X



【悲報】FEエンゲージ「風花雪月が好きな人は失望するかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:25.81ID:8vxgdDpF0
・戦闘に焦点を当ててる

・キャラクターとの交流は風花雪月と違いざっくりとしたもの

・風花雪月がカレンダーシステムでキャラクター重視のゲームプレイループなら、エンゲージは戦闘前に雑用とメンテナンスをベースでする管理シミュレーションのような感じ

・キャラ交流の楽しみは風花雪月より少ないが戦闘やマップは遥かに楽しい

・戦闘要素が好きな人は気に入るだろう、風花雪月が好きだった人は失望するかもしれない

https://www.polygon.com/23539224/fire-emblem-engage-preview-impressions-three-houses-nintendo-switch

ifみたいなゲームになりそうで草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:49.23ID:8vxgdDpF0
戦闘は良いって暗夜なんだよなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:36.24ID:KnDC5RGp0
風花よりゲーム部分が面白いって参考にならなさすぎるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:41.25ID:oH4pdpVsa
まあ神竜ファンクラブとかある時点で察しよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:03.94ID:uanj/5Rv0
周回しにくいからそっちのほうがええわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:19.73ID:wF17ZjEO0
ifって戦闘じゃなくてパズルだからな
この書き方だと暁が近そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:34.63ID:AoxMoi2Wp
ストーリーが面白い暗夜なら大歓迎や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:40.30ID:8vxgdDpF0
>>3
でも風花って計略ボウリングだからな
そこは改善されてそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:16.97ID:V1Fco95+0
ええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:36.34ID:JkFLvvrN0
拠点会話うざくないなら買うけどどうせうざいんでしょ
キャラとかどうでもええねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:44.35ID:vqEN67Go0
正直探索パーといらんし支援会話だけあればでいいよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:46.81ID:oH4pdpVsa
風花雪月は紅花と蒼月は何も分からず終わったからそういうの無くしてくれたなら歓迎よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:28.40ID:oH4pdpVsa
>>11
それな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:06.32ID:8vxgdDpF0
>>10
FEはキャラゲーとして売ってるんだが?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:25.97ID:wF17ZjEO0
風花っていうほどキャラ同士の交流あったっけ
従来の亡国の王子が国を取り戻すために戦うFEなんじゃね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:37.75ID:8vxgdDpF0
>>15
なろうじゃないFEなんてあったか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:43.55ID:hO5CT0Jq0
シンプルにキャラデザ嫌いだわ
なんでクソみたいな配色ヘアなんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:14.84ID:8vxgdDpF0
>>19
可愛いけど歯磨き粉だよな主人公
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:49.69ID:O5s08E1R0
戦闘以外のミニゲームみたいな要素が面倒じゃなければなんでもええよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:06.56ID:oH4pdpVsa
風花ってそこまでシナリオ良くないよね
翠風くらいしか良いシナリオないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:23.42ID:/7HJ4u7q0
シナリオがそこそこ面白ければ何でもええぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:07.57ID:8vxgdDpF0
>>22
風花雪月は釣りがクソ怠いんよな
あとお茶会
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:21.14ID:ecKJNC7R0
またガイジキャラが繰り広げるガイジストーリーになりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:59.43ID:tRc94/Oz0
FEでシナリオが良いゲームってなんや?
ワイは聖戦
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:13.70ID:40MzZgEQM
問題はストーリーだろ
風花雪月はストーリーゴミだったからいくらキャラゲーにされても白けてしまったし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:28.67ID:oH4pdpVsa
https://i.imgur.com/e6uZZh6.jpg
風花雪月はキャラデザこれだからね
可愛さでエンゲージは圧勝だから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:06.11ID:ef53G5oJp
>>29
ブッサ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:09.76ID:NlQiNIkp0
肝心のシナリオテキストが酷いらしいからもう萎え萎えや

いくら戦闘が面白いってゲームでもキャラやストーリーがゴミだったらモチベ続かんのよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:10.20ID:8vxgdDpF0
>>29
ブッッッッ
帝国抜けるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況