3年が引退した後のバトルスタディーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:50:38.62ID:jzhA40qr0
ビビるほどつまらなくなったんだが原作者でも変わった?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:51:22.22ID:jzhA40qr0
そこまでは結構面白かった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:51:37.65ID:jzhA40qr0
作者に何が起きたん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:30.21ID:3eZnT0FH0
圧力といわせたいんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:34.67ID:jzhA40qr0
なんG民バトルスタディーズを語れない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:55.73ID:jzhA40qr0
>>4
なぜかユニフォームも変わったし圧力あったんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:57.21ID:UBgiOaXy0
絵がキモい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:10.43ID:jzhA40qr0
そういう裏事情知らんから語ろうや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:17.11ID:jWO6QiQza
PLの闇暴こうとしたらパイプ椅子送り込まれたのがね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:33.81ID:jzhA40qr0
>>7
むしろクセになる絵やん
家康のポーズとか大好きや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:41.99ID:3eZnT0FH0
誰かと対談したあとからひよったとは感じてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:54:09.92ID:jzhA40qr0
>>9
なんやそれ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:54:11.60ID:4pYsJ55T0
DLウォーカーズなくなってからあかん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:11.65ID:jzhA40qr0
>>11
ヒヨるもないも既にラインは超えてはるか先に走った後やん
今更感すごいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:16.47ID:xkHDvgLb0
『バトルスタディーズ』32巻発売記念、なきぼくろ対談【完全版】 憧れの主将は「破天荒な革命児」。平石洋介氏と大いに語らう!
2022/07/21

広島東洋カープ・小窪哲也コーチ×なきぼくろ 5年ぶりのPL学園同級生対談!
2022/03/23
昨年現役を引退し、広島東洋カープの1軍コーチに就任した小窪哲也コーチが『バトルスタディーズ』7巻の巻末対談以来、約5年ぶりの登場!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:31.32ID:pPYdfH39d
圧力かかったんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:31.82ID:xkHDvgLb0
めっちゃ長く続いてんだな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:38.28ID:3eZnT0FH0
3年生みんなかっこええけど
烏丸さんのモデルが今江なのは納得できるけど
金川さんが朝井で古谷さんがパイプ椅子って考えるとうーーんってもやる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:57.02ID:CQUwg3dx0
18巻くらいで読むのやめた
つまらないしキャラが気持ち悪い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:26.52ID:teZY3Whsa
竹バットで甲子園を無双するなろう系漫画
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:57:18.31ID:B+jr2Pii0
むしろ日和った展開にした方がマシなくらい
全開でやってつまらないのが問題
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:57:20.03ID:jzhA40qr0
>>17
3年引退した時に終わったらガチの名作やったかもしれん
無駄に長く続いてしもうとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:57:46.93ID:xkHDvgLb0
『バトルスタディーズ 13巻』|感想・レビュー・試し読み
親の重圧に耐えかねた、一年生が、飛んでもない事件を引き起こし、夏の大阪予選を辞退し、1ヶ月練習自粛、半年間、対外禁止という羽目になり、3年生は引退を余儀無くされ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:28.00ID:5OiRqbBf0
とりあえずいじめられてるのがおもしろいんだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:37.57ID:0oGNuowlp
誰も作者のオリジナル展開なんて見たくないんだよなあ
リアルなPLが面白かったんであって、なきぼくろのオリジナルストーリーなんて誰も求めてない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:57.58ID:xkHDvgLb0
アノ高校の1年間はこんな感じ!
を見せたらもうネタ切れではあるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:12.08ID:7yXM4R/W0
現代にあわせすぎてるし三年の夏終わったところでよかったのにね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:19.05ID:jzhA40qr0
>>19
結構読んでて草
14巻以降はほんまにつまらんからしゃーないけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:27.83ID:oclzRtDC0
PLの厳しいルールあるあるネタしか作者の引き出しがなかったんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:49.02ID:FRMfsE0Gr
そもそもルポ漫画として面白かっただけやしな
PLの実態描かなくなったらそりゃつまらん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:11.97ID:jzhA40qr0
>>23
ここまでで13巻しかないんよな
そこまでが濃密すぎてもっと巻ある印象やわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:38.26ID:3eZnT0FH0
歩調ってはほんまやってたんか?
一度見てみたいわ YouTubeとかさがしてもみつからない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:57.28ID:7rGIo+bK0
下ネタとポエムばっかで読むのやめた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:35.10ID:BgbxR9Evr
1年はPLあるあるやってたら何とかなったが
2年時にも同じことをしてもしゃーないから
オリジナルな展開にしなきゃいけなかったからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:03.09ID:7yXM4R/W0
>>32
そらあんな内部の映像撮れるわけないやろ
今みたいに気軽に動画撮れるツールも無いし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:21.40ID:rGMp17JJM
野球漫画なのに試合は結構アッサリなんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 17:04:07.41ID:2Xcu14/r0
気になってたんだけど面白くないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況