X



【悲報】中国「ラーメン、餃子、豆腐、囲碁…我々の文化を日本人が日本語読みで世界中に広めてる…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:37:25.80ID:ONRUcXae0
中国「まあええか!」

なんやこいつら
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:37:33.28ID:ONRUcXae0
怖い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:37:48.68ID:VhEsqgjpd
父さんやからね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:38:06.48ID:U2mBztS/F
あいつらパスタも中国だと思っとるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:38:24.77ID:fSWEVw4E0
息子が元気にやってて父さんは誇らしいよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:38:41.26ID:hb3z/2p4a
>>4
フォーとかはそうだろうけどパスタはちゃうんやないの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:39:37.48ID:mUxQ7sWea
でも統一がアメリカで寿司広めくれたぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:39:47.77ID:5ap1qWxw0
億万長者が1万円スられても大して気にならんようなもんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:39:59.77ID:Mpzuh3aha
日本「中国は日の沈む国w、大陸に侵攻したろ!」
中国「まあええか」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:40:49.49ID:U2mBztS/F
>>6
原型は中国らしい
そこから各所に散らばっていった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:40:56.78ID:VGKtgaDx0
父さんは歴史的に何度も侵略されてきたから何か盗まれたところで気にしない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:41:06.06ID:bx0Bjbvxa
>>6
粉もん捏ねて麺や餃子っぽいのも全部中央アジア発祥やから中国関係ないぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:42:25.47ID:7n212yjhd
でもキムチは積極的に奪うやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:42:27.34ID:A5ofdBX70
日式中華として売る商魂の逞しさよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:43:09.68ID:6IhJnSnq0
今の中国はラーメンとかを生み出した中国とは違うから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:43:23.54ID:U2mBztS/F
囲碁を普及させたのは日本
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:44:23.47ID:O8BoBl+n0
毛沢東も天国で喜んどるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:44:30.17ID:l2NoEUMU0
日本固有の文化って縄文土器ぐらいだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:44:45.36ID:U2mBztS/F
ちなみに「中国4000年の歴史」という言葉を作って広めたのも日本
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:45:01.37ID:U2mBztS/F
>>20
固有でもない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:45:13.53ID:1GSutzVX0
韓国に対してはめちゃくちゃ怒ってるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:45:31.84ID:UsIEQnTb0
その辺は中華発祥を明言してるから、日本人が中華の文化広げてくれてるわ程度にしか思わないんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:45:51.74ID:U2mBztS/F
フォーは米粉だからパスタとかより中国関係ないやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:46:05.84ID:clp/VVxnM
抹茶もそうやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:46:58.72ID:U2mBztS/F
>>24
あいつらやり過ぎなんだよ
韓服、漢方とかなり癪に障るラインを強く主張しとるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:47:31.49ID:U2mBztS/F
抹茶は中国では廃れてしまったからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:47:56.10ID:VGB+5/p3a
ジャップ「ラーメン!カレーライス!ナポリタン!」

中国インドイタリア「美味けりゃええか」

アメリカ「寿司ロール!」

ジャップ「ギャオオオオオオオオオオオオオオオンンンン!!!!!文化盗用!ぶっこみジャパニーズ!繊細な日本料理を愚弄するなああああああああ!!!!!ヴェアアアアアアアアアアアアアアアアア」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:49:19.80ID:kZxfVvd5r
>>31
カルフォルニアロールは逆輸入で親しまれてないか
しかも作ったの日本人板前やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:50:27.84ID:wC/9+Fgd0
日本「ラーメンうめぇ!やっぱ中華料理最高だぜ」

中国「いやぁ日本のラーメンは中国のものとは別物だって……w」

韓国「ラーメンの起源は韓国!」

中国「?(ピキ)」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:50:30.95ID:U2mBztS/F
寿司は危険な食べ物だからある程度正しい知識をもって広まってほしいが
中国では川魚を寿司にして事故が起きてたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:50:54.89ID:U2mBztS/F
>>32
小麦だけじゃないのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:51:08.27ID:O8BoBl+n0
>>35
きも
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:51:21.41ID:eLs6NQCnp
>>31
イタリア人そんなにナポリタンの存在知らんだけでパスタにケチャップはクッソキレるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:51:31.32ID:wC/9+Fgd0
>>39
ほーい添削お願いしまーす
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:51:37.16ID:bcjgUIAC0
なおバカチョンは…w
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:51:43.32ID:JD6qZepG0
中華料理なめとんね 世界中に普及し影響を与え各地各国それぞれ独自の発展遂げとる ひょっとして日本の中華料理だけ特別に美味しいとか思っとらんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:22.32ID:O8BoBl+n0
>>41
まず韓国がラーメンの起源を主張して中国がキレてるってどこソースや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:45.59ID:wC/9+Fgd0
>>44
その前に添削お願いしまーす
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:55.30ID:WgajkYrar
起源主張するかどうかやろ
中華は日本が起源!とか本気で言い出したら韓国と同じや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:21.52ID:Et/a+TI/d
>>37
米麺は中国の南宋が起源。
金に北部取られて小麦が取れなくなった時に麺が食べたくなって作られたんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:32.69ID:15xxQ70ea
豆腐読みは結構怒ってるぞ
辞めさせる運動してる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:35.80ID:O8BoBl+n0
>>45
草 お人形遊び楽しいねえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:03.18ID:wC/9+Fgd0
>>49
はい勝ちィッッツ!!!
ザコすぎワロリンチョwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:32.61ID:8SjaxVN7d
文化盗作は天皇擁立の頃から続くジャップのお家芸だからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:55:03.57ID:U2mBztS/F
>>38
囲碁は日本が広めたからな
日本が各国で違うルールを統一して国際戦を作って中韓で普及した
韓国なんかは義務教育に組み込まれてる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:55:15.51ID:O8BoBl+n0
>>48
これ 日本人の耳に入ってないだけで結構キレてる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:55:41.21ID:U2mBztS/F
>>55
豆腐は豆腐やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:55:46.90ID:V8xmwdwz0
万能壁画出す奴って滑ってるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:57:10.44ID:ncwZ8q2Na
>>56
tofuで辞書載るくらい広まってしまったのを怒ってるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:57:30.49ID:O8BoBl+n0
>>56
TOFUは日本人の読み方やから現地の中国人は耐えられんのやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:57:55.13ID:+tn0sUCYa
日式拉麺は中国人も大好きだからしゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:05.59ID:UHZq0nGEd
油淋鶏が日本料理だって知ってたか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:12.86ID:U2mBztS/F
まぁ豆腐は日本のもんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:17.91ID:XTZ9Ise+M
ゲームとかアニメとか漫画の影響は大きいと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:32.22ID:f7BoUtBp0
文革のせいやぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:39.73ID:WQo6wUe60
中国人が日本人のフリして店始めるまでがセット
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:58:51.40ID:rfLUPdMq0
日式中華として儲かるなら良いという風潮あるからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:59:13.44ID:U2mBztS/F
>>62
それを言い始めたら日本でお馴染みの中華料理は大半が日本で開発されとるからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:59:16.73ID:jzHKXkQnd
「人民」「共和国」の訳語を逆輸入してるのは父さん的にええんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:59:28.66ID:g+peAgBA0
>>40
イタリア人はパスタにタバスコもキレる
もちろんピッツァにタバスコも
何故ならケチャップもタバスコもアメリカ料理だから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:59:44.39ID:Fp7sn9Ap0
日本人「ラーメン!ギョーザ!トーフ!イゴ!」
中国人「うーんまあ日本文化ってことにしといてええよ」
韓国「キムチ!」
中国人「は?」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:59:46.05ID:DpbJBXLt0
中国人か韓国人か知らんけど日本人のフリして外国で料理屋やるのなんでや
プライドないんかマジで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 13:59:49.52ID:U2mBztS/F
文革でほんとに文化が途絶えまくったらしいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:00:21.30ID:U2mBztS/F
>>72
儲かるから許される
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:08.51ID:gpAg836G0
豆腐は怒っていい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:24.10ID:I7lopRbJM
そういやなんでキムチ起源で中国と韓国はあんなにブチギレあってるんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:32.07ID:EmUwDkp00
ラーメンの起源はラーミョンなんだが??
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:38.53ID:kZxfVvd5r
>>72
ネパール人だって、印度カリー屋やるからな
まぁ店内に必ずチョモランマのポスター飾るからバレバレやけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:39.12ID:JeKscSK3a
>>25
ラーメンに関しては海外ではもう日本料理として定着してるから手遅れやけどな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:52.82ID:YPLWxYRE0
>>72
逆に日本人が恥もプライド捨てて儲けることだけに走れないのは国際ビジネス的には弱点でもあるんけどな
まあ今の日本企業は恥もプライドもないとこ多いか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:58.82ID:g+peAgBA0
韓国に関してはキムチもそうだけど参鶏湯(サムゲタン)をまるで韓国料理かのように騙ってたのが謎過ぎる
無理すぎるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:02:50.13ID:1jvALPN4M
>>77
孔子は韓国人起源説
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:03:12.72ID:U2mBztS/F
>>77
ルーツを辿ると中国の泡菜に行き着くのは確かだからかな
韓国が発狂する要素がある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:03:23.36ID:YPLWxYRE0
>>79
ネパール人のやってるインドカレービジネスって闇深くてあれインド人の元締めがおるんや
どの店いっても大体似た作りで似たような味やろ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:03:27.05ID:GCZXNXY+d
中国って食に関しちゃマジで懐広いよな
逆に日本はマジで短気や
海外で楽しそうに寿司屋やってるところに日本の職人が本場の味を魅せる!とか言って突撃する番組よくあったけどマジで性格悪いし見てて恥ずかしかった
あれなんなん?キモすぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:03:52.28ID:g+peAgBA0
>>79
日本人が勝手にインドカレー屋だと勘違いしてるだけで店先にネパール国旗かざって店内にチョモランマやネパールの写真貼ってる店はもう立派なネパール料理屋なのでは・・
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:04:12.11ID:U2mBztS/F
>>87
バカ向けに番組作ってたからな
なお現在見てもらえなくなった模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:04:44.60ID:JeKscSK3a
>>87
あれは日本人からも叩かれてたから…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:04:51.93ID:TkNFZDu10
でも韓国からキムチと韓服奪おうとするのはかわいそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:27.33ID:g+peAgBA0
>>87
それはそれで根が深い問題があるんや
日本とまったく関係ない国の人間が海外で勝手に日本寿司を名乗って商売して不味いだけならまだしも食中毒起こすことが多かったんや
それで勝手に日本の寿司の評判が落ちた時期があった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:48.04ID:U2mBztS/F
まぁネパールもカレー食ってるから問題はないな
ネパールはヒンドゥー教徒かつ仏教徒だったりするのでインドと日本が好き
よく仏像見にいってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:53.02ID:m4PD0WCK0
チャイナタウン世界中に有るし中華も有名やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:06:04.04ID:DpbJBXLt0
>>91
その2つなくなったら兄さんには何が残るの🥺
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:06:49.14ID:U2mBztS/F
>>95
あいつらのアレは侵略の一種だからな
中華街に飯食いに行くかってならんやろ
横浜みたいなのは特殊や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:07:06.18ID:T1yeUGRo0
基本寛容なのに韓国のキムチにはブチ切れてる謎
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:07:39.22ID:2Kcmwkv20
>>43
旨いやんけ🤣🤣🤣
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:07:59.25ID:m3mULCTz0
大学の同期で上海出身の中国人おったけど毎日のように日高屋通ってたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:00.75ID:U2mBztS/F
>>93
寿司は危険な食べ物だからな
知識がないと料理しちゃダメだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:16.22ID:TkNFZDu10
豆腐とか日本企業がメッチャ頑張ったからなー
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:20.47ID:s4vyKdft0
韓国はなんで中国産のキムチばっか食べてるんや
日本ですら国産が主流やぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:30.55ID:T1yeUGRo0
>>87
単なるカレーライスをカツカレーって言ってるのはちょい待ちってなったがそれくらいやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:40.51ID:JeKscSK3a
>>96
糞酒と乳出し衣装があるやろ
誇ってええぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:41.14ID:6uNTsnBYd
日本も中国文化好きだからいい具合よな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:44.65ID:f34VgFx8a
かわりに背の高いぼっちのおっさんが
烏龍茶を世界に広めてるからええやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:08:49.97ID:U2mBztS/F
>>101
日高屋は値段の割に美味いからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:09:41.97ID:5EOLCYqJM
チョッパリのふところが狭いだけやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:09:52.73ID:U2mBztS/F
日本には古代中国と古代インドの失われた文化が残ってる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:10.89ID:R98CrC4J0
もはや独自に変わりすぎて日本食!みたいなのはたまに見かけるけど
根本的には中華から来てるものって起源の認識はある方やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:19.02ID:5u0BdvNi0
日本式麻雀を中国人がやってるのは違和感
乞食でしかない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:36.63ID:g+peAgBA0
>>108
孤独のグルメが中国でも流行ったおかげで「あえて一人で飯を食う」というブームが起きた模様
あとウーロン茶ってめちゃくちゃマイナーなお茶だから中国だと謎茶とか言われてたな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:40.92ID:hkwmPIC50
父さん…😭
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:11:16.83ID:Ofjm6HpQ0
歴史のある国は余裕が違う
韓国やアメリカは歴史がないから文化盗用にうるさい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:11:23.20ID:aFPWrzq1p
そもそも起源ってそんなに重要かね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:11:27.01ID:2Hnd5OY6d
>>93
そういう知識無しで>>87みたいなバカが勝手にキモがってるの笑うわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:11:31.10ID:3tQSIx9b0
あと数年で日本侵攻するなら多少の文化盗用なんて誤差アルよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:11:56.62ID:ISarGusDa
愛知県みたいやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:12:01.58ID:jVKDB6CW0
>>87
自分たちでナポリタンやらアンパンやら生み出してる現実見て欲しいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:12:51.18ID:HNCtiWOc0
そもそも漢字からして父さん由来やしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:13:03.96ID:T1yeUGRo0
>>108
おっさんがメシ食ってるだけなんやが日本以外でも好評だとはな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:13:12.97ID:XlLoHjqHM
韓国兄さん「端午の節句は韓国起源の人類の無形文化遺産や!」

なお中国父さんはこれくらいの些細な事でブチギレる模様
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:13:18.99ID:VrCwuLMYa
>>122
ピッチャみたいな発音じゃなかったか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:13:34.53ID:WqEKLrNXd
>>122
統一教会には触れたんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:13:48.80ID:YyRF3RoEa
>>125
長男には厳しく次男には優しく
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:13:52.57ID:AaQSfF/m0
>>14
白菜が明らかに満州だからな日本人が種から育てられるようにして朝鮮半島に広めた
それまでは塩漬けにした白菜を朝鮮半島に運んでた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:14:13.39ID:CVunBeMhd
韓国がキムチの起源主張したのはまだよかったけど白菜の漬物全般まで起源を主張し始めたから流石に中国もキレたって流れやったやろ
https://i.imgur.com/41Wgq4x.jpg
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:14:16.70ID:b1apa6+T0
自分たちで工夫できず仕方なく文化を逆輸入 まじであほ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:14:19.50ID:KAtr5D9wM
>>72
似たようなもん出してても中華と日本料理で客単価が4倍くらいちゃうんやもん
そら日本料理名乗るやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:15:38.47ID:YwKrXrp1d
一方そのころ

日本「ゴミ拾いの起源は日本なんやああああ!!!!!」
黒人「ふーん、あっそw」
https://i.imgur.com/M9zpcXH.jpg
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:15:40.77ID:5RjGYoDSx
>>82
漢方薬に対抗して韓方薬ってのがあるからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:15:51.81ID:JD6qZepG0
あ でも関係ないかもやけどなんか麻婆豆腐って名前の商標権めぐって中国国内で裁判になったつうニュースは聞いたことあんで つか麻婆って誰やねんって話もそこで聞いた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:15:59.71ID:hkwmPIC50
日本は加工文化だから…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:16:14.15ID:d+PTFWTb0
日本碁と中国碁ってルール違うんやっけ?
本来は石が多い方が勝ちとか聞いたんやが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:16:43.41ID:WpzUUL3Ir
>>79
チョモランマってチベット語やろ
エベレストと言いたくないならサガルマータ言った方がいいんじゃないか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:17:03.93ID:nsHBvjWUp
>>113
えええ中国とルール違うんかじゃんたまは中国サービスやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:17:28.31ID:c6ODl822a
カリフォルニア巻き見るようなもんやろ
ラーメンが中華言うとキレるらしいし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:17:29.47ID:WX+kPmFkr
この前K-popアイドルが韓紙の宣伝したら中国のネトウヨに荒らされてて草生えたわ
中国は文化に対して器大きい訳じゃないぞ怒りの矛先が日本に向かないからみんな勘違いしてるだけで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:17:46.74ID:UgXZrPAja
囲碁やってそうとか言わないでくださいよ👶💢
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:17:50.16ID:g+peAgBA0
最近だと「中華」より「台湾」の方がイメージが良いせいか台湾要素ゼロなのに台湾料理を名乗ってる謎の中華料理屋が増えたな
まあ安くて旨いからいいけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:18:04.42ID:uUYVsgNi0
>>141
ツウィも卵投げられるしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:18:04.49ID:qYyutkfIa
末っ子日本「ラーメンも餃子も日本食!w」キャッキャッ
中国父さん「…まあええか」
韓国兄さん「キムチは韓国食!」
中国父さん「ゴルゥアアアアアア何ほざいとんねん!😡😡😡😡😡😡」ボカッ!ゲシッ!
韓国兄さん「😭」

父さんさあ…兄さんにも優しくしようよ…🥺
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:18:06.88ID:8XO1sG/Qa
とうふさんはすこか?🤗
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:18:31.63ID:y/KyRfEVa
ちゅちょちぇーい!👶🎁
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:18:54.61ID:JeKscSK3a
>>130
これって日本が「日本ラーメンはもちろん、汁の中に麺を入れる物は日本発祥」って言ってるようなもんか
そう考えるとヤバいやつらやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:18:56.80ID:DNntQxRGa
ちぇ?👶🏿
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:19:20.33ID:NV0oBIu/a
>>29
向こうでは抹茶は廃れて煎茶に行ったからな
つか、日本の煎茶の道具が中国で売れてるらしい
骨董品屋とかに良く買い付けに来てる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:19:45.13ID:g+peAgBA0
>>122
これアメリカに喧嘩売ってるよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:20:05.15ID:milAnEr1a
とうふさんは日本人ぢゃない😡
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:21:38.29ID:YA5eswSt0
日本食言っても中国から伝わったのは日本では当たり前の事のように知ってるし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:21:44.56ID:bodEKOWja
>>139
向こうはフリテン無しリーチ無しドラ無しノーテン罰符無し食い下がり無し等々あるな
もちろん役も違うのある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:22:15.86ID:942x9zUwa
どうせまた新しい文化作ればええだけやしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:22:16.70ID:oCISDNa+a
やめてください
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:22:27.44ID:KIJN0XDg0
もう食文化の起源は全て中東でええやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:23:09.11ID:c6ODl822a
>>155
そっちのが遊びやすそうやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:23:18.17ID:xLeugKzgr
>>129
韓国には満州自体がそもそも朝鮮民族の土地って考えがある古くは高句麗の領土だったし朝鮮族が沢山いるから
だから国際問題にまで発展した
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:23:23.80ID:ueFED/eO0
中国父さん「文化大革命で歴史ある都市や古代の建築物を壊すぞ!」

父さんはこれ後悔してないんやろうか?
日本人やったら絶対に大失態として猛省してるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:24:01.54ID:AGYppp6La
っぱ"父"よ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:24:20.40ID:Rr8DUFhp0
アメリカの中華料理ってテイクアウトしてくる白い箱のイメージしかない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:24:46.40ID:Wpiws/g80
>>124
そんな事許されんからな
だからこそエスコートサービスなんかあるし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:25:12.52ID:0Pt8vEW20
こんにゃくも中国だけど中国だとローカル食材やな
中国のドキュメンタリーで見たわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:17.74ID:lRO5qnUxa
とうふスレじゃないのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:27.87ID:V+DMcf9ca
>>161
いうほど廃仏毀釈を猛省してるか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:34.38ID:XmfR9eSxd
>>161
別に後悔してないやろ
日本人が廃仏毀釈や徹底抗戦選んだせいで東京丸焼きにされたのを後悔してないみたいに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:55.40ID:Ijq0f/4i0
>>160
高句麗とか今の朝鮮半島に住んでる朝鮮人と人種違うやん?
そこら辺ごっちゃでええの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:55.86ID:c6ODl822a
>>161
明治政府の悪行は反省したか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:27:31.65ID:QbNNAK1tp
韓国←一生中国に美人献上し続けました

中国に攻撃されますK-popだろうが文化起源だろうが全部キレます

日本←中国侵略経験あり直近勝ってます
モンゴル←中国死ぬほど侵略してます万里の長城作られました

中国に攻撃されません超寛容です

や侵神
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:10.03ID:TR38Whx60
囲碁って白と黒しかないのに五目並べしか知られてないよね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:18.12ID:g+peAgBA0
>>169
そこ言い出すと中国含め色んな国にブーメランやぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:19.20ID:9dfAxPAca
ID🐜はすこれない🙅‍♀
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:28.38ID:VDBTc9f/0
>>171
直近勝ってます🤔
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:43.17ID:F8FkgR8q0
日本人「ラーメンって中国発祥やろ?」

中国人「ラーメンは日本発祥や ワイたちはシンプルな湯麺を好んで食べるんやで」

日本人「はえ~」

中国人「最近はラーメンも流行ってきたで」

優しい世界
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:54.94ID:xLeugKzgr
>>72
海外の中華料理店日本人多いで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:29:10.57ID:JLkW2rrE0
実際今の中国とかつての中国は完全に別物やん
文化大革命やった時点でな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:29:41.63ID:F8FkgR8q0
>>31
寿司ロールに切れてる日本人とか見たことないんやけどどこにおるん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:07.62ID:hYoi6c9u0
>>171
直近の奴は負けたやろ…
共産党が日本軍から逃げまくってたのはそういう戦略やし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:13.11ID:Z6YdCAYL0
でも韓国兄さん唯一のアイデンティティであるキムチをもぎ取っていったよね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:22.04ID:Li640lSld
>>3
きしょしね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:30.13ID:yE1p+xmYa
囲碁やってそう←だれそうぞうした?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:31.90ID:Li640lSld
>>5
しねきっしょ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:38.16ID:wyxSGypt0
>>161
廃仏毀釈で1200年あった寺院を破壊したのに言うほど猛省しとるか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:39.72ID:Li640lSld
>>11
うわきしょ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:39.85ID:0OzX/Ipr0
>>80
なんでなんやろな
そもそもラーメンが中国読みなのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:43.68ID:E/HiD//jr
韓国「キムチニダー!キムチニダー!」
中国「💢キムチは中国のもの!」

これほんま謎
ラーメンは日本料理でいいよとか言ってる父さんはどこ行ったんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:30:59.09ID:jJnNJzLoM
>>159
運の要素が大分排除されるからかギャンブルとしてはつまらなくなるからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:06.76ID:6vdGro8Ra
>>184
!?😲
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:17.59ID:Li640lSld
>>69
キッショいで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:27.66ID:E/HiD//jr
>>188
アメリカのラーメン屋の3割ぐらいは日本料理屋として中国人がやってるらしいぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:29.33ID:Li640lSld
>>96
きしょきしょ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:38.80ID:0OzX/Ipr0
>>48
盆栽とかはええの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:42.66ID:Li640lSld
>>123
きしょいで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:31:51.87ID:Li640lSld
>>125
うわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:01.14ID:hAG7THaOa
>>180
キレたのは日本の官庁やで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:02.68ID:OG5VvAxd0
囲碁は原型だけが中国で
ほぼほぼ和製のゲームやで

その証拠に用語はすべて日本語で世界共通になってる
シチョウなどなど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:08.23ID:Li640lSld
>>146
きっしょしね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:18.07ID:F8FkgR8q0
>>189
単純に事実やからやろ
ラーメンは日本発祥でキムチは中国発祥や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:18.32ID:g+peAgBA0
>>188
中国読みだとミィェンみたいな発音だし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:19.35ID:L09Ehebk0
中華アフィさあJでみたで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:19.77ID:Li640lSld
>>161
きしょ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:29.98ID:c+HgDhOId
>>175,181
絶賛内戦中の国に戦争仕掛けて敗北したのを勝ったと言い張る大和魂すこなんだ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:37.70ID:E/HiD//jr
>>31
これパヨクの脳内にしか存在しない妄想よな
見てて悲しくなる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:37.91ID:0OzX/Ipr0
>>75
衣はつけないとかいう次元ちゃうやろ
本場は日本の唐揚げと違ってタレに何度も漬け込んで作る料理やなかったか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:38.41ID:Li640lSld
>>162
ばーか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:44.34ID:8bR+G0Zaa
>>189
起源主張するかどうか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:49.36ID:Li640lSld
>>182
オエッ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:59.61ID:Li640lSld
>>189
うわださ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:33:04.71ID:+gOPCnxpM
>>189
起源起源言ってるからブチギレただけやろ
日本はラーメンが中国から伝わったものって認知してるし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:33:57.97ID:F8FkgR8q0
>>198
そんな話聞いたことないけど?
まさか寿司ポリスのことちゃうよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:34:02.73ID:0OzX/Ipr0
>>202
えそうなん?
料理は現地の読みそのままかと思ってた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:34:34.06ID:hXt6/uTo0
とうふさんは無職ぢゃない😡
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:34:40.35ID:C/C+Z6pJ0
ラーメンは日本料理って言われても日本人がいや中国料理だろって言うやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:35:22.46ID:w1RccsyJa
>>215
とうふさんは無職😡
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:35:58.28ID:juU09Va0r
ラーメンはヨーグルトみたいなもんや
ヨーグルトはトルコ発祥だけど最早ブルガリアとかギリシャ式のが遥かに有名になってる
だからと言って起源主張するのはあかんと思うが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:36:05.83ID:E/HiD//jr
父さんラーメンは日本料理でええわみたいな雰囲気出しながら
本格中華料理屋みたいな中国人がやってる料理屋で高確率で台湾ラーメンあるの草生える
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:36:45.38ID:Zq8vRoRA0
>>186
はいロジハラ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:37:58.72ID:Li640lSld
>>219
キッショいできみ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:13.31ID:NsvkYNCFM
支那蕎麦呼びはどうなんやろ
そもそも支那ってどうなんや
石原都知事がもめとった記憶
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:38:24.41ID:9wGdY39wd
とうふさんは中国人ぢゃない😡
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:39:09.68ID:vg3wfiFf0
あんま知られとらんけどケチャップも中国や
マクドナルドは中華や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:39:13.96ID:wyxSGypt0
>>199
日本経由で広まったから用語が日本語由来のが多いだけで普通に中華のルールも主流の一つなんやが大丈夫か?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 14:40:54.95ID:0OzX/Ipr0
>>223
支那がアウトでchinaがOKなのなんで🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況