X



【悲報】識者「きらら作品はコマ割り統一してサボってる手抜き漫画」→信者さんが大発狂してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:00:28.11ID:7lwgNOmod
71 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-JTng) sage 2023/01/04(水) 12:04:53.87 ID:V11jnIHH0
きらら4コマってただコマ割り統一してサボってるだけだしな
手抜き漫画だから読む価値がない

73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-EOKO) 2023/01/04(水) 12:05:21.39 ID:OuOHuOGpM
>>71
四コマは普通の漫画より大変だぞ

80 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-JTng) sage 2023/01/04(水) 12:08:05.69 ID:V11jnIHH0
>>73
大変なのは起承転結のある4コマだろ
きららのはそういう4コマじゃないんじゃこのエアプ野郎
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:00:50.63ID:7lwgNOmod
87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-f0KQ) 2023/01/04(水) 12:10:09.33 ID:0MM/cuzS0
>>80
お前がエアプだろ
ぼざろには4コマのオチもちゃんとあるわ
読んでないなら黙ってろよ

102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a75-HCFY) sage 2023/01/04(水) 12:14:00.14 ID:FHFS9w6W0
>>80
おまえの負け!w

103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-EOKO) 2023/01/04(水) 12:14:12.45 ID:OuOHuOGpM
>>80
いや、1ページに8コマしっかり描かないといけない時点で普通の漫画より大変だし
ぼざろはちゃんとギャグもやってるからね
普通の漫画より全然大変

166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-MPQ8) 2023/01/04(水) 12:36:56.04 ID:izqR2eDXM
>>80
4コマって起承転結をたった4枚の限られたスペース画像で見せるんやで?
毎週十数ページ書けて、見開きみたいな描写できる一般漫画よりも4コマ漫画の方が圧倒的に「作品としての難易度別」は高いのも知らんのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:01:37.73ID:fdakoUybd
ええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:01:58.31ID:YCCsXm8Kd
トニカクカワイイとかいう全ページ同じコマ割りの漫画よりは1ページあたりのコマ数多いからマシだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:02:39.42ID:yF9mbS+NM
原稿料月10万行かんって聞いたし割に合わんとは思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:02:53.28ID:iUjC6tmrp
4コマ漫画じゃなくて1P8コマで固定されただけの漫画じゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:03:14.79ID:xd66FgIMd
安倍晋三
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:03:28.28ID:A/h7E5J7a
きらら漫画見るとガチで4コマの意味が無くてビビるわ
これ許されてんのすごいなってなる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:04:28.61ID:M3vyAENm0
嫌儲にもきらら好きの豚っておるんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:04:30.72ID:BQtZ6BDK0
普通の漫画より大変なんてことはまずない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:04:40.14ID:VZiTN1jqa
こいつらマジか
きららは普通の漫画より大変だったか……
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:05:26.60ID:UtvP+LS5a
きらら全般の傾向として4コマちゃうやんって指摘してんのにぼざろのゴリ押しで論破した気になってんの草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:05:28.76ID:fjPHBEFN0
1ページに8コマかかなきゃアカンって制約はキツそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:00.78ID:qBXSsEID0
4コマっていうよりコマ割りしてない感じやろ
スマホで見る漫画に近い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:39.95ID:4tDdBTaY0
4コマが起承転結になってないならwebtoonにでもしたらどうや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:47.27ID:ILzkokPtd
4コマじゃなくてきららは山なし落ちなし意味なしのふわふわお絵描きだよね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:08:06.04ID:oknwovp1x
ポプテピピックの方がマシ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:34.42ID:aI5hyNFMd
ちゃんと大コマもある定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:10:07.01ID:8PWOkwyG0
普通の漫画より大変だったらあんなド素人の新人バンバン載せないだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:10:43.92ID:ecAiJ1V5a
手抜きというか読者に合わせて馬鹿でも読めるようにしてるだけやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:21.56ID:EOESz4gf0
こういう時にほならね使えよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:44.99ID:yjQl1Drq0
>>6
週刊誌なら月120万なんやっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:15:11.29ID:huM6SoYud
>>18
まぞくぼざろ読んで同じ事言える?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:15:35.39ID:s5u1sBHf0
コマ割に労力を割かないでアニメで色々付け足して好評になるんやからいうなればプロット漫画やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:08.76ID:fjPHBEFN0
>>25
ジャンプでもそこまでいかんやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況