X



警視庁、東大ジョーカーを想定した訓練実施。犯人が大声を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:49:16.25ID:OLybKJU/0
大学入学共通テストを前に 東大で不審者の侵入を想定した訓練

大学入学共通テストを前に、去年、東京大学前で受験生など3人が切りつけられた事件を踏まえ、テスト当日に不審者が大学に侵入しようとしたという想定の訓練が行われました。

大学入学共通テストの会場だった、東京 文京区の東京大学の門の前で去年、受験生など3人が包丁で切りつけられ、けがをした事件を踏まえ、警視庁と東京大学は、ことしのテストが今月14日から始まるのを前に、10日に対策の訓練を行いました。

訓練は、テスト当日に不審者が火炎瓶のような物を持って大学に侵入しようとしたという想定で行われ、大学の警備員や職員が不審者役の警察官をさすまたで制止しながら警察に通報しました。

このあと、駆けつけた警察官が不審者を制圧し、パトカーに乗せるまでの一連の手順を確認していました。

また、試験当日に警戒にあたる大学の職員たちが警察官の指導を受けながら、さすまたの使い方のコツなどを学びました。

本富士警察署の柴田延明署長は「去年のような事件が起きないよう警戒にあたるので、受験生の皆さんは安心して試験に臨んでほしい」と話していました。

警察署は試験当日、警戒にあたる警察官の数を増やすなどして会場周辺の警備を強化することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230110/k10013945341000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:49:52.19ID:k4aV4C3+p
あべー!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:50:12.80ID:LVoRF5msr
意味のない訓練だよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:50:31.64ID:mSV5foKI0
武士道精神は無くなってなかったんやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:50:59.53ID:679Odinj0
岸田ぁ!!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:06.79ID:h2cmKOlz0
お遊戯会やん
「おりゃー」「おとなしくしろー」「ぐわーつかまったー」だけやろ?
楽そうな仕事で羨ましいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:07.83ID:ZwN7kSZ30
安倍晋三
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:52:05.68ID:679Odinj0
犯人役のキチゲがガチで草
ワイもやりたかったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:52:07.82ID:9Ejl3e7md
てかそもそもザル過ぎるやろ
有名大学や有名企業の近くには行政が率先して派出所配置しろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:52:42.80ID:R6iiZzeX0
>>6
もしかして馬鹿にしてないか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:52:44.06ID:1xbVq+IhM
あべー!!!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:23.96ID:fSWEVw4E0
ヤー!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:37.64ID:1/t7UhGu0
暗殺者の方へもし、実行する場合は
きしだー!かくごー!!
って言ってください
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:54:42.02ID:AvzMquR2a
やぁやぁ我こそは定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:54:46.95ID:dtEHYRCa0
職員はそのレベルでも問題なやろ
警官や警備員がお遊戯レベルなのが良くないだけで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:55:09.82ID:u4eEBXnm0
これ税金なんやろ?こいつら死ねば訓練しなくて済むやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:57:06.74ID:4fB755Tp0
意味のない訓練だよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:58:38.82ID:gu/nPZY80
洋々我こそはの時代から何も進歩してないと思ってる組織
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:58:52.87ID:fFC53xAiM
岸田ぁ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:58:58.68ID:GZw5QaTta
まーた大昔のテロリスト想定しとるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:59:46.24ID:rIhPdHKU0
ゴーストオブツシマ定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:00:32.28ID:B4Odx1k4M
フライングは一発アウトやからね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:00:57.82ID:DePO8+1i0
やってる感
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:01:26.32ID:L/JTK30CM
誉は日本で捨てました
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:01:54.53ID:PuqZDGRwa
受験生ー!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:03:09.85ID:/6vMOK9eM
でも山上さんは叫ばなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況