X



【悲報】所ジョージ人気に陰りか 番組打ち切り相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:46.78ID:OqtQ1k/n0
「所JAPAN」(フジテレビ系)が、23年3月いっぱいで終了する。
同番組は18年10月にスタートした、所ジョージがMCを務める教養バラエティー番組。21年の10月改編で、
それまでの月曜日22時から火曜21時のドラマ枠と入れ替わったことで視聴者層にズレが生じ、数字が思うように伸びなかったことが原因だという。

一方で、番組関係者からは、所と番組スタッフとの間に「軋轢」があったという話も飛び出している。テレビ関係者が明かすには、

「所は放送前にスタッフと念入りな打ち合わせをするのがルーティンになっていますが、最近はかなり強い勢いでダメ出しをすることも。現場には冷めた空気が流れているといいます。
所も一部週刊誌の取材に『作り方を変えないなら、番組を降板する』と口にしたことを明かしており、高額なギャラと相まって、一気に打ち切りが決まったようです。所は現在『世界まる見え!テレビ特捜部』(日本テレビ系)や『ポツンと一軒家』(テレビ朝日系)など9本のレギュラーを抱える売れっ子ですが、
口うるさいため、若いスタッフから嫌われているという話も聞く。これをきっかけに、所の番組が続々と終了する可能性があります」

https://ima.goo.ne.jp/word/230447/%E8%8A%B8%E8%83%BD%E7%95%8C%E5%BC%95%E9%80%80%E3%81%8B%E3%80%81%E4%B8%80%E6%B0%97%E3%81%AB%E6%89%93%E3%81%A1%E5%88%87%E3%82%8A%E3%81%8C%E6%B1%BA%E5%AE%9A
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:15.73ID:AtJ2wagXa
もう73歳とかやろ
隠居でええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:32.60ID:DIO1Se8o0
所さんからしたら番組終わってもノーダメージやろ
金あるし好きなことやる時間増えるだけや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:40.32ID:jN3hUU6Z0
いまトピ編集部とかいうド素人やんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:51.15ID:lanLnDtS0
老害やんけ
時代に合わんねんから大人しく身引けや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:04.50ID:GeSveJrEM
9本も出てるけ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:27.30ID:33o6PBux0
毒にも薬にもならないおじさん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:03.30ID:jN3hUU6Z0
ワラコラとかはもう惰性でやってるだけやろ終わらせてやれよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:29.77ID:GYi7zqLcp
>>8
A「作り方変えないとダメ」
B「うるせえな今のままでいいんだよ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:33.87ID:YWbQdG/dp
本人からしたら減ったら趣味に打ち込むだけだよないい歳だし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:54.01ID:WNY35+vr0
別にノーダメやろな
やめたいやろし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:56.67ID:lNrxu5fk0
やっぱ南原さんみたいに自ら笑いをとっていかないとな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:11.07ID:/NP+JdXI0
>>9
所さん大変ですよ
世界まる見え
目がテン
笑こら
ぽつんと一軒家
所ジャパン
6はあるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:28.32ID:lxBp2LeQd
たけし
さんま
タモリ


一番老害感薄いのは誰?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:01.37ID:vdCHxLVja
他に何終わる予定なん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:05.34ID:kk6YkqTz0
丸見えだとたけしいるからダメ出し少なそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:06.74ID:qHOCLj1p0
こいつ趣味やる時間どうひねり出してるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:14.36ID:jN3hUU6Z0
>>15
今やってるのも半分ぐらいはただの趣味番組みたいなもんやしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:26.90ID:ZK7/Pmpb0
まぁただかき集めた動画たれ流しみたいなのに対してはすごく注文つけたくなるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:27:48.54ID:jN3hUU6Z0
>>17
そこんトコロもあるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:00.91ID:uFNdSgfI0
未だにレギュラー9本とかバケモンかよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:12.80ID:/NP+JdXI0
>>22
スタジオで映像見るだけやぞ
いざとなれば世田谷ベースで番組できるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:13.81ID:3wIJFgEN0
口出ししてあれだけ長寿番組ばっかりになってるとしたら滅茶苦茶有能な人やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:42.31ID:p5IbVsc10
70のじいさん働きすぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:52.23ID:2IdZ3TfD0
>>22
スタジオでビデオ見るだけだから大して時間は取られんのや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:02.26ID:rmp003dt0
丸見えあれば安泰や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:07.06ID:jN3hUU6Z0
>>22
収録クッソ短いらしいからいくらでも時間あるんじゃないの
さんまがゲストに来たら数時間はかかるからしんどいみたいな事も言ってたし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:08.50ID:xT9384UZ0
>>8
こういうタイプが老害予備軍や
レッテル貼りでマスコミすぐ信じる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:30.11ID:wFznjuSbd
>>17
お届けものです
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:30.92ID:7BjIvmTR0
>>18
ファッション、作詞作曲、バイク
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:37.06ID:eWKjIQRE0
なんか忍耐タイプの人は老化でネジが多少緩むとバランス崩すタイプはいるよな
普通の仕事でもたくさんいる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:44.59ID:jN3hUU6Z0
>>35
あれまだやってんの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:20.29ID:jN3hUU6Z0
熱中症になるだけで何年もCMもらえるしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:37.58ID:2jDcNrK40
>>28
確かにそういうことやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:40.24ID:h6wKkoJB0
大御所扱いされる謎のおじさん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:44.66ID:W1n/wEMF0
所の番組ってちょっと
他とは違う思考があるからかな
昔ほどではないけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:52.52ID:SRDoKK2d0
お届けモノと開かずの金庫だけはやってて欲しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:57.36ID:wFznjuSbd
>>38
土曜朝に移った
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:03.10ID:/NP+JdXI0
歌は農家の歌と明石家さんまさんに聞いてみないとネくらいしか知らん
フレーズだけなら宝くじとかミスタードーナツとかあるけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:06.44ID:UB55FGgv0
なぜかユーモアあるおじさんポジションにいるけどグチグチ嫌味と愚痴ばっか言ってて不快になるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:15.54ID:jN3hUU6Z0
>>45
朝かぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:30.91ID:lanLnDtS0
>>34
実際おもんないからこの記事なくても消えてもらいたいおもとんねん
決めつけ老害はお前じゃボケかす
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:54.89ID:h6wKkoJB0
テレビって新陳代謝せんよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:59.58ID:pu950lKXa
目がテンも何気に長寿番組やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:02.38ID:jCDEiczV0
愛妻家で金持ってて多趣味 めっちゃ羨ましい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:20.13ID:Ts0g8zTXp
>>50
イライラすんなよ老害
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:20.21ID:mexTBLCm0
所はスポンサーのお偉いさんに好かれてるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:31.36ID:jN3hUU6Z0
>>52
何年か前に30周年記念やってたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:52.85ID:qRbaJx7J0
所ジョージのファン見たことない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:57.26ID:vlGWgEEO0
実際不快感は無いからな
ただVTR流すだけやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:59.05ID:nggeyDN20
面白いこと言わんしもう引退した方がええやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:09.49ID:3wIJFgEN0
一軒家がイッテQに勝ったのはすごいと思った
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:19.48ID:HadWs9h70
大体長寿番組なのはこの人の為せる技やろうな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:22.76ID:ndj9lugi0
実績あって口だけって訳じゃないから逆にめんどいのかもな
意見聞かないわけにいかないし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:35.09ID:qHOCLj1p0
>>27,30,33
はえー錬金術やね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:38.69ID:h6wKkoJB0
>>62
芸人も所ジョージポジション狙って金髪にするし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:48.62ID:WNY35+vr0
この人はいらんこと言わんとこも含めて企画力があるんやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:52.03ID:OLzTxFdI0
趣味に生きてて自宅菜園もやってる
愛妻家で収録終わったら急いで帰って一緒に食事する

仕事減った方が喜びそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:52.73ID:vuL7t6ta0
趣味でやってたYouTubeも勝手に収益化されてやめちゃったんよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:54.03ID:ougGMF5F0
もう終わったら終わったで好きなことやって生きるだけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:04.08ID:1vAovT2U0
そろそろクイズの回答者に戻そうや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:29.37ID:zAPB1Om/0
目がテンだけは死ぬまで続けてほしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:56.50ID:MFkpyQob0
本人からすれば世田谷ベース以外はどうでもいいんやろなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:02.96ID:vEL9jA+e0
メガテンだけでええぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:05.39ID:QnJ0l+NA0
凄い人なのは知ってるけど何が凄いのかはわからん
面白いこと言ってるの見たことないし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:17.57ID:uFNdSgfI0
番組を作るのが上手いんだろな
で本番じゃ自分の存在感を抑えてゴテゴテした空気にしないの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:21.27ID:HadWs9h70
ポストところジョージの芸人自体がいないよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:26.71ID:2bfSZLBJ0
実は逆玉の輿なんだよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:28.16ID:FvxUnf3w0
メガテンってまだやってんの?
あれ子供に自然科学興味持たせるにはええ番組やと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:36.04ID:xT9384UZ0
昔は面白かったってことじゃなくて元々面白くないなら老害関係ないんちゃうの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:57.02ID:eH7OdmHn0
紳助見てたら金あるならさっさと辞めて好きな事した方がええんやなって思うわ
多趣味なら特に
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:06.67ID:6QAcuql80
もう働かなくて良くない?
遊ぶ時間24時間でも足らなそうなのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:10.45ID:GQfCeVr90
マジカル頭脳パワー以前のキャラやととっくに芸能界から消えてそう
江頭2:50みたいなノリやったし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:12.18ID:izDUW0JqM
>>18
えぇ…ミスドの曲や年末ジャンボの曲は所ジョージ作曲なんやぞ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:20.83ID:I8ahlxOw0
よく分からんかった埼玉をよく紹介する番組やから
わりと楽しんで見てたから残念
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:34.18ID:Beo0b4wsp
所ジョージって当たり前のことしか言わないよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:45.89ID:kWTEEbNM0
番組名に「所さんの!」って付くと謎の箔が付くよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:55.28ID:jN3hUU6Z0
>>80
視聴率に一喜一憂してアレコレ新しい企画を考えてくるスタッフにあんまり変わったことやらんほうがいいとか言うぐらいやからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:59.07ID:rbV0+ZJoF
デジタルところさんやってくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:05.03ID:86YGHXte0
沖縄にすげー別荘あるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:05.41ID:h6wKkoJB0
テレビ局での人気と視聴者の人気が合ってないと思う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:12.29ID:UFDQhfbVM
意外と深夜レギュラーないよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:35.04ID:izDUW0JqM
>>97
深夜である必要がないからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:36.90ID:b5VFRnbT0
死んでもデジタル化して番組続けろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:01.95ID:kcVrCPZ80
お届け物ですよが残ればええわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:03.67ID:8t4k0l9Z0
>>81
所さん嫌いじゃないけど別にポスト所的な人はいなくていいような気がする
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:04.08ID:jN3hUU6Z0
>>97
夜は家族でご飯食べないといけないからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:15.84ID:QGkOJwYvM
いろんなCMソングを作詞作曲しててその使用印税だけで毎年巨万の富を得ているって聞いたぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:29.81ID:nnRh1QNtp
ぶったーぶったーこーぶったーの一発屋
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:33.51ID:aJ5KHM0sd
しがらみ無くしてからヒロミ加藤浩次矢作と番組やれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:36.48ID:y9wRguCG0
日本人は陰湿で醜い民族。世界で尊敬される日本人(笑)は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い情けない民族。
日本人は中国人や韓国人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団等は強者で怖いので見て見ぬふり)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSや動画サイトやまとめブログは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は自ら選んで低収入職についたくせに上級国民や金持ちを逆恨みし叩く。資本主義なら努力次第で誰でも這い上がれるのに何もせず現状に甘んじて自分より上の者を叩く。日本人は逆恨みし醜く嫉妬する民族。
日本人は正義気取りで説教するのが大好き。でも実態は相手のためを想ってではなく 主義価値観の押し付けや単なる嫉妬からの暴言というだけ。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自身や他者の苦労を人に押し付ける民族。

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くはナチスのヒトラーごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は中学生でも出来る。日本人の主張は中学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿で醜い民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが醜く陰湿。陰湿で醜い民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な先生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するテレビ、いじめは良くないと言いつつあらゆるいじめをする日本人、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてほしい。こんな陰湿で嫌な奴ばかりの国に 愛国心を持つ価値はあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の有名人も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:41.85ID:uFNdSgfI0
別に中心のタレントが目立たなきゃ面白いことしなきゃなんて必要ないんやね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:46.58ID:7BjIvmTR0
>>99
デジタル所さんとかいうキチガイアニメあったなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:56.83ID:+3DlcBi90
バズ・ライトイヤーだけの一発屋
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:06.22ID:xQ2eBqRVM
>>19
たけしは自分が不具になった事で忘れられまいと笑いのエンターテイメントを忘れないようにしてる
涙ぐましいが、それが彼の誇りと矜持だろ
老害と呼ぶのは忍びない

老害は所やさんま
タモリも危ない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:10.78ID:yEk54oyY0
所ジョージの番組はどれもおもろいイメージあった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:21.68ID:QGkOJwYvM
>>102
そういえば家族と夜飯食うの優先して収録が夜遅くになる仕事は受けないってなんかの番組で言うてたな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:28.03ID:r5cmMKHv0
あの紳助でさえ所の芸能界での生き方を羨ましがってたな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:29.93ID:qHOCLj1p0
>>84
あれ戦隊モノとかと時間被ってないか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:31.26ID:snfGZMOE0
稼ぎすぎやろ
宝くじの一等何回分稼いでるんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:54.68ID:6Yc0d+sJ0
>>22
土日は絶対働かないぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:57.59ID:XMR8vh1k0
>>110
アルフ忘れんな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:02.71ID:I8ahlxOw0
最近たけし見なくね?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:39.72ID:wLDgBPUNM
ああ見えて実は大学は引きこもりになって中退してる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:41.67ID:w/jzPT37d
もっと好々爺的な人やと思ってたからショック
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:57.63ID:rsjOG20A0
確かに所の番組は構成がしっかりしてて面白いんだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:04.24ID:Djlr7Mk50
そら本業はタレントやなくてシンガーソングライターやからしゃーない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:11.23ID:xQ2eBqRVM
多分本人がもう働きたくない
遊んでいたいんだろ
余生少ないんだぜ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:36.76ID:qHOCLj1p0
こいつ圧倒的な勝ち組なのに嫉妬民少ないよな
すごいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:44.70ID:ouUKVmvA0
昔は鳥山明のイラスト買うと所ジョージのレコードが付いてくるとか言われてたのになあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:10.11ID:luQgoQ6g0
なんかゆるいおっさんだと思って番組見てみると実際めっちゃ口悪くてビビったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:18.39ID:kWTEEbNM0
タモリはあの年になっても貪欲に新しい知識を得ようとしてるからマジで凄いと思う
恐れ多くて老害とは呼べない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:01.76ID:Epf2th+u0
>>125
一部熱烈なアンチはいるイメージ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:11.95ID:LFtgoII0d
メガテンって今やってる?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:26.95ID:XssAaQvh0
CMソングの権利関係にめっちゃ厳しくてあれだけでやべーぐらい稼いでるとか聞いたぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:31.78ID:xQ2eBqRVM
>>129
儚いボケ防止だろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:32.38ID:jN3hUU6Z0
>>116
宝くじのCM音楽も所ジョージ作曲してたりするからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:35.30ID:hES5y3m4d
>>111
その結果若手やったり共演者が理解出来てなくても笑わないかん雰囲気になっとるんやから典型的老害やで
一番タチ悪いやつや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:49.17ID:zgiz1A990
アメカジ大好きおじさん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:52.69ID:B1i9AeAMd
>>129
でも大谷知らなかった無能やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:53.49ID:LNQxVONv0
>>50
これは将来有望やな
しかも自覚ないタイプの老害になるパターンや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:56.13ID:AVGjJiOUd
所ジョージのアニメやれ!
子供に人気出るやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:57.93ID:rO4Zt+GL0
可能性がありますで記事に出来る仕事やりてえわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:00.78ID:ApTNgLLQa
>>83
上沼恵美子の旦那パターンだったのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:06.32ID:c3ckyCpT0
この人どういう経路でたけしとかさんまと同格になったんや?
公務員芸人こと土田みたいなもん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:19.28ID:Q97L4L4R0
>>69
所ジョージみたいに、メディア配信や出版ができる体制を自前で持ってる芸能人は昔はほとんど居なかったんよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:27.35ID:Xy5ReMVtM
好きでもないし嫌いでもないけど
VTR見てるだけだよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:30.11ID:ZK7/Pmpb0
ようつべで明るい早朝4時で電灯ついてるのバカじゃねーのっていいながらタバコふかしてたのすこ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:37.84ID:izDUW0JqM
>>125
所ジョージって多分お金が無かったとしても今みたいな生き方できてると思うから嫉妬民湧かないんだと思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:42.27ID:q4lK0EzK0
>>135
それはベテラン芸人すべてそうやろ
年取るってそういうことやから害とは違う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:57.32ID:ekP8sy3va
大して面白くもないしさっさと死ね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:02.21ID:RbgBJQ5Ua
言って死ぬほど金あるだろうし本人がもういいんじゃない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:02.28ID:0Dz7XEFv0
未だにレギュラー9本とか化け物かよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:03.81ID:mFFKGpk10
開かずの金庫の番組ってどれやっけ?
あれとアンガ田中出るお取り寄せのやつは好きやわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:07.73ID:xQ2eBqRVM
>>132
以前経理任せていた奴に横領されたりしてるから、金には煩くなってるんだと思うね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:47.57ID:i+JCZRPOa
妻がアムウェイの幹部って話あるけど本当なんか?
ネットで調べてもあまり出てこないんやが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:11.17ID:hoHsPaBk0
所さん辺野古の近くの土地めっちゃ買ってるんよね
別荘として使ってるけど早よ基地作れって思っとるやろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:28.62ID:k8ec8Aypa
所ジョージは自分で番組作ってんのが一番ヤバい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:30.74ID:+IsTUnGQ0
>>46
こち亀😡
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:36.08ID:Wb+LIBX80
そこんトコロとかいういつの間にか金庫開けるしかしなくなった番組
ガキの頃はもうちょっとおもしろかった記憶あるのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:44.06ID:kWTEEbNM0
>>132
ミスドも宝くじも今は例の曲使ってなくないか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:51.31ID:xQ2eBqRVM
>>135
笑いを取ろうと必死なんだよ
可愛いもんだろ
お前小せえな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:51.53ID:Pt7ugBGM0
>>28
音楽以外は天才的に才能があるってみんな言うからなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:52.03ID:I8ahlxOw0
>>155
辺野古ベースw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:52.55ID:hES5y3m4d
>>147
全てではないやろ
タモリとかそのへんはまだおもろい事言っとるけどタケシに至っては聞き取れんし聞き取れても脈略ない事しか言っとらん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:02.89ID:jN3hUU6Z0
>>142
元々宇崎竜童の付き人やろ確か
歌やものまねみたいなのやったりしててマルチタレントみたいなこと始めて伸びたんじゃないの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:03.76ID:0cbGaddX0
>>151
セリフどれくらいアドリブだったんだろこのドラマ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:04.65ID:EQzr1+ZZ0
所ジョージに限らず一生遊んで暮らせる金稼いでるのに
なおも芸能人として働いてるのは単純に仕事好きなんだろうな
所やタモリは仕事人間を評価しなさそうだけど側から見ると十分ワーカーホリックだわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:21.03ID:XssAaQvh0
YouTube動画に勝手に広告つくのが嫌だから投稿やめまーすっていう報告動画に
YouTubeキッズ達が「お前はYouTubeの世界を馬鹿にしてるのか!」ってドチャクソキレながらコメントしてたの覚えてる
なんであんなにキレてたんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:26.08ID:jN3hUU6Z0
>>152
ガッコウでは教えてくれないそこんトコロ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:43.24ID:nBEwXpqr0
所ジョージ人気とかあったん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:43.47ID:q4lK0EzK0
>>167
紳助もさっさと遊び人になったな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:48.70ID:hoHsPaBk0
>>151
アルフ好き
ホーマーは上手いけど嫌い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:52.79ID:wcivd7Nxp
所ジョージの番組は長寿番組ばっかなんやからダメ出しもきちんと受け入れとけよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:59.15ID:utMhVjOe0
そもそも何が人気なのかわからんよなこの人
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:14.34ID:CZ6euJuK0
面白いと思ったことないけど嫌いとかもないな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:15.63ID:j+4ZmrVq0
わらコラのmc誰がいい?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:18.27ID:7Pf8wpt+0
所の番組って所じゃなくても良くね?
VTR見るだけやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:22.28ID:ApTNgLLQa
>>46
蕎麦屋の元ネタの寿司屋があるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:29.32ID:jN3hUU6Z0
>>174
そもそも本業がもはや何なのか怪しいし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:35.63ID:FvxUnf3w0
ハゲなんだけどそんなハゲ意識させないのは頭の形がええからやろか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:39.99ID:xQ2eBqRVM
敢えて煩くて手こずる方向に見せて仕事を切ろうとしてる
俺はそう見るね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:42.26ID:POLIT8ftM
ビッグ3より稼いでるからな
もはや何者だよってポジション
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:42.85ID:Epf2th+u0
理想の生き方よな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:16.26ID:kWTEEbNM0
たまに世田谷ベースのTシャツ着てる人見かけるからそれなりに人気はあると思うぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:20.54ID:lt/Dit7I0
>>167
芸能界引退したら人と繋がり激減するやろし多分すぐボケたりするんやろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:21.84ID:hES5y3m4d
>>161
笑いとれん上にたっかい出演料貰ってて炎上のリスクまで抱えとるんやから若手にその席譲ったらええやん
笑いとろうと必死なんはみんな同じやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:27.62ID:hoHsPaBk0
>>180
ハゲ隠しに金髪が有効って広めたのも所さんかもしれんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:31.24ID:y8p+fvfz0
たけしよりもクソゲーなのがところさんのまもるもせめるも
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:35.66ID:zqIO8Iqd0
>>171
紳助こそ帰ってきて欲しい
こんだけ面白いやつは流石におらん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:38.78ID:di3BXTvA0
>>179
まあもう歌手で売れるのは最近諦めたらしいからな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:41.08ID:jN3hUU6Z0
>>177
所ジョージじゃなくてもよくね?ってよく言われるけど他のやつ入れたらゴチャゴチャしだすからそれならいないほうがマシって事にならんか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:41.44ID:tiqD9zkj0
所ジョージって何で人気出てあの感じなのかよくわからん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:47.05ID:EQzr1+ZZ0
>>171
紳助は自他共に認める仕事人間だったけど
事実上追放されてやむなくって感じ
でもプレッシャーから解放されて良かったのかなと個人的に勝手に思ってる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:50.11ID:Yn2b58oN0
>>177
紳助全盛期に紳助が言ってたがあれを他の司会者がやると半年もたないんやって
所だとなぜか長続きする
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:55.32ID:fi7vz6bE0
>>187
レジェンドハゲやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:07.49ID:q4lK0EzK0
嘉門達夫の登場で勝てないと思ってすぐ音楽を辞めたと本人が言ってた
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:13.34ID:MoeGaYrN0
というか今まで人気ありすぎやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:14.48ID:EeCQrKkXp
でも所ジョージってなんか憧れるんだよなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:22.11ID:xQ2eBqRVM
所はもう仕事しなくていいよ
ゆっくり過ごせばいい
金もあるし、毎日働いて時間を取られなくてもいい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:29.28ID:rsjOG20A0
コネ2世だらけのフジの社員なんて怒られるの嫌いやろうし真面目に番組作ってる奴がそもそもほとんどおらんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:37.75ID:k8ec8Aypa
>>182
ビッグ3は大物とは言われても結局演者やからな
所みたいに制作まではできんからそんなもんよ
たけしは映画撮れるけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:40.44ID:fi7vz6bE0
たけしの相棒のイメージ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:47.20ID:xIEgYlWW0
露骨に男嫌いの女好きだよなこいつ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:04.59ID:xQ2eBqRVM
>>186
ゴミと同じ若手なんかどうでもええわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:05.10ID:MoeGaYrN0
所ジョージって個人事務所よな?
とんでもない収入なんじゃないの
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:07.75ID:q4lK0EzK0
>>202
さんまも本名で作家やってるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:09.01ID:MOFi44XQd
永遠の昭和の男の子みたいなイメージ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:13.50ID:mFFKGpk10
>>169
サンガツ
それは打ち切りやないなら一安心やわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:25.97ID:jN3hUU6Z0
>>206
社長が嫁さんだっけ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:43.30ID:EQzr1+ZZ0
>>185
仕事やらんとボケるって多くの日本人は当たり前に言うけど
あまりに仕事偏重な人生だしそれが当然って風潮は恐怖でしかない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:44.32ID:XssAaQvh0
まぁ陽キャ版タモリみたいなもんだよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:46.23ID:EeCQrKkXp
所ジョージカッコイイんだよなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:52.64ID:hoHsPaBk0
所さんが着てるもの褒めると後日段ボールで服やら帽子やらが届くって言ってたな
誰が言ってたかは忘れた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:57.15ID:MoeGaYrN0
全芸能人が憧れるゴールが所ジョージみたいなポジションやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:58.34ID:jN3hUU6Z0
>>210
あれはローカル番組やしまぁしばらくはいけるやろ
団長の秘境駅も再開したし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:52:01.58ID:BgzV2ZT7a
広告入るからYouTube辞めるとか金はあるから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:52:04.24ID:jYvexsL3M
この世代では一番老けてないよな
たけしは論外として最近はタモリも老けたなあと思う
所ジョージは変わらん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:52:57.93ID:yTVKj/LIr
メガテンだけあればええやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:07.32ID:aDe471Uj0
むしろこの人こんな年齢になるまで仕事するタイプだとは思わんかったわ
適当に60くらいで趣味に没頭するからテレビ出演は1年に1回くらいねって感じで隠居生活するようなタイプにしか見えん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:18.72ID:hES5y3m4d
>>205
まぁ視聴率で考えたらタケシと若手どっちがゴミかわかるんやないか?タケシを購買意欲が高い層が見たいと思うかって考えたらわかるわな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:21.34ID:D7dNdmwN0
所さんの番組だとこれだけクソつまらんかったししゃーない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:22.63ID:v3KF3UB00
どの層が求めてるんや?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:26.74ID:MoeGaYrN0
宝くじのCMは出演料だけじゃなく「年末ジャンボ宝くじ~」の曲の印税も入ってくるって聞いたことある
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:33.23ID:BgzV2ZT7a
>>184
ワイは五反田ベース派
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:39.37ID:eIIr+mjW0
所さんのそこんトコロってよく続いてるよな
金ロー興味ない人の受け皿になっとるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:53.23ID:XsuMA+m8d
爺さんが見ている番組しか出ていないんやから変えないのが正解なんやないんか
若いやつが見ている可能性あるの世界まる見えくらいやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:56.59ID:+0VeNqW20
え、所って逆にスタッフとか共演者の打ち合わせとかフワフワしてるタイプって芸人からよく聞いたけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:05.78ID:Epf2th+u0
>>212
日本人はホームパーティしようぜイェーイ!って国民性ちゃうから人生の目的を仕事に向けるしかなかったんやな
それが国の成長に繋がってないのが悲しいところだけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:07.13ID:2erjou7Td
所の番組はなんか見ちゃうわ
なんか独特な雰囲気を出す番組が多い気がする
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:12.14ID:zKGLDONRM
>>19
たけし→周りがね
さんま→老害になりたくないと思ってる老害
タモリ→老害にすらなれない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:23.83ID:BgzV2ZT7a
>>221
趣味の延長みたいな仕事しかしてないやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:33.00ID:C8ri+zSU0
>>50
老害
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:35.12ID:kRbm8eb40
アルフとトイストーリーも
声はまんま所ジョージなのになぜかぴったりなんよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:36.75ID:WsOJKoKA0
ポツンと一軒家は単純にマンネリだから終わりそうな気がする
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:39.42ID:0eQfFVo00
YouTubeの広告気に食わんって言って動画辞めてたり最早金稼ぐとか考えてないんやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:42.75ID:q4lK0EzK0
タモリってもうお笑い系とはほとんど関わりないやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:45.26ID:4HW9JCvT0
そもそも人気なんかあったのか
ファンなんか見たことないけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:49.47ID:eIIr+mjW0
>>64
コロナでイッテQが海外いけなくなったときに逆転したんやろか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:49.69ID:84kYdGns0
まさにタレントって感じ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:08.83ID:OmMU8PvCM
たけしとさんまの介護要員としての需要しかない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:14.93ID:xQ2eBqRVM
>>214
自分をどう見せるか
その計算力は凄いと思う

単に所はもう生きる時間に焦りを感じてるだけのように思う
仕事辞めたいんだよ
だけど嫌だからとは言えない
ええカッコしいだから
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:18.94ID:MoeGaYrN0
所が出てるとなんか番組に安心感あるんよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:19.76ID:CFYRBaVtd
まいじつ、gooいまトピとか言うゴミニュースサイト二大巨頭
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:31.94ID:jN3hUU6Z0
>>221
世田谷ベースがメインでその間に趣味で番組出てるようなもんやろ
現場に出るのは目がテンぐらいじゃないの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:33.95ID:lt/Dit7I0
>>237
腐るほど金はあるし趣味に使える分の金があれば何も問題はないんやろね
羨ましい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:02.04ID:/qYi/uGhd
記事の信憑性は置いといて、何でもかんでも文句から入る嫌な人間になってるのは確か
土曜日の朝にアンガールズ田中とやってる番組なんか田中が可哀想や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:14.62ID:0cbGaddX0
>>229
ある程度自由にやらせてから後でチクチクダメ出しするタイプでしょ
まぁ実績は当然あるから大抵の人間は受け入れるんだろうが今後どうなるかは分からん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:25.09ID:8mEP8H/hM
まだいっぱいレギュラーあるやんけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:32.04ID:MoeGaYrN0
>>238
タモリはたぶん田辺エージェンシーの会長が死んだら引退するやろな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:32.74ID:01tracrf0
>>235
棒だから感情を表に出さないキャラならハマる
ポニョの親父は×
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:33.82ID:7bQZV+zGa
たけしって基本置き物で大したこと発言もしないし周りが気を遣うだけで邪魔やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:01.87ID:4o7KZpxG0
>>165
NHKアーカイブでの今で言ううたコンにあたる番組に出てたのを見たけど
歌手側に堺正章がいた中の1コーナーでマキタスポーツみたいなことやってたな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:11.66ID:OmMU8PvCM
>>229
ワイテレビ局で制作の仕事してたが所ジョージマジで介入すごかったで
ほんま細かいことネチネチ指摘して裏を取れ根拠を出せうるさかった
ちな目がテン
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:12.45ID:WVgp+NoQ0
もうひ孫まで安泰の金稼いどるやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:22.35ID:iBIkGb4Z0
所ジョージで笑ったことあるやつ0人説
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:27.55ID:hoHsPaBk0
所さんの人気がってよりフジテレビがどうしようもないだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:29.99ID:e4PlQCXf0
所がおる番組が今でも長寿番組だらけなのが答えやろ
前所がキレたのはこの番組やったし

所ジョージ、番組スタッフを一喝する「プロ意識」で視聴率20%超えも納得?
芸能 2021/04/20 16:00

所の不満がどこにあるのかを突き止めるべく、4月15日に本人を直撃した。
「4月5日の収録で、お怒りになられたと聞きました」と尋ねたところ、所は「あ、撮り方でしょ。べつに怒ってないって! スタッフに真面目な話をしたんですよ」と回答。
また、「アドバイスですか?」との問いには「今売り出し中の新しい芸人さんを出すんなら、『番組側も芸人さんが暴れやすいシチュエーションを作ってあげなさい』という話なんです。たとえばだけど、インタビューするにしても、ジェットコースターに乗せてやらせてあげるとか。『作り方の知恵を用意すれば、番組も出演者も両方、得するでしょ?』と言いました。
ほかの番組でも、それくらいのことは言いますよ」と返している。

https://asajo.jp/excerpt/108771
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:30.23ID:q4lK0EzK0
>>255
大事なことやんけ!!
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:34.88ID:RXhTaxZ50
いなくなっても気づかなさそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:18.23ID:xwNEQZLZa
あれだけ実績があるたけしが所ジョージの家に入り浸って
企画とはいえ世田谷ベースの真似して等々力ベース作るってめちゃくちゃ魅力があるんやろうなあ

所ジョージの動画にたまに木梨出てくるのすき
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:26.31ID:eIIr+mjW0
所さんの番組で尊師とハッセの再現ドラマやったよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:32.43ID:01tracrf0
>>255
目が点で根拠もなしに放送しようとしてた事の方が驚きやわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:33.62ID:rJwbsYiJ0
>>221
全然時間かからん仕事だからやろ
何の準備もなしにスタジオ行ってビデオ見るだけの仕事やぞ
これだけレギュラーあっても月合計20時間ちょいしか仕事してないやろ
それで億稼げるんだからとんでもないコスパや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:14.25ID:k8ec8Aypa
>>255
目がテンとか裏どり無しに作れる番組ちゃうやんけ草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:22.48ID:0cbGaddX0
>>255
メガテンはしゃーない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:15.52ID:FY5Q8d7O0
>>255
いやいや裏取りやら根拠は必要やろが
それ無くて放送してたらヤベェだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:28.86ID:iBIkGb4Z0
>>237
あれネットニュースで見たけどまじで頭おかしくなったんかって思ったわ
youtubeっていう自分の好きなこと動画にしてそれ全世界に発表できるプラットフォームが無料で提供されてるのは広告があるおかげやん
長年テレビ業界で生きてきた人間が広告気に食わんとか頭湧いてるとしかおもえん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:06.60ID:AeQzs+ex0
>>50
なんでお前おもんないのにこの世から消えへんの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:07.29ID:OmMU8PvCM
>>264
全部悪魔の証明やねん
○○という結論が出たなら、○○ではないという根拠も出せみたいな屁理屈
そこまで追及すると番組予算何倍も必要やし製作期間も倍必要やがよろしいか?いうとそれはあかん言うし
ワイは所ジョージ苦手やった
日テレ麹町の地下駐車場で黒いフェラーリを爆音で空ぶかししたり迷惑なジジイやった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:09.76ID:q4lK0EzK0
>>269
どう見てもネタで言うてるやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:12.64ID:jN3hUU6Z0
>>262
木梨に連れてってもらえたら世田谷ベースに認められたようなもんとかココリコ遠藤が言ってたな
木梨は家族ぐるみの付き合いやしヒロミやたけしも普通の日に普通にやって来るみたいやし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:14.09ID:rsjOG20A0
>>259
正論すぎる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:37.50ID:l/1YpIVK0
近い若手芸人は誰やろな
内村とかか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:38.73ID:LtzHfePq0
この番組マツコの知らない世界の裏やからそっちに取られてるよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:40.59ID:X56R2KzdM
>>255
裏は取れよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:40.96ID:lanLnDtS0
はしご旅って最近あんまりだよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:41.27ID:tiqD9zkj0
>>255
ファクトチェック無しでそんな番組作ったらあかんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:16.86ID:xwNEQZLZa
ミスドとか宝くじとかのCM作曲してたのにその感じ出さないのほんと草
実は~みたいな感じで今まで作曲したやつまとめて番組で特集してほしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:17.63ID:sxfpCp480
引退しても道楽続けられるんだからいいでしょ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:29.47ID:jN3hUU6Z0
>>270
本人が金払うから広告出さないように出来ないかきいたらできないって言われて削除したんじゃなかったっけ?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:52.54ID:FczpYHkJ0
VTR見てるだけとか別に誰でもいいし
それだけで高いギャラ払ってるのアホだろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:00.89ID:yeaBi4DE0
コロナ禍になって本性出るやつ増えたな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:08.40ID:OmMU8PvCM
>>268
専門家の意見や解釈を集めて検証しこれを根拠としました、いうのにケチつけてくるんや
それはほんまか?もっと確たる根拠を出せみたいな言いがかりをネチネチ言うてくるタイプやった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:19.14ID:zxKj2d0y0
>>259
面倒見めちゃくちゃええな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:23.73ID:sqpYy1lj0
>>255
制作無能過ぎて所さんいなかったら大惨事やんw
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:28.05ID:T2quvEFQ0
ポツンと一軒家割と好きで見るけどたまに鬱陶しい時あるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:28.86ID:YIPRfbIGa
長寿番組保持数は日本一やろな所さん
バケモンすぎる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:32.96ID:hoHsPaBk0
サイエンス~テクノロジ~
エーンジニアリング ニッキ
コレも所さんよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:34.53ID:zyndDpJod
>>273
ワイのトッモはAD時代色んな大物芸人に無視されたりしてたけど唯一加藤浩次だけはフレンドリーに扱ってくれたって飲んだら毎回言っとるわ

加藤ってええやつなんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:48.22ID:QGkOJwYvM
>>255
目がテンで裏どりもしないで放送しちゃあかんやろ
そら怒られるのも当然や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:50.01ID:KfpLOMoad
(コケコッコー)所さんの、目がテン!(テーテーテーテテテテテテテテテー)
ヘックションッ!!!
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:56.50ID:4GTWb3Li0
まーた自称関係者が湧いてんのか
妄想語るだけでレスたくさんもらえてよかったな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:59.95ID:jN3hUU6Z0
>>293
チワワやぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:29.94ID:Z0Ow2k8bM
>>293
有野に楽屋の見張りさせるぐらいにはええやつやぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:40.68ID:y/uq1eqk0
ずっと売れっ子でもう爺さんなんだし打ち切られても問題ないだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:42.240
>>20
記事ちゃんと読めや

所の番組の一つが打ち切られた
→他の番組ももしかしたら打ち切られるかも!

所は70歳で引退と言っている
→既に金持ちだからもしかして70歳より前に引退するかもしれない!

って内容やぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:57.46ID:FY5Q8d7O0
>>287
いや一つ間違えたらネットに転がってるガセネタ頒布の片棒担ぐ事になるんやからそういう情報系番組では慎重になるやろ
むしろそんな気持ちで番組作ってたのかよって心配になるわ
所ジョージおらんかったらやばいやろ自浄作用無くなるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:03.06ID:0cbGaddX0
>>273
麹町スタジオなっついなワイも一時期美術の仕事してたわ制作は本当奴隷で見てられんかったわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:05.94ID:y8p+fvfz0
所ジョージってフジテレビだけ出てなくね?
あるある大事典でやらかしたからかな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:23.33ID:RUl4ORx80
まあでも正直所の番組って所がいる必要性は感じないよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:46.53ID:sxfpCp480
有野に楽屋前で見張りさせて部屋でAV女優とセックスするくらい加藤はいいヤツ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:46.81ID:jN3hUU6Z0
>>285
じゃあその誰でもいいやつを頭に据えてコケたらそいつが死ぬほど叩かれるだけや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:56.07ID:iBIkGb4Z0
>>284
ワイが見たんは自分は金のためにやってない(収益化してない?)のに広告が出るのは納得いかんやった
けどそれはおかしいやん
プラットフォームが無料で使えて当たり前なわけないやん金のためにやってなくてもyoutubeのシステム維持するのに金は要るんやから広告流すのは当然のことやし、その「本人が金払うから~っ」てのも個人の好き嫌い通す為に全体のシステム曲げるとか無理やん
年取って頭固くなってるまさに老害ムーブやと思ったわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:59.73ID:YKrdJnwM0
紳助が番組で「所ジョージてVTRでフリするだけの簡単な仕事でずるいわ」って言ってたけしがブチギレたことあったな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:06:16.30ID:i+QbzGD10
いや仕事断ってるだけやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:06:25.67ID:5TL/FrcQ0
ダーツってやらせやろ
あれなんで毎回都合よく田舎ばっか当たるん?おかしいやろ
普通に都内に当たる事もあるやろうしいちいち田舎に当たるまで投げるのやり直してんだろ?
ふざけんなよちゃんと都内にあたっても行けよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:06:35.36ID:OmMU8PvCM
>>293
加藤浩次はワイは接触したことないわ
大物芸人で頻繁に接触してたのたけしと島田紳助
たけしはカメラないとこやとほんまに気が小さいいうか大人しかったしいつも本読んでた
紳助は弁当は冷めてるから嫌やいうて自腹でホテルのケータリング手配してたんやが
セッティングやら撤収をワイらにやらせるからほんまに鬱陶しかった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:05.92ID:FLapSqOx0
さんまが未だにモテ男のつもりで若い子に絡んでくの見るといたたまれない気持ちになる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:10.77ID:l/1YpIVK0
とかちっちも所が作曲したんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:17.66ID:cGtTxdXJ0
>>303
世田谷ガレージってフジやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:24.44ID:xR/OOkpSM
67歳で人気のがおかしいやろw
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:28.18ID:sxfpCp480
所ジョージは若い頃から良い意味で無敵の人だったよな
売れなくても多分、楽しく生きてると思う
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:30.64ID:riLArIKZd
>>308
昔は広告なかったんやが
少なくとも動画内広告は
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:35.97ID:y8p+fvfz0
>>317
BSだろ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:45.54ID:jN3hUU6Z0
>>303
1読んだか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:01.35ID:R1VOc9sBa
>>19
この中に鶴瓶いれない辺りお前もあれやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:09.68ID:4o7KZpxG0
>>305
所の意向全開の番組ってすぐ終わっちゃうもんな
車の深夜番組と世田谷くらいちゃうの
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:11.34ID:p53kVzPcM
世田谷ベースにはさんま引き取るための部屋も準備してるらしいしはよ二人で隠居しろや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:20.46ID:rvmF2tRha
上手に年取ったよなあ
体張る系の芸風だったやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:22.22ID:tle/W/xN0
世田谷ベースが本業やぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:10.11ID:OmMU8PvCM
>>301
せやから書いたやん、そこまで根詰めると予算も期間も倍必要になるでって
ワイらは決められた予算と納期の範囲内でやれること精一杯やっとるんや
それをもっとああしろこうしろ口出しするから嫌いやったいうことや
そこまで言うなら所が予算自腹で出して制作期間も確保せえやいうこっちゃ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:23.33ID:7bQZV+zGa
岡村がすごく嫌ってるんだっけ
それまでは世界まる見えでピコピコハンマーで叩かれてるイメージしか無かったから意外だった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:33.73ID:e4PlQCXf0
多分所ジョージは収録中だと何にもしないけど裏でスタッフに出す指示のお陰で見てられる番組になるんだと思う
良くも悪くもやってる事長年大して変わらんのが逆に凄い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:41.26ID:b11508HH0
所ジャージって唯一無二だと思うわ
何もしないのになんでこんなに生き残ってるんだよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:54.60ID:jN3hUU6Z0
>>331
なんもしないから生き残ったんや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:55.77ID:AeQzs+ex0
さんまをああだこうだ言うの可哀想やろ
あの人子供の頃に脳破壊されとるんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況