X



【急募】アラサーフリーターから正社員になる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:37.18ID:Ecl0x1R0d
たのむ
そろそろやばい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:04.56ID:Ecl0x1R0d
28フリーター
スキル無しや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:12.38ID:UsN4uKFj0
スクリプトか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:23.11ID:Ecl0x1R0d
>>2
アマゾンの正社員なんてエリートだろうが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:54.70ID:Ecl0x1R0d
ビルメンは候補にある
電気工事士?電験?とればいいんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:02.37ID:UsN4uKFj0
なんだ20代か
どうとでもなるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:06.90ID:VsPiUhaC0
どこか一ヶ所でバイト続けてたら社員登用の話くるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:50.59ID:Ecl0x1R0d
>>9
小売だけど登用の話きたで
もちろん断ったけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:21.63ID:dfMva43Aa
>>11
は?なんで断ったん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:25.55ID:Ecl0x1R0d
介護は無理よな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:52.60ID:dfMva43Aa
何のバイトしてきたん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:04.11ID:Py5hljdLM
工場や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:35.17ID:gQVQ7XcWM
正社員歴は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:39.34ID:mNEBHM6F0
>>11
そこで正社員なってから転職するとかあるのにこれで数年遅れたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:56.12ID:6ioa0j5d0
>>7
職業訓練校の電気科行けや
失業給付貰いながらお勉強して資格取れる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:56.34ID:F66Xqpcfd
既卒フリーターからホワイトカラーの正社員やりてえなら公務員かITしかないやろ
ワイは公務員になったが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:26:17.05ID:IlDrsGJT0
倉庫でええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:26:26.41ID:Ecl0x1R0d
>>16
新卒で一年働いてやめた
ずっとフリーター
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:00.62ID:X3MudNeA0
社労士でええやん
なんか難関扱いやけど半年あれば余裕で資格とれるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:09.09ID:Ecl0x1R0d
>>12
小売だから
年収低い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:52.31ID:dfMva43Aa
>>24
スーパーとか?
バイトするくらいなら正社員でええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:57.23ID:Ecl0x1R0d
>>19
公務員は28でいけるか?
面接的にむずそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:32.24ID:Ecl0x1R0d
やっぱITええよな
手に職ついてる感じが羨ましいしすごい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:08.05ID:F66Xqpcfd
>>27
余裕
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:22.86ID:Ecl0x1R0d
>>26
そう、誘われた
でも正社員で働いてる人たちを見ると労働環境も人間関係も悪くてなりたいとは思えない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:25.56ID:mNEBHM6F0
>>28
勉強し続けなあかんで
怠惰な人間には奴隷ポジションしかないぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:13.10ID:ZAHFnNxjM
>>1
公認会計士
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:18.93ID:Ecl0x1R0d
>>29
市役所とか行けるか??
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:38.67ID:ZAHFnNxjM
>>27
29歳が締切の自治体もある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:30.32ID:F66Xqpcfd
>>33
人気の政令市とかじゃなかったら倍率低いしアホでもなれるよ
筆記もSPIとかだろ。勉強する必要すらない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:50.73ID:Ecl0x1R0d
ITは常に持ち前の技術をアプデするんやろ?
一度習得した技術で一生食っていくことはないんだ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:03.86ID:49nTDEWe0
何もスキルが無い人は床屋がええと聞いた
続けるほどにスキルが上がるし散髪の需要が無くなることはないからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:14.09ID:u57cufcbd
>>36
いうて応用利くから一回仕事にできる程度の能力身につけたらアップデートのなんか糞楽やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:35:22.31ID:ZpPg9PJK0
ITだろ
何かと話題になるのはなんだかんだで人気ある証拠や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:35:39.81ID:Ecl0x1R0d
誰でもできる仕事はやりたくないな
手に職をつけたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:35:52.43ID:JOND9U060
意外になんとかなるもんや
留年フリーターニートで丸三年無駄にしたワイでもなんとかなっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:55.84ID:Ecl0x1R0d
スーパーはスキルもクソもない

段ボールから品を出して、棚に並べる
これだけよ
これを最速で行うゲームだからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:37:13.85ID:k0eKdh/50
>>40
営業は手に職
うまくやれれば転職自由
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:37:48.85ID:Ecl0x1R0d
>>41
チャンスは転がってるんか?
それとも自分で積極的に探した?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:38:15.79ID:aSLZSLbO0
IT勉強勉強言うけどどれくらいすればええんや
1日1時間でもええんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:38:24.89ID:dAmRNWmld
一人でカレーやさんでもやれよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:12.60ID:Ecl0x1R0d
営業できる人はどうやって実績示すの?
契約件数とかか
それで市場価値高めて転職していく感じか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:51.14ID:fO8KMIL70
30歳のゴミを高給で採用したい会社なんて存在しないと思うよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:23.87ID:JOND9U060
>>44
チャンスはあるし多少探すくらいの努力すれば変われると思うで
ただワイの場合首都圏に実家があって運も良かったのもあるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:13.76ID:Ecl0x1R0d
ITって勉強する範囲が広いんだよなー
プログラミング言語色々覚えるし

でも自分で儲かるサービス作ってみたい野望はあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況