほど叩かれた後遺症とも言えるが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:56:37.54ID:TQMzWTu+0
田中に対する風当たりっていつからこんな変わったんだよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:34.98ID:NfQM7viOd
ワイ佐々木朗希には期待しとるけど
他の先発陣に比べたら正直メジャー球慣れてる感余り感じないから
万が一のためにマー連れてって欲しいわ
球に慣れてるって大事やで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:35.12ID:A+kKTAf3a
性処理係でもええんか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:09.95ID:ijZeQWCv0
>>509
大谷より年上で別ベクトルで実力持ってる選手だな
ダルしかいない 田中はもうその位置にはいない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:11.88ID:5eZJiLnBd
東日本の復興予算が削られるからマー糞出すことで感動ポルノを呼び起こし世論を変える作戦だぞ、騙されるな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:43.59ID:0Qs17wvb0
ダル大谷呼びませんってなったら死ぬほど叩かれるけど田中呼ばんとなっても楽天ファンすら怒るかどうかってとこやろ
それが答えや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:55.05ID:RTxW4iaQM
>>236
脱税のせいやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:56.22ID:6DIK5K4jd
ぶっちゃけここ最近のマー君観てるとさいてょの再逆転勝ちってことでいいよな?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:20.19ID:7jQCJwJC0
田中スレ毎日立ってるやんw
おまえらなんだかんだマーのこと大好きで草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:00.01ID:T+BcDpCK0
>>502
弄られる後輩キャラでいられなくなってから、ファンからのイメージにおいて立ち位置見失った感がある
なんか無愛想な不細工おっさんやな…くらいにしかなってないような
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:07.47ID:2lzOH7fC0
>>480
なぜ自分から経歴を汚してしまうのか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:19.77ID:cWtyueBT0
オリンピックあかんかってんからWBCもあかんやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:47.24ID:zdc5YBrvd
>>509
ダルビッシュじゃないか?
ワイがもし同じチームならダルビッシュだわ
何とかしてくれそう感がある
佐々木とか宮城とかの若い子は緊張するかもしれんけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:56.08ID:ijZeQWCv0
プロ入り後運命に恵まれ過ぎた田中が苦境に陥って別の側面見せてくれてる事が嬉しい気持ちはある
選手として戦えるのはほんの一瞬で、その後の人生の方がはるかに長い訳だしさ
いまの苦しみはこの後に繋がるものだと思うからマジで頑張って欲しい
まとめブログの糞どもには一生分からんと思うけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:09.57ID:GCLLth0K0
>>502
楽天復帰時やろ
踏み台にしてメジャー戻る気満々だったから
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:13.08ID:L5wpw9lc0
そもそも精神的支柱とかいるか?
皆俺様なプロ野球選手やのに
馴れ合いしたいだけちゃうの
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:21.91ID:DArbKcyN0
ワイ「どんな役割でもやれるところで」
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:34.49ID:ijZeQWCv0
>>514
ユニフォーム脱いだ後が男の勝負だからね
斎藤はかなり頑張っていると思う 昔は大嫌いだったが
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:37.17ID:AO05zVy20
人見知りのダルのサポートやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:37.62ID:T+BcDpCK0
>>522
むしろ慣れ合いに堕した時に一喝ってのも精神的シチューに求められてる仕事ちゃうか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:48.26ID:4ALdVPHtd
牧はセカンドなん?
さすがに守備ゴミやと思うんだけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:49.25ID:DArbKcyN0
>>525
ダルよりマーのが人見知りやで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:54.09ID:6DIK5K4jd
高校時代 さいてょの勝ち
プロ時代 マー君の勝ち
引退後 さいてょの勝ち
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:54.27ID:jtpgI61j0
中継ぎ向いてなさそうやしな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:16.43ID:ijZeQWCv0
>>502
メジャー帰ってきてからの姿勢や態度が全てや
田中はどこかで折れてしまった いまも回復していないと思う
というか引退するまでこのままだろう

だからこそ今プライド捨てて志願してるのが嬉しいのよ俺は
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:38.55ID:tL7378Fb0
枠は敗戦処理まで含めて埋まってるしベテラン枠ももういらないし
出さないとふてくされてムード悪くしそうだし暇な時好き勝手やりそうだしいらんやろ

その枠あるなら亀井枠で面白い一芸の若手使ってほしい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:52.43ID:7jQCJwJC0
>>525
ダルが人見知り?
野球界一の陽キャで面倒見のいい人間やろダルは
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:02.74ID:YWc4gvYiM
>>529
たしかに引退後は斎藤みたいに呼ばれることはなさそうやなあ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:26.00ID:Ivr1vjC+0
>>529
これは兎と亀
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:41.83ID:CzTd3lXma
>>480
その文句つけてる清水直行はコーチやったりニュージーランド野球の相談役になったりと野球振興にいろいろ活躍してるけど
こいつは里崎と一緒になって外から石投げるだけのスタンスをいつまで続けるつもりなんや?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:49.02ID:NfQM7viOd
ダルは教えたがりだから投手陣はまとまるやろ
問題は野手の方ちゃうか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:50.01ID:SM5FS/ptM
そもそも大したことない選手だったのにさいてょとの対比のドラマだけで虚像が膨らんでしまった
全盛期は凄かった的なムード出てるけど実際は二流選手
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:55.34ID:e133HsW9a
あんだけTwitter廃人してるのにいいねが少なすぎる
ほんま人気無い
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:04.84ID:T+BcDpCK0
投手にはあんま困ってないんだよな、メンバー
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:08.39ID:7e0rJiAR0
負け運っていうかNPB復帰2年のマーは普通に防御率も規定載った選手の中では平均かそれ以下やから
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:33.64ID:SM5FS/ptM
>>537
大谷が野手だから大谷が中心になるやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:07:02.57ID:Q6hLjrLe0
>>479
ガチガイジおって草
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:07:05.80ID:ijZeQWCv0
晩節を汚す ってよく言うけどさ
多少みっともなくとも競技にしがみつく姿勢って恥ずかしいものじゃないと思うわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:07:26.11ID:zdc5YBrvd
>>529
そもそもこの二人自体は仲悪くないやん
外野やメディアがやたらけしかけて対立煽りみたいなんしてただけやしそれに斉藤が嫌気さしたのも中途半端に切り取られてただけやし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:07:29.05ID:DArbKcyN0
そもそもなんかイメージズレてるわ
ダルは普通に話すのは別によくやれるやろ
精神的支柱とかいうフワッとした役割のが無理
マークソには両方無理
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:20.61ID:FvTp23bVa
バット持ちでええやん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:36.70ID:8A6eApgSr
>>450
野球選手が教養とかエコーチェンバー草
偏差値低そう
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:52.54ID:NfQM7viOd
>>526
五輪の内野練習時に坂本が一喝して
若手の空気が締まったって記事あったけど
今回野手は誰がまとめ役やるんやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:09:33.98ID:EiJY13ibr
>>545
そら田中は引退のとき花贈ってたからな
88世代ならなぜかDe宮崎も贈ってたけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:11.35ID:DArbKcyN0
>>550
大谷
というか大谷の顔色を窺うではないけどなんかあったらみんな大谷見るやろ
だから大谷しかやれない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:13.58ID:SM5FS/ptM
投手の精神的支柱は山本由伸がなるやろ
どうしても数から言えばNPB勢が多数派になる
NPBの王であり精神的支柱はどう見ても山本由伸や
メジャーの奴は自分でメンタル保っとけ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:19.78ID:ijZeQWCv0
役割としては出来ることあるだろうけど8割落選するでしょ
数字は残酷だからそこで足切りされたら田中はぐうの音も出ないし
体感8割は駄目だろう 

そこから逆転しようっていう日本復帰以降の田中にはなかったんや
ここまでレスしまくってる俺が熱を失うくらいにはダメダメだったの
でも今回その壁を乗り越えようとしてくれた
心底嬉しいよ俺は
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:55.27ID:SM5FS/ptM
>>554
いかにも日本復帰前が凄かったみたいな言い方
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:17.59ID:+hg2huf00
テレビの前で応援する係でええか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:39.16ID:EkK1Xpaod
このくっさい奴って触れたら負け?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:13.55ID:thzA6mzA0
ダルが持ち上げられてるのほんま草
WBC散々馬鹿にしてきたのに
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:27.01ID:wGJ9FoB/d
サッカーの日本代表では毎回試合出てなくても献身的にチームサポートするような裏方に徹する選手おるけど、そういう役回りを不貞腐れずにできるんか?
絶対無理やろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:58.28ID:DArbKcyN0
ダル「わぁ・・・知らない人いっぱいだぁ・・・話しかけづらいよぉ・・・」

この想像上のダルほんと草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:47.65ID:SkEYZ49/0
枠に入らないサポートメンバーで入ればええやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:04.66ID:+hg2huf00
>>547
マー信っていつもこんなこと考えてるの?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:06.83ID:OmWiXZGHa
>>562
ダルビッシュがいままで一緒に自主トレやってきた他球団の選手何十人おるか知らんのやろな
むしろ田中の方が人見知りムーブしてるのに
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:11.42ID:QP6CLnmG0
イチローなんらかのかたちで関わってくれんかな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:17.83ID:ijZeQWCv0
田中よ18年勇気貰ったお礼に精一杯擁護してやったぞ
まとめブログの糞どもには一生分からんと思うけどこれが選手を応援するって事や
文句あるなら米欄で言ってこいや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:25.31ID:CBcoffSj0
4億5000万減俸食らったやつが何言ってんだ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:25.71ID:3df+09j40
マー君って何時からこんな何でも言っていい枠になったんや
擁護とかではなく普通に何時からやっけ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:47.70ID:o1Eewsd+0
槙野は現役だったけどW杯ピッチレベルやったしマーもグラウンドレベルやってみようや
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:51.86ID:j7OlC0510
千賀は選ばれればアメリカで合流出来るんやろ
だったら日本ラウンドの間は代わりに田中置いといてやってもええやろ
アメリカには付いて来なくてええから
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:52.48ID:ni3xqHhb0
解説してろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:56.37ID:1hcJ7ex4a
日本に帰ってきたらチームBクラスで負けこすわ減俸だわ代表からは外されるわで
ええこと一つもないわね
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:15.39ID:UuOJPIkza
野手リーダーは村上でええやろ
大谷はコミュ障だから無理
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:35.78ID:NfQM7viOd
代表の背番号決めるのが年齢の高い順っての初めて知った
由伸まで18空いてたって事やんな
まあダル大谷は18のイメージ無いけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:49.61ID:EAPUPmCq0
これまでの功績のおかげでなんとか当落線上にいるって感じやろ
それがなかったら余裕で落選してる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:29.39ID:8tUtXg5dM
マーだけこんな記事いっぱい出るのなんか草やね
他の50人リストの選手にも同じように栗山にあたシコアピールさせたげて
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:02.01ID:XzhxDFkgd
言うて1イニング中継ぎさせるくらいなら田中でも問題ないんちゃう?入れたれ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:11.70ID:p7TmXvloa
>>571
そっちのがエエよなあ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:17.46ID:TgdRpv7xp
>>574
メジャーから帰ってきた夏くらいのイメージ
防御率まあまあなのに全く勝てんくておかしくなった気がする
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:37.40ID:ijZeQWCv0
>>568
ロートルおっさん投手がお情けで拾われるようなら大会の結果なんて見えてるし
それに今回は間違いなく大谷とダルのチームだから田中の席はないだろう

だけどだからこそプライドかなぐり捨てて突撃して欲しいんや
縦スラと若さしか取り柄がなかったプロ入り直後の荒々しさを取り戻して欲しい
お前が気持ちを失ったら何にも残らんぞと思ってたから
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:41.28ID:BarjkkAC0
何でもするとは言ってるが実際そんな微妙な役回りさせたらふて腐れて空気悪くするのが目に見えとるからのう‥
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:43.22ID:KFNcBoX20
いうてもネット層みたいな根暗とは違うってだけで
ダルも性質は陰やろ
陽って柳田とか村上とかや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:01.05ID:Lc8bfdUq0
けつあなとマークソって一気に嫌われたよな
時代の流れを感じる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:01.39ID:FFtOjfTs0
コーチとして呼べよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:10.31ID:nP+4yToS0
中継ぎやらせるなら平野選んだほうがよっぽどいいやろ
メジャー経験もあるし平野ほどプレッシャーに強いピッチャーおらん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:20.30ID:NfQM7viOd
>>574
楽天戻って高額年俸契約まではそんなに言われてなかったから
シーズンの結果でやろな
WBC軽視してたのはダルもそうやしそんな言わんでもとは思うけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:41.08ID:Q+dxOdxpa
キャッチャーできるし選んでもええと思うわ
さすがに甲斐よりは打てるやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:30.88ID:O79jEIUjr
>>590
マークソは世間の知名度もなくなってるだろな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:34.34ID:62yG8WBM0
落選した田中「テレビで試合見るか…」
実況「WBC中国対日本の始球式は株式会社斎藤佑樹代表の斎藤佑樹さんです!」

こんなことになったら脳が粉々になりそう
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:36.99ID:XcLCzZRSd
田中将大登板試合の島内
4/17:田中5回3失点、島内出場せず
4/24:田中6回1失点、島内3-1
5/1:田中6回0失点、島内4-0
5/8:田中7回4失点、島内3-1
5/15:田中7回3失点、島内4-1
5/22:田中7回1失点、島内3-0
5/29:田中8回1失点、島内3-0
6/5:田中6回3失点、島内2-1、田中降板後にソロ本塁打
6/12:田中7回3失点、島内4-2、1本塁打1打点←唯一の打点
6/23:田中6回4失点、島内4-1 降板後1安打
6/30:田中7回1失点、島内2-0
7/7:田中6回3失点、島内4-1、田中降板後に3ラン
7/13:田中7回1失点、島内3-0
8/20:田中7回2失点、島内4-1
8/27:田中7回1失点、島内4-0
9/3:田中8回4失点、島内4-0
9/10:田中8回2失点、島内3-0
9/20:田中5回5失点、島内4-0
9/26:田中7回1失点、島内4-1
10/3:田中9回2失点、島内3-1
10/10:田中7回2失点、島内3-0
10/17:田中4.2回5失点、島内2-0
10/25:田中8回2失点、島内3-0

田中将大登板試合の島内:.150(73-11)
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:38.98ID:TgdRpv7xp
>>594
誰が?マー君?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:43.73ID:ijZeQWCv0
>>574
甲子園で斎藤に負けた時から基本叩かれてるよ
あといまだに2013引きずってる一部の巨人ファンが粘着してる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:58.62ID:Scr8noYSd
精神的支柱枠としてありじゃね
サッカーもベスト16行くときはそういうベテランが毎回おるぞ
ダルはコミュ障やから田中にチームまとめてもらったほうがええやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:39.16ID:DArbKcyN0
>>589
趣味の話だとめ早になるタイプやから別にそんな違うわけでもないTwitter見てても
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:41.17ID:j1uJx51Id
急に嫌われ出したみたいなこと言ってる奴いるけどマークソは元から嫌われてんだろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:47.74ID:nP+4yToS0
>>600
田中はむしろダルにくっつくだけやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:06.84ID:TgdRpv7xp
>>597
最大でも5失点か
イニングもまあ食ってるし思ったほど悪くないな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:21.72ID:Ro58y32N0
試合あんまり出ないでまとめる役も必要なんだよな
出てる奴は出てない奴のケアが出来ない
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:33.46ID:afTBTyAe0
恐ろしい臭さのやついて草
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:35.68ID:7QuK6xCF0
嘘だよ、第一先発しかできないよ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:39.13ID:mFVCoeu20
奥川"保存療法"恭伸は?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:56.58ID:d+FRlNOFa
マークソには中居が担ってた大事な役割がある
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:25.34ID:FIAvluZM0
>>590
坂本と丸は代表戦でマジで役に立たねえからな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:00.52ID:ijZeQWCv0
>>600
そういうポジションにはなれない男だってのはこの3年でよく分かってるでしょ
田中がもし出場出来たならもっと泥臭い役回り任されるはずだ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:18.38ID:5/x1qiex0
抑えたら自分の手柄、打たれたら全部捕手と起用した首脳陣の責任にする平野の鬼メンタルは代表に入れたいな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:19.03ID:DArbKcyN0
>>605
亀井かな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:30.67ID:hNmwRTycd
>>211
ワールドカップ見て国際大会戦いたくなったんでしょ
カーショウもそう言ってたし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:25:14.34ID:NfQM7viOd
>>605
サッカー日本代表だと皆プライド捨ててその役に徹してるけど
野球日本代表はそういう人あまり思い浮かばんの残念やわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:25:35.34ID:0Fmmk8wO0
マー君はももクロが未だに好きってのが何か受付けなくて好きになれんな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:26:13.41ID:98FC/M+7d
メジャーから戻ってきて楽天でそんな姿を今まで見せてれば呼んでやってくれよってなるけどな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:26:28.80ID:TgdRpv7xp
いらないって言うならマー君の代わりは誰がやるんや?
代案出してから言わんと
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:26:39.41ID:I3FRWi25a
バッピ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:24.53ID:1hcJ7ex4a
ベンチとかの行動も見られてるやろうしなあ
ムスッとして座ってるイメージしかない
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:32.51ID:657U0JVYa
>>619
代わりもクソもマーにできて他の選手にできないことってなんやねん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:08.81ID:EvmHof3a0
田中はメジャークビになり、楽天に復帰する際も拾われた立場なのにメジャーに戻る気満々で反感を買い、日本最高年俸に見合う成績を残せず、それでいてYouTubeで偉そうなことばかり発言

未だメジャーの一線で活躍するダル、引退後の動きが評価されたてょなど、田中と比べられてた連中は評価を上げてる中、田中だけは評価だけが地に落ちる一方
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:31.61ID:Izpp2zfY0
>>216
そもそも絶対メジャーには行かない、行くくらいならやめる
とか言ってたくせ結局行ってるんだから
手のひら狂っくるよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:35.33ID:bjHht7tsd
バッピはイライラした感じが顔に出て不快にさせそうだから向いてない
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:04.60ID:5/x1qiex0
マーがベンチで打たれた中継ぎ慰めたり凡退した打者慰めた姿とか見たことないぞ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:14.07ID:qpjzbjd/0
ベテランはベテランでも扱いずらいベテランやからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:17.02ID:UkYezfdod
田中がおらんとダルが孤立する
通訳無しでヌートバー呼ぶようなもん
二枚看板のうちの一人を機能不全にさせるわけにもいかんやろ
仲介役の田中が必要や
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:53.20ID:hRRmRU/e0
2023 WORLD BASEBALL CLASSIC

主催 WORLD BASEBALL CLASSIC INC. / 読売新聞社
GLOBAL SPONSOR NIPPON EXPRESSホールディングス
特別協賛 NIPPON EXPRESSホールディングス、カーネクスト
協賛 檸檬堂
公式プレイガイド ローソンエンタテインメント
協力 JTB、ミズノ

スポンサーは日本の企業だけ・・・
まじで日本の情弱以外誰も興味がない大会だろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:18.55ID:Y5sp/ZG20
仮に選ばれた所で背番号18空いて無いけどどうすんだ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:25.96ID:UkYezfdod
>>631
韓国すらやる気ないのか
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:31:23.94ID:a76YeMh4p
自分が気を使われるベタラン側なこと分かってないよね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:06.65ID:DArbKcyN0
>>625
僕が言いたいのは永遠も手のひら返せばいいのになぜか掘り返して僕が言いたいのは永遠を言い直してたのは草生えた
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:06.94ID:SCuUs2vn0
田中がいないとダルが孤立するって言ってる奴は何なの?
大谷がいる時点で孤立の心配なんかないんやが
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:33.54ID:DJ+KG2ZWd
もう落ち目なのを自覚してなさそう
主人公にはもうなれんのや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:23.73ID:SM5FS/ptM
そもそも孤立したからってパフォーマンス下がるわけでもないやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:25.53ID:NfQM7viOd
ムードメーカーは一平がやりそう
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:37.21ID:YWc4gvYiM
もし起用法に困るような選手なら呼んだらあかんで
そこが弱点になってまう
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:52.13ID:DArbKcyN0
>>638
なんなら孤立してるほうがパフォーマンス高い奴もいそう
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:09.02ID:QdSYj2e+d
ダルとか首脳陣、コーチ陣側に仲間なんてたくさんおるやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:29.05ID:357eLxuN0
>>114
あまり他ファンではわからないだろうけど柳田はやきうファンのイメージからかなり劣化していて打撃だけじゃなく守備も草やきう並みの時があるし代表レベルじゃないんだよ本人がそれを自覚してるんだろうと思った
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:34.87ID:oehMTUMY0
んなもん出ないで200勝に向けて準備しろや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:39.19ID:NfQM7viOd
>>631
これで出た利益メジャーに吸い上げられるって属国もいいところやな
ちょっとは日本にも分配されるようになったんか?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:47.20ID:B00f2C6d0
たぶん1番貢献できるのは解説とかのメディア露出でのWBC布教やろ
なおボソボソ解説
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:57.41ID:TIsv7mRy0
ここ数年は完全に斎藤佑樹の方が上だよな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:36:34.46ID:ePYBh8Qq0
若い頃に先輩から可愛がられてたタイプは自分が先輩になると浮くみたいな典型例よなマーって
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:08.71ID:iLMFePA5r
ノーサンキュー
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:40.41ID:P5bj/9TKd
>>648
でも実績の見方によってはそう判断する人もたくさんいる
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:23.16ID:TIsv7mRy0
>>651
この世で上原とお前だけやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:30.89ID:0CsiKu69a
それより佐々木朗希の球場別成績酷くないか

マリンでしか結果だせない確変やん

https://i.imgur.com/nc8PRMr.jpg
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:40:18.11ID:TIsv7mRy0
>>653
ロッテに入団した時点で終わった選手
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:00.09ID:uD2SQtQ+d
>>645
アメリカ様に貢ぐだけやな
当のアメリカ様はこんな大会誰も興味がなく空気
日本だけ必死で報道しとる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:34.06ID:azR1S1D70
>>655
ロッテが佐々木を潰したみたいな言い方だな
ロッテに入った佐々木は才能錆びついてるように見えるか?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:43:04.81ID:h6+Tfyaad
サッカーは孤立するとガチでパフォーマンス下がるけど、野球は大して関係ないわな
そもそもダルは孤立に馴れてるやろ
ハムの初期とかレンジャーズの初期は辛かったって言うてたし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:43:32.36ID:32RN1ng+d
ことWBCに限ればマー君よりマエケンの方が活躍してるからな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:44:07.04ID:3YmqrckS0
第一回か二回のとき宮本が積極的に裏方やっていたらしく
のちにイチローが陰のMVP扱いで感謝していたな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:44:52.69ID:0Pb6hNKT0
大勝も敗戦処理も若いのでいいよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:45:06.74ID:2zQFLswL0
五輪でもあわや戦犯だったし戦力的な期待が出来ないのがね…
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:45:43.04ID:wTy1af0L0
田中が悪いわけじゃないんだけど
こういうこと表立って言われると「じゃあ裏方で」なんて言えなくなるから詰みじゃねえの
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:46:39.09ID:s0nlNe6ka
伊藤大海なんか選ぶよりは田中のがいいけどな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:21.71ID:0Pb6hNKT0
ベンチもベンチ裏も若い村上が仕切るだろうからな
年寄りは少なくていい
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:39.17ID:icKP3XY5d
マーに限らず代表辞退したことあるやつが自分から出たい出たい言うのはあの時何だったんやってなるわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:43.81ID:1hcJ7ex4a
>>663
やらされるって認識より自主的にやるような裏方の方が代表には必要やろうし
今回の発言を見ると最初から選んでなくて正解やったなって
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:50.53ID:P84Cxv4J0
ッス…これも仕事ッスから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況