X



イギリス&フランス「ハァ…ハァ、頑張ってWWII勝ったぞ!!」日本&ドイツ「グエーん負けたンゴ」←結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:11:43.29ID:LbLsjdYZa
グエンに負けたのはアメリカだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:12:03.98ID:13wWNzEr0
イタリアとかいう枢軸国の恥
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:12:18.22ID:BXkbaZjc0
人口差ある定期

ただ二回も世界大戦あったのに列強のメンツがたいして変わってないよなw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:12:36.90ID:d6BrVvst0
インドってサッカー弱いんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:03.90ID:S1TWDy/g0
勝っても国土広げられない戦争とか馬鹿馬鹿しくてやってられんわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:14.21ID:g/bU4bVD0
賠償金なしにしたのがでかいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:18.84ID:c2RIr/I40
日本はまあまあ勝ったけどドイツとか全敗じゃん
ドイツが一番ズルくね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:24.03ID:0Dt4WyPdM
フランスは勝ってねぇぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:29.21ID:7RRqY5dA0
まぁ強かったからオラついた訳やし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:56.01ID:8mEP8H/hM
>>4
一応戦勝国やぞ
0013!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/09(月) 20:16:09.45ID:G1FSZG9bd
ソ連が居なけりゃ今でもドイツは分割統治して餓死者出しまくりだった可能性
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:16:45.72ID:8BDWou49M
ギリシャ人「クッソ国破綻しそうや……まあええか皆助けてくれるやろし…」

こいつは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:18.03ID:7jA3wuQg0
カナダってイタリア超えたんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:19:25.64ID:cwLiNPrW0
ジャップは韓国にGDP抜かれたはずだが
この謎データなんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:19:40.59ID:qE3UeiIoM
イギリスもフランスも優秀な人間はアメリカ行くからアメリカ一強なんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:04.99ID:aWNFCgPSd
>>14
破綻したのもEUが原因だから助けるのもEU
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:22:50.92ID:MsCRaOq6a
>>16
中国に勝てなくなったから韓国に矛先逸らすのネトウヨっぽくていいね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:15.15ID:5IZys11yM
安倍以降の10年で製造業みたいなハード面だけじゃなく、カルチャー面でもアジアの最底辺になったよな

ヨーロッパ行けばわかるがマジでアジア関連は
コスパの中国!
クオリティの韓国!
って感じで、日本の存在感ゼロだよ

EV移行に逆行してクソみたいな排ガス出すガソリン車とかいう環境破壊マシン売ってるって点だけで有名
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:31.43ID:5IZys11yM
日本って年間労働時間がドイツの倍なんだよな
んで総GDPで負け、一人あたりにするとなんと半分

マジでヨーロッパ人の四分の一しか能力ないんだなジャップって
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:56.34ID:5IZys11yM
まだ日本が世界で勝てる分野は何だ?ってスレ前に立ってたけど
電池だのカメラだのショボすぎるものばっかで草も生えなかった

他の国と違って大きい市場でイノベーション起こせない国だからねえ
そのカメラも中韓が本気出して参入したら一瞬で潰されそう
もはやアジアの下請け工場やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:25.46ID:7jA3wuQg0
>>20
中国は元々日本が足元にも及ばんくらい大正義やったし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:00.46ID:5IZys11yM
ヨーロッパはきちんと燃料確保して電気代も下がったんだよな
日本だけバカみたいに大損こいてて煽りまくってたウヨ涙目じゃんw

なんか少し前までのウクライナ絶対正義!みたいな風潮と同調圧力やばかったよな
どこの国も一線引いてちゃんと実利とバランス取ってるのに、日本だけ大日本帝国ノリだった
軍事費増やしたくて世論操作しかけてたんだよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:55.71ID:8BDWou49M
>>21-23
これこの長文すばやくレスできるのはコピペなんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:00.08ID:l9H7Alg30
まぁ元々国力あったから喧嘩売れたわけやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:09.61ID:ZYID3NYu0
>>26
嫌儲のコペピか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:21.44ID:E7rqei6D0
>>23
カメラ舐めすぎだろ…
カメラの技術ってすなわちセンサー技術なんやが…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:33.88ID:Z/R2Q61j0
誰も認めたがらないけどWWUで一番得したの共産主義国家じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況