絵師はAIに仕事取られるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 01:51:34.64ID:pxawciOH0
なんか最近話題になってるけどどうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 01:52:53.09ID:H3KqJkOw0
部分的に取られる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 01:57:16.85ID:we1hDEgS0
ハンコ絵は取られるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 01:57:39.22ID:d04nAfzK0
現状取られてはいないっぽいな
もともと絵の仕事なんか無い人が勝手に取られた気になってる例は割とある模様

AIは進化がすごいから追い抜くの一瞬だぞみたいなこと3ヶ月くらい言い続けてるけど
特に何も変わってないから大きなきっかけがない限り今んとこ何もなさそうやな

未来のことは誰にもわからん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 01:58:36.53ID:H3KqJkOw0
>>4
最後の行だけで良くて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:00:11.94ID:83WCLgYXr
ガイジで草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:00:26.36ID:edimrvpZ0
AIってなんG民が絵師叩き棒にして一瞬で廃れたよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:00:46.80ID:pxawciOH0
>>4
Stable diffusion出たの去年の8月やし
今のAIは赤ちゃんみたいなもんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:03:23.06ID:d04nAfzK0
>>9
なんか行方が暗いんだよなあ
やっぱ心象大事だわ
著作人格権って結局権利者が使うのだめっつったら使っちゃだめだよでしかないから
面白いから育てようぜの流れにならないと赤ちゃんも育たんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:05:05.80ID:edimrvpZ0
>>10
AI作ってるわけでもないなんG民が偉そうに絵師煽りしまくってたのが答えでしかないな
AIがどれだけ優れてても使うのは所詮人間や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況