X



【悲報】最近の日本、優生思想全開の地獄社会になってる模様。もうこれナチスドイツやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:10.77ID:gYKjSiVq0
・大学受験の難易度がここ15年ほどで著しくインフレし、現在でも年々上がり続けている。
例として共通テストは初期のセンター試験とはまるで比べものにならないほど難易度が上昇し、人間の脳の限界レベルの異常な処理速度が求められている。
大学受験全体が努力や暗記ではなく生まれ持った脳のスペックを偏重する内容に変化している。

・就活のSPIテストでも上記の大学受験と同様の傾向が見られる。
その内容は努力や暗記などといった凡人の泥臭い頑張りが一切通用しない、先天的な頭脳スペックの計測のみを目的とした遺伝子選別テストになっている。


ほんま今の日本はヒトラーが望んだ世界になってるわ
恐ろしい優生思想に震える
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:28.90ID:gYKjSiVq0
もう終わりだよこの国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:42:39.39ID:gYKjSiVq0
受験や就活の「植松化」が止まらない
恐ろしい地獄だよこの国は
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:18.89ID:gYKjSiVq0
マジで終わりだこの国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:15.89ID:XoPMZwgWd
衆愚政治も成功してるからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:33.00ID:gYKjSiVq0
流石ナチスドイツ最大の同盟国やわ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:11.74ID:tW0XeQP50
実際暗記だけ出来る馬鹿なんか集めても意味無いんだししゃーないじゃん
問題は学校教育の側が論理思考を育てたりと言った役割を全く果たせてない事だ
賢い奴は学校なんか行かなくても元から賢いし
馬鹿は真面目に通っても馬鹿なまんまって教育の意味無いじゃん…🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:20.32ID:gYKjSiVq0
見事にヒトラーの遺志を受け継いでるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:46:59.77ID:pB6+Q91Sa
共通テストでつまづくやつは そもそも思考力も暗記力も足りない
「頭の良さとは関係ないけど処理マシーンになれるやつだけが勝つ」というのはアホの戯言
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:47:03.12ID:gYKjSiVq0
恐ろしい優生思想に震える
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:02.41ID:gYKjSiVq0
植松思想を見事に体現してて震える
恐ろしい地獄だこの国
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:26.27ID:gYKjSiVq0
地獄だこの国
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:48:55.98ID:61VIFe1P0
>>10
共通テストができれば思考力も暗記力もあるの?
頭悪そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:49:42.44ID:pB6+Q91Sa
>>14
できないやつが最低限の脳みそもないだけやぞ
ただのスタートライン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:25.71ID:61VIFe1P0
>>15
推薦やら面接やらやる理由はなんやろなあ
ちょっとは頭使ったほうがええで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:59.00ID:hN9VCNw10
弱男が繁殖できないのは良いことや
人口減ってもAIでなんとかなるやろ
まぁワイ弱男やけどなw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:19.46ID:VWH6X3Xh0
スペックの低い弱者男性は山上みたいにジャイアントキリングするわけやない
掲示板で生産性のない愚痴垂れ流すか、下級同士の潰し合いに勤しむジョーカーになるだけ
そら上級は悠々と格差を拡げられるわな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:33.09ID:qpw5yUuCa
いい大学に入らなくても稼ぐ手段は昔より増えてるが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:17.49ID:tW0XeQP50
>>19
せやろか…?🤔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:21.41ID:9ijIPXLt0
ヒント
悪魔の自民党政権
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:53:32.64ID:C9wDhKbZ0
>>17
もう人間要らんわ
はよ滅んで欲しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:54:41.22ID:tW0XeQP50
>>18
山上は元々そんなにスペック低くなかったけど
親のせいでああなってた人間だからな
純粋に能力低いだけの弱男は社会に復讐する事すら出来ないと言う悲しさ😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:13.02ID:T81dBpyc0
全体的に言えば少子傾向で同世代の競争少ない上
人口多い世代がどんどん引退してくから
むしろ非雇用側の売り手が続くやろ
(~2100年程度)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:55:52.25ID:FGrrkfhlM
自民党を支持したのは弱者底辺だからしょうがない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:56:14.67ID:hN9VCNw10
>>18
弱男が滅びたら次はその上級同士の争いになるから面白い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:18.26ID:qGH0aPTha
まーたZ世代が暴れてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:57:33.47ID:GNC2iR5Od
SPIも共通テストも限界手前で十分やれる気がするけど、この感覚もなんだかんだ親からの遺伝が大きかったのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況