X



【徹底討論】なんでなんGって、Vtuberだけやけに嫌うの?🤔 アニメと声優はいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:06.79ID:eEcqYTWc0
なんで?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:21.98ID:eEcqYTWc0
ワイから見たらどっちもきもちんだけどあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:24.25ID:tDOGqYx00
全部キモいぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:35.53ID:eEcqYTWc0
キモいもの同士、なんか上下関係あるん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:10.74ID:8JThuoGN0
だからワイは潰そうと言ってるのに荒らしてくれる人がいない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:12.93ID:1Hyw7+1md
ワイらアニメファンは誰にも迷惑かけてないやろ
スレ乱立もパートも無駄に伸ばさないし数字で煽り合いもしないで平和に内容語ってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:32.31ID:eEcqYTWc0
チェンソーマンスレとかVtuber同説煽りのそれと似てない?🤔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:39.40ID:1JJo7AYKd
自分の楽しめないコンテンツは嫌ンゴか新しいコンテンツは下に見て叩きたいンゴやろ
基本陰キャの弱者男性しかおらんし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:59.88ID:eEcqYTWc0
>>6
ぼっちざろっくっていう昨日までAbemaでやってたアニメ知ってる❓🤫
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:53:14.11ID:NgTPjYW30
新しいコンテンツは風当たりが強いもんや
そういうもん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:53:20.15ID:yfVByP4wM
コナンかワンピースとか鬼滅の刃とかはみんな知ってるけどVtuberは知らないやろ?
みんなが知ってる話題が求められるだけや
マイナーな話題語りたいなら別の板行こうや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:53:32.10ID:Ct53XWmq0
弱者男性も一枚岩ではないからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:53:56.64ID:xNHjhWUR0
将棋は持ち上げられるけどeスポは煽られるじゃん
それと同じや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:11.28ID:eEcqYTWc0
多分層被ってるはずでしょ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:24.55ID:1JJo7AYKd
>>11
スレが立ってある程度賑わうって事はそれなりに求められてるんちゃうんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:38.31ID:EPd5KV5j0
なんJ破壊のきっかけがホロライブだったからじゃないか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:42.95ID:eEcqYTWc0
>>13
つまりおっさんしか見てないか、若者しか見てないの違い?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:54:47.90ID:2ZLD7dI/0
全部キモいが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:12.41ID:eEcqYTWc0
>>17
今のなんG、Vtuberスレないけど崩壊しかけてるけどそれ何故?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:31.28ID:vObKlOmH0
全部キモい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:34.42ID:/oBxJ2KE0
ドルオタとアニオタは両立してない場合が多いやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:35.40ID:1JJo7AYKd
>>17
スクリプトやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:39.78ID:8xoJzBqwd
流石に一緒にするな
ワイらと一緒にするな 誰にも迷惑かけてない自負はある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:43.45ID:vnAsvnYJM
同族嫌悪だよ
アニ豚の方が昔からいるからでかい顔してるだけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:56:20.17ID:I4IEBeYHM
v豚さんブヒブヒで草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:56:49.19ID:rqHoObnjM
>>1
アニメと声優が良いとか誰もいってないぞ
キモオタは全て出ていけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:13.15ID:X0bRda6l0
vはコメントで視聴者が直接コメントで会話できるから
なんかきつい展開が生まれやすそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:24.45ID:sfuQHpe2a
なんJに帰れゴミ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:27.80ID:EPd5KV5j0
るしあとこよりがなんG移住の最後のひと押しになったからな
まあこんな糞みたいな掲示板より社会現象であるホロライブのほうが影響力強いから当然なんだけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:10.20ID:ZdvNHbf+0
なんjから民が逃げた理由がVやしなぁ

なんj民「カレー作った」

豚「!?僕のだいちゅきなVもこの前カレーをぉおお!!」シュババッ

なんj民「ゲーム買った」

豚「!?僕のだいちゅきなVも同じゲーム買って配信してたぁ!!」シュババッ

鉄オタより質悪ぃわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:13.88ID:dPwgGgpBa
イッチの言い分やとやきうもテニスもサッカーも玉使ってるから同じにならんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:32.48ID:xIEgYlWW0
ウェザーニュースも追加しとけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:44.38ID:NoZ1flna0
ぼざろ民とこより民って同じ豚よな
バチャ豚とアニ豚どっちも追い出して欲しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:59:03.60ID:eLPZcO+sa
どっちもダメだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:59:14.21ID:ZdvNHbf+0
好きなのは分かるけど全く関係無いスレにシュババッって来て、僕のだいちゅきなVもぉ~ってやり過ぎやねんなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:59:31.35ID:eEcqYTWc0
え、なんでワイバチャ豚扱いされてるの😅
糖質も入ってるのこのひとたち
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:02.39ID:oJFOWEJn0
なんで押し売りしてくるの?って感じ
人気あってコミュニティも活発でって
ならそこでずっと駄弁ってればええやん
こっちくんなって
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:07.45ID:EPd5KV5j0
ホロライブは人気ありすぎてありとあらゆる場所に避難所があるからな
Jもその一環で飲み込まれたってだけだし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:44.09ID:oJFOWEJn0
わざわざVtuber見ませんってところ乗り込んできて
見てみて皆かわいいよ!アニメ声だよ!って言われても困るねん
だってワイらはアニメで充足してるしVtuberとか興味ないもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:58.14ID:ZdvNHbf+0
リアルに話す奴おらんからVにハマりました感すげーわ

相手の話を聞くつもりが一切無くて、ただ自分の大好きな〇〇の話がしたい、聞いて欲しくて堪らないみたいな奴ばっかり
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:01:16.37ID:yhjOF0b80
なんGはなんでも実況、だからなんGでVtuber語っちゃいけないってわけではない
しかし多くのVtuberファンは自主的になんJでVtuberを語る
アニメファンやアイドルファンとかもVtuberファン見習ってなんJで語り合えばいいのにな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:01:43.60ID:x2FwZ8lBr
Vはもう飽きたから
いつまでやってんねんって感じ
あと信者がキモくてきつすぎるから汚染されたくない

アニメや声優についてはそもそも興味がない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:02:03.45ID:EPd5KV5j0
ホロライブのファンは昔の売りスレみたいに24時間売上とか同接の話で盛り上がってるから
そういう人達は声が大きくいろんなとこで暴れがちなんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:02:18.37ID:oJFOWEJn0
そもそもVtuberって流行り始めてから5年も経つやろ
今更新規勧誘とかちょっとずれてんじゃねえの?
周回遅れでハマったようなニワカが何勧めてきてんだよ
ボケが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:02:29.65ID:1JJo7AYKd
>>45
確かに
TPOわきまえれんヤツ多すぎるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:02:50.89ID:PVSA9mXRr
前から不思議に思ってた
アニメV系と野球を始めとした実況系に分ける方が自然だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:03:01.25ID:oJFOWEJn0
>>47
そいつら大嫌い
5chで一番キライかもしれん
多分円盤売上スレの奴らがいっぱい移籍してると思うそこ
臭くて臭くてかなわん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:03:36.06ID:JTE2P2lBH
アニメ、Vtuber、声優、アイドル、チェンソーマン、鉄道

この辺は同レベル
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:04:06.06ID:oJFOWEJn0
俺らなんGをVtuber趣味に取り込むよりホロライブスレのゴミどもをなんJに引き取れよ
あのゴミどもをよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:04:28.00ID:D7hKEHuia
声優スレは伸びまくってることから察するに
声優オタクがバチャ豚嫌ってるってことで間違いない
Vのせいで声優の仕事なくなったとか本気で思ってるんだろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:10.78ID:umZPWga40
バチャ豚もアニ豚も声豚も等しく死んでほしいと思っている
ついにドル豚やソシャカスとかもな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:12.82ID:EPd5KV5j0
まあホロライブが人気すぎるからこういうこと言う人が出るのは仕方ないよね
今や日本のサブカルじゃ圧倒的No1だし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:35.42ID:0Gf9dQV70
キモいかどうかで言ったらやき豚もキモいから我慢しろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:37.85ID:Ct53XWmq0
永野イタチくんおるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:28.28ID:Z2/IgLnu0
VTuberファンと野球ファンの相性が悪いからだよ
野球ファンは球団選手の成績、スキャンダル使って煽り合いするのが好きで、それがウケたからここまで板が発展した
VTuberはファンは煽り合い始まると「誹謗中傷だから通報する」とか「マジで訴訟になるぞ」とか脅迫して終わらせる、徹底した優しい世界
そりゃ共存できないよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:52.16ID:oJFOWEJn0
>>60
野球ファンってシーズン終わると静かになるからまだマシや
Vtuberファン、いやアンチどもは365日24時間誰かを叩き続けてるかrなあ
マジで頭おかしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:35.92ID:8JThuoGN0
イッチおらんやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:54.81ID:/OetF4i50
野球民が野球chで語ればいいだけ
なんでも実況なのに○○は語るな!と言うのはアホ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:09:14.72ID:XmJVnk300
嫌われ度で言ったら移住直後のアフィの方が酷かったけどな
アドガールとかどこ行ったんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:10:55.27ID:kjy84s1MM
バチャ豚死ね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:11:05.05ID:w8guanTu0
今のなんGに野球民なんてほとんどいないだろ
ただアニ豚やドル豚とかが俺らの居場所を汚すなとバチャ豚を排斥しているだけ
結局ただの同族嫌悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況