X



R-1の1回戦で落ちたワイを慰めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:01:26.12ID:mnfKwISBd
去年は2回戦いけたのに今年は落ちた
慰めてくれ
0002それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:01:50.15ID:mnfKwISBd
悲しい
0003それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:02:01.46ID:fEkSUvlR0
来年頑張るんやで
0004それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:02:05.41ID:5ZJfm8300
素人?
0005それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:02:16.92ID:mnfKwISBd
>>3
1年は長いな
0006それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:02:17.80ID:vccyoQ3C0
すげえな
0007それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:02:51.89ID:Lanf9CZW0
でも夢がない大会じゃん
0008それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:02:51.83ID:mnfKwISBd
前回より成績落ちるってほんまにキツイな
0009それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:03:17.74ID:duBG1v0p0
去年2回戦行ってるだけええやん
0010それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:03:33.68ID:YP6gNpZna
決勝いったとて売れないぞ
0011それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:03:55.22ID:sraQpeLi0
M-1は5回ぐらい出てるけど2回戦行ったことないわ
0012それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:04:27.06ID:mnfKwISBd
>>11
M-1は一昨年2回戦いったで
去年は出てない
0013それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:04:29.36ID:ZupsouW20
おいなり達也?
0014それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:04:54.10ID:DFrpBZ+b0
0015それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:05:06.32ID:0SRGkOJxM
なんか面白いこと言ってよ
0016それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:05:43.13ID:7z+pMn5aa
うんこで草
0017それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:05:49.28ID:mnfKwISBd
ネタやりながら全然ウケてなかったから落ちると分かってからの時間はほんまにしんどかった
0018それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:05:52.45ID:63qbeJlb0
関係ない関係ない!R1に夢なんてないから!夢がない!
0019それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:07:19.30ID:dI2a6UmV0
なんか大喜利してよ
0020それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:07:35.52ID:7UQZaAU90
ウエストランドについて
0021それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:07:47.94ID:x0gMLqEHa
誰?
0023それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:08:00.29ID:x0gMLqEHa
>>17
0024それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:08:04.80ID:emFjgwHP0
夢のない大会の一回戦負けて
夢なしオチなし価値なしやん
0025それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:08:09.68ID:QpblM0cZM
何割が通過するんや
0026それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:08:10.82ID:zhjZcyc80
ピン芸人って微妙じゃね
コンビのがどっちかが売れりゃいいんだから期待値高くね?
0027それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:08:30.67ID:x0gMLqEHa
好きな芸人は?
0029それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:09:27.01ID:duBG1v0p0
>>24
お前の人生やん
0030それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:09:30.86ID:mnfKwISBd
>>28
てか2000円は高い
0031それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:09:35.71ID:yxQEwBZe0
声出てたら合格するのがR1やで
0032それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:09:56.49ID:7UQZaAU90
何人ぐらいお客さんおるん?
0033それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:10:23.90ID:mnfKwISBd
客席からのこんな奴で笑ってたまるかって圧を感じたわ
0035それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:10:45.27ID:mnfKwISBd
>>32
20人ぐらいやったかな
ちゃんと見てないから分からんけど
0036それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:10:58.41ID:7UQZaAU90
>>33
0037それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:11:17.71ID:SgmmkJ8qa
アマ?
0038それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:11:18.95ID:zhjZcyc80
>>33
0039それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:11:51.13ID:sraQpeLi0
M-1は1回戦に出てる2,3組の人気芸人のガチのファンと残りの家族が割と見にきてる
0040それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:11:52.59ID:9JeQHE220
なんJ民におったよな
お笑い芸人
爆破予告かなんかで捕まってたやつ

お前?
0041それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:12:06.93ID:PQsMez580
りーもこちゃんと同格やん
0042それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:12:11.75ID:mnfKwISBd
>>37
恥ずかしいけど一応プロやねん
0043それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:12:46.81ID:pVqZb35h0
三浦マイルドなんて優勝させるからどんどんブランド価値が落ちる
0044それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:12:51.30ID:Dv+fRAQt0
>>42
預かり?所属?
0045それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:12:51.85ID:zhjZcyc80
m1グランプリって素人でも出れるんよな
ワイの友達出てたわ
0046それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:12:51.95ID:yxQEwBZe0
>>42
ほんまか?
所属事務所は?
0047それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:12:55.15ID:oW6RCoJ20
R1初戦敗退

この肩書いけるか?
0049それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:13:14.85ID:mnfKwISBd
>>47
どこにいくねん
0050それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:13:41.86ID:yxQEwBZe0
>>47
売れたら自虐に使えるけど弱いな
0052それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:14:13.15ID:Dv+fRAQt0
>>45
子ども同士で漫才させたり模型が相方って言い張って漫才しとるようなやつもおるで
0053それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:14:22.94ID:Lanf9CZW0
>>33
逆にチャンスじゃねえか
0055それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:14:26.74ID:WXrFOLuL0
あと何回出れる?
0056それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:16:14.30ID:mnfKwISBd
あまりに滑りすぎてシダックスホールから代々木駅まで歩いてしもた
0057それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:16:36.12ID:eTHbhrVg0
イッチがプロならどんな芸やったか見してよ
Youtubeとかにないのか?
0058それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:16:39.53ID:mnfKwISBd
まあ終わったことはしゃーないな
切り替えてまたがんばろか
とりあえず今日は寝よ
0059それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:17:00.81ID:2XTTpDHl0
テレビに出られるなら売名してナンボやぞ
ここで芸名出さないとか売れる気無しやろ
0060それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:17:02.51ID:AyjudXGn0
海一択!海一択なんですよ!
0061それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:17:39.71ID:YszyK6PO0
センスないよ
0062それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:17:47.46ID:EcvfzHzT0
ネタってどうやって作るの?
0064それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:18:04.13ID:7UQZaAU90
>>42
0065それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:18:43.31ID:NRO9VnJc0
ピン芸って一番難しいと思うわ
0066それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:19:10.14ID:cKamCv8v0
ぱーてぃーちゃん信子ですら2回戦突破できるのに
0067それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:19:24.55ID:p55bgfO3M
知らん奴が1人でふざけてても笑える気がしない
0068それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:19:32.56ID:u+QkyxaQ0
おいなり達也か?
0069それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:20:15.64ID:3qev11U/0
真面目になんGで愚痴るようなピン芸人なんて一生売れない
0070それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:20:53.93ID:IC2Lj04Pp
お笑いルポライターTakahiroでさえ2回戦までは通ってるというのに
0071それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:21:15.78ID:JPqLUhPTa
こういうのがなんGで芸人品評会やってるんやろ
0072それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:21:41.08ID:mnfKwISBd
>>70
あいつワイの漫才に77点つけたから嫌い
失礼極まりない
0073それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:21:48.31ID:qZytEr5E0
ザコシも3/12は1回戦落ちだしヘーキヘーキ
0074それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:22:04.20ID:pVqZb35h0
R-1の一回戦は小学3年生レベルの言語能力があれば
誰でも通過出来るとオードリーの構成作家が言ってたな
0075それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:22:21.14ID:UPcz5boJ0
粗品のフリップ芸で優勝できるんやし相当レベル低いんやから気にせんでええやろ
0077それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:22:55.98ID:h1/fjIbW0
>>74
イッチは小3以下って…こと!?
0078それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:23:18.57ID:cKamCv8v0
イッチがこいつはすげえって思う若手は?
0079それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:23:39.25ID:mnfKwISBd
>>78
準新作
0080それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:24:03.51ID:Rr2Wn0KD0
将来の夢は?
0081それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:24:37.71ID:ZdSDJ6WJa
M-1で面白かった芸人は?
0082それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:24:43.76ID:u+QkyxaQ0
コンビ組んでないのか?
0083それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:25:06.69ID:uII9AxGr0
>>76
こいつは出てるって事実だけで笑いやすい環境ができちゃう
0084それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:25:14.76ID:mnfKwISBd
>>80
淡路島に庭付きの広い家建ててのんびり暮らしたい
0085それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:25:44.83ID:qZytEr5E0
>>76
でてたんか
0086それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:26:10.61ID:IC2Lj04Pp
実家暮らし?
0087それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:26:22.56ID:zhjZcyc80
コンビを組もうとは思わないの?
0089それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:26:42.99ID:lBo8ZafEa
ムラムラタムラか?
0091それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:27:30.24ID:21IVAnmS0
>>33
0092それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:27:38.67ID:qu4AUJVV0
100人の視聴者のうち20人も笑わせたらもう優勝やろ
それだけピンで笑いをとるのは難しい
0093それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:27:50.16ID:mnfKwISBd
>>87
組んでたこともあるけどもうええわ
誰かと歩調合わせて何かするのがしんどい
0094それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:28:36.60ID:IC2Lj04Pp
KOCユニット解禁もスルーなん?
0095それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:29:33.42ID:mnfKwISBd
>>94
一緒に出てくれる人おらんかった
0096それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:29:50.43ID:GJufDEiz0
ウケてる芸人でも落ちることはあるから気にすんな
0909 名無しさん (ワッチョイW f6bb-TdnO) 2021/07/17 02:30:52
今年のR-1の準々決勝行ったけどムラムラタムラが2番手でエグいぐらいウケてたのに落ちたんたの納得いかなかったな
(強いて言うなら原因は警告音が鳴っても「ネタ時間なんか知るかぁぁ!!永遠に俺がネタやってやるよぉ!!」って言いながら後ろにあるR-1って書いてある看板に15秒間腰振りながらち○こ擦り付け続けてタイムオーバーしたこと)
0097それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:30:28.92ID:pVqZb35h0
R-1一回戦の審査基準

・大きい声が出せる
・噛まずに日本語が話せる
・放送コードに違反しない
・時間が守れる
・ネタを飛ばしたりしない
・お客さんを置いてけぼりにしない
0098それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:30:33.32ID:1a71WA3jp
>>96
0099それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:31:24.19ID:OU4vr7Dz0
おてもとは?
0100それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:32:46.65ID:IC2Lj04Pp
ワイももし芸人になったらんこんなんなるんやろな
0101それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:32:47.60ID:X7Bsros00
>>97
過去にお客さん登壇させてR1出禁くらった芸人おるぞ
0102それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:33:24.65ID:yIW1eHjY0
>>96
>>97
落ちるべくして落ちて草
0104それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:34:09.14ID:QphyJQNKa
実際夢あるん?
0105それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:34:22.21ID:nGZ9hRsf0
一年目のワイでさえ通ったのに
0106それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:34:32.73ID:lAi0BZh30
フリップ系のネタ?
0107それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:35:43.40ID:hViUiJ0b0
どんぐりたけしには勝てるか?
0108それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:35:58.48ID:X7Bsros00
真空ガクどうやった?
0109それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:36:35.48ID:rMTgDOSW0
ジューシーラビューとかいうクソコテこと宮崎和正もR-1の1回戦で落ちてた

いつも劇場に行く人のブログでアマチュアかと思ったら過去にも出てる吉本の人とか言われてたり0点付けられてた
0110それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:38:28.96ID:pVqZb35h0
バカリズム:R-1の一回戦とか、地獄だよ。

塙宣之:何が地獄かって言うと、他の出てる人の…誰でも出れるってところが。

バカリズム:そう、そう。やっぱ、M-1とかはね、コンビを組むっていう、一個行為があるから。

土屋伸之:相方がいるっていうね(笑)

バカリズム:そう。R-1は、「俺、面白ぇ」って思った素人が(笑)

塙宣之:みんな出られますから。

土屋伸之:脳みそから、そのまま舞台に出てきた人たちが(笑)

出水麻衣:審査員さん、大変ですね。

バカリズム:大変ですよ、全部見なきゃいけないから。何百人も。

塙宣之:2分って短いようで、わかりますよね。なんなら、15秒で分かりますよね。

バカリズム:うん、分かる、分かる。「あ、ヤバイ奴きた」って。

土屋伸之:相方がいないからね(笑)特に、R-1は凄い

バカリズム:ツッコミがないからね
0111それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:38:37.75ID:I7lmYVOep
りーもこ草
0113それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:41:51.43ID:yN6iGFEx0
M-1は4回出て2回戦敗退3回1回戦敗退1回だった
3回戦に行くのは才能ないと無理やな
0114それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:43:42.01ID:WlhoVBIY0
時間無駄にせんで良かったな
R1には何にも無いからなm1では人生変わるけど
0115それでも動く名無し2023/01/11(水) 00:44:32.62ID:mnfKwISBd
>>113
2回戦から全組おもろいよな
ちゃんと見てはるわ審査員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況