X



フロム宮崎「ソウル系やエルデンと違い、新作アーマードコアは誰もが遊べるように作られていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:01.80ID:zkfupVvPM
荒れるほどやるやつはおらなんだ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:04.27ID:pBWmtBkg0
キングスフィールドは
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:06.01ID:v3ngoFpyp
新作発表時のスレで古参が新規に対してブーブー言いまくってるの見てこら廃れるわと思いました
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:08.36ID:BAqwSwNmp
>>221
クロムてレギュレーション当てられたことあったっけ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:15.19ID:jqU5gHOc0
>>222
個人的には空と地面のバランスは3系位になるんじゃないかと勝手に予測してる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:24.44ID:Dd17pupE0
難しさ
ニンジャガイデン>>>フロムソウルゲー
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:41.67ID:6PbvtM7UM
V系の操作でいいけどスキャンモードは無くせ
面倒くさすぎるんじゃ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:50.68ID:NTzIGOiXd
>>224
4系はほんとゴミよな
4系持ち上げてるやつも含めて
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:54.80ID:zkfupVvPM
ワイps2のアリーナしかやってない民
ストーリーがあるシリーズとあとから知り驚愕
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:02.08ID:8vrxXiJ8p
ニンジャガそんな難しいか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:02.76ID:0GgALBKna
ACVDってまだオンラインサービス続いてるんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:21.61ID:lJXC8o0V0
Ⅴみたいなゴミは出すなよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:28.74ID:6PbvtM7UM
V系の操作でいいけどスキャンモードは無くせ
面倒くさすぎるんじゃ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:46.02ID:FoFMTFD30
>>237
リンクスになれなかったレイブンいるやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:57.59ID:BAqwSwNmp
>>241
確かヴァーディクトウォー570次突破してた
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:02.62ID:AbPiIWCl0
機体デザインは胴体にミサイル迎撃機銃がついてる1~N系列っぽいし記事とかみるにPS2時代までのACを現代風に落とし込むみたいな感じになるんかね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:15.48ID:MHmx5+N60
昔からそうじゃないか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:19.07ID:/gTWq3+pM
同じリンクスじゃないか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:30.27ID:KQ6+E8370
楽しみやわ 探索は無さそうやな ごみ拾いしてるけどああいうのは無いからほんまにいつも通りのになりそうなんやな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:35.38ID:JXURIJJL0
無印の2とか3はそこそこカジュアルに遊べたじゃん
続編で徐々に意味不明な難易度になっていったけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:41.96ID:BbrPrVMw0
4系は企業混合フレームと奇形しか作れんという意味では確かにゴミやったな
オーメルレイレナードアスピナみたいな仲良し企業だとそこそこ見れる見た目になるからみんなそれになるのも含めて良くなかった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:00.80ID:GYtMfLbs0
実際おまえら的には新作がレイブン系統だったらどう思うよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:15.76ID:dW8iOfFz0
ネクサス辺りから難易度上げすぎて失敗してるよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:32.79ID:aZ8K9GWNd
>>252
デザイン尖りすぎるのも問題やなぁ思ったわ
噛み合わせが悪すぎる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:37.01ID:BAqwSwNmp
>>253
熱暴走とクソカススキャンなければなんでもええわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:38.76ID:Y4UQt5ZNa
どうせイナゴが買って直ぐ売るやろうから安くなるまで待つわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:40.97ID:JXURIJJL0
>>229
パカァ!パカァ!って音が好き
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:42.19ID:NTzIGOiXd
>>252
わかる
4系持ち上げてるやつはほんとゴミや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:16.64ID:jqU5gHOc0
>>251
当時はあまり思わなかったけど今やると操作方法がイカれてるよな
親指の筋肉吊るわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:17.77ID:TQqmJ012a
4すら結構昔で笑うわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:20.60ID:VhgmmiYC0
>>6
でもこの仕組み作れる会社は少ないんよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:29.43ID:g9Iy96nZ0
>>255
辺りっていうかN系全般難しいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:30.35ID:vjt8GaeI0
>>98
よう分からんけどこういう化け物がまんまVIの対戦環境に乗り込んできたら色々終わらん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:31.92ID:ebhBoismp
>>253
プライマルアーマーっぽいのも見えたしどうなんやろなぁ
見た目的には多分3系とVの合いの子みたいな感じやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:36.55ID:v2a7MPq30
6は操作性は4やfaにしてや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:59.34ID:AGiXFkrsa
>>245
まあfaジジイもVの傭兵にはなれない奴続出やからしゃーない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:17.84ID:6D/d4E6j0
コアに迎撃装置がついてる
左腕に銃器を持ってる奴がいない
英語インタビューによると左腕に装着される攻防一体の変形ウェポンが特徴(シールドと近接武器のモードを切り替える)


あたりの情報から初代回帰ゲームになるんじゃないかと言われてるな6は
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:19.00ID:HxrZIyJ3a
ぶっちゃけこれACに与えられた最後のチャンスやろ
ここで売れんかったらもう永久お蔵入りやぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:20.66ID:GL0f4YlEM
>>98
これでも遅い遅い言われた謎
シリーズでも屈指のハイスピードなのに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:25.13ID:NTzIGOiXd
>>269
それだけはない
Vで操作系刷新したのは4系が失敗だったから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:26.41ID:FoFMTFD30
VDでガチで10年戦い続けた奴がいるの凄えわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:31.99ID:YQ/nM3SMa
>>146
ホストが死んだら終わりやからそれでええんや
ワイはワイの死ぬとこ見て欲しいからなるべく先に死ぬようにしとる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:41.50ID:BAqwSwNmp
>>267
適応力は他よりあるだろうけど、結局そのナンバリングの操作が合わなかったらそこまでやから終わらんで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:01.78ID:a8dvKSrF0
謎の勢力「闘争がうんぬんAC新作あくしろ~?」

こいつら本当に買うんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:04.20ID:NBQRQRjDr
マップに操作性が左右されるv系はまーじでゴミやしな
vの末期は砂漠しかマッチしなかったやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:13.90ID:sDSh9kP30
V系はスキャンが面倒臭くてなあ
あとなんか蹴りがやたら強いのも納得いかんかった思い出
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:35.70ID:d6ba3BWSa
>>278
有名配信者次第や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:46.72ID:jqU5gHOc0
>>255
難しさの方向性があまりよくないんだよなN系
爆熱とかエリア狭いとか
全体的に気持ちよくない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:49.80ID:xwQrLspA0
>>190
酷評されとるVがシリーズ内ではトップレベルに売れとるから案外そういう層おると思うで
問題はそいつらに面白いと思わせて次の新作も買うリピーターにできるかどうかやVはその点最悪やったから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:50.45ID:NTzIGOiXd
>>279
4のがゴミやでクソガキ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:01.34ID:5ZScMVJ20
アーマードコアの対人ってどういうタイプなん?
格ゲーみたいにランクマッチングする系?それともチーム戦でポイント取り合いとか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:14.44ID:udDQybJGd
>>252
でもフィギュアとプラモが出るのは4系ばっかなんだよなぁ
ブキヤの事情なんぞ知るかって言われたらそれまでやけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:16.02ID:O1kXW71Zd
W鳥は過剰火力だから無くなってくれ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:23.71ID:T+wiUv4z0
アーマードコアのオンライン対戦ってランクマッチとかある?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:24.56ID:v2a7MPq30
>>274
リンクスになれなかったん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:31.04ID:DkSYak6ca
協力プレイは付けてくれないの🥺
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:35.00ID:BbrPrVMw0
>>273
グラブと壁使いこなせんとスピード上げられんからしゃあない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:42.97ID:It+y8A+TH
>>286
4系までは前者だった
シリーズ最新作の5系で後者になって人が消えた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:12.93ID:ScIoeVsKp
わいPVEが好きなんやが巨大なゾイドにアーマードコア達が立ち向かうとかはないんですかね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:31.41ID:d6ba3BWSa
ワイはAIじゃないオペ子が大好きだからfaのババアみたいなの出してくれればそれでええわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:35.98ID:cSkR2o5tp
>>269
これ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:38.91ID:GYtMfLbs0
確かに協力プレイも欲しいな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:40.09ID:jqU5gHOc0
>>287
4系はキャラクターの立て方上手くて人気キャラ多いってのもあるかもな
その辺は流石宮崎だわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:43.30ID:AbPiIWCl0
>>272
売れふハードルらがどれくらいかにもよるけどミリオンはフロムの知名度もってしてもどうやろね
海外の何があってもフロムについて行くって奴がどれだけおるかって感じ
エルデンの影響もいい方に働くか悪い方に働くか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:46.93ID:+IcyvIN30
いうほどAC持ちってやりやすいかアレ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:49.24ID:NBQRQRjDr
>>285
何がゴミとかも具体的に言えないボケ入ってるジジイの脳みそどうなってんだよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:51.61ID:6D/d4E6j0
>>289
4以降は毎回ある
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:53.41ID:jXrUipKWp
対戦てやっぱ強さでランク分けないとゲームにならんよね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:53.94ID:zFNId0JId
>>47
2しかやってないけど懐かしすぎて涙出ますよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:57.43ID:0+1u6Tqy0
>>267
慣れるまでの時間が早いかどうかやからそこまでやと思うよ
新作のアセンも煮詰まってるわけじゃないし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:58.83ID:BAqwSwNmp
>>287
噂だと4系より前の3系あたりの金型が逝ったとかなんとか
最近の再販アンケにも記載なかったで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:07.19ID:5ZScMVJ20
>>293
はえーガッツリ変えてくるんやなサンガツ
最新作が酷評ってことは逆張りせんかぎり戻るか新しくなりそうやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:31.63ID:g9Iy96nZ0
>>294
5系ではチームで巨大兵器とかと戦うPVEあって面白かったで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:43.18ID:8bYcvqyr0
オンライン対戦あるらしいけど
10年間VDやってるイカレ野郎共が流れ込んでとんでもないことになりそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:47.46ID:PIagNDtbp
おいおい昔のACガッツリやってたおじいちゃんたちがなんGにいるってマジ?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:09.64ID:0+1u6Tqy0
>>278
待たされた結果桃鉄も買う人種が山ほどおったしおるやろ
なんならACシリーズで一番売上出るんちゃうか、STEAMもあるし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:10.05ID:Ms6dquF90
4系叩かれるのはなんでなん?
ワイもロボで高速戦闘は好きちゃうけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:13.07ID:BbrPrVMw0
>>287
水害で4系以外の金型壊れたから・・・
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:28.22ID:3lzxB8HJ0
操作もだけどアセンもとっつきにくいからソウルシリーズみたいにはならんだろうね
ソウルは編成困ったらとりあえず脳筋ぶっぱでアクションゲーっぽく遊べたけどACは相手に応じて見直す必要あるから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:37.17ID:T+wiUv4z0
>>302
サンガツ 
なら初心者は初心者と対戦できるんやね🤗
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:43.35ID:bRBXO2oYa
世界統一家庭連合「世に平穏のあらんことを」
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:52.64ID:BAqwSwNmp
>>315
叩いてる奴の声がデカいだけ定期
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:53.04ID:xwQrLspA0
>>307
たぶんストーリー重視のランクマのみに戻ると思うで
領地戦路線続けたら冗談抜きにシリーズこれで終わりやわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:54.77ID:jqU5gHOc0
>>299
そのへんはほんまゲームの完成度次第かなと
出てからの評価がちゃんと高ければニッチなジャンルでも売れる時代だとは思う
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:06.28ID:vM/9cx8e0
>>255
あれ難易度以前にデータ周りが複雑過ぎな上に説明も雑だから初見無理やしな
ワイNEXUSから入ったからクソゲー掴まされたと思ったし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:08.02ID:XVAAAaEo0
コントローラーのボタン配置が複雑化しすぎて似たような事言った事ワイは忘れてないからな
AC持ちとかいう頓珍漢な持ち方推奨されたで😡
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:51.30ID:udDQybJGd
>>315
4はニコニコのエアプキッズが持ち上げてるアーマードコアの同人ゲー
ってガチで思っとるガイジが一定数おるんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:52.17ID:It+y8A+TH
ac持ちとかいうクソを持ち出すな
ワシは今機嫌が悪いんじゃ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:09:42.19ID:NTzIGOiXd
>>325
V系の操作についていけなかったゴミがほざいてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況