X



Z世代「片親パン!上級国民!親ガチャ!和室界隈!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:55:19.71ID:0/N8M1Q7a
なんで親とか生まれた境遇の話ばっかりなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:55:33.65ID:0/N8M1Q7a
自分でどうにかしたろって思わんの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:55:56.44ID:0/N8M1Q7a
痛い思いして産んでくれた親に人生の責任押し付けるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:56:19.11ID:sYdQIzU60
見た目とか出身地による差別だってそうだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:56:22.04ID:FOEsUDn60
誰でもマウント取れるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:56:29.21ID:xEBOsgcP0
本当にZ世代の発言なんか?30歳くらいの氷河期世代の加齢臭ジジイやないんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:56:31.70ID:aWMyvr9UM
凄まじい格差社会やからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:56:41.26ID:StirxHwKM
親ぐらいしか自分に誇るもんがないんやろ
だから親を使ってた人を貶すしか出来ないんや
自分を誇ることすらできないかわいそうな子達なんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:56:54.58ID:hJlgcveUM
怠け者しかいない世代やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:57:25.70ID:bLxf7hWcM
少子化だから昔よりかなり簡単に東大に入れるのにね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:57:56.25ID:vLkW3BNIM
親の財力でバトルするしかないクソガキ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:58:19.43ID:bLxf7hWcM
ちょっと頑張るだけで高学歴になれるのに甘えてるからクズのまま
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:58:54.19ID:bLxf7hWcM
はっきり言って大学生とか言いながら高卒レベルの無能ばかり
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:59:30.45ID:bLxf7hWcM
他人の足引っ張ることしかしない民度最低レベルがZ世代さん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 02:59:53.79ID:lfRc2AYR0
マウントとられる隙がある方が悪い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:00:16.41ID:YNMAcZcM0
役立たずな上に反社会的なやつばかりやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:00:35.31ID:3vzlO3bT0
なんG民もチー牛と電車とか好きそうとか言ってたやんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:01:04.75ID:T/IJj4Tk0
中高年がネガティブなことばっか言ってんだからガキどもも卑屈になるだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:01:21.65ID:d7sQzYWc0
22の一応z世代だけど世代内格差すごいよ
底辺がより底辺をバカにしてるだけで有能はそんなこと見向きもそてない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:01:24.27ID:9KVD5rux0
ゆとり世代なんて常に叩かれバカにされ続けてきたからか煽られてもマウント取られてもヘラヘラピンピンしてるのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:01:24.35ID:YNMAcZcM0
日本から出て行けばいいのに日本にばかり迷惑かけるしな
もしかして若者は全員統一教会の人間?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:01:30.50ID:yry52umlM
事実を言ってるだけなんだよなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:01:32.31ID:XYNMLAJ00
自分の力で努力したことない世代
それが Z 世代なのかもしれない(ぬ~べ~)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:02:16.66ID:8VIV8B/VM
令和には令和の哲学が必要
努力信仰は時代遅れになっただけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:02:23.22ID:/RxoeWJT0
格差とかそういうのがZ世代のコンプレックスなんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:02:25.54ID:RseO8ONx0
  J('ー`)し
   (  )\彡(^)(^)
   ||   (_ _)ヾ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:02:33.10ID:0rWjhJRcr
底辺がそのまた底辺にマウントを取りだすという地獄のような光景
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:03:10.82ID:Cft5BVV40
こんな発言する時点でまともな教育受けてないわけで馬鹿にしてる片親家庭以下の育ちやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:03:53.09ID:RiYzXqfyM
ネットの煽り真に受けてて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:04:20.63ID:TH6+A2WLd
子供産むのは上級と底辺だけやけな
中間層がすっぽり抜けたせいやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:04:35.71ID:XXJvkDtjM
片親じゃなくても貧困で共働きやから誰にも躾されてないケダモノ世代
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:04:36.23ID:ukvZQHW0M
素質次第やから結局は全部親ガチャなんよな
syamuさんが猛勉強してもMARCHには受からないし平凡なプロ野球選手が猛練習しても大谷翔平にはなれない
全ては遺伝子と環境要因で決まってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:04:36.93ID:BOMcNsSI0
ぶっちゃけ和室は片親関係なくない?🤔
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:04:55.19ID:mT0ASxQjM
>>28
片親パンとか食ってそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:04:57.88ID:HDOQOK/R0
努力でどうにもならん部分を全力で攻撃するのがクソ楽しい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:05:12.73ID:nCR9QQh50
底辺がさらに底辺を罵倒なんてZ世代関係なく昔からあるやん
日本の伝統みたいなもんだろ
決して上には逆らわない1億総奴隷や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:05:31.25ID:9Bx3r1ud0
女が普通に働けるようになって離婚が激増したと聞くな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:05:34.63ID:hK/v+G5X0
片親パンってなに?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:05:51.40ID:M6QqUc8VM
自分は底辺じゃないとアピールしても全員底辺なZ世代さん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:05:53.47ID:31E8Vwxsa
スクリプトの立てたスレだぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:06:30.46ID:7sBocwP3d
親ガチャとこどおじは言ってんのおっさんだろといつも思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:06:55.34ID:XLQfSm3hM
大人のくせに車の運転もできないらしいな
情けないやつらやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:06:56.98ID:TH6+A2WLd
>>31
普通、そういう層は生活苦しいから結婚諦めたるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:07:06.23ID:tW0XeQP50
サンデル「全部親ガチャに決まってるやんけ🤣」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:07:30.91ID:lKwQzUKB0
資本主義の限界
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:07:34.05ID:jg1kWIru0
そら学生なんてオヤガ全てやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:08:14.15ID:rCgt22w50
SNSで理不尽な格差に気づいてしまうんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:08:19.81ID:L+cd6+yo0
生まれる前から衰退し続けてる国だぞ
そらそうなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:08:29.58ID:oEAaLq+gM
努力した経験がないから何も自信がなくて引きこもるしかない絶望的な人間だらけやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:08:48.57ID:XYNMLAJ00
まあぶっちゃけここって親のせいにしてる奴たくさんいるからないまだに教師のせいにしてるやつもいるし賛同者は多そう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:09:33.40ID:uUnl4liC0
チー牛でキャッキャしてるのがチー牛だって今回の片親パンで分かったよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:09:41.91ID:Y0ltL1wra
Z世代とかいう氷河期世代のゴミ共の割りを食わされる世代には正直同情する
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:10:07.72ID:oEAaLq+gM
ネットではイキるけど現実は落ちぶれすぎて妄想するしかないんやろ
社会では役立たずのゴミ扱い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:10:26.22ID:QbjWd9kHa
和室界隈ってなんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:10:45.80ID:T/IJj4Tk0
生まれついての格差がなかった時代なんてない
たまたま中間層が多かったバブル世代見て勘違いした団塊ジュニアの甘ったれ依存思考からいい加減離れようや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:11:38.32ID:C4wbx6FdM
>>55
うわぁ…
哀れな世代や…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:11:47.81ID:8yxaVsSOp
なんか最近の若い子の価値基準やマウントって素質とか生まれ的なものに全てが置かれてる感じが凄いよな
中島義道の慧眼が光る


まずは自己啓発本を捨てよう
”戦う哲学者”中島義道氏に聞く(下)
https://toyokeizai.net/articles/-/14016?page=2

――今の若者が欲しているもの

こういう社会では、労働で勝ち得たものや努力して得たものには、比較的価値がなくなってしまう。われわれの世代は、豊かな生活とか、権力を持ちたいとか、有名になりたいという欲望が露骨にあったんですけれども、今の若い人は、車も液晶テレビも海外旅行も別に欲しいと思いません。

――今、価値があるものとは?

今、すべての人が欲しいのは、広い意味の「知的能力」でしょう。成熟した脱工業社会の日本では、もはやほとんどの人には大学に行って知的職業に就くしかありません。誰にとっても要求されることのレベルがものすごく高くて、英語もコンピュータもできるのが当然になってしまっている。ところが、人間は生物でそんなに急激には進化しないから、頭の悪い人はいっぱいいるでしょうし、基本的には変わらないんですよ。

結局は、頭がいいとか、育ちがいいとか、男ならかっこいいとか、女ならかわいいとか、素質的なものに価値が置かれるようになる。

――素質で勝負するようになると、もう能力差は最初から変えられないのでしょうか。

変えられないこともないけれども、どんな努力をしても歴然とありますね。中学、高校くらいになると必ず負け組ができるでしょう。とてもかわいらしくてみんなに好かれる子と、比較的嫌われる子が出てくる。これはもう、初めから勝負はついていますよね。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:12:09.99ID:qDLoxdBI0
昔の漠然と生きてた子供と違ってSNSでモロに親ガチャの影響を思い知らされるからね
多感な時期ならなら尚更インパクトデカいやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:12:44.18ID:1G8Pe/lFp
>>1
君糖質でしょ?
せめてソースくらい貼ろうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:14:03.13ID:Y0ltL1wra
昭和生まれとかいう日本を衰退させるだけさせてイキるキチガイ世代がな…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:14:52.21ID:L8Q2ipJ30
毒電波や
知らんのか?ここやで
ワイらが撒き散らしたんや
強大な力なんやで?影響あったやろ?
ひろゆきでさえ人気者や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:14:53.96ID:IqgHrRURM
>>63
ほんとこれなんよ
なんなら現在進行系で衰退させてるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:15:00.78ID:333PFahKM
努力しないのなら生きてる価値ないわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:15:05.79ID:WkPLsXQm0
世代煽りってアフィカスかなんかしらんけど手口変わらんのやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:16:01.11ID:tpllLEGJp
ワイ片親やが金余裕無くなるの丸分かりやのに離婚すんなせめてワイが成人するまでは我慢して夫婦続けとけやってずっと思ってるんやが
ちなみに産んでもらった親に失礼とかいうのは微塵もない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:16:17.44ID:rempvEtaM
最近Z世代が露骨に嫌われ始めてて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:16:48.30ID:VUJItUx+0
貧乏家庭を茶化す感覚は今まで無い感性よな
多分その辺の苦労話しまくってた戦後世代が死に絶えた影響やろけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:16:50.08ID:f2Swqu3s0
>>61
物心ついた瞬間から格差学ぶからなぁ
そりゃ努力してもしょうがねえみたいになるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:16:58.87ID:xragoQAYM
>>49
割とマジでSNSが戦犯よな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:17:57.55ID:TH6+A2WLd
>>55
ストリートビューやぞwww
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:18:24.58ID:UpblmDiU0
日本が貧しくなったから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:18:53.94ID:Yvc4z44BM
弱い犬ほどよく吠えるという言葉がしっくりくるZ世代さん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:19:12.68ID:1t/A0b5rd
だれもがふんわり感じてた格差がSNSで一気に表面化したししゃーない
大人ですらヘラっとるのに多感なキッズなら尚更や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:19:14.47ID:xragoQAYM
>>55

アメリカは別として韓国ぐらいLCCで片道2、3万やから行けばいいのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:19:15.02ID:WkPLsXQm0
身分も金も身体ですらマウント取れなくなった最後の砦が世代やもんな😂
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:19:17.79ID:HWg/ez8F0
とうとう格差が洒落にならんレベルになってきたんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:19:40.69ID:ycA+hWET0
もうなんGからはこういう言葉作り出せないのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:20:16.54ID:kfWWPrez0
>>80
そうかもな
もう終わりだよねこの国
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:20:20.01ID:SvbOsqy7d
>>76
末尾Mが言うと虚しく響くね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:20:27.50ID:WkPLsXQm0
>>81
なんGからはっていうかガイジの造語をアフィカスが流行らそうとしてるだけやん
大丈夫かお前
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:20:47.52ID:TH6+A2WLd
>>78
だって危険やし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:20:54.85ID:kfWWPrez0
末尾Mってどのスレでもイキってるよな
どこの回線や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:21:01.50ID:UkUDwIU2p
>>49
SNSやYouTubeによって能力や容姿や親の経済力の圧倒的な格差が可視化されてるのやばいわ
かてぃんとか河野玄斗とか見るとただでさえ生まれが上級国民な上に究極の遺伝子の暴力って感じだし
生まれの運が全てという現実を突きつけられて人生を真面目にやるのがアホくさくなる
あそこまで極端じゃなくてもネットなんてアレに近い存在がゴロゴロ見つかるわけだしそりゃ親ガチャや遺伝子ガチャという言葉が流行るわけだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:21:23.73ID:KTqBBCpg0
>>71
もう戦後も完全に終わって今の日本で子供部屋が和室なんてゴミみたいな家系だって感覚でわかってしまうからね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:22:55.84ID:WkPLsXQm0
>>86
mvmoの格安SIMやで
大手キャリアでもないし固定回線じゃないから貧乏人ってよく煽られる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:23:29.31ID:TY7YvPYK0
貧困ガキ多いから自虐ネタちゃうの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:23:39.95ID:rfkv5rdz0
チー牛『チー牛が~w』片親『片親バーガーw』
1 それでも動く名無し 2023/01/09(月) 12:59:42.06 ID:bBwP4/kE0
関係ない人間は使わない言葉w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:24:02.12ID:ycA+hWET0
>>84
アフィカスはいつも後乗りで流行らせる盈虚力ねえだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:24:02.89ID:hcjs9wiNM
インスタ蠅「あたしの美貌見てぇ♥俺の成功者生活見てぇ♥クソデカ豪邸と華麗な一族見てぇ♥俺のランボルギーニ見てぇ♥あたしのハイブランド見てぇ♥週末の海外旅行バカンス見てぇ♥」

そらやる気無くなるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:24:42.57ID:f2Swqu3s0
>>87
和室と片親パン与えられてそいつらと勝負しろってのも酷よな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:24:48.64ID:ycA+hWET0
影響力な
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:25:04.33ID:WkPLsXQm0
>>92
流行らしたなんて言うてへんが
流行らそうとしてる言うたやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:25:08.14ID:1TRn/aiEp
陰キャ馬鹿にする風潮の方がまだ健全やったよな

陰キャになるか陽キャとして生きるかはある程度本人が選べるし
実際高校までインキャでも大学デビューで陽キャになる奴とかもおるし

家庭の環境で煽られても本人はどうしようもない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:25:52.41ID:ycA+hWET0
>>96
いやtiktokとかでとっく知れ渡ってる造語だけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:26:17.76ID:9Bx3r1ud0
>>93
なお一部を除き画像加工の虚構
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:26:24.87ID:WkPLsXQm0
>>97
だからどうしようもない先天的なもんで煽ってマウントとってしょうもないって話や
生まれる世代選べたら苦労せんわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:26:59.68ID:fFmuPsxP0
自分の努力次第でどうにでもなる部分叩くと自分に刺さるから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:27:09.73ID:HDOQOK/R0
でも片親育ちってガイジしかいないよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:27:43.02ID:BQtZ6BDK0
チー牛スレなくなってるし同じやつが乱立してるんやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:28:33.98ID:KTqBBCpg0
>>100
しょうもないどころかそれが全てだから
先進国では普通に金持ちは子供も金持ちはやし貧乏人は子供も貧乏人ってのが主流の考え方や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:29:17.24ID:hc6x6ydQ0
恐ろしいのはこれからもヤバい言葉がどんどん増えて拡散されて
子どもの心を破壊しにいくという
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:29:50.97ID:T/IJj4Tk0
今なんかよっぽどマシどころか恵まれた時代やろ
20年30年後そう思うだろうよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:30:11.14ID:teCpnAcS0
そういやホイ卒とか流行ってたけどすぐ廃れたな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:31:03.34ID:WkPLsXQm0
>>104
うん?全て?
先天的なもの言うたやん
勉強してお金稼いでとか
スポーツで大成したってのはそれだけやないよね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:31:20.96ID:teCpnAcS0
日本に生まれた時点でラッキーなんだからその中で貧乏だろうが別にええやろ
貧乏家庭でも最低限の生活に困ることは一切ない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:31:35.31ID:3vzlO3bT0
>>106
日本に関してはそうかもな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:31:35.86ID:ITuhTXu50
上級国民→しゃーない
政治家の4割が世襲です。歴代総理の7割が世襲です←は??????
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:31:37.42ID:OEuX+Ubo0
>>97
陰キャ煽りチー牛煽りされて悔しい思いしても陽キャになるために努力して脱却は出来るけど
家庭環境って自分やなくて自分の親の問題やもんな
どうしようもないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:31:40.23ID:KTqBBCpg0
同級生の事考えてもみろよ
親より大幅に年収あがったみたいな奴なんてレア中のレアやろ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:31:59.83ID:bV1LR6sPp
片親煽りとか割と超えちゃいけないライン超えてると思うけど5年後のなんGでは何が煽られる対象になってるんだろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:32:56.18ID:hvs/mbZV0
世代やけどチー牛以外誰も使ってないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:33:16.92ID:LjA5MrWrp
>>61
・美少女で家もお金持ちで幼児教育のおかげで英語も堪能な(ということは当然高学歴になれる)女の子

・ブスで家が貧乏で大学進学自体が珍しい地域の女の子


この2人の違いはただ一つ「生まれの運」(遺伝と環境)だけなんだよな
皆その事実を知っていながら前者の美少女を可愛い可愛いとチヤホヤし(学歴だけ見て)頭も良くて努力もできる素晴らしい人だと褒め称える
一方で後者の子はブスでバカで努力を怠った奴という烙印を押される
こんな理不尽な地獄はないよな
どうにもならないと言うならせめて安楽死を認めるべきだと思うわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:33:17.64ID:gb4RYKuVM
低学歴でも集団就職で大企業に入れます
身を粉に働けば年功序列で毎年昇給します
子供は三人産んで嫁は専業主婦で養えます
55歳、60歳で定年退職して上がりです
退職金は4桁出るのが当たり前です
定期預金に塩漬けするだけで倍増します
皆に遺産遺して一族に感謝されて大往生です

こんな世代があったのがおかしいよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:33:41.44ID:KpR+ijv4M
底辺世代のくせにネトウヨばかりで統一教会に見事に操られてた残念な頭の持ち主がZ世代
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:33:53.44ID:WkPLsXQm0
証明しようもないし知りようもないことを
勝手にお前こうやろ効いてて草

ってマウント取りたいだけなのにいちいちもっともらしい理由つけてるとか🌿
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:35:03.95ID:KTqBBCpg0
>>121
家庭ガチャは普通に調査結果があるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:35:17.35ID:WkPLsXQm0
>>114
しらんよそんなんw
それで親や環境のせいにしたら満足するならしとけば?😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:35:27.96ID:f2Swqu3s0
>>105
そのヤバい言葉を作ってるのが子どもだしまぁ
コロナ世代の発想はすごいで
ぱっとみ誹謗中傷に触れない上で的確に心を破壊する言葉を発明してる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:35:48.76ID:c2zHva5A0
刀傷沙汰が日本中で起きて社会問題にでもなれば世の中少しは変わるんやないかな👹
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:36:09.25ID:WkPLsXQm0
>>122
だからそれを喚き散らしてどうすんの?
何が言いたいのかさっぱりわからん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:36:29.72ID:KTqBBCpg0
>>123
知らんじゃなくて知ろうって話や
知ってる子供を馬鹿にして何が起こるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:36:50.36ID:4O15bUnL0
Z世代って具体的にどこからどこなん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:37:26.49ID:ucbUEKtia
遺伝子の存在を知っている世代だからでは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:37:33.70ID:WkPLsXQm0
>>127
だからしょうもないマウント取るのやめとけや言うとるやろ
君ちゃんとレス読んでるか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:38:07.27ID:U/SZRjOi0
>>128
ミレニアムより下ちゃう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:38:38.13ID:A0+EBoRBM
団塊
新人類
団塊ジュニア
氷河期
ゆとり
氷ガキ

全部クソやん
戦前生まれの世代が有能やったんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:38:58.46ID:KTqBBCpg0
>>130
面白いからするだけや
子供にマウント取るななんて無理な話や
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:39:24.58ID:c2zHva5A0
曖昧なくらいが丁度ええねんな何でも白黒はっきり付けたがる人間だらけで地獄絵図やで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:40:06.94ID:3vzlO3bT0
>>132
バブルの原因のプラザ合意した中曽根は大正生まれやが
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 03:41:33.28ID:eXucXwtN0
>>124
直接的な表現がなんでもかんでも誹謗中傷扱いだからな、表現はどんどん表面上はそうだとわからない、陰湿なものになっていくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況