X



【朗報】De相川コーチ、嶺井が抜けても「ベイスターズのキャッチャーの層は厚い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:05:08.17ID:qd7zSCSgd
チーム成績に直結するバッテリーの成長が見られた昨季ではあったが、ただ懸念するのはチームトップの74試合でスタメンマスクをかぶった嶺井博希がFA移籍でチームを離れてしまったことだ。

そのことについて尋ねると、相川コーチは真っすぐな眼で言うのだ。

「そもそも1年前に就任したときからベイスターズのキャッチャーの層は厚いと思ったんですよ。

経験豊富な戸柱(恭孝)や伊藤(光)はいますし、山本(祐大)あたりは間違いなく一軍で勝負のできる存在。

また若い益子(京右)や東妻(純平)もすごく力を付けてきているし、上の選手を脅かす存在として必ず一軍の戦力になってくれると思いますね」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:05:23.88ID:qd7zSCSgd
そしてもうひとり楽しみな存在が昨年のドラフトで1巡目指名され、この8日からファーム施設(DOCK)で新人合同自主トレをスタートさせた松尾汐恩である。

高卒ルーキーということで育成方針に関しては慎重を期さなければならないが、相川コーチは松尾にどのような印象を持っているのだろうか。

「まだ動画でしか動きは見ていないのですが、センスの塊ですよね。従来のキャッチャー像とは異なる、走攻守が非常に軽快でうちのチームにはいないタイプ。

とはいえ、キャッチャーなので、まずはキャッチング。“捕る”という部分に問題はないのか。

今後、合同自主トレやキャンプでプロのレベルでやっていけるのか諸々チェックが入ると思いますし、まだ何とも言えない時期ですが、

実力を発揮してくれれば開幕一軍も見えてくると思うので、本当に期待をしています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/734082bb49e8f9814227a501eb0777bcdeacd484?page=3
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:05:36.94ID:mG01+PVud
太郎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:05:45.98ID:fUqZKjE/d
まぁ、あの成績で正捕手として居座られてもね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:06:09.40ID:mjDQuvQ1d
偏差値45が沢山いるイメージ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:06:20.22ID:pXSCoSO10
なんか前にも聞いた気がする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:06:38.43ID:G7OgZx800
穴ではない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:06:43.94ID:gy2mMiOYM
まぁ正捕手抜けても痛手にはならんわな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:06:57.53ID:kuhOiI800
山本が3番目に名前挙がる時点で厚くないんだよ‥‥
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:07:22.42ID:kCb9Z0qT0
>山本(祐大)あたりは間違いなく一軍で勝負のできる存在。

ポジハメくんすらこんな事いわんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:08:17.36ID:CtTyZGy40
毎度の山本の謎高評価に困惑する
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:08:27.63ID:tq70zv170
一軍で最低限できるのが2人いるって時点ではそう言えなくもないけど
伊藤はすぐスペるり戸柱は使い続けるとリード読まれて失点しまくりになる未来が見える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:08:30.45ID:6+VF2Bsq0
ガイジ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:09:20.57ID:BZmSYH2Z0
戸柱って仮にフルででたら.240 10本は余裕だろ
守備面は知らん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:09:59.85ID:yeaBi4DE0
既に松尾は三番手レベル
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:38.64ID:qVSvEMqt0
ベイの捕手てずーっと微妙なままよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:43.16ID:qd7zSCSgd
>>6
調べたら進藤が言ってた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:46.21ID:tq70zv170
>>15
頭ラミレスかよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:53.75ID:z6D3xJk70
もしかしたら山本益子東妻の争いから誰か出てくるかもしれないやろ多分
伊藤は正直あんま期待せんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:55.09ID:GoSavOA9p
いやみんな同じくらいなだけやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:11:05.41ID:gy2mMiOYM
>>13
リード厨、いたね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:11:20.34ID:McLXJB5O0
相川出たほうがマシやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:11:38.66ID:yNP2EhNVp
鶴岡取られた時みたいな感じやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:11:45.19ID:iw2Rv53qr
見積もり甘いわ
体力面考えてないな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:15.22ID:5TfWqBqk0
伊藤が怪我するので
2番手が山本という事実
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:16.44ID:Xy3SP2Ir0
相川が抜けた直後の横浜と比べたらまあそれなりに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:33.98ID:RMgr5nnQd
まあ高城クビにする程度には余裕あるから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:45.09ID:gDteG7bAd
コーチだから思ってなくてもモチベのために褒めるしかないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:49.40ID:JrzdK9cn0
>>22
山本益子東妻は戸柱嶺井高城を二段階劣化させたレベル
一軍は無理無理
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:50.41ID:gdbMDL7qd
山本が1軍で勝負できると思える頭ならそら捕手厚いやろなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:59.19ID:FhuySTKm0
そもそも正捕手だったの嶺井って
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:36.80ID:iw2Rv53qr
>>35
どこからも獲ってもらえない雑魚をクビにしたからなんだって?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:42.90ID:wQyu6FPGd
>>18
あれは立浪が騒いでるからみんな乗っかってるだけで捕手は12球団でもかなり恵まれてる方だぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:55.74ID:DXQJz2Yr0
絶対的じゃないからめちゃくちゃ痛いってわけじゃなさそうだね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:14:38.37ID:b7ygskDpa
【お笑い】
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:01.24ID:s3VKZtAm0
相川もおかしいよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:03.84ID:fUqZKjE/d
山本は守備なら嶺井より上、なんなら戸柱より上かもしらん
ただ打撃が絶望的過ぎる
.200打ってくれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:11.60ID:CKCydqS/0
嶺放最補
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:14.79ID:rPMSWHjWd
でもDeの補強ポイントって捕手だよね
松尾とか仮に出てくるとしても大分先やろし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:18.22ID:tq70zv170
>>24
リードは結果論説に賛成だけど
戸柱だけはそんなレベルじゃない
すぐにひよって外角の変化球要求して球数かさむ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:20.53ID:GoSavOA9p
>>39
去年の試合数は1番多かったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:21.74ID:rqHdfUaxd
>>37
一昨年までの嶺井の評価がどうだったか忘れてるよな…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:15:26.62ID:FhuySTKm0
益子東妻はどうでもええわ
山本は2割くらい打てせめて
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:16:07.18ID:6+VF2Bsq0
>>50
今年戸柱FAやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:16:09.13ID:FhuySTKm0
>>50
一番やばかったショートに京田持ってきたのが大きいな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:16:14.67ID:3Qqy4iT00
山本1軍定着したら全世界びっくりするわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:16:29.17ID:FhuySTKm0
>>57
3番手として定着するやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:16:30.89ID:MIGAZGF50
相川もおかしいよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:16:42.10ID:RFd+Zlet0
拷問官「ベイスターズの歴代正捕手を5名答えろ。そうしたら許してやる」
ワイ「うぅ…」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:17:02.89ID:9ESH1JW7p
嶺井含めてみんな似たようなもんだから代わりが多く出て怪我やリードでボロを出すまで変わらないというのが正解や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:17:28.18ID:wL6InLv+r
伊藤がスペらなけばいいだけなんだよなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:17:42.43ID:RMgr5nnQd
>>51
こういうやつって言うだけ言って裏付ける数字もってこないよな
例えば打者一人あたりの球数とか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:17:59.97ID:tq70zv170
>>61
球界最高レベルを10とすると
5~6くらいのが3人いたイメージ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:18:19.60ID:MOZGkyUE0
3人横並びから1人抜けても大して変わらんという点では厚いと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:18:35.06ID:FhuySTKm0
俺リードガイジじゃないからそんな嶺井がいいと思わんかったわ
ブロッキングとかは戸柱のがうまいし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:42.47ID:Ng23Z7E3p
相川、おかしいよ...
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:44.51ID:m3gB+xW80
相川はおかしくない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:11.85ID:awLJpyp9a
相川!相川!相川!相川!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:16.58ID:3WZwD61p0
かつて打点乞食の名をほしいままにした戸柱が帰ってくれば何の問題もないね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:41.73ID:fUqZKjE/d
打撃パルプンテとかキャッキャしてたやつ多かったけどほんま序盤も序盤だけだからな
夏までは良かったって言うやつもいたけど夏どころか6月までもってない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:57.74ID:hRGjmq2+a
細山田がレギュラー張ってた時代とあんまり実力変わらんのとちゃう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:03.75ID:v11YWihsd
>山本(祐大)あたりは間違いなく一軍で勝負のできる存在。

勝負の結果については言及してないから…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:12.72ID:Z7G2grQNd
リードはわからんけど捕手別防御率みたいなのあったよな?あれで何となく相性やリードの良さはわかるんじゃないか
戸柱は谷繁とかの解説に色々言われてる印象あるわ、いつ言われたとかわからんから印象でしか無いけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:20.89ID:fphPjguU0
戸柱がもしも来年抜けたら地獄や
細山田武山の再来
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:40.29ID:MIGAZGF50
>>60
中村相川武山鶴岡細山田や!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:56.15ID:T+BcDpCK0
伊藤・戸柱・20代一人が基本的な体制になるだろうし、多分とりあえずは山本やろ
ただどうせ伊藤はケガするし、ある程度体作りしてから二軍マスク機会は松尾に割いてくだろうから二軍の居場所は減るし、益子東妻も出番はあるやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:57.61ID:rP92JMQ30
高城をブルペン捕手に回してる余裕あるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:59.17ID:29q1C22Q0
相川ってコーチとしてどう評価されてるん
悪い話聞かないけど良い話も聞かない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:05.55ID:7QuK6xCF0
まぁ一位で捕手とったしパリーグだしまぁええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:06.38ID:C/Ymk44r0
>>26
今でいうなら伊藤光いないのに中日と戸柱トレードしてFAで嶺井に出ていかれるみたいな状況やぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:16.11ID:0uUXr2vB0
山本ってあの未成年喫煙で謹慎してた奴?改心して真面目になったんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:34.77ID:hoHsPaBk0
1998 横浜 日本一
1999 横浜 3位 ←相川初出場
2000 横浜 3位
2001 横浜 3位
2002 横浜 6位
2003 横浜 6位
2004 横浜 6位
2005 横浜 3位
2006 横浜 6位
2007 横浜 4位
2008 横浜 6位
2009 ヤクルト 3位
2010 ヤクルト 4位
2011 ヤクルト 2位
2012 ヤクルト 3位
2013 ヤクルト 6位
2014 ヤクルト 6位 ←相川退団
2015 ヤクルト 優勝
2012 巨人 優勝
2013 巨人 優勝
2014 巨人 優勝
2015 巨人 2位 ←相川入団
2016 巨人 2位
2017 巨人 4位 ←相川引退
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:40.32ID:IcOgAzOw0
Deファンやが
3人掛かりでやっと他球団の正捕手1人相当だと思ってたんやが
こんなに認識に違いがあるなんて思わなかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:53.51ID:zKGLDONRM
>>41
木下は12球団でトップ6には入るから
レギュラーは普通に上位
控えは少し前まで桂アリエル軍事石橋とそこそこいたけど
みんないなくなった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:22:58.79ID:UJESAfUPM
相川もおかしいよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:06.19ID:dLJfWDD7d
高城支配下に戻すだけでええやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:10.29ID:NVFipPhVa
というか伊藤ってとった意味あったんか?
大和があんな頑張ってたんだしもうちょいやってくれると思ってたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:27.77ID:w52ztKeh0
ソフバンで嶺井は試合出れるのか?
バレンティンみたいな事にはならんの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:40.74ID:Kaqw+CpTa
爆笑
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:41.76ID:A+T+SMyWd
伊藤はどうせいないから戸柱のマスク増えるだけやろ
山本はマジでせめて.210打ってほしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:51.73ID:FhuySTKm0
>>93
そもそも甲斐の控えやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:58.76ID:7QuK6xCF0
>>93
サブ捕手やから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:13.72ID:MIGAZGF50
>>78
それはそれでしゃーない
嶺井を引き留めたとして戸柱にもいかなあかん風潮になるのも面倒やし答えは出ようが出まいが「静観」や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:14.33ID:uanj/5Rv0
>>63
結局組んでる投手次第やのにとりあえず捕手貶したいときに使われてるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:14.45ID:T+BcDpCK0
山本はなんとなく控え捕手として長生きしそうな気はする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:21.66ID:LHWUwXq70
15年後ソフトバンク追い出された嶺井コーチが同じこと言ってそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:35.14ID:heS7icnL0
桂もそうだけど戦力外になった選手に夢見すぎやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:37.48ID:fUqZKjE/d
>>93
一回でも怪我したらもう上がってこなそう
なんなら普通に二軍もあると思う
あの守備我慢できんやろ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:55.14ID:FlAQYvP20
1人で任せられるキャッチャーがいないから層が厚くなっただけなのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:57.49ID:tqxrBryka
スペらなければって言うけど伊藤光の二塁送球は正直プロの捕手のレベルじゃないやろあれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:25:03.32ID:VE97AEEv0
相川って横浜のコーチなんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:25:05.45ID:XJOk0hkzM
>>51
相川にも同じこと言ってそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:25:47.09ID:+Srz9J2r0
相川1人しか居なかったことを考えれば2人は一応居るからな
倍だぞ倍
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:06.58ID:OuL0tXY60
そもそも確実に嶺井よりは戸柱の方が良かったろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:15.62ID:uUKHiCPjM
少なく見積もっても木下中村が逝ったら終わりの中日ヤクルトやゴミしかいない阪神よりマシやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:20.31ID:XFfr+/jk0
やったぜ😃✌
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:26.51ID:NVFipPhVa
大和拾ったの味しめて伊藤光取ったの失敗やったと思うわ
これが1億はきついって
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:39.61ID:myPxo3230
相川ってベイス離脱した奴がベイス煽りまくる例の1つとしてカウントされてたけど
実は直接何か言ったこと無かったんじゃないか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:50.00ID:thzA6mzA0
山本ってインサイドに強気なリードするくらいしか知らん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:26:54.84ID:ZuqHlMZed
伊藤のバッティングと戸柱の頑丈さと山本の肩が合体すればな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:08.09ID:NVFipPhVa
>>114
うち以上に戸柱に出せる球団ないと思うが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:50.49ID:RRRgN74b0
嶺井は正捕手より二番手捕手で高額もらうことを選んだんだよな
プロなんて向上心の塊かと思ってたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:56.17ID:9OKR5qWv0
ラミレスが信じた戸柱を信じろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:01.71ID:dYOvW/It0
松尾って逸材レベルなんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:06.50ID:FhuySTKm0
>>119
残っても競争だしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:35.47ID:fUqZKjE/d
>>117
残り物で山本のバッティングと光の怪我しやすさと戸柱の顔を併せ持った選手作ろう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:01.73ID:RqS0/eQu0
安心と信頼の横浜ブランド
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:02.90ID:+Srz9J2r0
そもそもラミレスは他が糞すぎたから最後の方戸柱メインにしただけで2年以上干してたからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:19.53ID:QZ7T2+jpd
>>118
ソフトバンクとか何してくるか分からんから怖いわ
来年石田戸柱筒香全部とっても驚かないぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:19.87ID:RMgr5nnQd
リード云々言うのはええんやけどさ
根拠となるデータを出すべきやと思うねん
球数が多いならそのデータを
アウトコース一辺倒なら投球チャートとゾーン毎の被打率を
そうでなきゃただのお気持ちやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:24.62ID:w8roLUHu0
フロントも近年大卒捕手とらなかったの山本よりいいのいなかったから言ってるし相当評価されてるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:29:47.55ID:NVFipPhVa
>>120
いうて伊藤干したくらいで他の奴らは残当やろ
6番は狂ってるけども
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:31:12.13ID:NVFipPhVa
>>127
嶺井あげたばっかで戸柱取りに来たら流石に笑うで
なんg大荒れやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:31:19.29ID:FhuySTKm0
嶺井って中畑時代のパスボールサヨナラかました時から守備には目瞑って打撃に期待されて使われたけど
結果守備は据え置きで打撃はむしろ劣化したまま終わった印象やわ
最初の時のが期待感ある打撃してた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:31:33.82ID:myPxo3230
キャッチャーで移籍すると顔の売れ方が野手と段違いやからな
カベで違うチームのピッチャーの球のきなみ受ける
そいつらの中から後年コーチが出れば引っ張ってもらえる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:31:49.90ID:qlSFR4qM0
最悪高城戻せばええやろって考えてないか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:32:18.45ID:fUqZKjE/d
戸柱の時だけ2回連続外角求めようものなら鬼の首とったかのように叩くやつ湧いて出て気持ち悪かったわ
釣り球要求もそれいらねえよの大合唱
梅野なんかもよく叩かれてるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 13:34:32.66ID:cgyWNp7L0
>>55
戸柱ほしいとこあるかなとおもうんだけどな
嶺井は甲斐がふがいなくて、二番手になる若手がいない情勢で運がよかったってのがある
今年次第だけど西武あたり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況