X



中居正広さん、WBC公認サポーターを断念することをNPB関係者に伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:41.50ID:Kk8KXOqsr
中居は都内の有名病院に入院中だが、正月には一時退院し、自宅に戻り新年を迎えたという。

「直前まで中居はWBCの公認サポーターを務めるために調整に入ったという情報が流れていたんです」
と言う前出のスポーツ紙記者はこう続ける。
「子供の頃から巨人の大ファンだった中居はSMAP時代から不定期放送の深夜の野球バラエティ番組  
『World Baseballエンタテイメント たまッチ!』(フジテレビ系)で長年MCを務めたことが評価され、侍ジャパン公認サポーターを命じられていた。
今年は昨季三冠王になった村上宗隆や、大谷翔平をはじめメジャーリーグで活躍している日本人選手の出場が決まっているだけに、
今まで以上に今大会への思い入れが強いと思います」

ところが、日本野球機構関係者に中居が公認サポーターの断念を伝えたという情報が寄せられたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況