X



【悲報】日本政府「おいJR東海、静岡県に新幹線の停車増やしてやれ😤」→国費で正式調査へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:38:23.11ID:oljS0xI2r
東海道新幹線の静岡県内停車増、国が検討…リニア開業後を見据え今夏に取りまとめ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b99dcfe986e04a1675ac07759d978526801faad6

斉藤鉄夫国土交通大臣は1月6日に開かれた定例会見で、岸田文雄内閣総理大臣が年頭に述べたリニア中央新幹線の展望について記者の質問に答えた。

岸田首相は1月4日に開かれた年頭会見で、静岡工区など一部で膠着しているリニア中央新幹線について「全線開業に向け、大きな一歩を踏み出す年にしたいと思います」と述べ、大井川水系の水資源問題への取組みや沿線自治体との環境保全へ向けた調整、有識者会議での議論をさらに進める考えを示した。

その一方で、リニア開業後に東海道新幹線のダイヤに余裕が生まれることを想定し、静岡県内の停車頻度向上について夏を目途に一定の取りまとめを行なうことも表明。同時期に策定される予定の新たな国土形成計画にもリニア中央新幹線を位置づける考えを示している。

こうした首相の表明について問われた斉藤大臣は「東海道新幹線の需要動向に基づく静岡県内の駅等の停車頻度の増加の程度や時間短縮効果の可能性等」について早々にも調査を開始すると述べ、需要予測や地域への経済波及効果の試算も行なうとしている。

関連して、運営するJR東海が行なうべき調査を国が行なう意義についても問われたが、これについては、東海地方における交通利便性の向上や地域活性化を関係自治体やJR東海と連携して行なうことを念頭に「国土交通省がトータルな視点から調査を行う」と述べるに留めている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:38:38.76ID:kHQhpYzGr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:38:55.92ID:63ij+vpkr
静岡空港駅もできるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:39:46.64ID:20OOUBp7a
大井川流域「水と新幹線の停車頻度になにか関係あります?」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:40:16.96ID:0OzX/Ipr0
ごね得じゃねーか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:40:26.24ID:6La0hON80
別にええやろ
はよリニアくれや
そうしないと東海道新幹線の大規模な修繕工事出来ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:40:51.57ID:Uw9xMC94r
・静岡県内にのぞみを停める
・静岡空港に新幹線の駅を作る
・静岡区間内で快速列車を設定する
・静岡区間内をクロスシート車にする

これだけで満足するんだよなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:16.14ID:DKe56JA40
もう静岡空港駅作ったれよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:36.12ID:Y7WD2xdb0
不安しか与えないよりはメリットもあったほうがええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:53.41ID:WJf3imRC0
岸田さんもリニアをお望みだ
静岡県民はくれぐれも不遜の無いように
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:42:12.83ID:s+IHt8ZT0
静岡以外の工区は大丈夫なんですかね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:43:03.46ID:DKe56JA40
国交省はそれでいいかもしれんが水枯れについては環境省や農水省あたりも絡んでくるんちゃうけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:44:28.51ID:Y7WD2xdb0
>>17
水枯れは補償してくれるやろ
JR側は水枯れとかしないと言いはってるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:45:30.40ID:qKy3Np+pa
JR完全にメンツ潰れたけどどうするんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:46:19.51ID:/GE4hrPJ0
>>18
枯れても因果関係が認められないだけやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:46:29.54ID:qgnCKkRza
静岡でももっとゴネろ派とそろそろ引け派で争ってるらしいなお茶ないとこんなになるんや怖いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:46:34.92ID:uWNj3JIi0
>>23
とっくに潰れてる定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:47:04.14ID:vPLETGT8r
意地でも水の補償はしないという強い意志を感じる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:47:42.36ID:JXVf0CiO0
もう静岡ルート避けたれよ
これ以上全員が不幸になる必要ないだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:13.57ID:+E2FJ2kHM
>>10
浜松までJR東日本にして
新幹線vs在来線快速
の構図にした方が良いかもな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:20.35ID:1ScxM8OD0
もうリニア自体時代遅れやろ
飛行機も新幹線もバンバン出てる中であえてリニア作る理由がない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:27.21ID:Y7WD2xdb0
>>25
川勝知事と仲のいい副知事が静岡市長選出るんだが自民党推薦のリニア推進派
条件付きならOKって感じなんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:54.82ID:2Wv1WrUw0
すまん、それやっても根本の問題解決にはならんやん
アホなんけ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:58.50ID:+E2FJ2kHM
>>30訂正
在来線のみ東日本だな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:49:52.57ID:h099suTq0
ワイ静岡県民、駅もリニア駅と要らんから来るなと厳重抗議
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:51:26.75ID:kNSJ23SV0
リニアに反対してメガソーラーに賛成してるの草なんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:51:34.60ID:qGP3M1iA0
そんなんで静岡が頷くわけ無いやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:51:39.23ID:66DfmszMM
結局水なんかどうでもええってことやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:52:05.89ID:DKe56JA40
最近でも伊勢原で新東名のトンネルで水枯れてるんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:52:18.25ID:SUQRD6w/a
あくまで検討
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:52:19.08ID:h099suTq0
新幹線の駅は静岡浜松以外閑古鳥鳴いてるからマジで来なくてええ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:52:57.53ID:OgtyvJs30
静岡はJRに嫌がらせしとるんやから
JRもひかりこだま全通過で嫌がらせしたれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:53:44.95ID:9WMwt27hp
コロナでビジネス需要激減しました
その間にビデオ会議が普及しました
ビデオ会議のおかげで出張需要は元に戻りません
のぞみですらスカスカです
つまり需要なし

静岡県を掘ると大井川の水が切れる可能性高いです
何かあったら補償しろと静岡に言われてます
掘っても技術的に開通できない可能性あります
最悪大井川の水脈切った上にルート変更もありえます

電気代新幹線の40倍なので
運賃高めに設定しないと利益出ません
運賃安くなることはありません

中国がとっくに運用してるので
世界初でも有りません

もうリニア諦めたら?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:53:55.22ID:cjJytvGta
>>44
県民受益に寄与しないなら線路に固定資産税ガッツリいかれるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:22.20ID:IMK6BFOLr
JR東海の自己資金で建設するって話だったのに
既に3兆円を国が貸してるし足りない9兆円も税金からになるんやね

オリンピック3回分や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:33.12ID:LfpYaFZW0
椹島にリニア駅作れや
登り放題や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:44.43ID:DKe56JA40
ていうか山梨でもリニア工事で枯らしてるやないか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:51.07ID:G8BD3hD5a
リニア儲かる未来が見えない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:54:56.99ID:pXwZg7WDM
>>1
>岸田首相は1月4日に開かれた年頭会見で、静岡工区など一部で膠着しているリニア中央新幹線について「全線開業に向け、大きな一歩を踏み出す年にしたいと思います」と述べ、大井川水系の水資源問題への取組みや沿線自治体との環境保全へ向けた調整、有識者会議での議論をさらに進める考えを示した。
何も要らないから来るなって言われてるんだが
絶対拒否なのに何の議論するんだ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:55:05.09ID:qGP3M1iA0
>>48
頭おかしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:55:19.19ID:3+Y13WheF
もう静岡県迂回したらどうや?
もうええやん川勝うるさいし迂回しようや
はよ進めてくれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:55:32.22ID:ue9jl8m50
大井川問題よりも都市部の大深度工事の地盤沈下問題解決しないと開通できないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:55:38.71ID:OgtyvJs30
>>51
工事って名目で東海道新幹線止めるからリニア使わざるを得なくなるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:55:46.02ID:u9PJ+DX+0
丹那トンネル作る時に水枯れた経験あるんやから静岡側の気持ちも分かる
それにのぞみは静岡全通過なんやから静岡側がJRに対して印象良くないのはしゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:29.24ID:UtvP+LS5a
大井川水系って国からしても大事な税収源やからそもそも論としてノータッチでやりたいんちゃうんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:34.50ID:bGjp3nX5d
長崎新幹線でも水枯れ起きまくってるんだよなぁ
なんだったら新東名の建設でも水枯れまくってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:50.30ID:icXsgMW5r
リニアって昭和の遺物だよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:56.90ID:Kfu21nCLM
こうやって静岡側と話合わずに政治家に持ち掛けてるのがJR嫌われてる理由やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:59.71ID:k58zXbn80
>>51
JR東海「使わないと国に召し上げられてしまうので」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:57:25.23ID:PeIgT8Z5r
>>56
長野県裏切って静岡ルートにしたんだからもう戻れないんだ😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:57:30.08ID:cjJytvGta
今更新幹線の停車が増えるなんて言っても信じる静岡県民おらんやろ
少子化とかコロナとかやらない言い訳は幾らでも付けられる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:58:38.40ID:LTVh8rH70
また政治駅作るんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:58:57.64ID:K6BSX6szr
>>62
伊那ルート打ち切ったのJR東海じゃん😅
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:59:02.30ID:bGjp3nX5d
長野ルートは長野ルートでJR東日本が猛反発するんだよなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:59:04.56ID:9PGXI8vVM
リニアって東海道新幹線の老朽化が建設理由やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:59:38.32ID:qGP3M1iA0
>>73
それだとリニアじゃなくても良いんだよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:59:44.70ID:IMK6BFOLr
あんだけ広い中国のリニアですら需要が無くて経費削減で300キロ運転に切り替えとるのにな

狭い日本で500キロで移動する必要なんて無いんだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 18:59:57.58ID:hWfCv3BRM
岸田がサミットで良い顔したいだけの話なんだが、これ静岡側がテーブル着く必要ある?

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20230104/3000026826.html

また、「G7広島サミット」に伴ってことし6月、志摩市で開催される交通相会合をめぐり、「リニアを含む日本の技術革新や先進的な取り組みは地域格差などの課題の解決に向け、大きな意義を有する。交通政策に関する議論に反映させるべく取り組みたい」としたうえで、共同声明でも発信したい考えを示しました。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:19.08ID:07DIbzdi0
リニア開業後は全部こだまでもいいくらいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:21.56ID:ifwDbY/ar
>>73
ネトウヨジジイの妄言やぞ
保守は動きながらでもできる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:33.31ID:DKe56JA40
>>74
若狭京都ルートはどうなったんや
いつまでやっとんねんあほくさ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:57.62ID:1PU25UdL0
まあゴネ得やけど、これぐらいやって引き出すのは正解やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:59.98ID:h099suTq0
>>73
複線化したらリニア作らずに出来るぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:01:38.89ID:k58zXbn80
>>79
京都😠
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:03.17ID:1bRXzXl9r
コロナで移動の需要変わったしもう本数減らして調整しようや
北陸新幹線とかにつなげた方がコスパええ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:04.32ID:UtvP+LS5a
というか静岡県は水さえどうにかなれば問題ないけど東京でも大阪でも用地買収終わってないんやからそっちを先に切り込んだ方がええんちゃうの
静岡なんとか黙らせたとこで永遠にリニア開通せんで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:04.95ID:1PU25UdL0
そもそも東海道新幹線が大きな事故起こして不通になったりしたら影響はとてつもないし、リニアでリスクヘッジすべきだわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:15.16ID:DEDBKMmP0
>>78
枯れるのはほぼ間違いない、どれだけ枯れるかの勝負
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:27.26ID:3+Y13WheF
成田闘争とかもこんな感じやったんやろなって
何か大規模なことをすると絶対反対勢力出てくるよな
中国が羨ましいわ
無理やり進められるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:35.12ID:DKe56JA40
こんな金かけてんだったらその金で四国新幹線や奥羽新幹線でも作ってやれよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:09.18ID:DKe56JA40
>>87
品川のほうでもぐだぐだやっとったよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:12.24ID:foqNSyvhr
>>88
北陸新幹線があるよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:13.75ID:EpEl+x8Od
新幹線なんか斜陽の日本じゃ増やしても無駄だわ
水を守れクソメガネ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:25.14ID:K8V4e+r/M
>>80
保守どころの話じゃない
全面刷新が必要なときが必ず来るんだから
橋やトンネルと同じ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:28.96ID:hWfCv3BRM
>>78
リニア実験線でも枯れてる
水脈にぶち当たるけど水に影響無いはず、これがJRの調査結果
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:39.00ID:OgtyvJs30
今後の開通予定
2024年 北陸新幹線 金沢-敦賀
2027年 リニア中央新幹線 東京-名古屋(延期予定)
2031年 北海道新幹線 新函館北斗-札幌
2037年 リニア中央新幹線 名古屋-新大阪(延期予定)
2046年 北陸新幹線 敦賀-新大阪
未定   九州新幹線 新鳥栖-武雄温泉

北陸新幹線さぁ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:49.64ID:1PU25UdL0
>>92
飛行機は輸送量がしょぼすぎる
全然足りない
飛行機+バス+リニアでカバーできる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:00.70ID:1PU25UdL0
>>94
時間かかりすぎ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:01.58ID:mb/sTT8pF
水がー水がーって言ってたのにあの台風でアホほど断水してたのはなんか面白かった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:06.82ID:foqNSyvhr
>>97
北陸新幹線で代替できるじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:26.79ID:IMK6BFOLr
断言しとくけどリニアは全額税金やぞ

コロナで収益激減したJR東海が自己資金で作るのは無理
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:27.03ID:lfOcS3Nu0
>>4
静岡に行くときは掛川くらいにしか行かないから潰さんといて
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:29.79ID:UtvP+LS5a
>>93
東京はまず地下がもう掘れなくなってる問題があるしなぁ
地盤沈下とかマジでどう考えとるんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:44.24ID:foqNSyvhr
>>101
全線開通で3時間半やろ
こだまより早いやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:47.55ID:DEDBKMmP0
>>100
コアシーズンでもなければ余裕だろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:05:06.76ID:+qAgWYf00
新幹線停めてやるからその代わりにリニア通させろよってことか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:05:26.58ID:YQaXWPMPM
リニアで揉めてるの静岡だけじゃないからな
用地買収、ルート決め、駅計画、費用負担どこを取っても揉めてる
JRの問題としか思えない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:05:30.86ID:W8tJQ94A0
>>18
九州新幹線の時の枯れた地域は滅んだぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:05:37.44ID:1PU25UdL0
>>107
遅すぎだろ
しかも名古屋通らないし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:06:02.57ID:DKe56JA40
確か品川止まりだから都心連絡がクソすぎて
結局乗り換え考慮するとリニアの優位性がそこまで高くないとかあったよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:06:14.09ID:K8V4e+r/M
保守で済んだり東海道に平行して作れるんならとっくにやっとるわ
平地にはもう土地がないんだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:06:45.56ID:YOvgCjLX0
静岡ほんま...
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:05.27ID:1PU25UdL0
>>108
全く無理やで
今ですら東京大阪間は新幹線が8割
仮に飛行機で補うなら5倍必要になる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:07.15ID:3+Y13WheF
>>110
そらまあ揉めるやろ
成田闘争だって揉めまくってたやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:12.06ID:WxG9Y2oS0
>>104
JR東海「(利益独占したいから)これは国策ではありません」
って言ってたのなんだったんや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:20.11ID:UtvP+LS5a
まぁJR東海なんて寝てても儲かるのにそれを自分達が有能やと勘違いしてるガイジ集団やからこの問題も起こるべくして起きとるわ
一辺東海は滅ぼさんとどうにもならん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:20.52ID:CB3F2/h+a
JR東海なめすぎやろ
こいつら一民間って自覚もないし最悪の企業だわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:27.56ID:qGP3M1iA0
リニアじゃなきゃいけない理由が何一つない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:55.90ID:nAnTABAZp
>>104
まーたばら撒きなんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:59.74ID:YQaXWPMPM
>>117
神奈川の用地買収すら終わってないのにJRはどこを通すつもりなんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:08.31ID:3+Y13WheF
>>119
寝てても儲かるってそれじゃ企業じゃないやろ
発展しないやん
資本主義国の企業なんやから新たに挑戦して利益求めるのは当然のことや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:08.49ID:foqNSyvhr
>>112
あくまでバックアップなうえに4時間の壁抑えられてる十分やん
早く行きたかったら飛行機乗りや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:14.17ID:fG5xC2Kua
>>47
それ地方税法と固定資産税評価基準に違反しないか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:30.41ID:XDvcfPN2p
リニアで短縮されるの15分ってマジ?
頭おかしいやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:31.27ID:cpwM3/4LH
水問題は静岡の負けやろね最終的に
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:41.90ID:JDStbYPDa
ごね得やん
ほなワイも家の近くに駅欲しいよそんなん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:48.30ID:GLHncIZp0
飛行機で東京大阪とかアホしか使わんやろ
空港に早めに行って待機する時間が無駄すぎる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:03.24ID:3+Y13WheF
>>123
?知らんけどそら時間かかるやろ
高速道路とかダムと同じやろ?土地所有者とかおるんやしそら揉めるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:19.92ID:szoz+4rC0
水とか言ってたけどただの旅行客減少を補填しろって意味だったのね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:26.79ID:UXS7B5TmM
乞食成功やん!
やったな静岡県民!目論見通やぞ!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:28.78ID:OgtyvJs30
そういや北海道新幹線はどうなっとるんや?
札幌延伸で同じような揉め事は無いんか?
というか札幌までつながって需要あるやろか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:34.44ID:EpEl+x8Od
のぞみ開通で30年経済停滞したのにリニアでさらに早く輸送する意味あんの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:38.57ID:1PU25UdL0
>>125
リニアやと67分や
しかも、北陸は本数少ないからそんなに急に増やせないし
飛行機も輸送量が少なすぎる
バックアップするならリニアが最適解
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:38.82ID:P9tGF7E3M
土地の買収が安く済む山の中に作れる
これだけでも大きな理由だよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:39.92ID:+qAgWYf00
>>130
lcc安い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:10:06.76ID:cBdd8niqd
こんなん国が強制的に進めるべきやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:10:07.63ID:CB3F2/h+a
この問題で静岡を悪者扱いするの最高に大日本帝国仕草だと思うわ
しかもそれが国のためどころか一企業のために正当な抗議を押さえつけようとしてるんだからむしろ悪化しとる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:10:07.78ID:DEDBKMmP0
>>116
平日なんてほとんどガラガラなのによう言うわこのガイジ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:10:31.94ID:UtvP+LS5a
>>124
東名阪繋いでる国の大動脈なんて線路敷くだけで寝てても儲かるやろアホなんか?
実際東海道新幹線でボロ儲けやんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:10:41.06ID:h099suTq0
>>133
金も駅もいらんで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:08.19ID:fcjvC59X0
静岡はまず県庁所在地を浜松に移すところからやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:13.08ID:DKe56JA40
>>134
札函間でまあそれなりの移動あるやろうけど途中駅がうんちカスすぎて定期的な短区間利用がまったく見込めないのがね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:28.46ID:1PU25UdL0
>>141
データで反論しろよ
平日であろうが休日であろうが東京大阪間の8割は新幹線が担ってるんやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:37.02ID:3+Y13WheF
>>142
だから寝てても儲かるって挑戦し無かったら終わりやん
挑戦せずにあぐらかいてたから日本の企業は駄目になったんじゃないんか?
いつまでも経済大国で金が入ってくると思ってリスクは取らずに寝ておこうって
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:52.67ID:LiBoFGdZ0
水が枯れたらJR職員の命が枯れると思え
それくらいの気持ちでやれ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:12:12.58ID:T6SsVu7k0
国策なら新年早々静岡県知事呼び出してキッシーの説教食らわすべきなのでは
優しくしたら付け上がるだけやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:12:20.87ID:WxG9Y2oS0
好き勝手ボロカス叩いてた大阪のイソジンインサイダーと愛知のガイジフェイスは絶対許さへんで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:12:29.43ID:UUtnVBk+0
>>102
しかも自分では何もせず単に静岡市長からの連絡を待っていただけっていうね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:12:34.18ID:ETxxcg2R0
在来線も止める必要ないわ
全通過でええよ
静岡は自分のことは自分でなんとかするようやからw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:12:53.80ID:OgtyvJs30
まあ自治体は基本的にごねて有利な条件引き出すのが一番やな
JR東の発電所で不正取水あった時は賠償やなくて駅設置や本数増加要求しとったし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:12:54.80ID:fG5xC2Kua
停まるなら浜松>三島>掛川>熱海>静岡の順で嬉しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:14.70ID:XXi0GdTjM
>>147
この話でリスク負わされるのは地元住民でJRでは無いからな
なんで営利企業のチャレンジにリスクテイクしてやらないといかんの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:16.97ID:OcBkICJ40
リニアで来たら新幹線安くならんのなんでなん
東京名古屋間1万切って欲しい😠
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:46.07ID:CB3F2/h+a
>>117
成田闘争がこじれたのは「お前ら農民は所詮金さえあればいいんだろ?」って態度で交渉したから
だから最終的に政治家が頭下げたりしておさまった
この頃ですら揉めたのにJR東海の進め方が時代錯誤過ぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:48.44ID:UtvP+LS5a
>>147
本気で挑戦するなら静岡の水枯れたら全量補償しますの一言くらい普通言えるよね
言えないのは東海がガイジだからや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:56.28ID:fcjvC59X0
>>152
あれは静岡市長がガイジやぞ
市長からの要請があって初めて県知事が自衛隊要請できるって仕組みやから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:14:12.76ID:JDa0cDgf0
今更やめられないという話になった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:14:17.27ID:ETxxcg2R0
そんなに日本が嫌いなら静岡だけ独立しろよw

あ、沖縄とか福島もそうかw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:14:26.57ID:4ZRJq3iN0
言うほど新幹線で静岡空港行ってどっか旅行行く奴おるんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:04.85ID:CB3F2/h+a
>>159
ほんこれ
この一言言えばいいだけなんよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:08.60ID:W8tJQ94A0
>>152
それが正規手順や
知事がなんでもやれるなら市長いらんやんけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:09.01ID:WxG9Y2oS0
>>149
話拗れてきたら速攻で国交省に泣きついたのは笑えたわ
国交副大臣が立場捨ててまで県知事選出たのにボロ負けしたし国もとりあえずは関わらない方がええんちゃう?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:09.58ID:x41rtWA9d
兎にも角にも取りのぞみを停めろ
そしたらリニアでもなんでも通して良いぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:31.75ID:k3z6azBaM
結局新幹線の減便で静岡の雇用少なくなるのが嫌なだけなんか?
ほんまひで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:37.58ID:DEDBKMmP0
>>146
総移動人員の8割であって輸送能力の8割ではないやろガイジか?意味の無いデータ出した時点でお前の敗けだぞ
悔しかったら総輸送能力と実際の移動人数出して反論してみろよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:49.73ID:lOOallAF0
>>163
いないぞ
東部民は羽田行くし西部民は名古屋行く
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:15:58.62ID:ITIaeHHvr
>>163
ヤマハ
カワイ
スズキ

どれも世界的メーカーですけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 19:16:02.24ID:1PU25UdL0
まあリニアできたらのぞみの半分は静岡泊まってもええかもな
東京品川新横浜名古屋京都大阪の並びは好きやったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況